Пирог с клубникой и чёрным шоколадом

Time2Cook

Татьяна



Фото

Фото

Девочки, добрый день.
Сегодня у меня супер простой рецепт вкуснейшего пирога. Клубника и шоколад, что может быть лучше? Очень-очень вкусный пирог, просто тает во рту. Угощайтесь sharik

Пирог с клубникой и чёрным шоколадом
Фото

Фото

Фото

Итак, что нужно:
Разъемная форма для тортов, диаметр 24 см
Тесто:
200 г сливочного масла (мягкого)
150- 200 г коричневого сахара (я беру 150 г)
4 яйца (комнатной температуры, среднего размера или 3 больших))
50 г сметаны
щепотка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
200 г муки
10 г разрыхлителя (1 пакетик)
40 г кокосовой стружки
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г черного шоколада (у меня 70%), поломать на маленькие кусочки
200 г клубники, нарезать
Для верха пирога:
1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления
20 г шоколада, поломать на маленькие кусочки
70 г клубники, нарезать
Приготовление:
Дно формы заслать пергаментом и смазать сливочным маслом.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль, сметану и ванильный экстракт, взбить с помощью миксера до однородного состояния.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Всыпать кокосовую стружку и овсяные хлопья, добавить шоколад и клубнику, аккуратно перемешать.
Фото


Переложить тесто в форму, посыпать овсяными хлопьями, шоколадом и клубникой.
Фото

Фото


Выпекать при температуре 150 град.С режим с конвекцией (или при 160 град. без конвекции) приблизительно 45-65 минут, до сухой лучины.

Дать пирогу остыть, украсить клубникой и сахарной пудрой, подавать.
Угощайтесь Smile
Фото

sharik

 
30 Май 2016 13:41

Страница 1 из 3