Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Лидия-57- в магазине сейчас только жидкий сычужный фермент продают.Есть 20 мл по 150 руб на 100л и 50мл на 250л.
взять лучше две маленькие или одну побольше?спрашиваю в контексте-вредно ли лишний раз открывать и закрывать упаковку?

У нас продают жидкий сычужный фермент я им только пользуюсь good У меня стоит год в холодильнике и ему не чего нет Smile

Лидия-57 если с мезофильной более менее определилась,то с термофильной wacko1 не пойму.

Каждая закваска несёт свою роль. С мезофильной молоко нагревают ниже, а с термофильной молоко нагревают выше. И от закваски сыр по разному вызревает и даёт вкус сыру Smile

Лидия-57 ты липазу используешь?

Да, если это указанно в рецепте Wink


Лидия-57 а молоко у вас свое? просто я думала покупать из бочек фермерское иногда,а его оказывается пастеризуют(((С одной стороны правильно делают,а с другой для сыра не очень подходит,придется добавлять хлористый кальций((

Молоко у нас своё


Лидия-57 добавляла ли ты когда нибудь хлористый кальций и отражается это на вкусе?

Да добавляла, когда делала с покупного. На вкус не отражается unknown


Лидия-57 покрываешь ли ты свои сыры и если да,то чем посоветуешь воском или спец.составом(не помню как называется)?

Покрывала воском но мне не понравилось так как сыр впитал запах воска Латексное покрытие хочу себе купить и об нём очень хорошие отзывы Smile

Лидия-57 посмотрела способ упаковки в термоусадочные пакеты? как ты в этому относишься? просто у меня нет вакуум упаковщика на данном этапе(((

Мне очень нравится я пользую не только для сыра Yahoo! Но латексное покрытие тоже очень хочу попробывать


Лидия-57 в одном видео узрела термометр,щуп которого погружается в кастрюлю при нагреве а показатели на электронном табло вверху на прищепке Smile крепятся.Пробовала ли такой? просто я прикинула, щуп у моего термометра всего 10 см, и как мерить?получается что и его покупать надо? у твоего длинный щуп?

У меня вот такой https://www.amazon.ca/XCSOURCE%C2%AE-Digital-Thermometer-Barbeque-BI077/dp/B0146HZVX8/ref=sr_1_56?ie=UTF8&qid=1464630887&sr=8-56&keywords=kitchen+thermometer


Лидия-57 Надюш,как то плавно перешла на "ты" unknown не будешь возражать? с нетерпением жду советов

Да вы что girl_haha Всегда пожалуйста[/b]

 
31 Май 2016 2:08

Страница 1 из 193