Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июн 2016 23:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка!
Чего нет, того нет, это Маришка богатая.
Лен, это изменения в том тесте, что нам давала? Выглядят аппетитно. Я вообще с картошкой ватрушки очень люблю.
Да, это искусственная штука, но мне полюбилась сразу. Вид у окна совершенно не тот. А мыть как легко! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2016 23:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2016 0:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
господин назвал меня любимой женой! (с)
Лена, спасибо за похвалу! очень приятно!
Мариш, прости меня пожалуйста, но мне покоя не дает мысль, что может вам тот климат так не подходит, раз у вас проблемы со здоровьем появляются?
с творогом ела, с ягодами ела... а с картошкой не ела... |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2016 0:40
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
вот нехорошие люди.
Интересная ватрушка. А свекровь просто яйцом смазывает или только желтком? Позажаристее сверху получается. Просто я недавно смотрела передачу про Карелию, так там калитки с картошкой делали и картошку желтком смазывали, тоже румяная картошка получалась. Но там в печке пекли. Еще от сметаны зависит много. Если сметана домашняя, то она почти как масло. Уж очень характерные пятнышки зажаристые коричневые, у бабушки такие получались на блинчиках с добавлением сливочного масла. Вкусные были очень.
Можно, пьет. Пьем, колем, и делаем все, что только можно - травы, свечи, таблетки. Просто замкнутый круг - чуть поднимаем показатели крови, чтобы организм сам сопротивлялся инфекциям, бац- химия все усилия сводит напрочь. И опять все заново, но только на восстановление после каждого курса требуется все больше и больше времени. Надеюсь, что сейчас получше будет.
Да, сткло пакетыхорошо смотрятся и мыть их легче. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2016 0:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Птица Галка
У нее зажаристее потому что наверно духовка такая.Да и думаю что в тесто она масла больше льет и формы шедро смазывает.Сметана у меня плохая в этот раз,кислая.Еще она иногда вместо сметаны с яйцом майонезом смазывает.Может эти и с майонезом.Это было в 11 году ,я уже и не помню.Плохо что спросить сейчас уже сложно.С памятью совсем плохо.Шутками,прибаутками разговаривает,путается в событиях.Как то давно просила ее научить,но она говорит,рецепта нет,все на глаз.Смотри и запоминай.А смотреть ,это надо было в 4 утра встать.На тот момент на такой подвиг я была не готова.Мы вставали уже все готово было.Сейчас бы я себя пересилила,но поздно. Галь помнишь я про растение говорила-монарда http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/9004-monarda-o-poleznyh-svoystvah-i-protivopokazaniyah.html Почитай ,наверно и у вас растет. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2016 1:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе, верхолаз!
Всего 6, каждый курс из 2-х вливаний с перерывом в неделю и между курсами 2 недели, а сейчас только 3-й курс идет,т.е. половина еще не пройдена. Спасибо за пожелания, и того и другого не помешает.
Я думаю, климат тут ни при чем - эти болячки не от климата.
Я не Марина, конечно, но тут сложно мозг переключить. Депрессняк такая вещь, что делами не перебьешь, я ее понимаю отчасти, вроде руками что-то делаешь, а голова как-то отдельно живет. А когда это еще с детьми связано, вообще тяжко.
Ну пирожки-то с картошкой ела? А это вкуснее , у картошки какой-то другой вкус появляется. Может, из-за того, что яйцом смазывается? А если еще и со сметаной, как у Лениной свеерови, так вообще ум отъешь. Тоже надо так сделать в следующий раз. Лен, а с брусникой по такому же принципу, как и ватрушки - в серединке углубление и начинку туда? Уж больно мне пирог с брусникой понравился, но вот штрейзелем все-таки зря я его посыпала, вкусно, но не нужен он там. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2016 1:13
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, да, у нас растет. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2016 1:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Все, я вроде отвалялась,а веч4ром на дачу поезали. Дети с мужем покупались, я поковырялась в огороде немного. Высадила ревень в разных местах, надеюсь где нибудь, да приживётся. Очень хочу птрог и компот с ревня.
Птица Галка Галь, я все ж надеюсь, что летом меньеше микробов, вирусов. Я говорила что оже пнрвый год по 2 раза в месяц болела. Обычная простуда-а у меня температура тут же. Буду держать кулачки за мужа твоего
Анализы как чемпионка сдала- не пискнула даже. Завтра номерок к педиатру, за результатами с утра пойду. Девочки спасибо за поддержку я вас лю.
Мне и самой мое состояние не нравится. Настоение по 100 раз в день меняется... ничего не пойму может надо чтоб к врачу какому направили
Алла475 Алл, я петрушку первый раз сею. Мне в прошлом году понравилось в салат из помидор и лука ее добавлять и масло оливковое. Потом для квашенных красных помидор тоже петрушка нужна. Ааа и еще ак заливка/ соус к рыбе или когда я картоху как чипсы жарю, то делаю соус- чеснок, петрушка, оливковое масло- взбить блендеоом погружным. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2016 1:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Happy woman
Ириш, моя проблема со здоровьем- генетика, мутация, передаётся по наследству с вероятностью 50% Мама жила в холодной стране всю жизнь, в 37 лет ее не стало. Генетик сказала- если ничего не предпринимать- до 40 лет 100% рак. Начинается весь процесс в 10-12лет. Поэтому детей так срочно и проверяют. Нас таких очень мало. А состояние мое- все началось с моих проблем, тогда много чего навалилось одновременно. А еще на днях узнала, что мой одноклассник с раком 4ой стадии... ппц но я так понимаю там есть неплохие шансы выкарабкаться. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2016 2:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2016 15:01
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
я тоже уже плохо его помню, но примерно так: идет девушка вдоль дома, гуляет, вдруг видит кап-кап - вроде дождик, она зонтик раскрыла, а сверху с балкона мужской голос: нэ бойся дэвушка, тучка в наших руках - хотым пустим, хотым нэт.
во дает, совершенно непонятно, как в такое узкое место можно запрыгнуть
девочки, я наскоком, сейчас покормлю ребятню и гулять пойдем, выпечка у всех вкусная, посмотрела
Лена, ватрушки интересные какие! А я вчера хотела сделать хлеб с домашней брынзой (в тесто ее), да мы задержались на улице, тесто с брынзой перестояло и кислый получился хлеб. Надо было ее в конце добавить, а я на брожение с тестом оставила. Может, не так кислило бы. Сегодня все утро делали сухари, они прикольные получились, хрустящие с едва уловимой кислинкой и сырным вкусом, еще суп чечевичный сварили, с сухариками будем есть. Marishkaa25 какое все свежее, аппетитное! хоть и сложно, но постарайся не хандрить, пусть у вас все хорошо будет с анализами |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2016 16:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
вот, именно в этом причина, и думаю что тесто , как я говорю, живенькое такое, т.е. достаточно влажное. Я помню шаньги, которые пекли в гарнизоне в кафе у нас, они были именно такие и очень похож на те, что твоя свекровь делает. Очень вкусные
Мариша, ты удивительная женщина Я уверена что вы все преодолеете и справитесь, ты не позволишь случиться ничему плохому, не такой ты человек чтобы опускать руки. А то что нервничаешь это естесственно, мы же люди живые не роботы.
Галочка, очень за вас сопереживаю, Володе сил и терпения, тебе тоже |
||||||||||||||||||||||
|
06 Июн 2016 23:56
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
У нас погода испортилась... Дожди и холодно! Травы на чай еще в среду набрала, а т.к. холодно, она даже не ферментируется
Алла, спасибо! Женская она
Не рискнула я печь галету со щавелем. Зато испекла очень вкусный кекс http://manyasha-p.livejournal.com/73071.html Только щавеля положила в 2 раза меньше. Домашним очень понравился. Завтра повторю
Сдоба ржаная
Это гравилат речной. Но не смотря на название, растет не только по реке.
Галя, до чего они у тебя брутальные!
Я не рискну
Скалолаз!
Ира, какие шикарные батоны!
Красота-то какая!
Марина, а как петрушку рассадой? Или она корневая? |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2016 0:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
красотки, приветики!
пока не попробую
я о том подумала?
-милый,о чем ты думаешь? -о том, о чем и ты... -ах какие пошлые у тебя мечты
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2016 0:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2016 1:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
usya
Ну оно и у меня живенькое.но не то.Северные люди очень самобытные.Мой муж помнит шаньги,которые пекла его бабушка ,они их называли коми-шаньги.По приготовлению вылитые калитки карельские.Делала она их в основном с ячневой крупой и с пшенной кашей.А вот такое пышное изделие называлось колобки.Кто и когда совместил эти два рецепта история умалчивает.Но теперь без начинки так и называют колобки а с начинкой-шаньги
Птица Галка Да ,Галь,по ому же принципу.Только бруснику долго с сахаром не держи а то сок пустит.Еще можно бруснику с толокном мешать,но я не разу так не делала. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2016 1:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
http://supercook.ru/ussr-f/ussr-f-39.html
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2016 1:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Redo4ka
Настюш, я сначала замочила семена петрушки на 15 минутт в разбавленном спирте (или водку брать), промыла и посеялав плошку и по мини стаканчикам. Она проросла через дней 10. Как подросла- я ее в землю натыкала там где надо. Мне так очень удобно показалось. Пе рушка на зелень, не корневая. usya Аллусик
Happy woman Ириш, у меня семейный полипоз кишечника- от 200 до 1000 полипов образуется. Вот он наследственный. Эти полипы очень ашрессивные, 100%перерождаются в раковую опухоль. Один биопсия показала, что начал перерождаться. Но именно этот вид полипоза такой страшный. Про эндокринолога думала.... надо к семейному пойти и ормально ему объяснить.. сама я ничего не пойму, такое после операций началось.
Анализы заьрали общие- холестерин черт знает почему поаышен и это уже тянется с 3 лет точно и так по мелочкам есть отклонения от норм. Педиатр сказала обратить внимание на холестерин. Но я за ним давно слежу, за питанием в смысле. Они у меня с мужем напару такие |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2016 1:41
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25 какой урожай прекрасный!
Таня, ну ты выдумщица!
А у нас минус обещают... Переживаем, что вообще без урожая останемся. А уже огурцы пошли и кабачки махонькие.
Неа, нет ее. Да, боюсь, и не заценили бы. Кекс Туньоль |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2016 2:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2016 2:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Happy woman
Ир,спасибо!Только в сети рецепты друг у друга переписанные.Нет у них рецептов,на глаз все и всегда.Да и каждая хозяйка по своему делает.Мне хочется вот такие рецепты,которые из уст в уста передаются.Я в контакте группу нашла,но там очень мало инфы,хотя и почерпнула кое то интересное.А вот теста похожего не нашла.Буду звонить тете,сестре свекрови.Она должна знать что и как. С брусникой деликатес Я до этого и не ела такие никогда.
Вчера говорю мужу,ой кто то шаньги все слопал Я готовила,готовила а их бац,и почти сразу нету.А он и говорит
-А с шаньгами всегда так.Что у бабушки было ,что у мамани.Только напекут-раз и они уже закончились
Redo4ka Насть хлебушек-богатырь!Кекс интересный!Есть какой то привкус щавельный? А у нас сегодня в одном районе снег выпал |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2016 3:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я кстати посмотрела инфу про эти коми шаньги, они все-таки отличаются немного, но суть-то действительно та же. Это в очередной раз говорит о том что кухни разных народов тесно переплетены и здесь просто каким-то чудесным образом конкретное изделие становится для определенного народа таким вот национальным достоянием что ли, как калитки например в Карелии.
я про масло догадку подтвердила со своей стороны, а про "живенькое" уже вдогонку написала.
даже у нас какое-то сильное похолодание, посмотрела в Новостях про Владикавказ, это вообще ужас.
ох раздразнила ты меня со своими шаньгами...только синнабоны прекратила печь, тут шаньги нарисовались |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2016 3:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Happy woman
Ириш, я бы очень хотела, чтоб нашли, вообще от любого вида рака. Но... генетик сказала что мало вероятно. Это мцтация гена, а не вирус какой. Только наблюдать кпждый год с 10-12 лет и убирать полипы по мере их роста. Но до 30 делательно оперировать, чтоб убрать очаг к чёртовой матери. Во так то . Я сегодня ночная пчелка- мини хоебугков на бутеры и 2 галеты буду печь. Днем в жару давление низкое, а вечером меня на полвиги тянет |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2016 12:35
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
о том, ага
красивые булочки, ровненькие
очень люблю бруснику, тоже бы попробовала такие шаньги, интересно
а вот интересно, существуют ли такие люди, которые занимаются поиском народных рецептов в разных местностях, наподобие тому, как собирают исследователи народного фольклора сказки, басни, легенды... |
||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2016 13:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Перцы, частично помидоры, огурцы в теплице, парнике. Часть помидоров, огурцов, кабачки на грядке. Но переживаем даже за картошку, она у нас уже цветет.
Лена, спасибо за похвалюшки! Щавель совсем немного чувствуется, по-моему, а остальные дегустаторы не чувствуют. Мне кажется, чувствуется...щавелевая кислота, не знаю как сказать... не кИсель, а какая-то терпкость небольшая.
Вчера вечером повторила, утром чай пили с ним В этот раз сделала все ингредиенты 1,5 нормы, а масла норму, щавель вообще на глаз. Больше понравилось, не так жирно.
Да, там вообще кошмар...
Ага, и фамилия этому исследователю Сырников |
господин назвал меня любимой женой! (с)
с творогом ела, с ягодами ела... а с картошкой не ела...
вот нехорошие люди.
может надо чтоб к врачу какому направили 

Красота-то какая!
пока не попробую

Вчера говорю мужу,ой кто то шаньги все слопал