Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
05 Июн 2016 23:41

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
Алл, береги себя, тоже подумала что пикировала,хорошо обошлось

Спасибо, Леночка!
chippo писал(а):
Черешня здорово, как же я люблю её, у нас в этом году не очень урожай мало ягодок,так что тарелочку Алла неси схомячим за экраном

Чего нет, того нет, это Маришка богатая.
elay писал(а):
Я все пытаюсь воссоздать свекровину выпечку.По сути она совместила два вида выпечки -шаньги и колобки.Получилась эдакая ватрушка по -Коми.Но уж очень вкусно у нее получалось.
Сегодня тесто делала на картофельном отваре с добавлением сливок

Лен, это изменения в том тесте, что нам давала? Выглядят аппетитно. Я вообще с картошкой ватрушки очень люблю.
elay писал(а):
Нам сегодня в комнате ,которую будем продавать стеклопакет поставили.Как я долго сопротивлялась,ну не нравятся мне они.Но комната сразу преобразилась,стала какой то свежей что ли.Хоть и уборки теперь выше крыши.

Да, это искусственная штука, но мне полюбилась сразу. Вид у окна совершенно не тот. А мыть как легко!
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
05 Июн 2016 23:55

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Да, на целого мужика больше
ага.... и у него еще есть друзья... Wink
Алла475 писал(а):
Эта фиговина, наверное, малипусенькая
ага, в ширину приблизительно 5 см
Marishkaa25 писал(а):
Мы из фруктов- абрикос молодой объели, 3 черешинки сняли. Ждём персики, инжир и яблоки, может дыни получатся.
классно! как бы я ягод поела... моя слабость - ягоды фрукты... в детстве наверное не наелась...
Marishkaa25 писал(а):
А с анализами я что то через чур нервничаю... депресняк какой то.
Мариш, не переживай! все будет хорошо!
Птица Галка писал(а):
сначала соус, начинка, сыр, пихаю в духовку- сбрасываю на горячий противень, мин 4-5 печется, потом разбиваю яйцо и еще 5-6 мин. Там смысл в том, чтобы желток был чуть жидковат, но у меня так только 1 раз получилось.
так-с... пицца... какая по очереди? хочется все попробовать...
Птица Галка писал(а):
Это надо же додуматься забраться туда! Как де он туда залез? Со шкафчика прыгнул?
он с дивана на письменный стол. а у стола пристроены полочки. а на верхних полках у Саши стоят усилители, ну а там только лапкой переступить на карниз... так потом он залез с карниза по другим полкам, которые пристроены к одежному шкафу... а потом обратно поперся по карнизу и что-то там отвалилось...
Птица Галка писал(а):
Сочники как из кондитерской - один к одному, ровные, блестящие. , так и заточила бы парочку с молоком.
И хлеб знатный, а тот, что батонами, вообще шикарный! Разрезы пораскрывались очень красиво.
Галочка, угощайся! жаль, что виртуально... за похвалюшки спасибо! girl_in_love
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
06 Июн 2016 0:20

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
с температурой химию нельзя делать, сейчас бы все курсы пройти
Галя, а сколько надо курсов всего? и сколько еще осталось? в любом случае вы молодцы! сил и здоровья вам!
chippo писал(а):
Батончики Ира класс! и сочни
Леночка, спасибо! give_heart
elay писал(а):
Я все пытаюсь воссоздать свекровину выпечку.По сути она совместила два вида выпечки -шаньги и колобки.Получилась эдакая ватрушка по -Коми.
интересные штуковины... удачи, Лен! интересно познавать что-то новое, для меня из выпечки особенно! была в Казани, мне там очень понравились эчпочмак и губадия. и кстати чак-чак полюбила после поездки...
elay писал(а):
А вот так они выглядят у свекрови.
кстати, Лен, на вид очень похожи!
elay писал(а):
Ир,хлеб все краше и краше у тебя!Молодец!
Yahoo! господин назвал меня любимой женой! (с)
Лена, спасибо за похвалу! очень приятно! dance2
elay писал(а):
Мариш,отвлекаться надо учиться.Негоже еще и свое состояние ухудшить.
столько дел и ты Мариш, умудряешься депрессировать?
Мариш, прости меня пожалуйста, но мне покоя не дает мысль, что может вам тот климат так не подходит, раз у вас проблемы со здоровьем появляются?
elay писал(а):
Нам сегодня в комнате ,которую будем продавать стеклопакет поставили.Как я долго сопротивлялась,ну не нравятся мне они.Но комната сразу преобразилась,стала какой то свежей что ли.
вот! конечно комната стала иначе выглядеть! у меня дома уже лет 8-10 стоят пластиковые окна. ни разу не пожалела! с ними тише, теплей, мыть проще и быстрей, красить не надо...
Алла475 писал(а):
Я вообще с картошкой ватрушки очень люблю.
ни разу не ела с картошкой ватрушки... Embarassed с творогом ела, с ягодами ела... а с картошкой не ела...
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
06 Июн 2016 0:40

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Эти герои пожнлали остаться неизвестными

sad вот нехорошие люди.
elay писал(а):
Получилась эдакая ватрушка по -Коми.

Интересная ватрушка. А свекровь просто яйцом смазывает или только желтком? Позажаристее сверху получается. Просто я недавно смотрела передачу про Карелию, так там калитки с картошкой делали и картошку желтком смазывали, тоже румяная картошка получалась. Но там в печке пекли. Еще от сметаны зависит много. Если сметана домашняя, то она почти как масло. Уж очень характерные пятнышки зажаристые коричневые, у бабушки такие получались на блинчиках с добавлением сливочного масла. Вкусные были очень.
elay писал(а):
А ему травы нельзя сейчас никакие?

Можно, пьет. Пьем, колем, и делаем все, что только можно - травы, свечи, таблетки. Просто замкнутый круг - чуть поднимаем показатели крови, чтобы организм сам сопротивлялся инфекциям, бац- химия все усилия сводит напрочь. И опять все заново, но только на восстановление после каждого курса требуется все больше и больше времени. Надеюсь, что сейчас получше будет.
elay писал(а):
комната сразу преобразилась,стала какой то свежей что ли.

Да, сткло пакетыхорошо смотрятся и мыть их легче.
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
06 Июн 2016 0:55

Распечатать сообщение
Птица Галка
У нее зажаристее потому что наверно духовка такая.Да и думаю что в тесто она масла больше льет и формы шедро смазывает.Сметана у меня плохая в этот раз,кислая.Еще она иногда вместо сметаны с яйцом майонезом смазывает.Может эти и с майонезом.Это было в 11 году ,я уже и не помню.Плохо что спросить сейчас уже сложно.С памятью совсем плохо.Шутками,прибаутками разговаривает,путается в событиях.Как то давно просила ее научить,но она говорит,рецепта нет,все на глаз.Смотри и запоминай.А смотреть ,это надо было в 4 утра встать.На тот момент на такой подвиг я была не готова.Мы вставали уже все готово было.Сейчас бы я себя пересилила,но поздно.
Галь помнишь я про растение говорила-монарда
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/9004-monarda-o-poleznyh-svoystvah-i-protivopokazaniyah.html
Почитай ,наверно и у вас растет.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
06 Июн 2016 1:09

Распечатать сообщение
Happy woman писал(а):
а у стола пристроены полочки. а на верхних полках у Саши стоят усилители, ну а там только лапкой переступить на карниз.

Ничего себе, верхолаз!
Happy woman писал(а):
сколько надо курсов всего? и сколько еще осталось?

Всего 6, каждый курс из 2-х вливаний с перерывом в неделю и между курсами 2 недели, а сейчас только 3-й курс идет,т.е. половина еще не пройдена. Спасибо за пожелания, и того и другого не помешает.
Happy woman писал(а):
может вам тот климат так не подходит, раз у вас проблемы со здоровьем появляются?

Я думаю, климат тут ни при чем - эти болячки не от климата.
Happy woman писал(а):
столько дел и ты Мариш, умудряешься депрессировать?

Я не Марина, конечно, но тут сложно мозг переключить. Депрессняк такая вещь, что делами не перебьешь, я ее понимаю отчасти, вроде руками что-то делаешь, а голова как-то отдельно живет. А когда это еще с детьми связано, вообще тяжко.
Happy woman писал(а):
ни разу не ела с картошкой ватрушки...

Ну пирожки-то с картошкой ела? А это вкуснее , у картошки какой-то другой вкус появляется. Может, из-за того, что яйцом смазывается? А если еще и со сметаной, как у Лениной свеерови, так вообще ум отъешь. Тоже надо так сделать в следующий раз.
Лен, а с брусникой по такому же принципу, как и ватрушки - в серединке углубление и начинку туда? Уж больно мне пирог с брусникой понравился, но вот штрейзелем все-таки зря я его посыпала, вкусно, но не нужен он там.
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
06 Июн 2016 1:13

Распечатать сообщение
elay писал(а):
помнишь я про растение говорила-монарда
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/9004-monarda-o-poleznyh-svoystvah-i-protivopokazaniyah.html
Почитай ,наверно и у вас растет.

Спасибо, да, у нас растет.
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
06 Июн 2016 1:40

Распечатать сообщение
Все, я вроде отвалялась,а веч4ром на дачу поезали. Дети с мужем покупались, я поковырялась в огороде немного. Высадила ревень в разных местах, надеюсь где нибудь, да приживётся. Очень хочу птрог и компот с ревня.


Птица Галка
Галь, я все ж надеюсь, что летом меньеше микробов, вирусов. Я говорила что оже пнрвый год по 2 раза в месяц болела. Обычная простуда-а у меня температура тут же. Буду держать кулачки за мужа твоего give_heart
Анализы как чемпионка сдала- не пискнула даже. Завтра номерок к педиатру, за результатами с утра пойду.


Девочки спасибо за поддержку girl_in_love я вас лю. friends
Мне и самой мое состояние не нравится. Настоение по 100 раз в день меняется... ничего не пойму unknown может надо чтоб к врачу какому направили unknown

Алла475
Алл, я петрушку первый раз сею. Мне в прошлом году понравилось в салат из помидор и лука ее добавлять и масло оливковое. Потом для квашенных красных помидор тоже петрушка нужна. Ааа и еще ак заливка/ соус к рыбе или когда я картоху как чипсы жарю, то делаю соус- чеснок, петрушка, оливковое масло- взбить блендеоом погружным.
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
06 Июн 2016 1:54

Распечатать сообщение
Happy woman
Ириш, моя проблема со здоровьем- генетика, мутация, передаётся по наследству с вероятностью 50%
Мама жила в холодной стране всю жизнь, в 37 лет ее не стало. Генетик сказала- если ничего не предпринимать- до 40 лет 100% рак. Начинается весь процесс в 10-12лет. Поэтому детей так срочно и проверяют. Нас таких очень мало.
А состояние мое- все началось с моих проблем, тогда много чего навалилось одновременно.

А еще на днях узнала, что мой одноклассник с раком 4ой стадии... ппц но я так понимаю там есть неплохие шансы выкарабкаться.
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
06 Июн 2016 2:06

Распечатать сообщение
Фото


Первые помидорки

Перчик:
Фото


Картоха:

Фото
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
06 Июн 2016 15:01

Распечатать сообщение
Happy woman писал(а):
а я не знаю такого анекдота

я тоже уже плохо его помню, но примерно так:
идет девушка вдоль дома, гуляет, вдруг видит кап-кап - вроде дождик, она зонтик раскрыла, а сверху с балкона мужской голос: нэ бойся дэвушка, тучка в наших руках - хотым пустим, хотым нэт.
Happy woman писал(а):
это наш Вася сегодня учудил

во дает, совершенно непонятно, как в такое узкое место можно запрыгнуть wacko1
девочки, я наскоком, сейчас покормлю ребятню и гулять пойдем, выпечка у всех вкусная, посмотрела nyam2 Drinks or Beer
Лена, ватрушки интересные какие!
А я вчера хотела сделать хлеб с домашней брынзой (в тесто ее), да мы задержались на улице, тесто с брынзой перестояло и кислый получился хлеб. Надо было ее в конце добавить, а я на брожение с тестом оставила. Может, не так кислило бы. Сегодня все утро делали сухари, они прикольные получились, хрустящие с едва уловимой кислинкой и сырным вкусом, еще суп чечевичный сварили, с сухариками будем есть.
Фото

Marishkaa25
какое все свежее, аппетитное!
хоть и сложно, но постарайся не хандрить, пусть у вас все хорошо будет с анализами
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
 
06 Июн 2016 16:40

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Да и думаю что в тесто она масла больше льет и формы шедро смазывае

вот, именно в этом причина, и думаю что тесто , как я говорю, живенькое такое, т.е. достаточно влажное. Я помню шаньги, которые пекли в гарнизоне в кафе у нас, они были именно такие и очень похож на те, что твоя свекровь делает.
Очень вкусные nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Ириш, моя проблема со здоровьем- генетика, мутация, передаётся по наследству с вероятностью 50%

Мариша, ты удивительная женщина girl_in_love Я уверена что вы все преодолеете и справитесь, ты не позволишь случиться ничему плохому, не такой ты человек чтобы опускать руки. А то что нервничаешь это естесственно, мы же люди живые не роботы.
Галочка, очень за вас сопереживаю, Володе сил и терпения, тебе тоже friends
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
06 Июн 2016 23:56

Распечатать сообщение
Всем привет! girl_bye
У нас погода испортилась... Дожди и холодно! Травы на чай еще в среду набрала, а т.к. холодно, она даже не ферментируется unknown
usya писал(а):
Настюш, смотри чего пишут

Алла, спасибо! Женская она Rose
Птица Галка писал(а):
Мне кажется, галету можно делать с чем угодно. Кроме сахара, немного крахмалом притрусила щавель,

Не рискнула я печь галету со щавелем. Зато испекла очень вкусный кекс http://manyasha-p.livejournal.com/73071.html Только щавеля положила в 2 раза меньше. Домашним очень понравился. Завтра повторю nyam2
Happy woman писал(а):
вот она... прости, Насть, не помню кто это? вкусно на вид...

Сдоба ржаная
Happy woman писал(а):
насколько невзрачен на вид...

Это гравилат речной. Но не смотря на название, растет не только по реке.
Птица Галка писал(а):
Я сеголня с утра пекла Вурцели

Галя, до чего они у тебя брутальные! good2
Алла475 писал(а):
Кстати, нашлась и галета со щавелем

Я не рискну Smile
Happy woman писал(а):
это наш Вася сегодня учудил

Скалолаз! good
Happy woman писал(а):
это вчера пекла

Ира, какие шикарные батоны! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Мы из фруктов- абрикос молодой объели, 3 черешинки сняли. Ждём персики, инжир и яблоки, может дыни получатся.

wacko1 Красота-то какая! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Я еще в жтом году петрушку высадила через рассаду. Вроде прижилась.

Марина, а как петрушку рассадой? Или она корневая?
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
07 Июн 2016 0:08

Распечатать сообщение
красотки, приветики!
Птица Галка писал(а):
сего 6, ... а сейчас только 3-й курс идет,т.е. половина еще не пройдена.
дай Бог, чтобы всё прошло благополучно!
Птица Галка писал(а):
Я думаю, климат тут ни при чем - эти болячки не от климата.
Marishkaa25 писал(а):
моя проблема со здоровьем- генетика, мутация, передаётся по наследству
до того как Марина написала про наследственность, я подумала, что дело может быть в том, что жаркий климат мог спровоцировать заболевание... у моего папы и еще муж одной бывшей коллеги умерли практически от одного и того же... была травма головы, потом поездка на юг спровоцировала опухоль головного мозга. ну или как-то так... а такое, чтоб на генетическом уровне... даже не знала... Мариш, прости меня, пожалуйста, если ты об этом уже говорила, а я забыла или вообще пропустила и не прочитала в свое время...желаю тебе и твоим деткам крепкого здоровья и долгих лет жизни! пусть всё-всё будет у вас хорошо!!!
Птица Галка писал(а):
...вроде руками что-то делаешь, а голова как-то отдельно живет. А когда это еще с детьми связано, вообще тяжко.
да понятно всё это... хоть с детками, хоть с родителями, хоть с самой если что-то происходит, невозможно оставаться совершенно спокойным и невозмутимым... но как-то себя отвлекать надо...
Птица Галка писал(а):
Ну пирожки-то с картошкой ела? А это вкуснее
пирожки с картошкой ела... а это пока не могу представить Embarassed пока не попробую Wink
Marishkaa25 писал(а):
Анализы как чемпионка сдала- не пискнула даже. Завтра номерок к педиатру, за результатами с утра пойду.
Мариша, настраиваемся на позитив! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Marishkaa25 писал(а):
Настоение по 100 раз в день меняется... ничего не пойму может надо чтоб к врачу какому направили
может что-то гормональное? к эндокринологу может?
Marishkaa25 писал(а):
Первые помидорки
Перчик:
Картоха:
вот это красота! все свое в начале июня!!! а у нас только зеленушки. клубничка активно цветет, есть белые ягодки, но вот бы ей наливаться, а у нас на эту неделю дожди и прохладно 16-18 градусов
Таня-13 писал(а):
тучка в наших руках - хотым пустим, хотым нэт.
ой wacko1 я о том подумала? Wink
-милый,о чем ты думаешь?
-о том, о чем и ты...
-ах какие пошлые у тебя мечты Wink
Таня-13 писал(а):
А я вчера хотела сделать хлеб с домашней брынзой .... Сегодня все утро делали сухари
зато сегодня с вкуснючими сухариками...
usya писал(а):
Мариша, ты удивительная женщина ... не такой ты человек чтобы опускать руки.
100% согласна!!!
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
07 Июн 2016 0:36

Распечатать сообщение
Redo4ka писал(а):
Не рискнула я печь галету со щавелем. Зато испекла очень вкусный кекс http://manyasha-p.livejournal.com/73071.html Только щавеля положила в 2 раза меньше. Домашним очень понравился. Завтра повторю
я думаю, что этот кекс очень даже вкусный и нисколько не уступает по вкусности галете. Насть, ты и мяту положила? необычный кексик! good
Redo4ka писал(а):
Сдоба ржаная
ага! поняла. вот вы соблазнительницы! мне ж сколько надо времени, чтоб хотелки все изобразить? я ж даже не помню их все... пора записывать... wacko1
Redo4ka писал(а):
Ира, какие шикарные батоны!
спасибо, Настюш! Romashki
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
07 Июн 2016 1:10

Распечатать сообщение
usya
Ну оно и у меня живенькое.но не то.Северные люди очень самобытные.Мой муж помнит шаньги,которые пекла его бабушка ,они их называли коми-шаньги.По приготовлению вылитые калитки карельские.Делала она их в основном с ячневой крупой и с пшенной кашей.А вот такое пышное изделие называлось колобки.Кто и когда совместил эти два рецепта история умалчивает.Но теперь без начинки так и называют колобки а с начинкой-шаньги unknown

Птица Галка
Да ,Галь,по ому же принципу.Только бруснику долго с сахаром не держи а то сок пустит.Еще можно бруснику с толокном мешать,но я не разу так не делала.
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
07 Июн 2016 1:20

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Кто и когда совместил эти два рецепта история умалчивает.Но теперь без начинки так и называют колобки а с начинкой-шаньги
я нашла сайт про кухни разных народов на 39 и 40 странице кухни Карелии и Коми, может Лен, ты его уже видела. если нет, надеюсь, что пригодится...
http://supercook.ru/ussr-f/ussr-f-39.html
elay писал(а):
Только бруснику долго с сахаром не держи а то сок пустит.Еще можно бруснику с толокном мешать
с брусникой наверное объеденье! good
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
07 Июн 2016 1:40

Распечатать сообщение
Redo4ka
Настюш, я сначала замочила семена петрушки на 15 минутт в разбавленном спирте (или водку брать), промыла и посеялав плошку и по мини стаканчикам. Она проросла через дней 10. Как подросла- я ее в землю натыкала там где надо. Мне так очень удобно показалось. Пе рушка на зелень, не корневая.



usya
Аллусик give_heart


Happy woman
Ириш, у меня семейный полипоз кишечника- от 200 до 1000 полипов образуется. Вот он наследственный. Эти полипы очень ашрессивные, 100%перерождаются в раковую опухоль. Один биопсия показала, что начал перерождаться. Но именно этот вид полипоза такой страшный.
Про эндокринолога думала.... надо к семейному пойти и ормально ему объяснить.. сама я ничего не пойму, такое после операций началось. unknown


Анализы заьрали общие- холестерин черт знает почему поаышен и это уже тянется с 3 лет точно unknown и так по мелочкам есть отклонения от норм. Педиатр сказала обратить внимание на холестерин. Но я за ним давно слежу, за питанием в смысле. Они у меня с мужем напару такие
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
07 Июн 2016 1:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25 какой урожай прекрасный! good2
Таня-13 писал(а):
А я вчера хотела сделать хлеб с домашней брынзой (в тесто ее)

Таня, ну ты выдумщица! Smile
Happy woman писал(а):
прохладно 16-18 градусов

А у нас минус обещают... Переживаем, что вообще без урожая останемся. А уже огурцы пошли и кабачки махонькие.
Happy woman писал(а):
Насть, ты и мяту положила?

Неа, нет ее. Да, боюсь, и не заценили бы.

Кекс
Фото

Туньоль
Фото
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
07 Июн 2016 2:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Ириш, у меня семейный полипоз кишечника- от 200 до 1000 полипов образуется. Вот он наследственный. Эти полипы очень ашрессивные, 100%перерождаются в раковую опухоль.
ёлки... нет слов, что такое бывает... наука не стоит на месте, может все-таки есть препараты, которые лечат или хотя бы поддерживают удовлетворительное состояние?
Redo4ka писал(а):
А у нас минут обещают... Переживаем, что вообще без урожая останемся.
обознатушки... сча посмотрела на Яндексе,завтра 13, послезавтра 11, в четверг 16 и там дальше 18-20... минусов-то бы не надо... а может все-таки урожай будет? у вас в тепличке все посажено, Насть?
Redo4ka писал(а):
Да, боюсь, и не заценили бы.
Кекс
Туньоль
если к мятным пряникам отношение лояльное, то рискнуть можно... я б хотела и так, и так сделать.
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
07 Июн 2016 2:44

Распечатать сообщение
Happy woman
Ир,спасибо!Только в сети рецепты друг у друга переписанные.Нет у них рецептов,на глаз все и всегда.Да и каждая хозяйка по своему делает.Мне хочется вот такие рецепты,которые из уст в уста передаются.Я в контакте группу нашла,но там очень мало инфы,хотя и почерпнула кое то интересное.А вот теста похожего не нашла.Буду звонить тете,сестре свекрови.Она должна знать что и как.
С брусникой деликатес nyam2 Я до этого и не ела такие никогда.
girl_haha Вчера говорю мужу,ой кто то шаньги все слопал Smile Я готовила,готовила а их бац,и почти сразу нету.А он и говорит
-А с шаньгами всегда так.Что у бабушки было ,что у мамани.Только напекут-раз и они уже закончились Smile

Redo4ka
Насть хлебушек-богатырь!Кекс интересный!Есть какой то привкус щавельный?
А у нас сегодня в одном районе снег выпал wacko1
elay

елена

49 лет
петербург

elayМои рецепты
 
07 Июн 2016 3:01

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Мой муж помнит шаньги,которые пекла его бабушка ,они их называли коми-шаньги.По приготовлению вылитые калитки карельские.

я кстати посмотрела инфу про эти коми шаньги, они все-таки отличаются немного, но суть-то действительно та же. Это в очередной раз говорит о том что кухни разных народов тесно переплетены и здесь просто каким-то чудесным образом конкретное изделие становится для определенного народа таким вот национальным достоянием что ли, как калитки например в Карелии.
elay писал(а):
Ну оно и у меня живенькое.но не то.

я про масло догадку подтвердила со своей стороны, а про "живенькое" уже вдогонку написала.
Redo4ka писал(а):
А у нас минут обещают..

даже у нас какое-то сильное похолодание, посмотрела в Новостях про Владикавказ, это вообще ужас.
elay писал(а):
-А с шаньгами всегда так.Что у бабушки было ,что у мамани.Только напекут-раз и они уже закончились

ох раздразнила ты меня со своими шаньгами...только синнабоны прекратила печь, тут шаньги нарисовались Embarassed
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
07 Июн 2016 3:08

Распечатать сообщение
Happy woman
Ириш, я бы очень хотела, чтоб нашли, вообще от любого вида рака.
Но... генетик сказала что мало вероятно. Это мцтация гена, а не вирус какой. Только наблюдать кпждый год с 10-12 лет и убирать полипы по мере их роста. Но до 30 делательно оперировать, чтоб убрать очаг к чёртовой матери. Во так то .

Я сегодня ночная пчелка- мини хоебугков на бутеры и 2 галеты буду печь. Днем в жару давление низкое, а вечером меня на полвиги тянет girl_haha
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
07 Июн 2016 12:35

Распечатать сообщение
Happy woman писал(а):
я о том подумала?

о том, ага girl_haha Embarassed
Redo4ka писал(а):
Туньоль

красивые булочки, ровненькие
elay писал(а):
С брусникой деликатес Я до этого и не ела такие никогда.

очень люблю бруснику, тоже бы попробовала такие шаньги, интересно
elay писал(а):
Мне хочется вот такие рецепты,которые из уст в уста передаются.

а вот интересно, существуют ли такие люди, которые занимаются поиском народных рецептов в разных местностях, наподобие тому, как собирают исследователи народного фольклора сказки, басни, легенды...
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
 
07 Июн 2016 13:54

Распечатать сообщение
Happy woman писал(а):
а может все-таки урожай будет? у вас в тепличке все посажено, Насть?

Перцы, частично помидоры, огурцы в теплице, парнике. Часть помидоров, огурцов, кабачки на грядке. Но переживаем даже за картошку, она у нас уже цветет.
elay писал(а):
Насть хлебушек-богатырь!Кекс интересный!Есть какой то привкус щавельный?

Лена, спасибо за похвалюшки! Smile Щавель совсем немного чувствуется, по-моему, а остальные дегустаторы не чувствуют. Мне кажется, чувствуется...щавелевая кислота, не знаю как сказать... не кИсель, а какая-то терпкость небольшая.
Вчера вечером повторила, утром чай пили с ним nyam2 В этот раз сделала все ингредиенты 1,5 нормы, а масла норму, щавель вообще на глаз. Больше понравилось, не так жирно.
usya писал(а):
посмотрела в Новостях про Владикавказ, это вообще ужас.

Да, там вообще кошмар...
Таня-13 писал(а):
а вот интересно, существуют ли такие люди, которые занимаются поиском народных рецептов в разных местностях, наподобие тому, как собирают исследователи народного фольклора сказки, басни, легенды...

Ага, и фамилия этому исследователю Сырников Wink
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Страница 6 из 293

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |