Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Сообщение Автор
Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински
30 Май 2016 13:40

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

Девочки, добрый день.
Сочные огурчики, пряная селедочка и ароматный картофель… Один недостаток – я не смогла остановиться, пока все не слопала girl_haha

Ломтики печеного картофеля с селедочным салатом по-фински

Фото

Фото

Итак, что нужно:
500 г молодого картофеля (одинакового размера)
1 ст. ложка тмина
0,5 ст. ложки крупной морской соли
2 ст. ложки оливкового масла
Для салата:
250-300 г филе малосольной сельди
150 г свежих огурцов (2 средних огурчика)
80 г сладкого болгарского перца (половина одного перца среднего размера)
1 пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
соль, черный молотый перец по вкусу
Заправка для салата:
100 г творога
2-3 ст. ложки минеральной газированной воды
100 г сметаны
1 ч. ложка готовой горчицы (или по вкусу)
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности.

В огнеупорную форму налить оливковое масло, посыпать тмином и солью.
Картофель разрезать вдоль и уложить в форму, срезом вниз.

Фото


Запекать при температуре 200 град.С до зарумянивания (10-15 минут). Картофель перевернуть и запекать еще приблизительно 10 минут.

Пока картофель печется приготовить салат. Укроп и зеленый лук порубить. Огурцы, перец и селедку нарезать.
Фото


Приготовить заправку. Творог взбить (венчиком) с газ. водой, добавить сметану и горчицу.

Соединить все ингредиенты салата, полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать салат с запеченными картофельными ломтиками.

Угощайтесь sharik
Фото
 
30 Май 2016 14:02

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
nyam2 какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт,Татьяна Romashki Забираю) ооочень аппетитно! nyam2 good2
 
30 Май 2016 14:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Отпад!
 
30 Май 2016 14:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как вкусно girl_claping Как необычно good2 Выглядит потрясающе good Очень понравился рецепт, уже хочу попробовать friends
 
30 Май 2016 15:12

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Татьяна, какая интересная заправка для салата! Впервые такое вижу, обязательно сделаю Smile
PS Посудка какая у тебя красивая, очень люблю такую сервировку good2
 
30 Май 2016 15:14

Распечатать сообщение
Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Салатик надо будет обязательно попробовать nyam2 good2
Спасибо за рецептик Romashki Romashki
 
30 Май 2016 16:21

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Класс! good2 Вот это так ужин! nyam2 wacko1 Все такое аппетитное. А салатик удивил своей заправочкой-никогда ничего подобного не пробовала. Очень интересно. Спасибо, Танюш, попробую. Rose Romashki Rose
 
30 Май 2016 17:48

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Таня, какое аппетитное блюдо nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Май 2016 19:25

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Танюша,суп твой доедаем, а тут опять вкуснота такая nyam2 good
с уст сходить не будешь girl_claping girl_claping girl_claping friends
Впервые вижу ,что в заправку ( в творог )добавляется минеральная вода wacko1 ,очень интересное решение good ,правда у нас всегда открытая уже бутылка Embarassed и газа в ней практически нет,а открывать новую не очень хочется unknown
Что дает мин.вода в заправке и принципиально ли ее применение?если да ,то и новую не пожалею открыть girl_haha
Большое спасибо за рецептик Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
30 Май 2016 19:37

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Ырка))
Ира, буду рада если рецепт пригодится dance2 .
Спасибо огромное за хороший отзыв give_heart .
Rose
 
30 Май 2016 19:38

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Утро
Наталья give_heart
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
30 Май 2016 19:40

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка
Кариша, буду рада, если решишь опробовать рецепт. friends
Очень надеюсь, что блюдо понравится girl_blush2
Rose
 
30 Май 2016 19:46

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Западная
Светлана, спасибо огромное Romashki
Буду очень рада, если попробуешь заправку, при случае, она действительно не привычная, но вкусная Embarassed
А я еще тот посудоголик girl_haha , спасибо, мне приятно, что ты обратила внимание Yahoo!
Rose
 
30 Май 2016 19:48

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Jonesy
Лена, спасибо за визит Rose .
Буду рада, если рецепт не подведет sharik
Romashki
 
30 Май 2016 19:53

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Eleika
Лена, спасибо огромное Rose .
Буду рада, если опробуешь рецепт give_heart friends .
Мне, как любителю всего творожного, эта заправка очень нравитсяEmbarassed .
Romashki air_kiss
 
30 Май 2016 19:54

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Валенция
Валя, спасибо огромное за добрые слова girl_in_love give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
30 Май 2016 20:06

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лидия-57
Лида, спасибо большое, что заглянули, мне очень приятно give_heart friends Romashki
Думаю, что лучше воду добавлять с газом. Просто когда ее наливаешь, то творог начинает пениться вместе с водой и становится более воздушным. Хотя, что бы понять нравится или нет такая заправка можно попробовать и из открытой бутылки воду добавить (но шоу не будет girl_haha) и заправка будет более плотная. Лида, еще эта заправка удобна тем, что можно готовить ее небольшими порциями, а то когда банку майонеза открываешь, то нужно его быстро израсходовать Embarassed, а не всегда есть куда Wink .
Буду очень рада, если рецепт пригодится Rose .
 
30 Май 2016 20:16

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Time2Cook писал(а):
еще эта заправка удобна тем, что можно готовить ее небольшими порциями, а то когда банку майонеза открываешь, то нужно его быстро израсходовать , а не всегда есть куда .

а мне наоборот оч понравилось,что БЕЗ майонеза... я вообще оч мало какие майонезные салаты ем и люблю Embarassed а тут - сплошная польза,да еще и вкусно ,и необычно Yahoo! еще раз Вам спасибо Romashki
 
30 Май 2016 20:21

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Time2Cook писал(а):
то творог начинает пениться вместе с водой и становится более воздушным.

очень интересно,обязательно попробую girl_claping ,я люблю экспериментировать Yahoo!
спасибо,Танюша Rose
 
30 Май 2016 21:18

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Ырка)) писал(а):
а мне наоборот оч понравилось,что БЕЗ майонеза...

Ага, и мне. Хоть майонез и люблю, но тоже далеко не во всех салатах воспринимаю.
Ира, еще раз спасибо за внимание к рецепту Rose .
sharik
 
30 Май 2016 21:22

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лидия-57
Лида give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
30 Май 2016 23:37

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Time2Cook писал(а):
500 г молодого картофеля (одинакового размера)

ireful где ж его взять. У нас продают пока только египетское "мыло" girl_hysteric
Не могу его дождаться в общем, а как только, так сразу попробую вот так запечь, "фейсом" вниз. girl_in_love
А в салате творог чувствуется, что это творог, или в сочетании со всем остальным не любителям экспериментов можно сказать, что это майонез такой модный? sharik
 
31 Май 2016 0:52

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Merry писал(а):
так сразу попробую вот так запечь, "фейсом" вниз.

girl_haha girl_haha girl_haha
Ага, фейс, при запекании, еще маслице в себя впитывает good2
Merry писал(а):
А в салате творог чувствуется, что это творог, или в сочетании со всем остальным не любителям экспериментов можно сказать, что это майонез такой модный?

Думаю, что версия с модным майонезом точно не прокатит girl_haha .
Мне трудно судить объективно, мы то знаем, что там творог. Wink
Таня, спасибо за интерес к рецепту и отзыв friends give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
08 Июл 2016 16:07

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Time2Cook
Отличный летний ужин или обед! nyam2 Rose спасибо за идею Romashki
Фото
 
10 Июл 2016 0:16

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Татьяна, очень интересный рецепт, особенно для любителей селедки и картошки girl_in_love , спасибо Romashki Romashki Romashki А творог в заправку лучше брать обычный или мягкий , чтобы структура была однороднее ? Embarassed
Страница 1 из 2

Наверх