Сообщение |
Автор |
02 Июн 2016 9:41
|
Таня-13
Таня
|
Алла475 писал(а): | Потому и оставила ещё на столе, чтобы поднялось сильнее. |
понятно
Алла475 писал(а): | сегодня съела кусочек с ветчиной, оказалось вкусно, вчера не оценила. |
здорово как) значит, сильно не перекис, можно так делать
Река Таня
поправляйся скорей Птица Галка писал(а): | Тань, ты молодец, у тебя выпечка такая самобытная, печешь по своим рецептам. |
спасибо, часть по своим пеку, часть в интернете нахожу
Птица Галка писал(а): | Тоже читала, впечатляет,конечно. |
да, много ньюансов узнаешь, есть над чем задуматься Птица Галка писал(а): | еще читала Блокадную книгу, ужас, как страшно. |
между такими книгами надо перерыв делать, тяжело читать такое... но мы должны про это помнить
Равиоля писал(а): | Ночевать, например, где-то в попутных гостишках и таким образом путешествовать. |
заманчиво, я очень люблю такие путешествия, такое ощущения свободы
Happy woman писал(а): | у меня заквасочно-дрожжевые. |
понятно, в принципе, на дрожжах всегда на холоде растет, а заквасочно-дрожжевые я не расстаивала, только тесто убирала ненадолго, не знаю, почему так происходит может, закваска тут вмешивается и тесто от перестоя опадает как бы уже? надо теорию почитать Happy woman писал(а): | и все равно недорасстой, и плотный мякиш и низкий хлеб... |
а точно ли недорасстой, не перестой? кратеров нет, да на хлебе? Happy woman писал(а): | у меня дед из блокадного Ленинграда был вывезен, и попал в НН... |
ого, повезло, что хоть вывезли
Птица Галка, здоровья мужу
|
02 Июн 2016 15:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Алла475 писал(а): | Аксинья! А ты сейчас обычную ржаную закваску не держишь?
|
В моем холодильнике живут 3 закваски бычная ржаная закваска (периодически подкармливаю ее осадком), пшеничная на виноградном сусле для хлеба (подкармливаю ее виноградным соком, а его я наморозила себе еще с осени) и пшеничная на квасном осадке( для разной сдобы).
|
02 Июн 2016 15:32
|
Света1608
Света
49 лет Украина, Литва
|
Приветик, девочки.
Алла475 писал(а): | Красотень. А розочки как накрутила? |
Да как, из обрезков с краев три шарика скатала, распластала пальцами, положила друг на дружку и скрутила, потом разрезала на две части. cvetik66 писал(а): | Светик,я каждый год сею,всходит очень |
я думаю, что семена нехорошие. Нам в этом году и с капустой не повезло - 5 пакетиков извели, в итоге купили рассаду, свеклу тоже пересевали. А петрушка и руккола двух видов вообще не взошли. cvetik66 писал(а): | Дельбрюка-76" |
какие интересные у вас закваски. Это что, готовые продаются? По виду, так очень хороший хлебушек вышел.
Happy woman писал(а): | Свет, кинь ссылкой, пожалуйста. | http://webspoon.ru/receipt/kish-s-kuricejj
Happy woman писал(а): | подумай о детках, что будет с ними, если ты серьезно заболеешь... |
да уж.Если честно, то мне страшнее от того, что в мире творится. Что наших деток ждет? Стараюсь не думать. Сейчас настала пора жить сегодняшним днем, иначе с ума можно сойти.
Happy woman писал(а): | Света об этом, как я понимаю... | Happy woman писал(а): | у меня после расстойки в холодильнике хлеб получается плотным |
у меня постоянно так, если заквасочный. А потом три часа ждать, пока поднимется, не вижу смысла. Правда, мне время позволяет. Дома ведь, поэтому перестала таким заниматься.
SvetkaKonffetka писал(а): | творожная коса |
ммм, какие вкусности. А шоколад сама делала для украшения заранее или сразу на торте выливала?
Равиоля писал(а): | (это 50 км от Риги в одну сторону). |
огого... вот это да. Меня максимум на 15 км хватало.
АКСИНЬЯ писал(а): | В рецепте закваски "эврика" есть |
Вот все так и делала. За исключением того, что сухари с сахаром сразу кипятком заливала. Сейчас сделала без кипятка, просто из-под крана вода - все нормально. Получился вкусный квас.
А про рукколу я тоже читала, что она без проблем растет. Поэтому меня и удивляет, что моя не выросла.
Река Таня писал(а): | Девчоночки мои родненькие, привет! |
О, Танюшка уже в строю, почти. Ну поправляйся.
PENKALENKA писал(а): | А мы на дачу свалили-муж в отпуске |
удачного отдыха.
Птица Галка писал(а): | Пока похвастаться нечем. |
плохо, конечно. Надеюсь, все устаканится.
Птица Галка писал(а): | Еще деловая, развалилась там на спине, |
деловая колбаса Когда очень жарко, то и сама б залезла.
Цитата: | Алла475 писал(а):
сегодня съела кусочек с ветчиной, оказалось вкусно, вчера не оценила. |
Ну вот, зря переживала. Значит, и заказчице должно понравиться.
|
02 Июн 2016 15:34
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
АКСИНЬЯ писал(а): | В моем холодильнике живут 3 закваски |
у тебя прямо цех мне бы все это некуда было девать, да еще ж квас получается регулярно ты делаешь? Я оставила только ржаную теперь, с б ольшим количеством мне не управиться
|
02 Июн 2016 15:39
|
usya
Алла
|
|
02 Июн 2016 16:31
|
Света1608
Света
49 лет Украина, Литва
|
usya писал(а): | а что, раковина маленькая у тебя? |
у меня ее вообще нет , ванна малюсенькая, прежние хозяева сняли и мы еще не ставили. Хочу поменять ванну на душ.кабину, тогда влезет умывальник. И это при том, что машинка стоит на кухне.
|
02 Июн 2016 17:43
|
SvetkaKonffetka
Светлана
62 года Москва-Вышний Волочек
|
Всем привет!
Река Таня
Танечка, рада, что ты уже дома, скорейшего восстановления! По-поводу диеты, моя сестра настолько привыкла, что уже года три питается по рекомендациям доктора после операции. Но самое главное-это после еды не сидеть и не лежать. У нее всегда прогулка после приема пищи, так мало того что самочувствие прекрасное, так еще и фигурка отличная стала, позавидуешь!
Света1608
Света, м-м-м, обожаю киш, это так вкусно!
Света1608 писал(а): | А шоколад сама делала для украшения заранее или сразу на торте выливала? |
украшала сразу на торт, это чистый экспромт, детишкам знакомым отправляла, вот и выдумала "заковыки"
Птица Галка писал(а): | , муж опять в больнице, опять температура и не понятно, из-за чего . Вот врачи разбираются. |
Галина, главное не терять настрой на выздоровление, желаю справиться с этой болячкой поскорее!
Равиоля писал(а): | выдумывала себе цель и ехала |
Виолетта, очень уважаю таких людей, которые умеют ставить цели и неукоснительно их исполняют. У меня дочь фанат велосипеда, в эти выходные была волонтером на велопараде, весь день колесила, даже дедульку одного спасла в туннеле.
|
02 Июн 2016 19:31
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Привет! Happy woman писал(а): | Люсь, я тебя спрашивала- мне помашешь, когда я поеду в Адлер? |
Конечно помашу Если бы ж.д. было бы у нас в городе, то не только бы помахала, и обняла и поцеловала бы... А до ближайшей станции 30 км и поезда стоят 2 мин... Таня-13 писал(а): | Еще сочники с творогом, вкусные |
И я обожаю сочники! Света1608 писал(а): | Теперь еще на счет акациевого меда: |
Я беру мед у очень хороших знакомых, Надеюсь, что туфту не подсунут. SvetkaKonffetka писал(а): | , я очень люблю хлеб расстаивать в холодильнике. |
И я начну активно внедрять это, если будут вопросы, Свет, поможешь? usya писал(а): | привет, труженица полей |
Привет, труженица-многостаночница! usya писал(а): | торговала на рынке уже два раза |
С почином тебя! Ягодами торговать выгодно, они всегда дорогие. cvetik66 писал(а): | хлеб плотноватый,но вкусный. |
Светик хлебушек красивый принесла, давно не баловала нас фотками.. SvetkaKonffetka писал(а): | Немного моих фото из того, что пекла раньше: |
Светааа! Красота какая!!!! Река Таня писал(а): | Но я уже огурцом! |
Ой, Танечка, я очень рада, что все у тебя хорошо! поправляйся и береги себя Птица Галка писал(а): | муж опять в больнице, |
Галочка, сил тебе и веры! Птица Галка писал(а): | поездки на велосипеде |
Девочки, у меня наверное, было трудное детство.. я не умею кататься на велике
|
02 Июн 2016 20:53
|
Таня-13
Таня
|
ЛюсяВа писал(а): | я не умею кататься на велике |
зато вон как классно справляешься с таким огромным садом
и на велике еще научишься
|
02 Июн 2016 22:27
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта
49 лет Москва
|
Птица Галка писал(а): | очень нравится в тостере с сыром, как Аня поделилась, классно получается. |
Радостно стало
Эх, давно лепёшки не пекла....
Привет, девочки
Река Таня Таня, я очень рада, что ты поправляешься!! Так держать! Здоровья, здоровья! Желаю
|
02 Июн 2016 22:30
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта
49 лет Москва
|
Птица Галка писал(а): | Пока похвастаться нечем. , муж опять в больнице, |
Галя, мужу здоровья, терпения и огромной силы воли!
|
02 Июн 2016 22:35
|
Птица Галка
Галина
58 лет Саратов
|
Таня-13 писал(а): | тяжело читать такое. |
Это да.
АКСИНЬЯ писал(а): | В моем холодильнике живут 3 закваски |
Вот это богачество!
SvetkaKonffetka писал(а): | У меня дочь фанат велосипеда, в эти выходные была волонтером на велопараде, |
Ого! Интересно!
ЛюсяВа писал(а): | И я обожаю сочники! |
И я! Только не пеку, потому что творог так поедаю, он до теста не доживает в достаточном количестве. Вот на завтра купила творог на ватрушки и переживаю, как бы не пожрать его.
ЛюсяВа писал(а): | я не умею кататься на велике |
аналогично. Ну, это не самое страшное в жизни. Как говорил Карлсон:"Ерунда, дело житейское!"
Девочки, всем спасибо за пожелания здоровья мужу. Его завтра вроде должны отпустить домой. Я ему передала ваши пожелания, он просил вас поблагодаритьи сказал, что будет стараться здороветь..
SvetkaKonffetka писал(а): | самое главное-это после еды не сидеть и не лежать. |
Наверное, это всем полезно.
Света1608 писал(а): | деловая колбаса |
Ага.
Но у нас не жарко, это она, как Аллуся сказала,- новое гнездо себе делала. Вообще неприхотливая, где упала, там и уснула. Купила ей сегодня мышку-игрушку, а ей по барабану, я и так, и эдак этой мышью перед ней крутила и подбрасывала. И неудачно - мышка Лори в лоб попала. Лори меня осуждала, мявкала возмущенно.
|
03 Июн 2016 1:22
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
приветики
Птица Галка писал(а): | Тоже отличный вариант, но я блины печь не люблю. Да и калорийнее они однозначно. |
калорийней , но и вкуснее... а блины когда в охотку и напечь можно...
Таня-13 писал(а): | на дрожжах всегда на холоде растет, а заквасочно-дрожжевые я не расстаивала, только тесто убирала ненадолго, не знаю, почему так происходит может, закваска тут вмешивается и тесто от перестоя опадает как бы уже? |
по весне на лоджии тесто росло, а в холодильнике... я думаю, что ему все-таки холодно... а температуру в холодильнике я не знаю
Таня-13 писал(а): | а точно ли недорасстой, не перестой? кратеров нет, да на хлебе? |
Танюш, я ж пеку пшеничные и пшенично-ржаные. там кратеров ни разу не было. я всегда считала, что кратеры могут быть на ржаных хлебах
Света1608 писал(а): | http://webspoon.ru/receipt/kish-s-kuricejj |
Светик, СПАСИБО! рецепт вроде не сложный! а результат великолепный! хочу попробовать испечь...
Света1608 писал(а): | Если честно, то мне страшнее от того, что в мире творится. Что наших деток ждет? Стараюсь не думать. Сейчас настала пора жить сегодняшним днем, иначе с ума можно сойти. |
если думать и рассуждать на эту тему, можно скатиться до политики... не хочу. а посему я думаю, что есть ли смысл думать так глобально? изменить что-либо мы не можем. главное, что в наших домах, в наших семьях... может это позиция страуса, но для себя я такой вывод сделала... новости смотрю крайне редко. я хочу жить спокойно. на сколько это возможно. глобально переживать в масштабах страны-патриотично, но вредно для здоровья. не судите строго.
Света1608 писал(а): | потом три часа ждать, пока поднимется, не вижу смысла. Правда, мне время позволяет. Дома ведь, поэтому перестала таким заниматься. |
понятно, Свет. но я то пеку только в выходные. и иногда не хватает хлеба на всю неделю. и приходится в пятницу вечером ставить тесто, а утром печь. чтоб к обеду был готов хлеб.
|
03 Июн 2016 1:36
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | Наверное нашему поколению это испытание зачем-то надо пройти. Ну не будем развивать тему, а то меня понесет в глубинные проблемы бытия |
SvetkaKonffetka писал(а): | мало того что самочувствие прекрасное, так еще и фигурка отличная стала, позавидуешь! |
у нас на работе девочке одной в январе тоже удалили желчный. она похудела на 15 кг (с 90 кг до 75 кг). стала активней двигаться. раньше ее не пропятить никуда было. в обед ходит в магазин, раньше за ней такого не наблюдалось.
SvetkaKonffetka писал(а): | У меня дочь фанат велосипеда, в эти выходные была волонтером на велопараде, весь день колесила, даже дедульку одного спасла в туннеле. |
молодец какая! героиня! и мероприятие интересное !
ЛюсяВа писал(а): | Если бы ж.д. было бы у нас в городе, то не только бы помахала, и обняла и поцеловала бы... А до ближайшей станции 30 км и поезда стоят 2 мин... |
я так и предполагала, что не рядом со станцией. но все-таки приятно думать, что кто-то рядышком находится. Люсь, а какая станция в 30 км от тебя?
ЛюсяВа писал(а): | Девочки, у меня наверное, было трудное детство.. я не умею кататься на велике |
трудное детство, деревянные игрушки... ну не все умеют... что такого? я думаю, что в твоем детстве было много того, что не было у меня, например...
Таня-13 писал(а): | зато вон как классно справляешься с таким огромным садом |
во-во!!! точно!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Привет, девочки |
Анютка, привет! где ты? как ты?
Птица Галка писал(а): | творог так поедаю, он до теста не доживает в достаточном количестве. Вот на завтра купила творог на ватрушки и переживаю, как бы не пожрать его. |
а у меня лежит купленный на кукурузное пирожное. я так и не испеку никак. спросила Сашу, что предпочтет, и он подтвердил мои догадки про сочники. значит быть сочникам!
Птица Галка писал(а): | спасибо за пожелания здоровья мужу. Его завтра вроде должны отпустить домой. | всё будет ХОРОШО!!!
Птица Галка писал(а): | Купила ей сегодня мышку-игрушку, а ей по барабану, я и так, и эдак этой мышью перед ней крутила и подбрасывала. И неудачно - мышка Лори в лоб попала. Лори меня осуждала, мявкала возмущенно. |
как интересно... а у нас иной раз в темноте или неожиданно попадется под ноги, так не орет. ну или крайне редко мявкнет. а иной раз вопит казалось бы без причины. играть наверное хочет. или в комнату зайти, если дверь закрыта, или есть, или пить... а может еще чего надо...
|
03 Июн 2016 2:22
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Всем привет!
Таня-13 писал(а): | люблю такую |
Вот она
Маме показалась кисловата, а мне очень нравится
Таня-13 писал(а): | вот такая бегония была у меня когда-то |
Красивая очень!
Таня-13 писал(а): | Еще сочники с творогом, вкусные |
Ой, кто б мне напек такой вкусноты
Света1608 писал(а): | А я в пинтересте заметила, |
Света, а это такая же соцсеть? Я там как-то зарегистировалась и только картинки смотрю
Света1608 писал(а): | Большая часть меда майского (на самом деле апрельского) это сахар, переработанный пчелами за зиму, которым их кормили. |
Спорить не буду Только картинки покажу (качали вчера)
usya писал(а): | Остается прозрачным, текучим |
Алла, у нас же разнотравье, мед густеет через пару месяцев.
Света1608 писал(а): | все огурцы на этом кусту горькие |
Поливали хорошо?
Света1608 писал(а): | а кто-нибудь выращивал рукколу? |
В студенческие годы сеяли с подругой рукколу в коробку из-под торта Все прекрасно выросло. Но мы не оценили
cvetik66 писал(а): | на ячменной закваске-2,это консервированная термофильная закваска "Дельбрюка-76" белорусского производства с гарантированным сроком хранения не менее 3-х месяцев. |
На грани фантастики
SvetkaKonffetka писал(а): | Немного моих фото из того, что пекла раньше: |
Равиоля писал(а): | от меня до Юрмалы 25 км в одну сторону |
Ой-ё! Я сегодня км 10-12 проехала, уже чувствую себя героем
usya писал(а): | Сижу и думаю вот бы хлеба напечь и продавать так наверное низя |
А почему?
Равиоля писал(а): | Но это была чисто мечта, это при хороших деньгах можно делать)) ну и при здоровье, конечно |
Ви, мне кажется, главное здоровье. Денег здесь не так уж много нужно. Примерно как и автостопом.
Еще картинки
Вот такой вот натюрмортик (мед, хлеб, копорский чай)
2 с отрубями, дарницкий
Кокосанки
Актинидия года три уже растет и только в этом году поняли, что "мужская особь" требует женского внимания
Ну и полевые цветочки
Вопрос: что делаю не так с дарницким? Крошится и при этом влажный...
Дарницкий пеку почти каждый день. Такая проблема не каждый раз.
|
03 Июн 2016 14:11
|
usya
Алла
|
Redo4ka писал(а): | Актинидия года три уже растет и только в этом году поняли, что "мужская особь" требует женского внимания |
или женская мужского они же в основном нуждаются в паре. Есть некоторые сорта самоплодные, но это надо точно-точно знать что у тебя именно такая. А так всегда сажают 3-4 женских растения и одно мужское.
Redo4ka писал(а): | 2 с отрубями, дарницкий |
вроде бледновата корка? Или свет так лег? Извини, что придираюсь
Redo4ka писал(а): | Алла, у нас же разнотравье, мед густеет через пару месяцев. |
у нас быстро густеет тот, что позже берут, в июне-июле. Там уже и разнотравье, и подсолнечник, гречишный теперь стало трудно найти, в крайнем случае гречиха может быть в смеси с чем-то. Не сеют ее в больших масштабах у нас
|
03 Июн 2016 15:34
|
Птица Галка
Галина
58 лет Саратов
|
Happy woman писал(а): | он подтвердил мои догадки про сочники. значит быть сочникам! |
Бум ждать!
Redo4ka писал(а): | Вот такой вот натюрмортик (мед, хлеб, копорский чай) |
Вкуснотищаааа! Люблю свежий мед. И свежий хлеб. От чая тоже не откажусь. Классный натюрморт!
Redo4ka писал(а): | 2 с отрубями, дарницкий |
Видно, время не теряешь!
Еще и кокосанки! Redo4ka писал(а): | Ну и полевые цветочки |
Такие милые! Спасибо,Насть, за них!
usya писал(а): | Не сеют ее в больших масштабах у нас |
У нас тоже. Мед - или разнотравье, или подсолнечник. Еще бывает черноклен, но я его не люблю, он очень темный и терпкий.
Я с пирогами. Долгожданный щавелевый
Начинки богато получилось
С брусникой и штрейзелем, офигенный. Сок еще подтек слегка и пропитал тесто
В жизни он очень яркий, насыщенно-красные края и золотистая корочка сверху, все фотки темнее, чем на самом деле. Можно было и без штрейзеля, но так наряднее
И ватрушки с творогом, тоже шикарные вышли
Творогу тоже прилично
Тесто, естественно, от Лены.
Вот теперь думаю, как бы не облопаться
И да, мужа отпустили домой до среды. Короче, у меня сегодня праздник со всех сторон.
И напоследок опять кошка. Лазила в машинку, но ей там не понравилось
|
03 Июн 2016 15:37
|
Таня-13
Таня
|
Happy woman писал(а): | по весне на лоджии тесто росло, а в холодильнике... я думаю, что ему все-таки холодно... |
слушай, ну точно, температура то в холодильнике разная бывает, у меня один раз даже подмерзли свежие овощи для теста возможно холодно в твоем Happy woman писал(а): | Танюш, я ж пеку пшеничные и пшенично-ржаные. там кратеров ни разу не было. я всегда считала, что кратеры могут быть на ржаных хлебах |
а, ну конечно, что-то я не сообразила, что у тебя пшеничный, наверно, думала в этот момент про ржаной и решила, что только ржаной Happy woman писал(а): | новости смотрю крайне редко. я хочу жить спокойно. на сколько это возможно. глобально переживать в масштабах страны-патриотично, но вредно для здоровья. |
А если еще учитывать, что по телеку в основном идет односторонняя информация (независимых каналов, свободы слова же нет, все государственное), то тем более правильно! Я после просмотра новостей по телеку, если что заинтересует, сразу иду читать более-менее независимую прессу или оппозиционную, чтобы иметь возможность взглянуть с разных сторон. Redo4ka писал(а): | Вот она |
Redo4ka писал(а): | Вот такой вот натюрмортик (мед, хлеб, копорский чай) |
завариваем чай, отрезаем кусочек хлеба, берем мед - наслаждение Redo4ka писал(а): | Ну и полевые цветочки |
красивые, это незабудки голубые? Redo4ka писал(а): | Дарницкий пеку почти каждый день. Такая проблема не каждый раз. |
все одинаковое, по рецепту, а результат разный?
|
03 Июн 2016 15:56
|
Таня-13
Таня
|
Птица Галка
Галя, все очень вкусно, сейчас ватрушку бы съела целиком)
Птица Галка писал(а): | мужа отпустили домой до среды |
отдохнет дома, пусть все хорошо будет
Птица Галка писал(а): | Лазила в машинку, но ей там не понравилось |
|
03 Июн 2016 16:26
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
usya писал(а): | или женская мужского |
Алла, ты думаешь это женская? В центре пестик, мы решили, что мужская.
Т.к. она уже несколько лет цветет, но не плодоносит, то 100% ей пара нужна.
usya писал(а): | вроде бледновата корка? |
Духовка газовая, снизу очень сильно греет. Если верх зажарится, низ сгорит. Вчера ситные с изюмом сверху красивенные, а снизу черные
Птица Галка писал(а): | Еще и кокосанки! |
Очень уж домашним понравились они
Птица Галка писал(а): | Начинки богато получилось |
А если галету Машину с щавелем сделать? Галя, ты только сахара к нему добавляла?
Пироги шикарные!
Как же ее жизнь свернула.
Таня-13 писал(а): | завариваем чай, отрезаем кусочек хлеба, берем мед - наслаждение |
Да да! Уже второй день Сегодня вместо хлеба оладушки на закваске
Таня-13 писал(а): | красивые, это незабудки голубые? |
Они самые
Таня-13 писал(а): | все одинаковое, по рецепту, а результат разный? |
Воду не точно по рецепту Снова забыла сколько воды нужно минуснуть, если закваска 100%...
|
03 Июн 2016 17:09
|
usya
Алла
|
Redo4ka писал(а): | Алла, ты думаешь это женская? В центре пестик, мы решили, что мужская.
Т.к. она уже несколько лет цветет, но не плодоносит, то 100% ей пара нужна. |
Настюш, смотри чего пишут Цитата: | Женские цветки появляются поодиночке. Определить их можно по хорошо заметной желтой завязи в основании цветоложа. Мужские цветки растут пучками, со множеством тычинок. Одно мужское растение обеспечивает опыление десяти женских. |
и в другом месте вот еще Цитата: | Отличить мальчиков от девочек можно. В начале лета у мужских особей проявляется пестролепестность: кончики листов становятся белыми. А осенью кончики краснеют. У женских – листья зеленые.
Если по листве кусты себя не выдают (а такое есть у некоторых разновидностей), то надо дождаться цветения.
Актинидия мужская: цветки собраны по три штуки в соцветие-полущиток. В центре – едва заметна редуцированная завязь, окруженная многочисленными (до 80 штук в цветке) тычинками.
Актинидия женская: цветки одиночные. В центре имеет крупную белую верхнюю завязь с сидячим лучеобразным рыльцем, окруженную немногочисленными тычинками на коротких нитях. Проблема в том, что в женских цветках хоть и есть немногочисленные тычинки, пыльца их на 95% стерильна и самоопыления не происходит. Поэтому на три-четыре женских растения надо сажать одно мужское.
Подробнее: http://hozvo.ru/news/garden/Aktinidiyamalchikilidevochka/ |
конечно не понравилось, а чего там делать-то еще стирать заставите, с вас станется
Redo4ka писал(а): | Духовка газовая, снизу очень сильно греет. Если верх зажарится, низ сгорит |
вот оно что, а я решила что это из печи такие, хотела понять , я же в печке один раз только пекла.
АВ не пробовали низ закладывать чем-то? Я в свою и плитки клала, и противень с солью ставила, и камни ...
|
03 Июн 2016 17:32
|
Птица Галка
Галина
58 лет Саратов
|
Redo4ka писал(а): | А если галету Машину с щавелем сделать? Галя, ты только сахара к нему добавляла? |
Мне кажется, галету можно делать с чем угодно. Кроме сахара, немного крахмалом притрусила щавель,
Redo4ka писал(а): | Если верх зажарится, низ сгорит. |
Обидно. usya писал(а): | еще стирать заставите, с вас станется |
Ну да, не царское это дело. Не помню, показывала вам вот эту фотку?
|
03 Июн 2016 19:38
|
usya
Алла
|
Птица Галка писал(а): | Не помню, показывала вам вот эту фотку? |
Я не видела точно
Галюся молодец!!!! Правильный мячик дома имеет! Наша тренер говорила, что каждая уважающая себя женщина обязана иметь дома этот мяч
|
03 Июн 2016 22:14
|
Птица Галка
Галина
58 лет Саратов
|
usya писал(а): | Галюся молодец!!!! Правильный мячик дома имеет! Наша тренер говорила, что каждая уважающая себя женщина обязана иметь дома этот мяч |
Да?! Ой, я прям загордилась! Грудь сама выпячивается!
|
05 Июн 2016 2:24
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
привет, красавицы! затишье нынче... вчера вечером заходила, почитала, полюбовалась фотками и... ушла мыться и спать. вчера ездили в деревню, красили на кладбище кресты и оградки. и то покрасили только 3 креста и 1 оградку. остальное в другой раз... устали, да комары зажрали. у меня опять все ноги в укусах. приехала, сразу намазала мазью, выпила тавегил и полисорб. сегодня отеков нет, но красные точки остались-жуть как много!
Redo4ka писал(а): | Вот она
Маме показалась кисловата, а мне очень нравится |
вот она... прости, Насть, не помню кто это? вкусно на вид...
Redo4ka писал(а): | Вот такой вот натюрмортик (мед, хлеб, копорский чай)
2 с отрубями, дарницкий
Кокосанки |
хороши натюрморты... не отказалась бы от чая с медом...да в прикуску с домашним хлебушком! ммм!!! кокосанки не пекла, угостилась бы...
Redo4ka писал(а): | Ну и полевые цветочки |
просто проходя мими о не взгянула бы... насколько невзрачен на вид... а на фото - удачный снимок! красиво смотрится!!!
Redo4ka писал(а): | Вопрос: что делаю не так с дарницким? Крошится и при этом влажный... | сорри! не пекла давно Дарницкий... не поскажу...
Птица Галка писал(а): | Бум ждать! |
ага! уже скоро! сегодня утром пекла 2,5 нормы Василисин на закваске и дрожжах, сварила борщ. устала... а к вечеру все-таки решила испечь и испекла сочни "Творожные облака" - 2 порции. сахар в тесте чуток убавила. Саща сказал, что не сладко, а друзья его пробовали (2 человека), сказали, что очень вкусно! и маме понравились. фотки постараюсь завтра выложить.
Птица Галка писал(а): | Я с пирогами. Долгожданный щавелевый
С брусникой и штрейзелем, офигенный.
ватрушки с творогом, тоже шикарные вышли |
Галя, все обалденной красоты! и надо думать, очень-преочень вкусно!
Птица Галка писал(а): | мужа отпустили домой до среды. Короче, у меня сегодня праздник со всех сторон. |
хорошая новость! раз отпустили, значит состояние - стабильное-нормальное.
Птица Галка писал(а): | И напоследок опять кошка. Лазила в машинку, но ей там не понравилось |
прикольная коша! наш иногда (когда Саша окно раскрывает) выходит на отлив. т.е. со стороны улицы... это на 7 этаже...
|