t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Танюша
Решила не откладывать в долгий ящик и испекла сегодня твой красивый и такой соблазнительно-аппетитный пирожок, ооооочень было вкусно…
Это фото ещё до выпечки, пекла полпорции, форма d=17 см, температура выпечки 175°С:
Особенно дополняет вкус пирога шоколад, правда, я не проверила, какой у меня шоколад был, а перед выпечкой выяснилось, что он с орехами (фундуком), всё-таки решила его применить, т.к. тесто уже начала готовить, бежать в магазин было некогда…вышло отменно…
Теперь буду чаще применять в тесте шоколадные кусочки…вспомнила, у меня есть вот такой пирог с добавлением шоколада, но в начинку -
http://forum.say7.info/topic57394.html , давно не пекла, совсем забыла про него…он ооооочень вкусный тоже из-за шоколада…
казачка писал(а): |
Выкладывала-выкладывала фигурно клубнику и шоколад, а они, подлецы, бессовестно потонули |
Это перекос в количестве муки и жидких составляющих (причина - разная по сортности мука, разные по величине яйца … и т.д…).
О, как я правильно почувствовала, что муки надо доложить (и подбросила пару ложек), в результате у меня не провалились ягоды (специально показываю фото целого пирога в форме, т.е. без украшения пудрой, чтобы было хорошо видно…), я сразу по густоте вижу, когда надо муки больше...
и у меня принцип, если тесто по консистенции - как
густая каша или сметана, и выкладываешь его в форму ложкой, то «лучше муки немного переложить, чем недоложить», да к тому же у меня предпочитают тесто немного посуше...
На это также может влиять,
когда разрезать пирог после выпечки, лучше попозже, когда он окончательно остынет - "выстоится"... а я разрезала через 2 часа (темнело, надо было успеть заснять), и по разрезу видно, что тесто ещё мокроватое, и при разрезании пирога ножом тесто "заминалось" (между прочим я по фото у многих это вижу...), а это первый признак, что пирог не остыл …
Большое спасибо тебе …
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)