Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
01 Янв 2022 20:21

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Виолечка! С Новым годом!
Здоровья, счастья, радости, вдохновения! Всех благ!
Прости, что на бегу, без открыточек и фоток Embarassed Embarassed
А как же ты хороша на фотке girl_in_love
Оставайся такой красотулькой долго-долго give_heart
 
01 Янв 2022 20:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Здоровья, счастья, радости, вдохновения! Всех благ!
Прости, что на бегу, без открыточек и фоток
А как же ты хороша на фотке

Ну что ты, я очень рада твоему появлению в любом виде friends .
Спасибо за поздравления New Year Snegurochka .
 
01 Янв 2022 22:44

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
С Новым Годом!
Урааа!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

[/URL]

Ви, спасибо за поздравление New Year Tree

Девочки-хлебопеки, я тоже поздравлю вас с наступившим годом тигра New Year Hi
Желаю чтобы в Новом году было много счастливых светлых дней, здоровье крепчало, богатство прибывало, радость переполняла,а любовь окрыляла New Year Tree
Ви, тебе отдельный привет! give_heart Какая ты красавица на фото New Year Snegurochka так держать give_heart
Угощаю вас дрезденским штолленом New Year Tree
[url=https://radikal.ru]
 
01 Янв 2022 23:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Маринка-малинка, Спасибо, Мариночка, за поздравлялочки и комплиментики New Year Snegurochka .

Маринка-малинка писал(а):
Угощаю вас дрезденским штолленом
Ох, какая вкусняшка girl_in_love.
 
02 Янв 2022 2:21

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
 
02 Янв 2022 15:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ
New Year Snegurochka New Year gifts New Year Snegurochka
 
03 Янв 2022 4:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
girl_bye thank_you
 
07 Янв 2022 16:51

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
 
20 Янв 2022 13:26

Распечатать сообщение
Мария Сергеевна Бушева

Мария




Мария Сергеевна БушеваМои рецепты
Rozemarine писал(а):
Всем привет! Я только начинаю печь хлеб, в электрической печи и столкнулась с проблемой которой раньше не было. Хлеб начал подниматься только с одной стороны, до какого то момента он поднимается равномерно, а потом в какой-то момент он резко начинает подниматься только с одной стороны, при чем эта сторона дверцы духового шкафа. Я и стороны меняла, все равно только с одной стороны так. Кто знает почему так может быть, подскажите, пожалуйста.
P.S.: я знаю что нужна специальная печь и форма Smile, но раньше такого не было.

Добрый день, возможно у Вас высоковата температура. В газовых печах немного иначе идет прогрев камеры, в эл. более интенсивный. Плюс разница температур у стенки и у дверцы. Получается без пароувлажнения хлеб может " вылезать" на одну сторону, туда где корка тоньше. Попробуйте чуть уменьшить температуру. Я еще и воду на дно подливаю и сразу закрываю, чтобы хлеб "вырос" до образования корки.
 
20 Янв 2022 13:27

Распечатать сообщение
Мария Сергеевна Бушева

Мария




Мария Сергеевна БушеваМои рецепты
Добрый день ,участникам! Подскажите, есть на форуме профессиональные технологи? Нужен совет по производству.
 
13 Окт 2022 4:54

Распечатать сообщение
Щшщ

Надежда

61 год
Ростов на Дону

ЩшщМои рецепты
Почти год тишины в группе. Девочки кто-нибудь печет хлеб? unknown
 
13 Окт 2022 19:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Щшщ
Конечно пеку)))
Просто я пеку один и тот же ржаной, а одно и то же выкладывать как-то не очень))
 
16 Окт 2022 17:32

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
 
16 Окт 2022 20:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
С праздником!
 
25 Окт 2022 1:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем привет!
Надо было утилизировать пшённую кашу, поэтому решила испечь пшеничные булочки с добавлением пшённой каши.
Получились очень дырчатые girl_in_love .
Фото
 
25 Окт 2022 21:05

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Очень аппетино выглядят булочки. good Впрочем, как всегда вся твоя выпечка.
 
25 Окт 2022 21:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Смородинка!
Спасибо большое! Rose
 
02 Ноя 2022 2:31

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Фото


Доброго времени суток, дорогие хлебопеки))) girl_claping я снова в теме....

Думала, если хлеб печь не буду, всхудну... Пару лет держусь, а вес не уходит.... Ну значит и не он, (хлебушек) родимый и виноват wacko1 ))) (тут должна быть песня "полюби себя такой, полюби себя такооой, полюби себя такой, какая есть praising " Embarassed

так что, будем печь!!!)))) , тем более, какое это удовольствие (я уж и подзабыла) , - слушать, как он волшебно потрескивает после печи... Сказка give_heart...

А у меня сегодня: булочки для гамбургеров, круглый каравайчик и батончик))))) и моя сияющая довольная рожица, которая в кадр не поместиласЯ.... Romashki

ах... Какой аромат дома.... Надо срочно закваску заводить)))).. Остапа понесло))))))
 
02 Ноя 2022 2:32

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Всем привет!
Надо было утилизировать пшённую кашу, поэтому решила испечь пшеничные булочки с добавлением пшённой каши.
Получились очень дырчатые girl_in_love .


Как интересно, и как красиво получилось, а по какому рецепту?)))))
 
03 Ноя 2022 3:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Nataliya_Yourevna писал(а):
а по какому рецепту?)))))

Спасибо sharik .

Я взяла мной часто используемый дрожжевой рецепт теста. И в него ввела пшённую кашу, немного "на глаз" уменьшив муки.
Рецепт на 500 гр муки, каши было 150 гр, муки уменьшила на 50 гр. Воды соответственно тоже надо меньше добавлять, чем обычно бы ушло(воду не взвешиваю, всегда добавляю, ориентируясь на тесто).

Если нужны подробности рецепта могу написать Smile .
 
06 Ноя 2022 14:01

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Если нужны подробности рецепта могу написать .

Если не сложно give_heart ;, с удовольствием запишу Ваш любимый рецепт теста, и обязательно испеку по нему Romashki ;

dance2
 
06 Ноя 2022 14:13

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Фото


А у меня хлебушек по рецепту с холодной ферментациией без замеса за 5 минут в день. Тёмный - с добавлением солода и без. Сладковато на мой вкус. Сейчас в холодильнике стоит такое же, только мед вместо сахара. Сегодня готова ржаная заквасочка, выбираю рецепт, чтобы всю её использовать))) ещё сделала антипригарную смесь - замечательная вещь, вчера даже с ней картошечку запекала дольками - вкуснота получилась (прямо дольки перемешала со смесью и в духовку на 250 +10 минут с паром, как хлебушек, чтобы не сухо получилось))))картоха имела успех на праздничном столе, больше, чем шашлык, особенно у детей
 
06 Ноя 2022 21:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики, всем!

Nataliya_Yourevna писал(а):
у меня хлебушек по рецепту с холодной ферментациией без замеса за 5 минут в день.
Отличный хлебушек! Очень аппетитный! good2
Nataliya_Yourevna писал(а):
Сегодня готова ржаная заквасочка, выбираю рецепт, чтобы всю её использовать
Удачного выбора! Drinks or Beer
Nataliya_Yourevna писал(а):
картоха имела успех на праздничном столе, больше, чем шашлык, особенно у детей
Здорово! Сытые детишки, это самое главное! Yahoo!

Рецепт пшеничного дрожжевого хлеба с добавлением пшённой каши.

Пулиш:
100 гр - муки
100 гр - воды
0,5 гр - свежих дрожжей

Вечером растворить дрожжи в воде, добавить муку, смешать всё и поставить при комнатной температуре на 8-10 часов ферментироваться. Если в наличие сухие дрожжи, то их нужно в три раза меньше, если я не ошибаюсь(давно не пользовалась сухими дрожжами).
Пшённую кашу желательно заранее сварить, можно так же вечером и поставить в холодильник или уже с утра, но перед замесом теста она должна быть остывшей.

Тесто:
Весь пулиш
350 гр - муки
150 гр - пшённой каши
3 стл.л. - оливкового или растопленного сливочного масла
8 гр - соль
10 гр - свежих дрожжей
Молоко или вода - до образования мягкого чуть липнущего теста. Я использую молоко, оно способствует приятному окрасу булочек.

Брожение около часа, если дрожжи хорошие. Если дрожжи чуть медленные, то брожение может и до двух часов дойти.
По истечении времени брожения формуем булочки. У меня получается 10 булочек и все умещаются на один противень. Расстаиваю прям на противне на бумаге для выпечки. Ничем не накрываю. После подъёма булочек, надрезаю, сбрызгиваю из пульверизатора и ставлю в заранее разогретую духовку на 250 гр 10 мин, потом уменьшаю температуру до 200 и ещё 10 мин.
Но ориентироваться надо по своей духовке, духовки разные и по разному пекут.
Пар не создаю в моей духовке нормально получается и без пара Smile .

Вроде всё)
 
06 Ноя 2022 21:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Nataliya_Yourevna писал(а):
Доброго времени суток, дорогие хлебопеки))) я снова в теме....
Ой, прошу пардону, не заметила изначально твоего(я "на ты" можно?) первого сообщения Embarassed
А в этом сообщении столько красоты! wacko1 girl_in_love
Nataliya_Yourevna писал(а):
Ну значит и не он, (хлебушек) родимый и виноват
Реабилиторовали хлебушек girl_haha Yahoo!
Nataliya_Yourevna писал(а):
А у меня сегодня: булочки для гамбургеров, круглый каравайчик и батончик))))) и моя сияющая довольная рожица, которая в кадр не поместиласЯ....
Какое богассьтво! good nyam2
А главное, что личико довольное Drinks or Beer
Nataliya_Yourevna писал(а):
ах... Какой аромат дома.... Надо срочно закваску заводить)))).. Остапа понесло))))))
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
07 Ноя 2022 0:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
У меня снова булочки с кашей и лепанеллки))
Фото
Страница 314 из 316

Наверх