Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2016 23:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка!
Чего нет, того нет, это Маришка богатая.
Лен, это изменения в том тесте, что нам давала? Выглядят аппетитно. Я вообще с картошкой ватрушки очень люблю.
Да, это искусственная штука, но мне полюбилась сразу. Вид у окна совершенно не тот. А мыть как легко! |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2016 23:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2016 0:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Лена, спасибо за похвалу! очень приятно!
Мариш, прости меня пожалуйста, но мне покоя не дает мысль, что может вам тот климат так не подходит, раз у вас проблемы со здоровьем появляются?
|
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2016 0:40
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
вот нехорошие люди.
Интересная ватрушка. А свекровь просто яйцом смазывает или только желтком? Позажаристее сверху получается. Просто я недавно смотрела передачу про Карелию, так там калитки с картошкой делали и картошку желтком смазывали, тоже румяная картошка получалась. Но там в печке пекли. Еще от сметаны зависит много. Если сметана домашняя, то она почти как масло. Уж очень характерные пятнышки зажаристые коричневые, у бабушки такие получались на блинчиках с добавлением сливочного масла. Вкусные были очень.
Можно, пьет. Пьем, колем, и делаем все, что только можно - травы, свечи, таблетки. Просто замкнутый круг - чуть поднимаем показатели крови, чтобы организм сам сопротивлялся инфекциям, бац- химия все усилия сводит напрочь. И опять все заново, но только на восстановление после каждого курса требуется все больше и больше времени. Надеюсь, что сейчас получше будет.
Да, сткло пакетыхорошо смотрятся и мыть их легче. |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2016 0:55
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
Птица Галка
У нее зажаристее потому что наверно духовка такая.Да и думаю что в тесто она масла больше льет и формы шедро смазывает.Сметана у меня плохая в этот раз,кислая.Еще она иногда вместо сметаны с яйцом майонезом смазывает.Может эти и с майонезом.Это было в 11 году ,я уже и не помню.Плохо что спросить сейчас уже сложно.С памятью совсем плохо.Шутками,прибаутками разговаривает,путается в событиях.Как то давно просила ее научить,но она говорит,рецепта нет,все на глаз.Смотри и запоминай.А смотреть ,это надо было в 4 утра встать.На тот момент на такой подвиг я была не готова.Мы вставали уже все готово было.Сейчас бы я себя пересилила,но поздно. Галь помнишь я про растение говорила-монарда http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/9004-monarda-o-poleznyh-svoystvah-i-protivopokazaniyah.html Почитай ,наверно и у вас растет. |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2016 1:09
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе, верхолаз!
Всего 6, каждый курс из 2-х вливаний с перерывом в неделю и между курсами 2 недели, а сейчас только 3-й курс идет,т.е. половина еще не пройдена. Спасибо за пожелания, и того и другого не помешает.
Я думаю, климат тут ни при чем - эти болячки не от климата.
Я не Марина, конечно, но тут сложно мозг переключить. Депрессняк такая вещь, что делами не перебьешь, я ее понимаю отчасти, вроде руками что-то делаешь, а голова как-то отдельно живет. А когда это еще с детьми связано, вообще тяжко.
Ну пирожки-то с картошкой ела? А это вкуснее , у картошки какой-то другой вкус появляется. Может, из-за того, что яйцом смазывается? А если еще и со сметаной, как у Лениной свеерови, так вообще ум отъешь. Тоже надо так сделать в следующий раз. Лен, а с брусникой по такому же принципу, как и ватрушки - в серединке углубление и начинку туда? Уж больно мне пирог с брусникой понравился, но вот штрейзелем все-таки зря я его посыпала, вкусно, но не нужен он там. |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2016 1:13
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, да, у нас растет. |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2016 1:40
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Все, я вроде отвалялась,а веч4ром на дачу поезали. Дети с мужем покупались, я поковырялась в огороде немного. Высадила ревень в разных местах, надеюсь где нибудь, да приживётся. Очень хочу птрог и компот с ревня.
Птица Галка Галь, я все ж надеюсь, что летом меньеше микробов, вирусов. Я говорила что оже пнрвый год по 2 раза в месяц болела. Обычная простуда-а у меня температура тут же. Буду держать кулачки за мужа твоего Анализы как чемпионка сдала- не пискнула даже. Завтра номерок к педиатру, за результатами с утра пойду. Девочки спасибо за поддержку я вас лю. Мне и самой мое состояние не нравится. Настоение по 100 раз в день меняется... ничего не пойму может надо чтоб к врачу какому направили Алла475 Алл, я петрушку первый раз сею. Мне в прошлом году понравилось в салат из помидор и лука ее добавлять и масло оливковое. Потом для квашенных красных помидор тоже петрушка нужна. Ааа и еще ак заливка/ соус к рыбе или когда я картоху как чипсы жарю, то делаю соус- чеснок, петрушка, оливковое масло- взбить блендеоом погружным. |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2016 1:54
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Happy woman
Ириш, моя проблема со здоровьем- генетика, мутация, передаётся по наследству с вероятностью 50% Мама жила в холодной стране всю жизнь, в 37 лет ее не стало. Генетик сказала- если ничего не предпринимать- до 40 лет 100% рак. Начинается весь процесс в 10-12лет. Поэтому детей так срочно и проверяют. Нас таких очень мало. А состояние мое- все началось с моих проблем, тогда много чего навалилось одновременно. А еще на днях узнала, что мой одноклассник с раком 4ой стадии... ппц но я так понимаю там есть неплохие шансы выкарабкаться. |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2016 2:06
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
06 Июн 2016 15:01
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
я тоже уже плохо его помню, но примерно так: идет девушка вдоль дома, гуляет, вдруг видит кап-кап - вроде дождик, она зонтик раскрыла, а сверху с балкона мужской голос: нэ бойся дэвушка, тучка в наших руках - хотым пустим, хотым нэт.
во дает, совершенно непонятно, как в такое узкое место можно запрыгнуть девочки, я наскоком, сейчас покормлю ребятню и гулять пойдем, выпечка у всех вкусная, посмотрела Лена, ватрушки интересные какие! А я вчера хотела сделать хлеб с домашней брынзой (в тесто ее), да мы задержались на улице, тесто с брынзой перестояло и кислый получился хлеб. Надо было ее в конце добавить, а я на брожение с тестом оставила. Может, не так кислило бы. Сегодня все утро делали сухари, они прикольные получились, хрустящие с едва уловимой кислинкой и сырным вкусом, еще суп чечевичный сварили, с сухариками будем есть. Marishkaa25 какое все свежее, аппетитное! хоть и сложно, но постарайся не хандрить, пусть у вас все хорошо будет с анализами |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2016 16:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
вот, именно в этом причина, и думаю что тесто , как я говорю, живенькое такое, т.е. достаточно влажное. Я помню шаньги, которые пекли в гарнизоне в кафе у нас, они были именно такие и очень похож на те, что твоя свекровь делает. Очень вкусные
Мариша, ты удивительная женщина Я уверена что вы все преодолеете и справитесь, ты не позволишь случиться ничему плохому, не такой ты человек чтобы опускать руки. А то что нервничаешь это естесственно, мы же люди живые не роботы. Галочка, очень за вас сопереживаю, Володе сил и терпения, тебе тоже |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2016 23:56
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
У нас погода испортилась... Дожди и холодно! Травы на чай еще в среду набрала, а т.к. холодно, она даже не ферментируется
Алла, спасибо! Женская она
Не рискнула я печь галету со щавелем. Зато испекла очень вкусный кекс http://manyasha-p.livejournal.com/73071.html Только щавеля положила в 2 раза меньше. Домашним очень понравился. Завтра повторю
Сдоба ржаная
Это гравилат речной. Но не смотря на название, растет не только по реке.
Галя, до чего они у тебя брутальные!
Я не рискну
Скалолаз!
Ира, какие шикарные батоны!
Красота-то какая!
Марина, а как петрушку рассадой? Или она корневая? |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2016 0:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
красотки, приветики!
-милый,о чем ты думаешь? -о том, о чем и ты... -ах какие пошлые у тебя мечты
|
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2016 0:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2016 1:10
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
usya
Ну оно и у меня живенькое.но не то.Северные люди очень самобытные.Мой муж помнит шаньги,которые пекла его бабушка ,они их называли коми-шаньги.По приготовлению вылитые калитки карельские.Делала она их в основном с ячневой крупой и с пшенной кашей.А вот такое пышное изделие называлось колобки.Кто и когда совместил эти два рецепта история умалчивает.Но теперь без начинки так и называют колобки а с начинкой-шаньги Птица Галка Да ,Галь,по ому же принципу.Только бруснику долго с сахаром не держи а то сок пустит.Еще можно бруснику с толокном мешать,но я не разу так не делала. |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2016 1:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
http://supercook.ru/ussr-f/ussr-f-39.html
|
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2016 1:40
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Redo4ka
Настюш, я сначала замочила семена петрушки на 15 минутт в разбавленном спирте (или водку брать), промыла и посеялав плошку и по мини стаканчикам. Она проросла через дней 10. Как подросла- я ее в землю натыкала там где надо. Мне так очень удобно показалось. Пе рушка на зелень, не корневая. usya Аллусик Happy woman Ириш, у меня семейный полипоз кишечника- от 200 до 1000 полипов образуется. Вот он наследственный. Эти полипы очень ашрессивные, 100%перерождаются в раковую опухоль. Один биопсия показала, что начал перерождаться. Но именно этот вид полипоза такой страшный. Про эндокринолога думала.... надо к семейному пойти и ормально ему объяснить.. сама я ничего не пойму, такое после операций началось. Анализы заьрали общие- холестерин черт знает почему поаышен и это уже тянется с 3 лет точно и так по мелочкам есть отклонения от норм. Педиатр сказала обратить внимание на холестерин. Но я за ним давно слежу, за питанием в смысле. Они у меня с мужем напару такие |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2016 1:41
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25 какой урожай прекрасный!
Таня, ну ты выдумщица!
А у нас минус обещают... Переживаем, что вообще без урожая останемся. А уже огурцы пошли и кабачки махонькие.
Неа, нет ее. Да, боюсь, и не заценили бы. Кекс Туньоль |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2016 2:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2016 2:44
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
Happy woman
Ир,спасибо!Только в сети рецепты друг у друга переписанные.Нет у них рецептов,на глаз все и всегда.Да и каждая хозяйка по своему делает.Мне хочется вот такие рецепты,которые из уст в уста передаются.Я в контакте группу нашла,но там очень мало инфы,хотя и почерпнула кое то интересное.А вот теста похожего не нашла.Буду звонить тете,сестре свекрови.Она должна знать что и как. С брусникой деликатес Я до этого и не ела такие никогда. Вчера говорю мужу,ой кто то шаньги все слопал Я готовила,готовила а их бац,и почти сразу нету.А он и говорит -А с шаньгами всегда так.Что у бабушки было ,что у мамани.Только напекут-раз и они уже закончились Redo4ka Насть хлебушек-богатырь!Кекс интересный!Есть какой то привкус щавельный? А у нас сегодня в одном районе снег выпал |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2016 3:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я кстати посмотрела инфу про эти коми шаньги, они все-таки отличаются немного, но суть-то действительно та же. Это в очередной раз говорит о том что кухни разных народов тесно переплетены и здесь просто каким-то чудесным образом конкретное изделие становится для определенного народа таким вот национальным достоянием что ли, как калитки например в Карелии.
я про масло догадку подтвердила со своей стороны, а про "живенькое" уже вдогонку написала.
даже у нас какое-то сильное похолодание, посмотрела в Новостях про Владикавказ, это вообще ужас.
ох раздразнила ты меня со своими шаньгами...только синнабоны прекратила печь, тут шаньги нарисовались |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2016 3:08
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Happy woman
Ириш, я бы очень хотела, чтоб нашли, вообще от любого вида рака. Но... генетик сказала что мало вероятно. Это мцтация гена, а не вирус какой. Только наблюдать кпждый год с 10-12 лет и убирать полипы по мере их роста. Но до 30 делательно оперировать, чтоб убрать очаг к чёртовой матери. Во так то . Я сегодня ночная пчелка- мини хоебугков на бутеры и 2 галеты буду печь. Днем в жару давление низкое, а вечером меня на полвиги тянет |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2016 12:35
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
о том, ага
красивые булочки, ровненькие
очень люблю бруснику, тоже бы попробовала такие шаньги, интересно
а вот интересно, существуют ли такие люди, которые занимаются поиском народных рецептов в разных местностях, наподобие тому, как собирают исследователи народного фольклора сказки, басни, легенды... |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2016 13:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Перцы, частично помидоры, огурцы в теплице, парнике. Часть помидоров, огурцов, кабачки на грядке. Но переживаем даже за картошку, она у нас уже цветет.
Лена, спасибо за похвалюшки! Щавель совсем немного чувствуется, по-моему, а остальные дегустаторы не чувствуют. Мне кажется, чувствуется...щавелевая кислота, не знаю как сказать... не кИсель, а какая-то терпкость небольшая. Вчера вечером повторила, утром чай пили с ним В этот раз сделала все ингредиенты 1,5 нормы, а масла норму, щавель вообще на глаз. Больше понравилось, не так жирно.
Да, там вообще кошмар...
Ага, и фамилия этому исследователю Сырников |