Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
31 Май 2016 1:53

Распечатать сообщение
А да,забыла сказать,что сделку о покупке квартиры мы завершили.Так что первый этап закончен.Можно передохнуть перед следующим этапом.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
31 Май 2016 1:59

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Ир,так я же пекарь мне теперь стыдно,если не получится .Хотя всякое бывает и неудачи тоже.
по всякому может быть... Лен, ты пекла йогуртовый кекс, как на вкус он тебе?
elay писал(а):
из остатков теста,которые в холодильнике лежали испекла колобки.Сверху намазка из картошки.Колобки тоже из нац.кухни коми
какие интересные штучки... Лен, а отдельной темой сделаешь про эти колобки, про начинки?
а я квас не умею делать. пить люблю, а делать не пробовала...
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
31 Май 2016 2:00

Распечатать сообщение
elay писал(а):
сделку о покупке квартиры мы завершили.Так что первый этап закончен.Можно передохнуть перед следующим этапом.
отлично!
поздравляю!
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
31 Май 2016 2:07

Распечатать сообщение
Всем привет! girl_bye
Птица Галка писал(а):
Продуктивно планируешь это время провести!

Вчера на ночь сдобу ржаную поставила. В обед сели чаю попить, половины каравая нет nyam2 С маслом просто песня!
ЛюсяВа писал(а):
А майский у нас самый дорогой, он не засахаривается.

У нас считается, что не засахаривается бадяжный girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Ларочкины булки с творогом, 8 штук, вкусныееее

Хороши! nyam2
Happy woman писал(а):
я думаю пеларгония...

Пока не дочитала до Иры, тоже так подумала Smile

У меня дарницкий на расстойке стоит. Печь буду в ночи, но на утро оставлять боюсь. Очень уж главный критик не любит кислый хлеб wacko1
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
31 Май 2016 2:19

Распечатать сообщение
Happy woman
Не впечатлил.Не скажу что невкусный,но я ела в разы вкуснее.
Я пока не хочу новой темы заводить.Да и наработок нет.Но возможно в будущем,как все вместе сгруппирую то и сделаю отдельной темой.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
31 Май 2016 7:58

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Тесто сделала, разложила по формам и убрала в холодильник.
Привет, Алла! А какое тесто, дрожжевое или на закваске? Мне если чисто дрожжевое (пшеничный) даже нравится небольшая кислинка от стояния в холодильнике, а заквасочная уже сильнее мне кислит, не нравится в холоде долго держать.
Happy woman писал(а):
но придумать... такого нету...

Ну вот, а мне именно придумать интересно, не важно, получится или нет, часто и не получается, что хотела. Мастерство, это уже когда все получается. Но себе не страшно экспериментировать, в случае чего сухари можно сделать)
Happy woman писал(а):
в любом случае многого нам не узнать

да, это точно
ЛюсяВа писал(а):
Лены пирожки с клубникой,

ну все, клубника, а теперь и пирожки с ней, вкуснятинааа-то какая
ЛюсяВа писал(а):
И фото-загадка, что это за цветок?

похож на розу, я в цветах не очень. но попробую предположить...бегония, у меня был похожий, фото если найду, выложу. У меня вообще сейчас все горит на подоконниках, а раньше много цветов было, мне нравились.
ЛюсяВа писал(а):
вот такая у меня геранька,

так это герань такая? красивая, прямо букет из роз
elay писал(а):
я делаю время от времени,откуда нму взяться

так результат налицо, необычно и очень красиво
elay писал(а):
К медовикам равнодушна,но верю что твой вкусный.

да, этот очень вкусный был, это я кстати давно уже все делала, кроме йогурта, просто фотки не носила. А медовик этот пеку по одному и тому же рецепту, обычному, если надо напишу, но у меня всегда он разный получается, я люблю пышный, как этот, но часто он не поднимается так хорошо. Хотя там я без экспериментов, все по рецепту делаю.
elay писал(а):
Никогда не добавляю ни закваску ,ни дрлжжи.

вот у меня тоже похожий рецепт, он очень прост и удобен, а сейчас на закваске, начиталась, что от нее польза в квас переходит
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
 
31 Май 2016 8:13

Распечатать сообщение
elay писал(а):
сделку о покупке квартиры мы завершили

Забыла поздравить, - поздравляю!!! Congratulate Побыстрее, побыстрее вам переехать в новое жилье.
Happy woman писал(а):
а я квас не умею делать. пить люблю, а делать не пробовала...

ой, Ира, ну срочно надо начинать, там делать то нечего, банкой только большой запастись надо и сухарями. Я начинала с дрожжевого по бабушкиному рецепту на прессованных дрожжах, потом покупной пробовала делать, видела, может, продают готовые наборы? они правда разные, мне нравится больше всего такой: сусло жидкое в одном пакетике, дрожжи в другом, там подробная инструкция, все легко и всегда получается. Ну а потом заинтересовалась рецептами бездрожжевого, пишут, полезнее он, но на вкус мне заквасочный - что-то между квасом и грибом. Может, это только у меня так. Я еще и сухари не жарю (перестал мне нравится вкус жженого хлеба), он белый получается. Для цвета и вкуса сусло или концентрат квасной добавляю (хотя в сусле же тоже жареное присутствует, если не ошибаюсь).
Redo4ka писал(а):
Вчера на ночь сдобу ржаную поставила.

люблю такую nyam2 . все мечтаю по Лениному рецепту сделать, а пока ржаной с изюмом и анисом только у меня
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
 
31 Май 2016 11:37

Распечатать сообщение
Девчоночки,всем привет! give_heart
С новосельем нас! Yahoo! Romashki

loranas
Ларочка,прикрепи пожалуйста вверху странички какую-нибудь хлебную картинку,потому-что сейчас висит фото Таниного йогурта,так как оно первое на этой странице. friends

Пока поболтать с вами не получается,но за новостями слежу из кустов. Embarassed give_heart
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
31 Май 2016 12:36

Распечатать сообщение
Фото

вот такая бегония была у меня когда-то. подарок бабушки мужа.
Совсем, конечно, непохожа на герань, но розочку тоже мне напоминала.
Фото

это тесто мое пирожковое на биге, оно необычное, потому что на закваске и немного, еле уловимо с кислинкой. Но с сочным луком, рисом и рыбой (делала с сайрой правда, но тоже вкусно) мне даже понравился аромат хорошо вызревшего теста с нотками приятными, которые придала ржаная закваска и бига. А кислинка получилась оттого, что я еще туда остатки неосвеженной закваски добавляла. Когда делала это тесто второй раз, то без остатков и оно уже совсем без кислинки было. Но и с небольшой кислинкой тоже весьма пикантно получилось, совсем не так, как в чисто пшеничном, где мне любая кислинка лишняя. Само тесто очень мягкое, пышное, а края пирога хрустящие получились, даже напомнили мне гриссини.
Этот кусочек уже из морозилки, сразу не фотала.
А из остатков этого теста получилась сдоба или булка такая большая (добавила слив. масло и сахара побольше), я ее на целый противень делаю и режу потом на кусочки, так быстрее. И детям нравится, и мне, с маслом и сыром отлично. Вот кусочек, тоже сегодня только фотала, чтобы показать вам, дня три уже ей.
Фото

Еще сочники с творогом, вкусные, по рецепту уже. http://forum.say7.info/topic4429.html
Фото
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
 
31 Май 2016 12:54

Распечатать сообщение
Доброе утро, девочки. Я сегодня с Кишем с курицей
Фото

loranas писал(а):
Открываем Болталку для хлебопеков-4!
girl_claping girl_claping girl_claping
Надо постараться эту болталку так много не пропускать.
Равиоля писал(а):
Только именно с суставами хорошо на водную аэробику,
ну да, мне доктор так и говорила. Плюс велосипед. Нету ни того, ни другого. Ждем купального сезона. Пилатес моя подруга тоже очень хвалила. Я настолько лентяйка и невнимательная по отношению к себе и своему здоровью, что мне даже куда то ходить в облом. Дома как-то занималась по рекомендациям сайта "Твой тренер", удобно было, помогало, и все-равно забросила. Сейчас вот опять начала.
Птица Галка писал(а):
мне счастье вчера привалило в виде пакета со щавелем!
у нас щавель только в борщ. Мое семейство такие пироги не признает.
Классные тортильи и пирожки. Я очень люблю эти тортильи, но один минус - мне мешает вкус муки, которая сверху после раскатки остается. Я ее смахиваю, как только могу и все-равно чувствую. Но дети постоянно просят лаваши, им нравится.
Равиоля писал(а):
Но это моё мнение
Ты абсолютно права, Виоля. Но практика показывает, что наилучших результатов достигают как раз те люди, которые смогли себя заставить и занимались в одиночку. Стадный инстинкт срабатывает сразу на то, чтобы пойти на занятия, но потом он также и в обратную сторону подводит Smile
Таня-13 рыбка аппетитная nyam2
Happy woman писал(а):
точно-точно - кулинареешь на
захвалили девочки air_kiss спасибо. А у меня, наоборот, какой-то депрессняк с выпечкой. Как только кто-то что-то закажет, так обязательно не получится, аж плакала несколько раз. Даже просто, без заказа, едем к родственникам в гости, хочу их угостить чем нибудь - и обязательно выйдет совсем непрезентабельно. Как будто кто-то сверху мне долбет: не твое это.
ЛюсяВа писал(а):
Итак, начнем.
А пирогов то принесла, ммммм nyam2 nyam2 nyam2 особенно для меня хачапурииии.
elay писал(а):
А да,забыла сказать,что сделку о покупке квартиры мы завершили.
специально вернулась в старую болталку узнать подробнее об этой новости. Леночка, поздравляю!!!!!! Это супер!!!! А я в пинтересте заметила, что мебелью начала интересоваться, тогда еще мелькнула мысль. Оказывается, не зря. Smile За одно и собачонку увидела - красотуля.
Redo4ka писал(а):
ЛюсяВа писал(а):
А майский у нас самый дорогой, он не засахаривается.

У нас считается, что не засахаривается бадяжный
вставлю и своих пять копеек. Как то прочитала, что майский мед - это разводилово для незнающих любителей меда. Мол, самый первый - самый классный. Я не спец. Но в Литве познакомились с пчеловодом, муж у него одно время работал, а я уже два года все печенья на его меду пеку. Вот он подтвердил это интернетное высказывание. В апреле обширно цветет только рапс - из него мед считается низкосортным. Его никто не уважает и он самый дешевый. Остальное зависит сильно от погоды. Часто в апреле еще холодно и нет столько цветов, чтобы пчелам массово собирать нектар. Большая часть меда майского (на самом деле апрельского) это сахар, переработанный пчелами за зиму, которым их кормили. И вот этот мед честные пчеловоды-продавцы никогда не продают, а оставляют на зимний корм, а к нему потом еще сахар добавляют. Он утверждает, что самый ценный мед - это июньский, то есть тот, который пчелы собирали в июне.
Теперь еще на счет акациевого меда: очень часто просто напросто добавляется ароматизатор акации в тот же рапсовый мед. Сколько должно расти акаций, чтобы массово продавать мед из нее? В Крыму, на юге. А когда этот мед продают в Ровно или в Чернигове у моей свекрови, то просто смешно. А люди верят ведь, обидно.
Вот накатала на целую страничку....
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
31 Май 2016 12:56

Распечатать сообщение
Таня-13 писал(а):
Еще сочники с творогом, вкусные,

Сочники nyam2 nyam2 nyam2 с детства их обожаю.
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
31 Май 2016 13:37

Распечатать сообщение
Привет всем!
Алла475 писал(а):
Тесто сделала, разложила по формам и убрала в холодильник. Как думаете, сколько времени его можно там держать?

Алла, я очень люблю хлеб расстаивать в холодильнике. Но должно быть выполнено два условия-если дрожжевой, то дрожжей по минимуму, если на закваске, то только на свежей и расстаиваю на нижней полке при т-ре не выше 4 градусов. Я расстаивала максимум сутки, хлеб очень душистый получается, но корка грубее всегда при любых рецептах. У Сергея registrr читала, что он выпекает из двухсуточного теста, но у него очень выверенные технологии.
SvetkaKonffetka

Светлана

57 лет
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
 
31 Май 2016 13:48

Распечатать сообщение
Девочки, увидела про картинку. Вставила, но что-то не меняется с йогурта на хлеб unknown Может, Насте напишу, спрошу в чём дело.
Леночка, с заключением сделки вас! Romashki Romashki Romashki give_heart dance2
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
31 Май 2016 13:53

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Вставила, но что-то не меняется с йогурта на хлеб
Лариса, а я вижу картинку с хлебом.
Света1608 писал(а):
Стадный инстинкт срабатывает сразу на то, чтобы пойти на занятия, но потом он также и в обратную сторону подводит
В каком смысле он же и в обратную сторону, по-моему, в обратную сторону срабатывает уже не стадный инстинкт, а как раз "личный" ну т.е. лень sharik .
Мне, например, очень подходит куда-то ходить, к тому же в Риге, спорт. комплекс с бассейном находился примерно в километре от моего дома, я пешком туда ходила и обратно. Но были и спортивные фитнес-клубы до которых я добиралась на транспорте в центр Риги. Всего занималась 6 лет, пока в Германию не переехали.

Сейчас просто лишние деньги совсем не лишние, что бы например платить фитнес клубу, но в будущем, когда более менее устаканится наша с мужем жизнь, планирую снова начать заниматься. Мечтаю о велосипеде для начала, но тоже сейчас не можем купить. Просто я хочу лёгкий, тяжёлый у меня был(тоже в Риге), я хоть и не жаловалась и таскала его каждый раз на 5-ый этаж, но чё-то как-то больше не хочу возится с тяжёлым великом wacko1 . Т.е. все обычные велики они тяжелы для меня, я хочу с облегченной рамой, а они дорогие Embarassed .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
31 Май 2016 17:28

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):

Сейчас просто лишние деньги совсем не лишние, что бы например платить фитнес клубу, но в будущем, когда более менее устаканится наша с мужем жизнь, планирую снова начать заниматься. Мечтаю о велосипеде для начала, но тоже сейчас не можем купить .
Мне когда-то в тренажерном зале очень понравилось, но цены здесь - мама дорогая. Решили велик один из Украины забрать. Покупали детям харьковские, новые, но здесь пацаны уже постесняются на таких ездить, а мне как раз подойдет, он без верхней рамы.
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
31 Май 2016 17:31

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Тесто сделала, разложила по формам и убрала в холодильник. Как думаете, сколько времени его можно там держать?

вряд ли пару дней можно. Помню Маша озвучивала такой казус, что заказчик перенес на завтра заказ свой, а у нее уже пекся хлеб для него, она сомневалась то ли замотать в пленку то ли заморозить. Решила заморозить, а потом оттаяла и отдала ему.
ЛюсяВа писал(а):
Всем привет!

привет, труженица полей Rose friends
Я потихоньку вливаюсь в твои ряды Wink торговала на рынке уже два раза, по мелочам конечно, но хоть что-то. Хочу на следующий год продумать клубничный вопрос серьезно, виноградом бы занялась, но боюсь на даче, очень удаленно, мало ли что за зиму случится.
ЛюсяВа писал(а):
Блин, Ирка! Разгадала... вот такая у меня геранька, как розочка

girl_haha girl_haha girl_haha красивая good у меня была как-то такая, да не уберегла в зиму, пропала она у меня.
elay писал(а):
Ну или оставила себе а ей бы снова сделала.

girl_haha вот до этого я не додумалась Wink girl_haha girl_haha girl_haha Как всегда все гениальное просто good2
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
31 Май 2016 17:44

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Так что первый этап закончен.Можно передохнуть перед следующим этапом.

good2 Ура!
Redo4ka писал(а):
У нас считается, что не засахаривается бадяжный

с ним другая беда может случиться Wink а майский стоит неизменным хоть два года. Остается прозрачным, текучим не бродит, не киснет. Это на самом деле мед в основном с акации в нашем регионе, потому что чаще всего в мае она именно и цветет обильно.
Света1608 писал(а):
Стадный инстинкт срабатывает сразу на то, чтобы пойти на занятия, но потом он также и в обратную сторону подводит

как у меня, лежу на пилатесе, делаю какое-то упражнение, которое мне оооочень трудно дается и почти плачу, про себя себя ругаю - Алла, что ты тут делаешь???? За свои же деньги такие мучения, жалко себя.....Потом тренировка заканчивается, домой прихожу и страшно себя уважаю, а потом чувствую как спина моя меня благодарит. И снова иду.....и снова себя жалею girl_haha
Света1608 писал(а):
Сколько должно расти акаций, чтобы массово продавать мед из нее? В Крыму, на юге. А когда этот мед продают в Ровно или в Чернигове у моей свекрови, то просто смешно. А люди верят ведь, обидно.

у нас растут. Просто у меня близкие знакомые (бывшие родственники можно сказать) занимаются и Славина тетя в Кохановке тоже пасеку завели, то вроде нет повода усомниться.
loranas писал(а):
Вставила, но что-то не меняется с йогурта на хлеб Может, Насте напишу, спрошу в чём дело.

уже нормально все good2
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
31 Май 2016 19:20

Распечатать сообщение
usya писал(а):
вот до этого я не додумалась

Ага, а если себе не надо? girl_haha Недавно кто-то в ФБ писал, что 5 кг торт не забрали wacko1
usya писал(а):
у нас растут.
вас я уже югом считаю. Wink
Еще вспомнила, что он говорил (пчеловод). Очень часто продают прошлогодний мед. А для того, чтобы был похож на свежий, то его разогревают. Вот только он обратно не застывает уже, так и остается жидким.
Короче, страсти одни. Куда не ткнись, все самим надо делать. Как жить?girl_haha Раньше нам свекровь всегда мед передавала с Черниговской области, там он в три раза дешевле был, чем в Ровно. Тоже несколько раз попадался "какой-то не такой". Съели, живые girl_haha В принципе, от плохого меда вреда не будет, но и пользы.
usya писал(а):
Я потихоньку вливаюсь в твои ряды
Аллуся решила немного сменить продукт торговли Smile по мелочам - это зеленушка? Молодец. Нынче любая копейка в прок.
Мы в этом году в комнате посадили 2 семечки огурцов самозапыльных. Одна оказалась маленькая и куст с нее хилый. А второй куст вымахал на все окно. Но...все огурцы на этом кусту горькие, а с маленького кустика огурцы - красота, вкусные. Аромат, конечно, слабый, не уличный.
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
31 Май 2016 19:23

Распечатать сообщение
Девочки, а кто-нибудь выращивал рукколу? Что-то у меня второй год не получается. Даже не всходит. Сеяла уже и разных производителей, и в разное время. unknown Лаванду посеяла дома, хотела пересадить на огород, но там земля тяжелая очень и много камней. Решила дома оставить. Смотрю "черная ножка" начала нападать. Посоветуйте, может, все-таки, высадить в огород?
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
31 Май 2016 20:13

Распечатать сообщение
elay писал(а):
сделку о покупке квартиры мы завершили

Леночка, ура! Самый важный шаг сделан, теперь будет и расходов много, но и планов, задумок girl_claping
Redo4ka писал(а):
Вчера на ночь сдобу ржаную поставила. В обед сели чаю попить, половины каравая нет

Вот как вкусно испекла praising
Redo4ka писал(а):
У меня дарницкий на расстойке стоит. Печь буду в ночи, но на утро оставлять боюсь. Очень уж главный критик не любит кислый хлеб

А я всё-таки убрала в холодильник.
Таня-13 писал(а):
А какое тесто, дрожжевое или на закваске?

Зерновой 50/50 ржаной с пшеничным на закваске+2 гр прессованных дрожжей.
Таня-13 писал(а):
А медовик этот пеку по одному и тому же рецепту, обычному, если надо напишу, но у меня всегда он разный получается, я люблю пышный, как этот, но часто он не поднимается так хорошо. Хотя там я без экспериментов, все по рецепту делаю.

Странностей всегда хватает. Хотя, правда удивительно, от чего происходят такие шатания?
Таня-13 писал(а):
А из остатков этого теста получилась сдоба или булка такая большая

Интересно придумала, Таня!
Света1608 писал(а):
Я сегодня с Кишем с курицей

Красотень. А розочки как накрутила? Ну ты затейница.
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, я очень люблю хлеб расстаивать в холодильнике. Но должно быть выполнено два условия-если дрожжевой, то дрожжей по минимуму, если на закваске, то только на свежей и расстаиваю на нижней полке при т-ре не выше 4 градусов.

Ага, я вчера читала, искала информацию. Нашла, наверное у того же Сергея, что при температуре 4-5 гр тесто можно держать до 16 часов. Вчера как только разложила по формам, сразу поставила в холодильник на нижнюю полку. Пывечка получилась через 18 часов, почти два часа после холодильника ещё держала на столе. Вот, испекла. Пока ничего не могу сказать. Но сразу видно, что поднялись буханочки не очень.
usya писал(а):
Помню Маша озвучивала такой казус, что заказчик перенес на завтра заказ свой, а у нее уже пекся хлеб для него, она сомневалась то ли замотать в пленку то ли заморозить. Решила заморозить, а потом оттаяла и отдала ему.

У меня немного другая ситуация. Не было заказа на определённый день. Эта заказчица ещё прошлым летом сказала, как образуется лишний хлеб, сразу несите. В этот раз я сначала поставила закваску, потом заказчице написала. Наступил вечер, она не отвечает, а тесто уже ставить нужно. Только поставила, она отозвалась, что находится в городе. А сегодня позвонила из Метро, спросила, надо ли чего. Пудры не оказалось, попросила купить сливки для взбивания. Вот, купила, везёт. Так подарю за хлопоты буханку. А уж если понравится, в следующий раз на заказ испеку.
Света1608 писал(а):
Девочки, а кто-нибудь выращивал рукколу? Что-то у меня второй год не получается.

Свет, я раз сеяла, но вкус не оценила. Выросло нормально.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
31 Май 2016 20:30

Распечатать сообщение
Света1608 писал(а):
Девочки, а кто-нибудь выращивал рукколу? Что-то у меня второй год не получается. Даже не всходит. Сеяла уже и разных производителей, и в разное время.

Светик,я каждый год сею,всходит очень быстро,неприхотливая,но в этом сезоне напала какая-то мошкара,все листики в дырочках,из-за засухи мелкие и невзрачные,но это не мешает мне их рвать в салат. nyam2
Света1608 писал(а):
Смотрю "черная ножка" начала нападать. Посоветуйте, может, все-таки, высадить в огород?

Высаживай,у меня тоже тяжелая,выкопала яму поглубже,дренаж из песка,сверху насыпала почву из компостной кучи,но если у тебя нет такой,то свою землю с торфом смешай.
Света1608 писал(а):
Большая часть меда майского (на самом деле апрельского) это сахар, переработанный пчелами за зиму, которым их кормили.

я этих тонкостей не знаю,но майский тоже не люблю,предпочитаю более поздний,плотный мед,мне папа сейчас привез прошлогодний,темный,лесной из Шяуляя,терпкий и вкуснючий. nyam2
Света1608 писал(а):
Я сегодня с Кишем с курицей

Ммм,какая вкуснотища! girl_claping nyam2
Света1608 писал(а):
А у меня, наоборот, какой-то депрессняк с выпечкой. Как только кто-то что-то закажет, так обязательно не получится, аж плакала несколько раз.

Света1608 писал(а):
Как будто кто-то сверху мне долбет: не твое это.

Светуля,не придумывай,ты такая мастерица,на все руки - и хлеб и пироги,и тортики,а пряники какие замечательные!!! praising good2 я и половину не умею того,что ты умеешь,честное слово! friends
у меня тоже так бывает - как себе пеку,все отлично,как кому-то - обязательно что-то не поднимется или разорвет! girl_haha
Таня-13
Танюша сколько вкусностей принесла,пирог,булку и сочники! good nyam2

usya писал(а):
торговала на рынке уже два раза, по мелочам конечно, но хоть что-то.

Аллуся,а чем торгуешь,зеленью? wacko1 girl_claping

loranas писал(а):
Вставила, но что-то не меняется с йогурта на хлеб

Отличное фото,спасибо Ларочка! girl_in_love give_heart
elay писал(а):
А да,забыла сказать,что сделку о покупке квартиры мы завершили.Так что первый этап закончен.Можно передохнуть перед следующим этапом.

Урааа,поздравляю Ленуся! Yahoo! girl_claping

Я в субботу пекла Сторожевский( из жж Сергея )на ячменной закваске-2,это консервированная термофильная закваска "Дельбрюка-76" белорусского производства с гарантированным сроком хранения не менее 3-х месяцев.
Сестра купила еще в марте,только сейчас руки дошли на ней хлеб испечь.
Заварку накануне приготовила,заквасила её на ночь этими дельбрюками,так радовалась,как она у меня утром забурлила,завела тесто,и когда оно уже практически выбродилось - БАЦ,пропадает электричество! Shocked
Ну что делать,засунула я дежу в холодильник и сидела как на иголках,ждала электричество! wacko1
Свет появился только к вечеру,тесто скорее всего перебродило,т.к.в рецепт входят еще и дрожжи,в итоге в духовке практически не поднялось,хлеб плотноватый,но вкусный. unknown
и аромат конечно сногсшибательный,завтра попробую опять ржаной печь на этой закваске,только другой рецепт выберу girl_in_love
Фото

Фото
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
31 Май 2016 22:01

Распечатать сообщение
Вот, разрезала хлеб. Мякиш, как и ожидалось, слишком плотный.
Фото
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
31 Май 2016 22:08

Распечатать сообщение
девочки, привет!
elay писал(а):
Не впечатлил.Не скажу что невкусный,но я ела в разы вкуснее.
бывает... Лен, а тот, что в разы вкуснее, здесь на сайте есть?
elay писал(а):
Я пока не хочу новой темы заводить.Да и наработок нет.Но возможно в будущем,как все вместе сгруппирую то и сделаю отдельной темой.
интересно узнать , а может и попробовать что-то новое...
Таня-13 писал(а):
ой, Ира, ну срочно надо начинать, там делать то нечего, банкой только большой запастись надо и сухарями.
неа... пока не готова, да и гриб сейчас как-то мало пьем, и забываю его кормить...
Таня-13 писал(а):
вот такая бегония была у меня когда-то. подарок бабушки мужа.
очень красивая!
Таня-13 писал(а):
это тесто мое пирожковое на биге, оно необычное, потому что на закваске и немного, еле уловимо с кислинкой. Но с сочным луком, рисом и рыбой
пирог вкусный наверное!
Таня-13 писал(а):
Еще сочники с творогом, вкусные,
давно не пекла... надо сделать, а то творог лежит, покупала на кукурузное пирожное, а Саша , когда второй раз пекла их, уже не ел... а сочни будет!
Света1608 писал(а):
. Я сегодня с Кишем с курицей
ни разу не пекла. а рецепт отсюда? Свет, кинь ссылкой, пожалуйста.
Света1608 писал(а):
Я настолько лентяйка и невнимательная по отношению к себе и своему здоровью, что мне даже куда то ходить в облом. Дома как-то занималась по рекомендациям сайта "Твой тренер", удобно было, помогало, и все-равно забросила. Сейчас вот опять начала.
не забывай про себя, Свет! подумай о детках, что будет с ними, если ты серьезно заболеешь...
Света1608 писал(а):
Как только кто-то что-то закажет, так обязательно не получится, аж плакала несколько раз. Даже просто, без заказа, едем к родственникам в гости, хочу их угостить чем нибудь - и обязательно выйдет совсем непрезентабельно.
Свет, не переживай, ты не одна такая! у меня тоже бывает, что когда очень стараюсь, то обязательно косякну... а если делаю, не очучая ответственности, то получается все суперски! кста, мы с братом давным-давно играли в карты. я выигрывала. предложила играть на деньги, так стала проигрывать. как без денег, так выигрываю, как снова на деньми, снова проигрываю... в общем перестала экспериментировать и теперь на деньги не играю... Wink
Света1608 писал(а):
А люди верят ведь, обидно.
Светуль, спасибо! не зря ты написала столько много, может и пригодится в жизни...
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
31 Май 2016 22:18

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
по-моему, в обратную сторону срабатывает уже не стадный инстинкт, а как раз "личный" ну т.е. лень
Ви, а я думаю, что если начинаешь с кем-то ходить, а напарник перестает, то некоторые тоже соскакивают. Света об этом, как я понимаю... немногие продолжают в одиночку...
Равиоля писал(а):
Всего занималась 6 лет, пока в Германию не переехали.
вот это да! вот это срок!!! good
usya писал(а):
как у меня, лежу на пилатесе, делаю какое-то упражнение, которое мне оооочень трудно дается и почти плачу, про себя себя ругаю - Алла, что ты тут делаешь???? За свои же деньги такие мучения, жалко себя.....Потом тренировка заканчивается, домой прихожу и страшно себя уважаю, а потом чувствую как спина моя меня благодарит. И снова иду.....и снова себя жалею
чувство гордости и здоровая спина - это ли не счастье после тех мучений?
Света1608 писал(а):
Недавно кто-то в ФБ писал, что 5 кг торт не забрали
подстава подстав!
Света1608 писал(а):
Куда не ткнись, все самим надо делать. Как жить?
Света1608 писал(а):
Мы в этом году в комнате посадили 2 семечки огурцов самозапыльных.
так и жить! ты уже многое делаешь сама!!! и это здорово!!!
cvetik66 писал(а):
когда оно уже практически выбродилось - БАЦ,пропадает электричество!
...в итоге в духовке практически не поднялось,хлеб плотноватый,но вкусный.
и аромат конечно сногсшибательный
обидно, что в самый ответственный момент электричество кончилось... Embarassed но хорошо, что все равно получился вкусным!

девочки, хочу спросить, у меня после расстойки в холодильнике хлеб получается плотным - это всегда так и у всех??? или это чисто мой косяк, а у вас единичные случаи???
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
31 Май 2016 23:34

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Вот, разрезала хлеб. Мякиш, как и ожидалось, слишком плотный.
заказчица осталась довольна?
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
Страница 2 из 293

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |