Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2024 1:22
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Turbo, Это ржаной хлеб сформованный в виде финских краюшек. Идеальный вариант для тех кто любит хлебные горбушки .
У нас на сайте есть рецепт краюшек от Аксиньи: https://forum.say7.info/topic75817.html Я же беру свой рецепт ржаного хлеба, который всегда пеку, и формую его краюшками. Форма у меня такая продолговатая у краюшек, потому что когда жила в Риге, то у нас их продавали прямоугольной формы, мне они очень нравились, поэтому я формую их такими похожими на прямоугольники . |
||||||||
07 Мар 2024 17:14
|
Хозяйка Дома
63 года Москва |
|||||||
Девушки, всем день добрый! С наступающим праздником!
Долго мучилась, наконец все-таки пришла с вопросом. Без ваших советов не получится. Хлеб пеку давно, и пшеничный, и ржаной, но на дрожжах. Хлеб вкусный, красивый. Но покой нам только снится! С некоторых пор решила испечь ржаной хлеб на закваске. Начала с Дарницкого по этому рецепту https://forum.say7.info/topic50057.html. Закваску ржаную вывела, сейчас она уже активная, сильная, вкусно пахнет. Опара поднимается отлично. Тесто прекрасное. Хлеб получается вкусный, муж оценил на 5. Но есть одно НО - корочка сверху всегда светлая. Очень светлая. Никак не могу понять, что делаю неправильно. Духовке газовая, пеку всегда только в формах и на камне. При выпечке на дрожжах такого не было никогда, всегда корочка была красивого "правильного" цвета. Девушки, пожалуйста, очень нужно ваше мнение, а то уже руки опускаются... |
||||||||
08 Мар 2024 1:06
|
Равиоля
|||||||
Хозяйка Дома
Добрый день! И вас с наступающим праздником! В данном случае подсказать не смогу, у меня электрическая духовка. И хлеб запекается хорошо. Надеюсь, кто-нибудь заглянет сюда с газовой духовкой. |
||||||||
02 Июл 2024 14:11
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||
Всем добрый день.Как прекрасно,что вы есть.
Подскажите пожалуйста,есть ли тема по выпечке хлеба из закваски сухой ? Которую мы оживляем разводя водой+заварка из ржаной муки.Ждем сквашивания.Часть жидкости оставляем для кваса,часть жидкости с гущей или без гущи используем для хлеба. |
||||||||
03 Июл 2024 17:19
|
Равиоля
|||||||
Добрый день! Целая тема по сухой закваске... нет, мне такая не попадалась . |
||||||||
03 Июл 2024 21:04
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||
Спасибо за ответ
|
||||||||
12 Окт 2024 20:00
|
Равиоля
|||||||
Всем привет!
Были с мужем в отпуске, хлеб пришлось покупать. Свой я тоже беру, но на весь отпуск не возьмёшь))) И как-то заметила, что в жарком климате тянет больше на пшеничный хлеб. Нам понравились пшеничные булочки с очень большим количеством отрубей. Дома попробовала испечь похожие. Добавила пока что 10% отрубей, по разрезу вижу, что в общем норм, но у покупных было всё же больше отрубей. |
||||||||
12 Окт 2024 21:23
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||
Привет. А на вкус как? Я отруби в ржанрй добавляю, вкусно. В пшеничную добавляю не очень.
|
||||||||
13 Окт 2024 1:11
|
Равиоля
|||||||
Свои ещё вкуснее и ароматнее. Но о вкусах не спорят, каждому своё 🙃. |
||||||||
16 Окт 2024 14:22
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Дорогие хлебопеки, с международным Днем Хлеба поздравляю всех, кто вдруг, по старой памяти, заглянет в болталку и всех, кто не заглянет, но все же сохранил теплые чувства к тем временам, когда здесь было так тепло и радостно!
И всех-всех, кто знает радость испечь свой Хлебушек! Всем здоровья, вдохновения и радости! Открыла страничку, увидела Виолю, и так сердце застучало... Ви, ты самый преданный хлебопек и самый отзывчивый, поэтому тебе особые поздравления и самые теплые пожелания - будь здорова! будь счастлива! будь!!! |
||||||||
16 Окт 2024 16:43
|
Равиоля
|||||||
Svechka37
Светочка, спасибо за поздравление и тёплые слова! Я тоже очень рада тебя видеть и тебе всяческих благ и всего самого хорошего ! Спасибо, что напомнила про праздник, я вечно не помню даты и забываю . Мои поздравления с днём Хлеба лично тебе, Света, и всем кто печёт хлебушек! |
||||||||
16 Окт 2024 17:56
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Спасибо, Ви! Я очень рада, что ты заглянула
Может, кто-то еще появится до конца дня в честь праздника |
||||||||
16 Окт 2024 18:53
|
Равиоля
|||||||
Кстати, служба доставки сама того не подозревая, именно сегодня доставит мне тестомеску KitchenAid. Прям к празднику . |
||||||||
16 Окт 2024 20:47
|
Равиоля
|||||||
17 Окт 2024 0:51
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Виоля, замечательное приобретение! И как здорово, что прямо в День Хлеба!
Пусть служит тебе верой и правдой долго-долго! Очень рада за тебя. А какой был раньше? Я помню, как ты говорила, что любишь смотреть как он месит... Здорово, что чаша с ручкой, это очень удобно. У меня без ручки, прям мучаюсь иногда, выгружая тесто. Ви, у тебя получился настоящий праздник! |
||||||||
17 Окт 2024 1:44
|
Равиоля
|||||||
Действительно, чудо-чудное получилось!🥳
В общем, так Klarstein и служил мне верой и правдой всё это время, с болью в сердце приходится его ...не могу подобрать слово, не хочу говорить "выкивать", потому что я его не выкидываю, а с благодарностью провожаю , но он начал западать, то включается нормально, то не включается и когда откажет совсем неизвестно, но не хотелось бы приготовиться месить тесто, а тестомес, увы, уже не включится и надо будет руками месить, а потом другой быстро искать. А этот новый получилось с хорошей скидкой приобрести... И то, пока мы с мужем думали, брать или не брать и когда всё-таки соизволили купить , все тестомесы уже были зарезервированы😂, видать, народ, увидев скидки, покидали в корзину несколько тестомесов сразу, а потом выбрали что-то и от других отказались и спустя время появилась возможность снова купить, ну и когда появилось, долго думать мы уже не стали .
У меня тоже был без ручки, но мне было нормально, не знаю буду ли пользоваться ручкой или по началу по привычке буду пользоваться будто её нет)) может потом привыкну. |
||||||||
17 Окт 2024 12:33
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Виолечка, очень тебя понимаю, как грустно расставаться "со старым другом", я сама частенько "очеловечиваю" любимые вещи и растюхи
Здорово, что все так удачно сложилось с новым помощником - вкуснейших тебе запеков! Хоть иногда выставляй свои шедевры, а я хоть иногда постараюсь заглядывать, чтоб порадоваться с тобой. Новых успехов, Ви! |
||||||||
17 Окт 2024 17:33
|
Равиоля
|||||||
|