Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2022 20:21
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Виолечка! С Новым годом!
Здоровья, счастья, радости, вдохновения! Всех благ! Прости, что на бегу, без открыточек и фоток А как же ты хороша на фотке Оставайся такой красотулькой долго-долго |
||||||||
01 Янв 2022 20:39
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Ну что ты, я очень рада твоему появлению в любом виде . Спасибо за поздравления . |
||||||||
01 Янв 2022 22:44
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Ви, спасибо за поздравление Девочки-хлебопеки, я тоже поздравлю вас с наступившим годом тигра Желаю чтобы в Новом году было много счастливых светлых дней, здоровье крепчало, богатство прибывало, радость переполняла,а любовь окрыляла Ви, тебе отдельный привет! Какая ты красавица на фото так держать Угощаю вас дрезденским штолленом [url=https://radikal.ru] |
||||||||
01 Янв 2022 23:30
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Маринка-малинка, Спасибо, Мариночка, за поздравлялочки и комплиментики .
|
||||||||
02 Янв 2022 2:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
02 Янв 2022 15:44
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
АКСИНЬЯ
|
||||||||
03 Янв 2022 4:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
|
||||||||
07 Янв 2022 16:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
20 Янв 2022 13:26
|
Мария Сергеевна Бушева
Мария |
|||||||
Добрый день, возможно у Вас высоковата температура. В газовых печах немного иначе идет прогрев камеры, в эл. более интенсивный. Плюс разница температур у стенки и у дверцы. Получается без пароувлажнения хлеб может " вылезать" на одну сторону, туда где корка тоньше. Попробуйте чуть уменьшить температуру. Я еще и воду на дно подливаю и сразу закрываю, чтобы хлеб "вырос" до образования корки. |
||||||||
20 Янв 2022 13:27
|
Мария Сергеевна Бушева
Мария |
|||||||
Добрый день ,участникам! Подскажите, есть на форуме профессиональные технологи? Нужен совет по производству.
|
||||||||
13 Окт 2022 4:54
|
Щшщ
Надежда 61 год Ростов на Дону |
|||||||
Почти год тишины в группе. Девочки кто-нибудь печет хлеб?
|
||||||||
13 Окт 2022 19:39
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Щшщ
Конечно пеку))) Просто я пеку один и тот же ржаной, а одно и то же выкладывать как-то не очень)) |
||||||||
16 Окт 2022 17:32
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
16 Окт 2022 20:12
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
С праздником!
|
||||||||
25 Окт 2022 1:01
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
25 Окт 2022 21:05
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||
Очень аппетино выглядят булочки. Впрочем, как всегда вся твоя выпечка.
|
||||||||
25 Окт 2022 21:55
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Смородинка!
Спасибо большое! |
||||||||
02 Ноя 2022 2:31
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||||
Доброго времени суток, дорогие хлебопеки))) я снова в теме.... Думала, если хлеб печь не буду, всхудну... Пару лет держусь, а вес не уходит.... Ну значит и не он, (хлебушек) родимый и виноват ))) (тут должна быть песня "полюби себя такой, полюби себя такооой, полюби себя такой, какая есть " так что, будем печь!!!)))) , тем более, какое это удовольствие (я уж и подзабыла) , - слушать, как он волшебно потрескивает после печи... Сказка ... А у меня сегодня: булочки для гамбургеров, круглый каравайчик и батончик))))) и моя сияющая довольная рожица, которая в кадр не поместиласЯ.... ах... Какой аромат дома.... Надо срочно закваску заводить)))).. Остапа понесло)))))) |
||||||||
02 Ноя 2022 2:32
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||||
Как интересно, и как красиво получилось, а по какому рецепту?))))) |
||||||||
03 Ноя 2022 3:50
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Спасибо . Я взяла мной часто используемый дрожжевой рецепт теста. И в него ввела пшённую кашу, немного "на глаз" уменьшив муки. Рецепт на 500 гр муки, каши было 150 гр, муки уменьшила на 50 гр. Воды соответственно тоже надо меньше добавлять, чем обычно бы ушло(воду не взвешиваю, всегда добавляю, ориентируясь на тесто). Если нужны подробности рецепта могу написать . |
||||||||
06 Ноя 2022 14:01
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||||
Если не сложно ;, с удовольствием запишу Ваш любимый рецепт теста, и обязательно испеку по нему ; |
||||||||
06 Ноя 2022 14:13
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||||
А у меня хлебушек по рецепту с холодной ферментациией без замеса за 5 минут в день. Тёмный - с добавлением солода и без. Сладковато на мой вкус. Сейчас в холодильнике стоит такое же, только мед вместо сахара. Сегодня готова ржаная заквасочка, выбираю рецепт, чтобы всю её использовать))) ещё сделала антипригарную смесь - замечательная вещь, вчера даже с ней картошечку запекала дольками - вкуснота получилась (прямо дольки перемешала со смесью и в духовку на 250 +10 минут с паром, как хлебушек, чтобы не сухо получилось))))картоха имела успех на праздничном столе, больше, чем шашлык, особенно у детей |
||||||||
06 Ноя 2022 21:18
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Приветики, всем!
Рецепт пшеничного дрожжевого хлеба с добавлением пшённой каши. Пулиш: 100 гр - муки 100 гр - воды 0,5 гр - свежих дрожжей Вечером растворить дрожжи в воде, добавить муку, смешать всё и поставить при комнатной температуре на 8-10 часов ферментироваться. Если в наличие сухие дрожжи, то их нужно в три раза меньше, если я не ошибаюсь(давно не пользовалась сухими дрожжами). Пшённую кашу желательно заранее сварить, можно так же вечером и поставить в холодильник или уже с утра, но перед замесом теста она должна быть остывшей. Тесто: Весь пулиш 350 гр - муки 150 гр - пшённой каши 3 стл.л. - оливкового или растопленного сливочного масла 8 гр - соль 10 гр - свежих дрожжей Молоко или вода - до образования мягкого чуть липнущего теста. Я использую молоко, оно способствует приятному окрасу булочек. Брожение около часа, если дрожжи хорошие. Если дрожжи чуть медленные, то брожение может и до двух часов дойти. По истечении времени брожения формуем булочки. У меня получается 10 булочек и все умещаются на один противень. Расстаиваю прям на противне на бумаге для выпечки. Ничем не накрываю. После подъёма булочек, надрезаю, сбрызгиваю из пульверизатора и ставлю в заранее разогретую духовку на 250 гр 10 мин, потом уменьшаю температуру до 200 и ещё 10 мин. Но ориентироваться надо по своей духовке, духовки разные и по разному пекут. Пар не создаю в моей духовке нормально получается и без пара . Вроде всё) |
||||||||
06 Ноя 2022 21:45
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
А в этом сообщении столько красоты!
А главное, что личико довольное
|
||||||||
07 Ноя 2022 0:53
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||