Закваска «Эврика»

Yelena@111

Елена

51 год
KZ
Аксинья!!!! Я так Вам благодарна за квас и закваску! Даже захотела зарегистрироваться на сайте, чтобы сказать спасибо! Хлеб на закваске пеку уже лет 5 , спасибо Аннушке и девочкам из болталки. На Эврику смотрю давно, но климат у нас - чаще холодно , чем тепло, поэтому до кваса дело не доходило, да и главный потребитель в командировках чаще чем дома. Но в этом году я не выдержала , насмотрелась на Ваши куличи, просмотрела прогноз погоды - пара недель +25-27, хозяин в доме- все сложилось. Квас - о таком мечтала, чтобы научиться , а сегодня взяла осадок 30 грамм, добавила ржаной муки до состояния сметаны- через 2 часа все уже стало оседать. Решила делать хлеб Российский, по рецепту Марии( вернее по его мотивам), закваска с квасом и ржаной мукой 3 часа, тесто 1 час 10 мин( квас вместо воды и столовая ложка самого квасного осадка) . Брожение, расстойка 2 - х небольших булочек 35 минут. И выпечкааа- запах винограда по всей квартире. Аромат хлеба- обалденный , вкус намного лучше чем на моей закваске. Боялась, что с квасом переборщила и будет кислить, но все очень удачно. Мой косяк- жидкости перелила, но я буду делать еще и фото удачного хлеба за мной. Что- то меня много, но простите меня - эмоции просто зашкаливают. Спасибо !!!

 
30 Май 2016 19:54

Страница 4 из 4