Time2Cook
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/259/9354927505604e037aa36b.jpg)
Татьяна
Девочки, добрый день.
Сегодня у меня супер простой рецепт вкуснейшего пирога. Клубника и шоколад, что может быть лучше? Очень-очень вкусный пирог, просто тает во рту. Угощайтесь
Пирог с клубникой и чёрным шоколадом
Итак, что нужно:
Разъемная форма для тортов, диаметр 24 см
Тесто:
200 г сливочного масла (мягкого)
150- 200 г коричневого сахара (я беру 150 г)
4 яйца (комнатной температуры, среднего размера или 3 больших))
50 г сметаны
щепотка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
200 г муки
10 г разрыхлителя (1 пакетик)
40 г кокосовой стружки
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г черного шоколада (у меня 70%), поломать на маленькие кусочки
200 г клубники, нарезать
Для верха пирога:
1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления
20 г шоколада, поломать на маленькие кусочки
70 г клубники, нарезать
Приготовление:
Дно формы заслать пергаментом и смазать сливочным маслом.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль, сметану и ванильный экстракт, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Всыпать кокосовую стружку и овсяные хлопья, добавить шоколад и клубнику, аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму, посыпать овсяными хлопьями, шоколадом и клубникой.
Выпекать при температуре 150 град.С режим с конвекцией (или при 160 град. без конвекции) приблизительно 45-65 минут, до сухой лучины.
Дать пирогу остыть, украсить клубникой и сахарной пудрой, подавать.
Угощайтесь
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)