Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2022 23:34
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||
Доброго здоровья, дорогие хлебопёки Мои хлебушки , просто хлеб на закваске, вчерашний... Мммм... Как же я могла лишить себя такого хрустящего удовольствия.... И который без замеса по 5 минут, с мёдом, вместо сахара и булочки из того же теста, помазала их чаем, чтобы кунжутик прилип (2 дня в холодильнике стоял))) вкус и правда лучше... Ещё стоит пшеничный на ржаной закваске по рецепту из сети, скоро буду формировать уже))))... на работу в прошлом месяце носила панини, девчата повторили, рассказывали сегодня, как их близким они понравились))))) завтра возьму заквасочку на работу, девочки просили... подсаживаю потихоньку девчат на домашний хлебушек)))) [list] Вкусных нам хлебушков |
||||||
07 Ноя 2022 23:47
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||
Какая красота , лепанеллки - какое название интересное, я такого ещё не ела))) аппетитно выглядят очень.... Надо попробовать |
||||||
07 Ноя 2022 23:58
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||
Нужно Миллион тёплых слов слов благодарности за рецепт булочек с кашей, обязательно сделаю и Девочкам на работе дам рецепт, если, конечно, ты не против (мне тоже можно на "ты" ? Пулиш, как звучит здорово, булочки пекла с ним в далёком 20м)))) очень вкусно было Какое же это приятное занятие печь хлебушек, когда на улице холодно и сыро А какие ещё есть любимые проверенные рецепты хлебушков? |
||||||
09 Ноя 2022 3:54
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Пардон, что не уточнила сразу, что мы обе переходим "на ты", я думала, что это само собой .
Ржаной у меня по рецепту Российского, Маша Lunetta здесь выкладывала. Только я немного процесс под себя переделала, пропорции пересчитала под свои расстоечные формы, тмин в него добавляю и подовым пеку. Вот и все "премудрости")) |
||||||
18 Дек 2022 18:12
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||||
Всем доброго времени суток ! Девочки, нужен совет. В холодильнике у меня 30 грамм ржаного стартера. Печь хлеб пока (временно ) не буду. Подскажите как мне его кормить, чтобы сберечь.Сколько чего добавлять, бродить по времени сколько и с какой периодичностью это делать. Или где мне это почитать? Мне кажется я когда-то видела такую информацию, но не найду. Пожалуйста, подскажите.
|
||||||
19 Дек 2022 1:07
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Добрый вечер!
ЛУНАТНИК Кормить, как обычно перед выпечкой, только не надо заводить опару. После кормления можно дать постоять немного при комнатной температуре, если закваска не сильно сильная, если сильная можно после кормления сразу в холодильник. Раза в неделю покормить будет достаточно. Если не жалко муки, можно и чаще кормить, например, пару раз в неделю. Особых манипуляций она не требует, просто нужно не забывать кормить и всё . |
||||||
19 Дек 2022 2:31
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||||
Я к 30 гр. стартера добавила 30 гр. муки и 30 гр. воды - и оставила на 18 часов на столе. А потом в холодильник. Так не правильно? Может меньше на столе держать надо ?
|
||||||
19 Дек 2022 5:03
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Конечно, так много держать при комнатной температуре не надо. Так как живущие в закваске микроорганизмы за это время уже съели всю еду. Как правило закваску, если она стоит при комнатной температуре, кормят каждые 6-8 часов. Т.е. за 18 часов её уже примерно трижды нужно было покормить, а Вы голодную её поставили в холодильник. Так делать не нужно, закваске нечего есть, она так быстро ослабеет, а то и погибнет. Закваску надо покормить и сытую поставить в холодильник, чтобы там за неделю она могла потихоньку есть свою еду. |
||||||
19 Дек 2022 13:03
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||||
Я ВСЁ поняла. Огромное спасибо вам за помощь! Я очень-очень благодарна Вам !
|
||||||
19 Дек 2022 16:49
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
ЛУНАТНИК
Пожалуйста, если что, приходите сюда, пишите |
||||||
20 Фев 2023 19:38
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
23 Фев 2023 17:23
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||
23 Фев 2023 21:14
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
|
||||||
23 Фев 2023 23:45
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||
А я целые семена льна добавляю в хлеб. Вот сейчас только задумалась, надо наверное молоть.
Погуглила, надо молоть. Вот спасибо, что ты есть. |
||||||
24 Фев 2023 0:10
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Смородинка!
Я иногда пеку пшеничные булочки со льном и туда я кладу обжаренные немолотые семена тёмного льна, но это просто мне нравиться чисто эстетически вид мякиша с коричневыми зёрнышками и вкус обжаренного льна в сочетании с пшеничным вусом люблю. А ради пользы, да, лучше помолоть . |
||||||
08 Мар 2023 18:44
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
09 Мар 2023 13:39
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||
Спасибо. Еще вчера хотела поздравить, но замоталась. Женского счастья всем.
|
||||||
13 Сен 2023 1:52
|
tulusa
germany |
|||||
Ой, как я рада, мне гугл выкинул этот сайт (мой любимый) при разборе возможных ошибок. Я недавно начала печь на закваске, примите в коллектив пожалуйста. Здравствуйте!!
Пожалуйста подскажите: хлеб на ржаной закваске, цз ржаная и цз пшеничная мука. Правильно ли, что в духовке он не поднимается? Закваска активная, опара растет, после формовки поднимается. А ставлю в духовку и больше не растёт!! По фото можно сказать, что не так или всё так? |
||||||
18 Сен 2023 2:03
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
tulusa
Здравствуйте! Добро пожаловать!)) Я пекла на цз ржаной и цз пшеничной, у меня поднимался хлеб в духовке тоже. Мякиш у хлеба из цз муки тяжелее, конечно, чем из высшего сорта, но всё же поднимается ещё. Ржаной немного, пшеничный выше. Мне думается, что у Вас тесто перестаивает на расстойке. Попробуйте сократить время расстойки🙂. |
||||||
11 Дек 2023 23:03
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||
Доброго времени суток, красатулечки, да, я тоже согласна с Равиолечкой, верхушечка как у перестоявшего хлебушка, я бы сократила время расстойки и уменьшила количество цельнозерноаой муки (заменила бы её пшеничной в/с (столько, насколько уменьшаете))
|
||||||
23 Дек 2023 21:36
|
Turbo
Томск |
|||||
Девушки, кто печет на закваске и на дрожжах: на закваске вижу у разных пекарей крупнопористый хлеб. Возможно ли добиться такого результата на дрожжах? Например, хлеб Тартин. Можно ли его испечь на дрожжах?
|
||||||
23 Дек 2023 23:47
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
|
||||||
24 Дек 2023 8:43
|
Turbo
Томск |
|||||
Спасибо большое за ответ! |
||||||
09 Янв 2024 0:37
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
06 Фев 2024 10:48
|
Turbo
Томск |
|||||
Что это у вас за выпечка такая интересная? |