Болталка для хлебопеков - 4

Хозяйка Дома

Галина

63 года
Москва
Девушки, всем день добрый! С наступающим праздником!

Долго мучилась, наконец все-таки пришла с вопросом. Без ваших советов не получится.
Хлеб пеку давно, и пшеничный, и ржаной, но на дрожжах. Хлеб вкусный, красивый. Но покой нам только снится! С некоторых пор решила испечь ржаной хлеб на закваске. Начала с Дарницкого по этому рецепту https://forum.say7.info/topic50057.html. Закваску ржаную вывела, сейчас она уже активная, сильная, вкусно пахнет. Опара поднимается отлично. Тесто прекрасное. Хлеб получается вкусный, муж оценил на 5. Но есть одно НО - корочка сверху всегда светлая. Очень светлая.
Никак не могу понять, что делаю неправильно.
Духовке газовая, пеку всегда только в формах и на камне.

При выпечке на дрожжах такого не было никогда, всегда корочка была красивого "правильного" цвета.

Девушки, пожалуйста, очень нужно ваше мнение, а то уже руки опускаются...

 
07 Мар 2024 17:14

Страница 316 из 316