Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2016 13:40
|
Time2Cook
|
|||
Девочки, добрый день. Сочные огурчики, пряная селедочка и ароматный картофель… Один недостаток – я не смогла остановиться, пока все не слопала Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински Итак, что нужно: 500 г молодого картофеля (одинакового размера) 1 ст. ложка тмина 0,5 ст. ложки крупной морской соли 2 ст. ложки оливкового масла Для салата: 250-300 г филе малосольной сельди 150 г свежих огурцов (2 средних огурчика) 80 г сладкого болгарского перца (половина одного перца среднего размера) 1 пучок укропа 0,5 пучка зеленого лука соль, черный молотый перец по вкусу Заправка для салата: 100 г творога 2-3 ст. ложки минеральной газированной воды 100 г сметаны 1 ч. ложка готовой горчицы (или по вкусу) Приготовление: Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности. В огнеупорную форму налить оливковое масло, посыпать тмином и солью. Картофель разрезать вдоль и уложить в форму, срезом вниз. Запекать при температуре 200 град.С до зарумянивания (10-15 минут). Картофель перевернуть и запекать еще приблизительно 10 минут. Пока картофель печется приготовить салат. Укроп и зеленый лук порубить. Огурцы, перец и селедку нарезать. Приготовить заправку. Творог взбить (венчиком) с газ. водой, добавить сметану и горчицу. Соединить все ингредиенты салата, полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат с запеченными картофельными ломтиками. Угощайтесь |
||||
30 Май 2016 14:02
|
Ырка))
Россия |
|||
какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт,Татьяна Забираю) ооочень аппетитно!
|
||||
30 Май 2016 14:11
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Отпад!
|
||||
30 Май 2016 14:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Как вкусно Как необычно Выглядит потрясающе Очень понравился рецепт, уже хочу попробовать
|
||||
30 Май 2016 15:12
|
Западная
57 лет Калининград |
|||
Татьяна, какая интересная заправка для салата! Впервые такое вижу, обязательно сделаю
PS Посудка какая у тебя красивая, очень люблю такую сервировку |
||||
30 Май 2016 15:14
|
Jonesy
39 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||
Салатик надо будет обязательно попробовать
Спасибо за рецептик |
||||
30 Май 2016 16:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Класс! Вот это так ужин! Все такое аппетитное. А салатик удивил своей заправочкой-никогда ничего подобного не пробовала. Очень интересно. Спасибо, Танюш, попробую.
|
||||
30 Май 2016 17:48
|
Валенция
Москва |
|||
Таня, какое аппетитное блюдо
|
||||
30 Май 2016 19:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Танюша,суп твой доедаем, а тут опять вкуснота такая
с уст сходить не будешь Впервые вижу ,что в заправку ( в творог )добавляется минеральная вода ,очень интересное решение ,правда у нас всегда открытая уже бутылка и газа в ней практически нет,а открывать новую не очень хочется Что дает мин.вода в заправке и принципиально ли ее применение?если да ,то и новую не пожалею открыть Большое спасибо за рецептик |
||||
30 Май 2016 19:37
|
Time2Cook
|
|||
Ырка))
Ира, буду рада если рецепт пригодится . Спасибо огромное за хороший отзыв . |
||||
30 Май 2016 19:38
|
Time2Cook
|
|||
Утро
Наталья Спасибо |
||||
30 Май 2016 19:40
|
Time2Cook
|
|||
казачка
Кариша, буду рада, если решишь опробовать рецепт. Очень надеюсь, что блюдо понравится |
||||
30 Май 2016 19:46
|
Time2Cook
|
|||
Западная
Светлана, спасибо огромное Буду очень рада, если попробуешь заправку, при случае, она действительно не привычная, но вкусная А я еще тот посудоголик , спасибо, мне приятно, что ты обратила внимание |
||||
30 Май 2016 19:48
|
Time2Cook
|
|||
Jonesy
Лена, спасибо за визит . Буду рада, если рецепт не подведет |
||||
30 Май 2016 19:53
|
Time2Cook
|
|||
Eleika
Лена, спасибо огромное . Буду рада, если опробуешь рецепт . Мне, как любителю всего творожного, эта заправка очень нравится . |
||||
30 Май 2016 19:54
|
Time2Cook
|
|||
Валенция
Валя, спасибо огромное за добрые слова |
||||
30 Май 2016 20:06
|
Time2Cook
|
|||
Лидия-57
Лида, спасибо большое, что заглянули, мне очень приятно Думаю, что лучше воду добавлять с газом. Просто когда ее наливаешь, то творог начинает пениться вместе с водой и становится более воздушным. Хотя, что бы понять нравится или нет такая заправка можно попробовать и из открытой бутылки воду добавить (но шоу не будет ) и заправка будет более плотная. Лида, еще эта заправка удобна тем, что можно готовить ее небольшими порциями, а то когда банку майонеза открываешь, то нужно его быстро израсходовать , а не всегда есть куда . Буду очень рада, если рецепт пригодится . |
||||
30 Май 2016 20:16
|
Ырка))
Россия |
|||
а мне наоборот оч понравилось,что БЕЗ майонеза... я вообще оч мало какие майонезные салаты ем и люблю а тут - сплошная польза,да еще и вкусно ,и необычно еще раз Вам спасибо |
||||
30 Май 2016 20:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
очень интересно,обязательно попробую ,я люблю экспериментировать спасибо,Танюша |
||||
30 Май 2016 21:18
|
Time2Cook
|
|||
Ага, и мне. Хоть майонез и люблю, но тоже далеко не во всех салатах воспринимаю. Ира, еще раз спасибо за внимание к рецепту . |
||||
30 Май 2016 21:22
|
Time2Cook
|
|||
Лидия-57
Лида |
||||
30 Май 2016 23:37
|
Merry
Беларусь |
|||
где ж его взять. У нас продают пока только египетское "мыло" Не могу его дождаться в общем, а как только, так сразу попробую вот так запечь, "фейсом" вниз. А в салате творог чувствуется, что это творог, или в сочетании со всем остальным не любителям экспериментов можно сказать, что это майонез такой модный? |
||||
31 Май 2016 0:52
|
Time2Cook
|
|||
Ага, фейс, при запекании, еще маслице в себя впитывает
Думаю, что версия с модным майонезом точно не прокатит . Мне трудно судить объективно, мы то знаем, что там творог. Таня, спасибо за интерес к рецепту и отзыв |
||||
08 Июл 2016 16:07
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
10 Июл 2016 0:16
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Татьяна, очень интересный рецепт, особенно для любителей селедки и картошки , спасибо А творог в заправку лучше брать обычный или мягкий , чтобы структура была однороднее ?
|