Пирог с клубникой и чёрным шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2016 13:41
|
Time2Cook
|
|||||||
Девочки, добрый день. Сегодня у меня супер простой рецепт вкуснейшего пирога. Клубника и шоколад, что может быть лучше? Очень-очень вкусный пирог, просто тает во рту. Угощайтесь ![]() Пирог с клубникой и чёрным шоколадом Итак, что нужно: Разъемная форма для тортов, диаметр 24 см Тесто: 200 г сливочного масла (мягкого) 150- 200 г коричневого сахара (я беру 150 г) 4 яйца (комнатной температуры, среднего размера или 3 больших)) 50 г сметаны щепотка соли 1 ч. ложка ванильного экстракта 200 г муки 10 г разрыхлителя (1 пакетик) 40 г кокосовой стружки 40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 50 г черного шоколада (у меня 70%), поломать на маленькие кусочки 200 г клубники, нарезать Для верха пирога: 1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления 20 г шоколада, поломать на маленькие кусочки 70 г клубники, нарезать Приготовление: Дно формы заслать пергаментом и смазать сливочным маслом. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль, сметану и ванильный экстракт, взбить с помощью миксера до однородного состояния. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Всыпать кокосовую стружку и овсяные хлопья, добавить шоколад и клубнику, аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму, посыпать овсяными хлопьями, шоколадом и клубникой. Выпекать при температуре 150 град.С режим с конвекцией (или при 160 град. без конвекции) приблизительно 45-65 минут, до сухой лучины. Дать пирогу остыть, украсить клубникой и сахарной пудрой, подавать. Угощайтесь ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2016 15:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Пошла печь
![]() ![]() Пирожок выглядит безумно аппетитно ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2016 16:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Тань, ну ты просто кулинарный энерджайзер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2016 16:22
|
Ырка))
Россия |
|||||||
Любителем сладкого меня совсем уж никак не назвать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2016 17:15
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||||||
Танюш, спасибо за рецепт. Очень хочу испечь, и всё есть в наличии, кроме одного: хлопья у меня есть кукурузные и пшеничные. Подойдут такие, или надо обязательно овсяные? Так лень в магазин топать!
![]() |
||||||||
30 Май 2016 18:57
|
Time2Cook
|
|||||||
казачка
Кариша, мне очень приятно, спасибо большое ![]() ![]() Буду рада если рецепт не подведет и пирог понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2016 19:06
|
Time2Cook
|
|||||||
![]() Лена, спасибо огромное, что заглянула ![]() ![]() Я ездила рецепт на очки оформлять, потом все оправы в оптике перемеряла ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если испечешь при случае ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2016 19:10
|
Time2Cook
|
|||||||
Ырка))
Ира, спасибо большущее за добрые слова и приятный отзыв ![]() А я шоколад не люблю, но в этом пироге он мне очень нравится ![]() Буду очень рада если рецепт не подведет, если вдруг надумаешь испечь пирог при случае. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2016 19:14
|
Time2Cook
|
|||||||
Грациэлла
Лена, извини, запоздала с ответом ![]() Насчет других хлопьев, к сожалению, ничего сказать не могу, никогда не имела с ними дело ![]() Леночка, спасибо большое за хороший отзыв ![]() Буду рада, если рецепт все таки пригодится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2016 20:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
это уж точно,согласна полностью с Ленусей ![]() варенье варить не буду-будем пироги вкусные уминать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2016 20:11
|
Time2Cook
|
|||||||
Лидия-57
Лида, ну нет, варенье - это святое, без него никуда ![]() Будем совмещать, по мере сил ![]() Спасибо большое за приятный отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2016 1:05
|
Малгося
Украина |
|||||||
31 Май 2016 13:31
|
Time2Cook
|
|||||||
Ой, Малгосенька, какой у тебя пирог красивый.
![]() ![]() ![]() Я ужасно рада, что ты решила испробовать рецепт и пирог понравился ![]() ![]() ![]()
Это самая лучшая оценка рецепту, спасибо тебе огромное ![]()
Вот мне тоже нравиться, что тесто делается очень быстро, минут 15 максимум. Поставил пирог в духовку и можно ужин разогревать, а к чаю уже и пирог подоспеет ![]() Малгося, спасибо тебе еще раз за отличный отзыв и красивейшее фото! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2016 19:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Повторюсь, вкус очень порадовал, нежнейший пирожок ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2016 13:09
|
Time2Cook
|
|||||||
Кариша, как же ты меня порадовала, просто восторг
![]()
Это для меня наивысшая похвала, я счастлива ![]() ![]()
Вот уж ![]() Карин, может ты использовала очень крупные яйца и тесто получилось более жидким ![]() Зато у тебя очень воздушный пирог получился и высокий ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за приятный отзыв и отличное фото (сколько смотрю, все равно не могу понять как у тебя получается так сочетать цвета - это талант. И это не лесть, я на самом деле восхищаюсь ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2016 15:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Так и было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, ну прекрати ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2016 17:51
|
Time2Cook
|
|||||||
![]() ![]() Зато, у тебя чувство цвета феноменальное ![]() ![]() Я понимаю, что ты не специально выстраиваешь композицию по цвету, ты просто так видишь, чувствуешь и делаешь. У меня так с геометрическими пропорциями, вот знаю и все, а почему ![]() ![]()
Карина, вспомни мои отчеты у тебя в Наполеоне с пломбиром ![]() ![]() ![]() Первый отчет - кусочек торта, а дальше тоже не лучше, то пески то вообще не понять что. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2016 1:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Тань, я тебе на ночь глядя своего негритосика принесла.
![]() ![]() ![]() ![]() Сказать, что вкусно-ничего не сказать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня вот снова без отсебятины не обошлось, но я не специально. ![]() ![]() ![]() Танечка, спасибо за отличный рецепт и вкуснейший пирог! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2016 17:05
|
Time2Cook
|
|||||||
Даже поверить не могу, я под конец выпечки каждые 5 мин. протыкала и все не готов и не готов, аж зло взяло. А у тебя так отлично за 45 мин. пропекся ![]() ![]() Лен, а ты пирог сах. пудрой хорошо придумала присыпать, я даже сначала не поняла про какого это ты негритосика ![]() ![]() ![]() Лена, если серьезно, спасибо тебе огромное за хороший отзыв, за доверие к рецепту, ну и, конечно же, лично мужу передай огромную мою благодарность. Мне очень приятно услышать такой отзыв.
Лен, это контрольный? ![]() ![]() Я безумно рада, очень-очень ![]()
Лена, так отсебятина, это же импровизация ![]() ![]() Леночка, спасибо тебе, еще раз, огромное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Июн 2016 14:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Замечательный пирог, с клубникой никогда не пекла (своего сада не имею, а покупную - стараемся "поедать" свежей)
![]() ![]() ![]() Спасибо, Танюша, за такой пирожок, можно будет вместо клубники использовать что-то другое, в зависимости от сезона, понравилось тесто и разные ингредиенты для него ![]() ![]() ![]() Забираю в закладки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2016 14:30
|
Time2Cook
|
|||||||
t a s m i
Танечка, спасибо огромное за внимание ![]() Очень рада, что ты заглянула, надеюсь рецепт не подведет, если решишь воспользоваться, при случае ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июн 2016 22:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Танюша
![]() Решила не откладывать в долгий ящик и испекла сегодня твой красивый и такой соблазнительно-аппетитный пирожок, ооооочень было вкусно… ![]() ![]() ![]() Это фото ещё до выпечки, пекла полпорции, форма d=17 см, температура выпечки 175°С: Особенно дополняет вкус пирога шоколад, правда, я не проверила, какой у меня шоколад был, а перед выпечкой выяснилось, что он с орехами (фундуком), всё-таки решила его применить, т.к. тесто уже начала готовить, бежать в магазин было некогда…вышло отменно… ![]() ![]() Теперь буду чаще применять в тесте шоколадные кусочки…вспомнила, у меня есть вот такой пирог с добавлением шоколада, но в начинку - http://forum.say7.info/topic57394.html , давно не пекла, совсем забыла про него…он ооооочень вкусный тоже из-за шоколада… ![]() ![]()
Это перекос в количестве муки и жидких составляющих (причина - разная по сортности мука, разные по величине яйца … и т.д…). О, как я правильно почувствовала, что муки надо доложить (и подбросила пару ложек), в результате у меня не провалились ягоды (специально показываю фото целого пирога в форме, т.е. без украшения пудрой, чтобы было хорошо видно…), я сразу по густоте вижу, когда надо муки больше... ![]() и у меня принцип, если тесто по консистенции - как густая каша или сметана, и выкладываешь его в форму ложкой, то «лучше муки немного переложить, чем недоложить», да к тому же у меня предпочитают тесто немного посуше... ![]() На это также может влиять, когда разрезать пирог после выпечки, лучше попозже, когда он окончательно остынет - "выстоится"... а я разрезала через 2 часа (темнело, надо было успеть заснять), и по разрезу видно, что тесто ещё мокроватое, и при разрезании пирога ножом тесто "заминалось" (между прочим я по фото у многих это вижу...), а это первый признак, что пирог не остыл … ![]() Большое спасибо тебе … ![]() ![]() |
||||||||
16 Июн 2016 14:13
|
Time2Cook
|
|||||||
Танечка, как же я рада ![]() Большущее спасибо, что решила опробовать рецепт, пирог у тебя красивейший. Фото, как всегда, на высоте, очень приятно, что они украсили мою станичку ![]() ![]() ![]()
Это мой самый-самый любимый шоколад ![]() ![]() ![]()
Тань, отличный пирог, положила в закладки, думаю не надолго ![]() ![]()
Танечка, спасибо огромное, что делишься своим опытом. Это очень важно. Я, например, всегда в рецептах читаю комментарии девочек, приготовивших данное блюдо, и это помогает избежать помарок при готовке. ![]() Еще раз, большое спасибо за хороший отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2016 18:01
|
милюда
Гомель |
|||||||
12 Июл 2016 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танечка, большое спасибо за рецепт чудесного пирога!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Принимай отчет, большой. ![]() ![]() ![]() |