Болталка для хлебопеков - 4

Таня-13

Таня



elay писал(а):
сделку о покупке квартиры мы завершили

Забыла поздравить, - поздравляю!!! Congratulate Побыстрее, побыстрее вам переехать в новое жилье.
Happy woman писал(а):
а я квас не умею делать. пить люблю, а делать не пробовала...

ой, Ира, ну срочно надо начинать, там делать то нечего, банкой только большой запастись надо и сухарями. Я начинала с дрожжевого по бабушкиному рецепту на прессованных дрожжах, потом покупной пробовала делать, видела, может, продают готовые наборы? они правда разные, мне нравится больше всего такой: сусло жидкое в одном пакетике, дрожжи в другом, там подробная инструкция, все легко и всегда получается. Ну а потом заинтересовалась рецептами бездрожжевого, пишут, полезнее он, но на вкус мне заквасочный - что-то между квасом и грибом. Может, это только у меня так. Я еще и сухари не жарю (перестал мне нравится вкус жженого хлеба), он белый получается. Для цвета и вкуса сусло или концентрат квасной добавляю (хотя в сусле же тоже жареное присутствует, если не ошибаюсь).
Redo4ka писал(а):
Вчера на ночь сдобу ржаную поставила.

люблю такую nyam2 . все мечтаю по Лениному рецепту сделать, а пока ржаной с изюмом и анисом только у меня

 
31 Май 2016 8:13

Страница 2 из 316