Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2016 14:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
07 Июн 2016 15:19
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Добрый день!
Ух ты!! Какая красота! Давно мечтаю о такой мебели, именно чтоб из дерева. У меня на дворе пластиковая, и один стол с металлической столешницей, это для мужиков, мясо, шашлык на нем разделывают. Очень хочу такую брутальную деревенскую мебель и очаг во дворе. А вообще еще все мечтаю, что когда-нибудь все0таки построим печку, не настоящую русскую, а попроще, чтобы хлеб выпекать. Есть у нас во дворе подсобный домик, вот в нем бы в самый раз было. Но все , как обычно, в финансы упирается, всегда находятся более важные задачи. Happy woman Ирина, хлеб у тебя очень красивый! elay Елена, шаньги никогда не пробовала, но очень хотелось бы. Тоже всегда интересно попробовать что-то национальное. Когда бываем в путешествиях, обязательно интересуюсь и пробую что-то местное. Но, увы, не всегда люди делятся рецептами. Когда бывала в Крыму, очень там мне нравились чебуреки, нигде таких не ела. Но вот секретик так и не смогла выведать. Очень похоже было, что тесто заваривают. И начинка была полужидкая, а когда испечется -снаружи хрустящее тонкое тесто а внутри сочная начинка. Это что-то!
А я, честно говоря, так и осталась недовольна ими. Плюсов, конечно, немало, но на кухне теперь все-время как-будто влажность повышенная, особенно по утрам, видимо естественного проветривания нет.
да-а, дорогая, натуру как-то менять надо, все хочется побыстрее и немедленно сделать, сама этим грешу, хотя казалось бы чего проще протянуть удлинитель и воткнуть фумигатор, но наверняка ж увидела комара-надо тут же его прихлопнуть.
Да, Галочка, это нелегкий путь, но с Божьей помощью осилите его, главное, чтобы результат был хорошим, от всей души желаю этого!
Мариш, сейчас очень много как раз генетики работают, мне кажется обязательно будет прорыв в борьбе с такими болезнями, ведь даже то, что сейчас могут определять такие мутации уже очень здорово. Ну а пока главное, что есть алгоритм борьбы с заболеванием, а остальное зависит уже от нас самих. Сил тебе, терпения и большой-большой удачи! Redo4ka Настя, чувствуется твое вдохновение, такая выпечка обалденная! Красотень и вкуснотень! У нас, как и во многих местах, погода совсем испортилась, холодно и тускло. Настроения никакого. Пока погоды нет надо хоть дома убраться, но не хо-чет-ся. А хочется под одеяло, чашку горячего травяного чая и смотреть кино. Наверное так и сделаю и плевать на все! |
||||||||||||||||
07 Июн 2016 16:18
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
а, помню, ты рассказывала и показывала здорово, что есть такие люди
классно смотрится, ну ждите тепла теперь) |
||||||||||||||||
07 Июн 2016 19:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Привет!
Не знаю как с чечевичным. а с гороховым супом такие сухарики были бы хороши!
Дождь сегодня тоже прошёл, но в земле сухо. Ходила окучивать картошку, промочило сантиметра три.
Ничего себе! Вот уж этого вкуса даже представить не могу.
А, вон чего!
Это про ватрушки? В разы вкуснее, чем пирожки. А, все их называют шаньгами, а я с детства привыкла слышать слово ватрушки, никак перестроиться не могу. |
||||||||||||||||
07 Июн 2016 19:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А чё ржёшь? Нормально наделал Вот ещё бы синтепоновый матрасик бросить на скамью, вообще бы кайф получился.
Ага, здорово!
Так можно же сделать микро режим. У меня соседка вообще ни зимой, ни летом, ни днём, ни ночью не закрывает окно полностью.
Не, Свет, я не такая. Но, если что-то придумала, тут же лезу.
Почитала. Штука дороговатая, а сами врачи при острой боли не особо рекомендуют, больше при хронической. |
||||||||||||||||
07 Июн 2016 20:17
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Всем привет.
Marishkaa25 Урожай знатный уже! Картошка, небось, рассыпуха...Вот блаженство - картошку, да с помидорчиком...Эххх. я бы всего по 2 шт слупила.
Сухарями любой брак съедается. Хотя, я думаю, наш брак кому-то за самый лучший хлеб пойдет. Тань, может, он нормальный был, не кислый?
Очень интересный кекс, первый раз встречаю такое, чтобы щавель просто вмешивался в тесто, надо же. Вот умеешь ты найти что-нибудь эдакаое! А туньоль высоченная какая!
Ясно. Спасибо за советы, сделаю обязательно.
Ужас.
Этого еще не хватало. Вот уж не думала никогда, что у ребенка может быть холестерин повышен. А какой у нас орган отвечает за его выработку? Печень?почки?надпочечники?
Ну ты даешь.
Давай пеки, чего там синнабоны иноземные, вот шаньги - наш продукт! ( но я и от синнабонов бы не отказалась). |
||||||||||||||||
07 Июн 2016 20:33
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Ох, и мастеровущий он у тебя! Шикарно вышло!
Дааа, чебуреки там знатные! И большущие.
Справимся, конечно, другие-то осилили, и мы тоже. Спасибо всем за переживания и пожелания!
Это ты здорово придумала. Моей фантазии сегодня хватило на "просто под одеялко". Без чая и кино. . |
||||||||||||||||
07 Июн 2016 20:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Я? Я нет Я радуюсь Матрасик запланирован и под попу и под спину
потому ты стройная Я бы не меньше четырех слопала сразу |
||||||||||||||||
07 Июн 2016 21:06
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
с гороховым да, тоже люблю, но гороха не было, а чечевица есть, я суп пюре сделала
да, а на стол гроздь винограда или тарелку ароматной клубники
это точно, удивительно, но кислинка исчезла, а была явная такая, я часов на 6 тесто в тепле оставила, планировала в 2 раза меньше, но загулялись. Кстати, хлеб (сухари) с брынзой мне понравились, надо еще хлеб сырный сделать. Я сухарики назвала сырные кириешки, а муж говорит - сыроешки
кислил, дети наотрез отказались, а в виде сухарей стооолько за день съели, я не успевала суп, чай, морсики наливать, чтоб не в сухомятку было, хотя хлеба обычно не много едят.
|
||||||||||||||||
07 Июн 2016 23:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
приветики!
|
||||||||||||||||
08 Июн 2016 0:37
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
usya
Я поняла тебя,просто тесто такое нежное,куда еще масла вливать,совсем не соберешь Хотя бошик вымешивает до колобка.Кстати колобок по коми кэвдум ,а шаньга с картошкой-картупеля нянь Алла475 Алла а у вас разве не шаньгами такую выпечку называют?Териториально то совсем с Коми рядом. Happy woman Ира ,это на Северном проспекте,кстати недалеко от моего места работы,но у нас просто дождик прошел |
||||||||||||||||
08 Июн 2016 1:04
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Свет спасибо! Птица Галка Картошку половину выкопали. Но и салим всегда по 10 кг, мне хранить ее негде. Молодую кушаем. За холксткрин мои вчера сказали печень отаечает. Жду узи, там все органы будут смотреть. В госпитаое другая педиатр мне сказала что у детей не надо обрашать внимание на холестерин... и кому верить а главное кушаем все одно. Я с Никиой в норме, у меня хорлший холестерин зашкаливает. А Диана с мужем вон как . Happy woman Ир, я 3 дня с утра еле передвигалась, а вечером прорывало. Этотнаверное все такие, у кого давление вечно пониженное. Сегодня с утра все норм. |
||||||||||||||||
08 Июн 2016 1:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вот и правильно
Ну, это организовать проще, чем матрасик
Действительно, чудеса.
Лена, честно, не знаю. У меня с детства два образа: шаньга - большая штука, намазанная сметаной, а ватрушка - маленькая приплюснутая булочка с картофельным пюре.
Врачи считают, что это тоже не очень хорошо. У меня такая же штука. |
||||||||||||||||
08 Июн 2016 1:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
08 Июн 2016 1:26
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
Алла475
А коми -шаньга это маленькая приплюснутая лепешка с начинкой,намазанная сметаной |
||||||||||||||||
08 Июн 2016 1:34
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Алла475
А мой семейный сказал- с твоим давлением и холестерином будешь жить долго и от ифаркта не умрёшь |
||||||||||||||||
08 Июн 2016 2:29
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Мариш,это не совсем так.Про холестерин не заню,а низкое давление не менее опасно чем высокое.И инфаркты бывают и инсульты,просто приболее низких показателях давлен я.Если нормальное120на 80,а гипертония уже ничинается вроде от 150,то для гипотоников 130 на 90 уже считается повышенным давлением.Гипотоники не приспособлены к таким повышениям.Но особенно опасно и что чаще всего случается это разница между верхним и низким давлением.Вот это самое опасное состояние.Это мне врач со скорой сказала,когда я у нее по поводу мамы консультировалась.Ее давление было нормальным 90. На 60,иногда падало еще ниже.Но когда давление повышалось,до нормального 120на 80 она себя чувствовала намного хуже.Кстати врач со скорой советовала при понижении пить кофеин и обязательно делать кардиограмму .Не знаю как у вас а у нас сейчас все скорые переносными кардиографами оборудованы |
||||||||||||||||
08 Июн 2016 3:31
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
elay
Лен, я при 120 на 70 себя прекрасно чувствую. 110 на 60 с чем то тоже норм. Чаще всего давление чуть ниже нормы. А 3 дня с утра после чашки ядреного кофе 100 на 60. Меня пошатывало. Когда понижается через чур я это сразу чувствую. Ввсокого пока ни разу не было. Врач типа пошутил, с улыбкой на лице, обстаовку разрядить надо было. |
||||||||||||||||
08 Июн 2016 13:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а ты по рецепту какому-то делаешь (хоть примерно) или по-народному?Если есть какой-то ориентир поделись, я тоже попробую. Я как-то лаваши часто делала, не те тонкие что начинку заворачивать, а такие лепешки, хлеб типа. Делала без рецепта, так по наитию. То иной раз получался вот то что надо просто , а другой раз суховат, просто хлебный совсем. Там я тоже уловила причину в количестве масла. Колобка не было из того теста. Ой, про Бошик. У меня ж он уже вообще на ладан дышит, мне бы до нового года хоть с ним продержаться, там глядишь заработаю на новый. Потому что с таким как сейчас доходами о новом комбайне даже мечтать не приходится. Стоят они сейчас мамадарагая На Кенвуды заглядываюсь. В Боше я угробила в прошлом году овощерезку, и думаю теперь заморачиваться ли с покупкой новой детали или уже перебиться как-то. А я же купила насадку для корейской нарезки к Бошу своему, очень удобно. А почему вспомнила про нее, стала же заниматься немного торговлей на рынке и подумала что по сезону можно было бы делать корейские морковь, свеклу и параллельно продавать. У нас же их очень много по сезону, а делать-то раз плюнуть, главное натереть.
т.е. шаньга сама по себе это "нянь"? Хотя вот нашла
а у меня ватрушка исключительно с творогом ассоциируется, кстати, я их никогда особо не любила. Мне с творогом больше нравятся такие пирожки, как Аболитис сформованные, гораздо вкуснее на мой взгляд
у меня 100-110 на 60 нормально, с 90 и ниже уже начинается качка. А беременность практически всю проползала с 90, а временами и ниже. Гинеколог в шоке была, а что поделаешь...я эту печень паровую на дуршлаге всю жизнь помнить буду как меня ею пичкали. |
||||||||||||||||
08 Июн 2016 15:34
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
usya
Алл,я его же уже писала много раз. Примерно 700 гр муки 1-2яйца 0,5 л молока Ч.ложка соли Ст.ложка сахара Дрожжи свежие 10, сухие 3 Гр 100 подс.масла Пишу по памяти,вроде ничего не упустила Смешать молоко,соль,сахар,яйцо и масло,хорошо интенсивно размешать,добавить дрожжи и муку.Брожение часа 2,можно дольше но тогда с обминкой. Нянь по коми это хлеб.От сюда пресловутый пельнянь(пельмень)-в переводе хлебное ухо. С шаньгами путаница,по ходу они всю выпечку шаньгами называют Я потом напишу названия из кулинарной книги коми,только сбегаю,поработаю Насадки для боша дорогие.Если задумала менять то лучше не покупай. |
||||||||||||||||
08 Июн 2016 16:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я поняла, я его даже себе сохранила. Я просто имела в виду, когда спрашивала, что именно по нему ты делаешь тесто или какое-то другое. Спасибо, что повторила
так отож может еще насмотрю какой Бош, тогда и насадки подойдут |
||||||||||||||||
08 Июн 2016 16:33
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Мариш,ты просто еще молодая,не надо высокого давления тебе!Это я написала что инфаркт и инсульт может настигнуть всякого,даже с нормальным давлением. usya Тут как то Малышева говорила что гемолобин с помощью продуктов не поднять.Мне сразу препарат железа прописали.Всякую бяку есть не заставляли. Так вот о шаньгах.Мне кажется что со временем они любую выпечку стали называть шаньгами.Потому что у каждого иделия название все таки есть.Картупеля нянь-шаньга с картошкой,на плотном дрожжевом тесте.Картупеля шаньга-шаньга с картошкой на. Пресном ржаном тесте.Черинянь-дрожжевой пирог с рыбой,рыська шаньга-шаньга с творгом на ржаном пресном тесте.Шыдэса шаньга,то же что и творогом,только с крупой.Колобок тоже шаньгой называют,вообщем для них это обобщенное название выпечки.Также как моя свекровь все спиртное называет вино.Не важно какой крепости и из чего сделано.Даже пиво для нее это вино. А ватрушки Алла ты не любила потому что наверно вкусные не ела.Это очень вкусно,но только если вкусное тесто и вкусная начинка.Я в принципе всегда их любила,но из за начинки а вот ободок теста всегда выкидывала.Но однажды в заводской столовой я попробовала ватрушки,тесто которых мне впервые не захотелось выкинуть.Оно было невероятное,даже вкуснее начинки,а уж все вместе-вкуснотень! |
||||||||||||||||
08 Июн 2016 16:50
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
usya
А-а,так все из него и пеку.Он универсальное.В прошлый раз кусок остался,так я его в фомочку положила и сверху просто медом помазала,получилась вкусная булочка.А пирожки какие из него жареные |
||||||||||||||||
08 Июн 2016 18:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
не знаю, люди ели, хвалили. Помнишь Машину галету? Она пишет в рецепте, что самое вкусное то место , где начинка между слоями теста находится. Вот с выпечкой у меня примерно так же, сочнее что ли мне так когда начинка внутри |
||||||||||||||||
08 Июн 2016 20:11
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
Знаешь по опыту работы в пекарне могу. Казать что иногда люди хвалят совершенно несъедобные для меня изделия.Например у нас есть ромбаба.Люди хвалят,а мне она кажется омерзительной.Может потому как раз что я знаю какая она должна быть |