Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2016 1:53
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||
А да,забыла сказать,что сделку о покупке квартиры мы завершили.Так что первый этап закончен.Можно передохнуть перед следующим этапом.
|
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 1:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
а я квас не умею делать. пить люблю, а делать не пробовала... |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 2:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
поздравляю! |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 2:07
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Вчера на ночь сдобу ржаную поставила. В обед сели чаю попить, половины каравая нет С маслом просто песня!
У нас считается, что не засахаривается бадяжный
Хороши!
Пока не дочитала до Иры, тоже так подумала У меня дарницкий на расстойке стоит. Печь буду в ночи, но на утро оставлять боюсь. Очень уж главный критик не любит кислый хлеб |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 2:19
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||
Happy woman
Не впечатлил.Не скажу что невкусный,но я ела в разы вкуснее. Я пока не хочу новой темы заводить.Да и наработок нет.Но возможно в будущем,как все вместе сгруппирую то и сделаю отдельной темой. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 7:58
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Ну вот, а мне именно придумать интересно, не важно, получится или нет, часто и не получается, что хотела. Мастерство, это уже когда все получается. Но себе не страшно экспериментировать, в случае чего сухари можно сделать)
да, это точно
ну все, клубника, а теперь и пирожки с ней, вкуснятинааа-то какая
похож на розу, я в цветах не очень. но попробую предположить...бегония, у меня был похожий, фото если найду, выложу. У меня вообще сейчас все горит на подоконниках, а раньше много цветов было, мне нравились.
так это герань такая? красивая, прямо букет из роз
так результат налицо, необычно и очень красиво
да, этот очень вкусный был, это я кстати давно уже все делала, кроме йогурта, просто фотки не носила. А медовик этот пеку по одному и тому же рецепту, обычному, если надо напишу, но у меня всегда он разный получается, я люблю пышный, как этот, но часто он не поднимается так хорошо. Хотя там я без экспериментов, все по рецепту делаю.
вот у меня тоже похожий рецепт, он очень прост и удобен, а сейчас на закваске, начиталась, что от нее польза в квас переходит |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 8:13
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Забыла поздравить, - поздравляю!!! Побыстрее, побыстрее вам переехать в новое жилье.
ой, Ира, ну срочно надо начинать, там делать то нечего, банкой только большой запастись надо и сухарями. Я начинала с дрожжевого по бабушкиному рецепту на прессованных дрожжах, потом покупной пробовала делать, видела, может, продают готовые наборы? они правда разные, мне нравится больше всего такой: сусло жидкое в одном пакетике, дрожжи в другом, там подробная инструкция, все легко и всегда получается. Ну а потом заинтересовалась рецептами бездрожжевого, пишут, полезнее он, но на вкус мне заквасочный - что-то между квасом и грибом. Может, это только у меня так. Я еще и сухари не жарю (перестал мне нравится вкус жженого хлеба), он белый получается. Для цвета и вкуса сусло или концентрат квасной добавляю (хотя в сусле же тоже жареное присутствует, если не ошибаюсь).
люблю такую . все мечтаю по Лениному рецепту сделать, а пока ржаной с изюмом и анисом только у меня |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 11:37
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девчоночки,всем привет!
С новосельем нас! loranas Ларочка,прикрепи пожалуйста вверху странички какую-нибудь хлебную картинку,потому-что сейчас висит фото Таниного йогурта,так как оно первое на этой странице. Пока поболтать с вами не получается,но за новостями слежу из кустов. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 12:36
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
вот такая бегония была у меня когда-то. подарок бабушки мужа. Совсем, конечно, непохожа на герань, но розочку тоже мне напоминала. это тесто мое пирожковое на биге, оно необычное, потому что на закваске и немного, еле уловимо с кислинкой. Но с сочным луком, рисом и рыбой (делала с сайрой правда, но тоже вкусно) мне даже понравился аромат хорошо вызревшего теста с нотками приятными, которые придала ржаная закваска и бига. А кислинка получилась оттого, что я еще туда остатки неосвеженной закваски добавляла. Когда делала это тесто второй раз, то без остатков и оно уже совсем без кислинки было. Но и с небольшой кислинкой тоже весьма пикантно получилось, совсем не так, как в чисто пшеничном, где мне любая кислинка лишняя. Само тесто очень мягкое, пышное, а края пирога хрустящие получились, даже напомнили мне гриссини. Этот кусочек уже из морозилки, сразу не фотала. А из остатков этого теста получилась сдоба или булка такая большая (добавила слив. масло и сахара побольше), я ее на целый противень делаю и режу потом на кусочки, так быстрее. И детям нравится, и мне, с маслом и сыром отлично. Вот кусочек, тоже сегодня только фотала, чтобы показать вам, дня три уже ей. Еще сочники с творогом, вкусные, по рецепту уже. http://forum.say7.info/topic4429.html |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 12:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки. Я сегодня с Кишем с курицей
Надо постараться эту болталку так много не пропускать.
Классные тортильи и пирожки. Я очень люблю эти тортильи, но один минус - мне мешает вкус муки, которая сверху после раскатки остается. Я ее смахиваю, как только могу и все-равно чувствую. Но дети постоянно просят лаваши, им нравится.
Таня-13 рыбка аппетитная
Теперь еще на счет акациевого меда: очень часто просто напросто добавляется ароматизатор акации в тот же рапсовый мед. Сколько должно расти акаций, чтобы массово продавать мед из нее? В Крыму, на юге. А когда этот мед продают в Ровно или в Чернигове у моей свекрови, то просто смешно. А люди верят ведь, обидно. Вот накатала на целую страничку.... |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 12:56
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Сочники с детства их обожаю. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 13:37
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Алла, я очень люблю хлеб расстаивать в холодильнике. Но должно быть выполнено два условия-если дрожжевой, то дрожжей по минимуму, если на закваске, то только на свежей и расстаиваю на нижней полке при т-ре не выше 4 градусов. Я расстаивала максимум сутки, хлеб очень душистый получается, но корка грубее всегда при любых рецептах. У Сергея registrr читала, что он выпекает из двухсуточного теста, но у него очень выверенные технологии. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 13:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Девочки, увидела про картинку. Вставила, но что-то не меняется с йогурта на хлеб Может, Насте напишу, спрошу в чём дело.
Леночка, с заключением сделки вас! |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 13:53
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Мне, например, очень подходит куда-то ходить, к тому же в Риге, спорт. комплекс с бассейном находился примерно в километре от моего дома, я пешком туда ходила и обратно. Но были и спортивные фитнес-клубы до которых я добиралась на транспорте в центр Риги. Всего занималась 6 лет, пока в Германию не переехали. Сейчас просто лишние деньги совсем не лишние, что бы например платить фитнес клубу, но в будущем, когда более менее устаканится наша с мужем жизнь, планирую снова начать заниматься. Мечтаю о велосипеде для начала, но тоже сейчас не можем купить. Просто я хочу лёгкий, тяжёлый у меня был(тоже в Риге), я хоть и не жаловалась и таскала его каждый раз на 5-ый этаж, но чё-то как-то больше не хочу возится с тяжёлым великом . Т.е. все обычные велики они тяжелы для меня, я хочу с облегченной рамой, а они дорогие . |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 17:28
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 17:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
вряд ли пару дней можно. Помню Маша озвучивала такой казус, что заказчик перенес на завтра заказ свой, а у нее уже пекся хлеб для него, она сомневалась то ли замотать в пленку то ли заморозить. Решила заморозить, а потом оттаяла и отдала ему.
привет, труженица полей Я потихоньку вливаюсь в твои ряды торговала на рынке уже два раза, по мелочам конечно, но хоть что-то. Хочу на следующий год продумать клубничный вопрос серьезно, виноградом бы занялась, но боюсь на даче, очень удаленно, мало ли что за зиму случится.
красивая у меня была как-то такая, да не уберегла в зиму, пропала она у меня.
вот до этого я не додумалась Как всегда все гениальное просто |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 17:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Ура!
с ним другая беда может случиться а майский стоит неизменным хоть два года. Остается прозрачным, текучим не бродит, не киснет. Это на самом деле мед в основном с акации в нашем регионе, потому что чаще всего в мае она именно и цветет обильно.
как у меня, лежу на пилатесе, делаю какое-то упражнение, которое мне оооочень трудно дается и почти плачу, про себя себя ругаю - Алла, что ты тут делаешь???? За свои же деньги такие мучения, жалко себя.....Потом тренировка заканчивается, домой прихожу и страшно себя уважаю, а потом чувствую как спина моя меня благодарит. И снова иду.....и снова себя жалею
у нас растут. Просто у меня близкие знакомые (бывшие родственники можно сказать) занимаются и Славина тетя в Кохановке тоже пасеку завели, то вроде нет повода усомниться.
уже нормально все |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 19:20
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Ага, а если себе не надо? Недавно кто-то в ФБ писал, что 5 кг торт не забрали
Еще вспомнила, что он говорил (пчеловод). Очень часто продают прошлогодний мед. А для того, чтобы был похож на свежий, то его разогревают. Вот только он обратно не застывает уже, так и остается жидким. Короче, страсти одни. Куда не ткнись, все самим надо делать. Как жить? Раньше нам свекровь всегда мед передавала с Черниговской области, там он в три раза дешевле был, чем в Ровно. Тоже несколько раз попадался "какой-то не такой". Съели, живые В принципе, от плохого меда вреда не будет, но и пользы.
Мы в этом году в комнате посадили 2 семечки огурцов самозапыльных. Одна оказалась маленькая и куст с нее хилый. А второй куст вымахал на все окно. Но...все огурцы на этом кусту горькие, а с маленького кустика огурцы - красота, вкусные. Аромат, конечно, слабый, не уличный. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 19:23
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Девочки, а кто-нибудь выращивал рукколу? Что-то у меня второй год не получается. Даже не всходит. Сеяла уже и разных производителей, и в разное время. Лаванду посеяла дома, хотела пересадить на огород, но там земля тяжелая очень и много камней. Решила дома оставить. Смотрю "черная ножка" начала нападать. Посоветуйте, может, все-таки, высадить в огород?
|
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 20:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Леночка, ура! Самый важный шаг сделан, теперь будет и расходов много, но и планов, задумок
Вот как вкусно испекла
А я всё-таки убрала в холодильник.
Зерновой 50/50 ржаной с пшеничным на закваске+2 гр прессованных дрожжей.
Странностей всегда хватает. Хотя, правда удивительно, от чего происходят такие шатания?
Интересно придумала, Таня!
Красотень. А розочки как накрутила? Ну ты затейница.
Ага, я вчера читала, искала информацию. Нашла, наверное у того же Сергея, что при температуре 4-5 гр тесто можно держать до 16 часов. Вчера как только разложила по формам, сразу поставила в холодильник на нижнюю полку. Пывечка получилась через 18 часов, почти два часа после холодильника ещё держала на столе. Вот, испекла. Пока ничего не могу сказать. Но сразу видно, что поднялись буханочки не очень.
У меня немного другая ситуация. Не было заказа на определённый день. Эта заказчица ещё прошлым летом сказала, как образуется лишний хлеб, сразу несите. В этот раз я сначала поставила закваску, потом заказчице написала. Наступил вечер, она не отвечает, а тесто уже ставить нужно. Только поставила, она отозвалась, что находится в городе. А сегодня позвонила из Метро, спросила, надо ли чего. Пудры не оказалось, попросила купить сливки для взбивания. Вот, купила, везёт. Так подарю за хлопоты буханку. А уж если понравится, в следующий раз на заказ испеку.
Свет, я раз сеяла, но вкус не оценила. Выросло нормально. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 20:30
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Светик,я каждый год сею,всходит очень быстро,неприхотливая,но в этом сезоне напала какая-то мошкара,все листики в дырочках,из-за засухи мелкие и невзрачные,но это не мешает мне их рвать в салат.
Высаживай,у меня тоже тяжелая,выкопала яму поглубже,дренаж из песка,сверху насыпала почву из компостной кучи,но если у тебя нет такой,то свою землю с торфом смешай.
я этих тонкостей не знаю,но майский тоже не люблю,предпочитаю более поздний,плотный мед,мне папа сейчас привез прошлогодний,темный,лесной из Шяуляя,терпкий и вкуснючий.
Ммм,какая вкуснотища!
Светуля,не придумывай,ты такая мастерица,на все руки - и хлеб и пироги,и тортики,а пряники какие замечательные!!! я и половину не умею того,что ты умеешь,честное слово! у меня тоже так бывает - как себе пеку,все отлично,как кому-то - обязательно что-то не поднимется или разорвет! Таня-13 Танюша сколько вкусностей принесла,пирог,булку и сочники!
Аллуся,а чем торгуешь,зеленью?
Отличное фото,спасибо Ларочка!
Урааа,поздравляю Ленуся! Я в субботу пекла Сторожевский( из жж Сергея )на ячменной закваске-2,это консервированная термофильная закваска "Дельбрюка-76" белорусского производства с гарантированным сроком хранения не менее 3-х месяцев. Сестра купила еще в марте,только сейчас руки дошли на ней хлеб испечь. Заварку накануне приготовила,заквасила её на ночь этими дельбрюками,так радовалась,как она у меня утром забурлила,завела тесто,и когда оно уже практически выбродилось - БАЦ,пропадает электричество! Ну что делать,засунула я дежу в холодильник и сидела как на иголках,ждала электричество! Свет появился только к вечеру,тесто скорее всего перебродило,т.к.в рецепт входят еще и дрожжи,в итоге в духовке практически не поднялось,хлеб плотноватый,но вкусный. и аромат конечно сногсшибательный,завтра попробую опять ржаной печь на этой закваске,только другой рецепт выберу |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 22:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
31 Май 2016 22:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, привет!
|
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 22:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, хочу спросить, у меня после расстойки в холодильнике хлеб получается плотным - это всегда так и у всех??? или это чисто мой косяк, а у вас единичные случаи??? |
||||||||||||||||||||
31 Май 2016 23:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|