Nicky
Nadia
Лидия-57- в магазине сейчас только жидкий сычужный фермент продают.Есть 20 мл по 150 руб на 100л и 50мл на 250л.
взять лучше две маленькие или одну побольше?спрашиваю в контексте-вредно ли лишний раз открывать и закрывать упаковку?
У нас продают жидкий сычужный фермент я им только пользуюсь
У меня стоит год в холодильнике и ему не чего нет
Лидия-57 если с мезофильной более менее определилась,то с термофильной wacko1 не пойму.
Каждая закваска несёт свою роль. С мезофильной молоко нагревают ниже, а с термофильной молоко нагревают выше. И от закваски сыр по разному вызревает и даёт вкус сыру
Лидия-57 ты липазу используешь?
Да, если это указанно в рецепте
Лидия-57 а молоко у вас свое? просто я думала покупать из бочек фермерское иногда,а его оказывается пастеризуют(((С одной стороны правильно делают,а с другой для сыра не очень подходит,придется добавлять хлористый кальций((
Молоко у нас своё
Лидия-57 добавляла ли ты когда нибудь хлористый кальций и отражается это на вкусе?
Да добавляла, когда делала с покупного. На вкус не отражается
Лидия-57 покрываешь ли ты свои сыры и если да,то чем посоветуешь воском или спец.составом(не помню как называется)?
Покрывала воском но мне не понравилось так как сыр впитал запах воска Латексное покрытие хочу себе купить и об нём очень хорошие отзывы
Лидия-57 посмотрела способ упаковки в термоусадочные пакеты? как ты в этому относишься? просто у меня нет вакуум упаковщика на данном этапе(((
Мне очень нравится я пользую не только для сыра
Но латексное покрытие тоже очень хочу попробывать
Лидия-57 в одном видео узрела термометр,щуп которого погружается в кастрюлю при нагреве а показатели на электронном табло вверху на прищепке Smile крепятся.Пробовала ли такой? просто я прикинула, щуп у моего термометра всего 10 см, и как мерить?получается что и его покупать надо? у твоего длинный щуп?
У меня вот такой
https://www.amazon.ca/XCSOURCE%C2%AE-Digital-Thermometer-Barbeque-BI077/dp/B0146HZVX8/ref=sr_1_56?ie=UTF8&qid=1464630887&sr=8-56&keywords=kitchen+thermometer
Лидия-57 Надюш,как то плавно перешла на "ты" unknown не будешь возражать? с нетерпением жду советов
Да вы что
Всегда пожалуйста[/b]