Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Приветики, всем!
Nataliya_Yourevna писал(а): |
у меня хлебушек по рецепту с холодной ферментациией без замеса за 5 минут в день. |
Отличный хлебушек! Очень аппетитный!
Nataliya_Yourevna писал(а): |
Сегодня готова ржаная заквасочка, выбираю рецепт, чтобы всю её использовать |
Удачного выбора!
Nataliya_Yourevna писал(а): |
картоха имела успех на праздничном столе, больше, чем шашлык, особенно у детей |
Здорово! Сытые детишки, это самое главное!
Рецепт пшеничного дрожжевого хлеба с добавлением пшённой каши.
Пулиш:
100 гр - муки
100 гр - воды
0,5 гр - свежих дрожжей
Вечером растворить дрожжи в воде, добавить муку, смешать всё и поставить при комнатной температуре на 8-10 часов ферментироваться. Если в наличие сухие дрожжи, то их нужно в три раза меньше, если я не ошибаюсь(давно не пользовалась сухими дрожжами).
Пшённую кашу желательно заранее сварить, можно так же вечером и поставить в холодильник или уже с утра, но перед замесом теста она должна быть остывшей.
Тесто:
Весь пулиш
350 гр - муки
150 гр - пшённой каши
3 стл.л. - оливкового или растопленного сливочного масла
8 гр - соль
10 гр - свежих дрожжей
Молоко или вода - до образования мягкого чуть липнущего теста. Я использую молоко, оно способствует приятному окрасу булочек.
Брожение около часа, если дрожжи хорошие. Если дрожжи чуть медленные, то брожение может и до двух часов дойти.
По истечении времени брожения формуем булочки. У меня получается 10 булочек и все умещаются на один противень. Расстаиваю прям на противне на бумаге для выпечки. Ничем не накрываю. После подъёма булочек, надрезаю, сбрызгиваю из пульверизатора и ставлю в заранее разогретую духовку на 250 гр 10 мин, потом уменьшаю температуру до 200 и ещё 10 мин.
Но ориентироваться надо по своей духовке, духовки разные и по разному пекут.
Пар не создаю в моей духовке нормально получается и без пара
.
Вроде всё)