Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

08 Июн 2016 22:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Люди хвалят,а мне она кажется омерзительной.Может потому как раз что я знаю какая она должна быть

соглашусь friends а про бабу - я тоже ела настоящую nyam2 nyam2 nyam2 в годы учебы в твоем городе. Но та, что по Катиному рецепту пекла мне тоже понравилась Wink

08 Июн 2016 22:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
картошку-то надо есть...

А зачем? Вообще-то картошка считается вредным продуктом Smile
elay писал(а):
А коми -шаньга это маленькая приплюснутая лепешка с начинкой,намазанная сметаной

Вот сколько значений у этого слова. Короче, у меня ватрушка girl_haha
elay писал(а):
Мариш,это не совсем так.Про холестерин не заню,а низкое давление не менее опасно чем высокое.

К сожалению, знаю не понаслышке. У мамы всегда было низкое давление, потом стало иногда подскакивать, а она и не подумает. Долбанул инсульт, теперь инвалид.
usya писал(а):
Ой, про Бошик. У меня ж он уже вообще на ладан дышит, мне бы до нового года хоть с ним продержаться, там глядишь заработаю на новый.

Довела беднягу.
usya писал(а):
а у меня ватрушка исключительно с творогом ассоциируется, кстати, я их никогда особо не любила.

А я вообще выпечку с творогом не люблю.
usya писал(а):
У нас же их очень много по сезону, а делать-то раз плюнуть, главное натереть.

Я как-то давно, как пошло увлечение корейской морковью, делала разок, запомнилось, что не так просто. Придумываю, да? Алла, расскажи свой рецепт.
usya писал(а):
я эту печень паровую на дуршлаге всю жизнь помнить буду как меня ею пичкали.

Меня заставляли есть печень из-за низкого гемоглобина. По спец талонам только в магазине продавали, девчонки, с которыми жила в то время, очень радовались, что я её не ем.
Забываю вам рассказать. В выходные пекла на заказ Аннушкин Ароматный хлеб. Сделала две маленькие буханки, а остаток, грамм 300, смешала с чисто ржаным тестом, заведённым на остатках скопившейся ржаной закваски. Копилась недели 3-4. Я её согрела, разок покормила, как поднялась, замесила тесто. Вот, соединила два вида теста и напекла краюшек. Какие же они получились вкусные!
Ещё расскажу историю. Решила в понедельник вечером съездить на велосипеде в магазин. По пути заехала на почту. В общем, проездила примерно пол часа. Вернулась, поставила велосипед в "гараж", иду такая довольная, что вот я какая молодец, не поленилась, съездила, кучу нужного накупила. Смотрю, три женщины мою поленицу дров уже почти полностью уложили на телегу. Говорю: "А что вы делаете?" В общем, рассказывать долго, но тёти уверяли меня, что им разрешили в Коммунальщике (это наша бывшая управляющая компания) и продавцы из магазина, к которому прилегает территория нашего двора. На мою попытку объяснить, что это выписанные лично мною дрова, распиленные и уложенные тоже, можно сказать, лично мною, одна из соискательниц продолжала твердить, что им разрешили. Я им посочувствовала и предложила положить всё на место. Иду домой и вспоминаю анекдот:
- Хозяева, вам дрова не нужны?
- Нет
На утро хозяева выходят, а дров нет.

08 Июн 2016 22:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А зачем? Вообще-то картошка считается вредным продуктом

girl_haha потому что она лежит в погребе Wink
Алла475 писал(а):
К сожалению, знаю не понаслышке.

у моей та же песня с давлением, она вообще не думает об этом, по-прежнему глушит кофе чашками и днем ночью, и за весом не следит, хотя и диабет до кучи. И до сих пор считает что у нее пониженное давление, хотя оно уже и 130 и 140 выдает
Алла475 писал(а):
Я как-то давно, как пошло увлечение корейской морковью, делала разок, запомнилось, что не так просто. Придумываю, да? Алла, расскажи свой рецепт.

если есть приправа для корейской специальная, то вообще ерунда дело, натерла, приправу туда всыпала, чеснок выдавила. Вскипятила масло с уксусом и быстро туда, перемешала, закрыла, хотя бы часик постоять, а лучше ночь или сутки. Пропорции надо смотреть. Это сам принцип.
У нас на сайте хорошая тема есть http://forum.say7.info/topic13011.html

Алла475 писал(а):
- Хозяева, вам дрова не нужны?
- Нет
На утро хозяева выходят, а дров нет.

успела friends чуток бы задержалась и не узнала бы куда ушли wacko1
У меня на прошлой неделе папоротники увели мною саженные на прилегающей территории unknown

09 Июн 2016 0:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девчули, приветики!
elay писал(а):
Ира ,это на Северном проспекте,кстати недалеко от моего места работы,но у нас просто дождик прошел
и у нас вчера был снег в Нижег.обл.
Marishkaa25 писал(а):
Ир, я 3 дня с утра еле передвигалась, а вечером прорывало. Этотнаверное все такие, у кого давление вечно пониженное. Сегодня с утра все норм.
может быть... у меня раньше тоже так было, что к вечеру я становилась трудоспособна, а утром - никакая... а сейчас практически всегда хочу спать...
elay писал(а):
.Гипотоники не приспособлены к таким повышениям.Но особенно опасно и что чаще всего случается это разница между верхним и низким давлением.
у меня всегда было низкое давление, теперь скачет. если понервничаю, то чувствую, что сердце начинает сильно колотиться, и на затылке волосы шевелятся...
elay писал(а):
иногда люди хвалят совершенно несъедобные для меня изделия.Например у нас есть ромбаба.Люди хвалят,а мне она кажется омерзительной.Может потому как раз что я знаю какая она должна быть
Лен, конечно многим выбирать не приходится...не все могут и хотят печь. а ты у нас знаешь толк в выпечке! многие едят и хвалят покупной хлеб, я его уже не хочу есть. знаю, что есть вкусный домашний хлеб.
Алла475 писал(а):
А зачем? Вообще-то картошка считается вредным продуктом
ну прошлогодняя еще осталась. из нее можно что-нибудь приготовить, в т.ч. ватрушки с картошкой. Embarassed
Алла475 писал(а):
соединила два вида теста и напекла краюшек. Какие же они получились вкусные!
креативненько! good
Алла475 писал(а):
Я им посочувствовала и предложила положить всё на место.
выгрузили? прям коммунизьм у вас там какой-то... girl_haha
usya писал(а):
У меня на прошлой неделе папоротники увели мною саженные на прилегающей территории
жаль... я люблю папортники.

09 Июн 2016 0:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):

если есть приправа для корейской специальная, то вообще ерунда дело

Мне рецепт давала кореянка,но не из Кореи,а из наших,которые этот рецепт собственно и придумали.Специи можно самим собрать,обязательно должен быть чеснок и кориандр,дальше по вкусу перец,базилик,муск.орех.
Пропорций не знаю,делаю тоже все на глаз,примерно
Полкило моркови
Полкило лука
Соль,специи,сахар,уксус -по вкусу
Масло подсолнечное .
Морковь нашинковать,лук порезать полукольцами.Морковь смешать со специями,солью,сахаром ,давленым чесноком и хорошо пожамкать чтобы пустила сок.Лук обжарить до золотистого цвета в таком количестве масла,чтобы поджаривался со всех сторон,но не плавал.Мешать часто,чтобы не подгорел.Как только лук слегка начнет коричневеть смешать горячим с морковью,добавить уксус,примерно ст.ложку.Хорошо перемешать ,попробовать на соль,сахар,уксус.Если мало,добавить,закрыть и дать настояться как минимум пару часов,лучше ночь.Чеснок можно не в морковь а с луком поджарить,нарезав пластинами.Только смотреть чтобы не подгорел.

09 Июн 2016 11:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
usya писал(а):
потому ты стройная

Уже не очень Embarassed . Стройные по 1 шт все едят.
Таня-13 писал(а):
надо еще хлеб сырный сделать.

Да, с сыром хлеб очень вкусный.
Marishkaa25 писал(а):
а главное кушаем все одно.

Я так понимаю, еда не очень на холестерин влияет. 80% организмом вырабатывается и всего 20 % - с пищей поступает.

usya писал(а):
я эту печень паровую на дуршлаге всю жизнь помнить буду

А что, от печени давление поднимается? Или у тебя гемоглобин низкий был?
elay писал(а):
гемолобин с помощью продуктов не поднять.Мне сразу препарат железа прописали.Всякую бяку есть не заставляли.

Абсолютно верно. Так же и холестерин высокий питанием не снизишь, только лекарствами.
usya писал(а):
сочнее что ли мне так когда начинка внутри

А, ну вот, видишь, тебе сочные начинки нравятся. А мне вот в ватрушках с творогом нравится именно то, что творог сверху как бы запечен. И у картошки совсем вкус другой, чем у той, что в закрытых пирожках. Короче, мне открытые пироги больше по душе.
elay писал(а):
у нас есть ромбаба.Люди хвалят,а мне она кажется омерзительной.Может потому как раз что я знаю какая она должна быть

Ой, и ромбаба теперь еще. Как я их люблю, только продают действительно дрянь - какой-то мокрый хлеб с непонятной намазкой. Ну все, теперь я ромбабу хочу. Хосспади, как бы хочухи усмирить. Или хотеть только ржаной хлеб. Причем 1 кусок в день.
elay писал(а):
так все из него и пеку.Оно универсальное

Вот уж действительно. Завтра печь запланировала, уже творогом и брусникой затарилась. И с картохой, само собой. nyam2

09 Июн 2016 12:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А что, от печени давление поднимается? Или у тебя гемоглобин низкий был?

гемоглобин повышали, я так понимаю, что низкое давление связывали с упадком гемоглобина. Хотя вообще-то по жизни у меня гемоглобин нормальный как правило, несмотря на хронически низкое давление.
Птица Галка писал(а):
И у картошки совсем вкус другой, чем у той, что в закрытых пирожках.

про картошку я не говорила Wink , я про творог все время praising Картошку сверху я сама люблю. Просто я картошку вообще люблю от мундиров до любого ее исполнения
А вообще да, сочные люблю начинки
Птица Галка писал(а):
Или хотеть только ржаной хлеб. Причем 1 кусок в день.

или через день girl_haha Ой, Галя....сама такая же Embarassed Пару кг каким-то чудом удалось скинуть, но то что осталось еще очень и очень лишнее Embarassed

09 Июн 2016 12:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я вообще выпечку с творогом не люблю.

Вот ведь какие разные у всех вкусы, я если буду выбирать, то обязательно с творогом выберу.
Алла475 писал(а):
Ещё расскажу историю.

Алла, у тебя действительно очень удачный день был, хоть и понедельник. И дела все сделала, и, главное, дрова спасла! А что, только у тебя дрова так сложены? Их никак нельзя убрать? Или это первый случай такой?
Алла475 писал(а):
К сожалению, знаю не понаслышке. У мамы всегда было низкое давление, потом стало иногда подскакивать, а она и не подумает. Долбанул инсульт, теперь инвалид.

Ужас. Да, если давление начало подниматься, то уже надо препараты от давления принимать постоянно, даже если давление не всегда высокое. Одного раза достаточно бывает. Как один врач сказал:"Выживший после инсульта позавидует тому, кто умер от него". Грубо, но правда.
usya писал(а):
она вообще не думает об этом, по-прежнему глушит кофе чашками и днем ночью, и за весом не следит, хотя и диабет до кучи.

Ага, все думаем, что именно нас не коснется. У кого-то будет, а у меня - нет. И еще хоть бы о близких подумали. Только вчера с подругой разговаривала, она на мужа жаловалась - глушит пиво литрами, ест все подряд. При этом камни в почках, в желчном, , сахар повышенный, вес 120 при росте 175, давление ниже 150 не опускается. Раза 3-4 в год уходит на больничный то с камнями, то с давлением. И что? Последний раз пошел к врачу, там еще до кучи печень воспалена и холестерин зашкаливает. Врач сказала, надо диету и таблетки. А он говорит, я одной диетой справлюсь, мне таблетки не нужны. Буквально 2 мес назад операцию делали по поводу грыжи, врач сказал, вам вес надо срочно снижать. Он согласился, и все на этом, как ел все подряд,так и продолжает. Как пил пиво с рыбой, так и пьет. Тут уже не звонок, уже колокола звонят, а все по барабану. А вот задумался бы, инсульт долбанет, его ж не поднимешь даже, да и родным каково? Эгоизм чистой воды, я считаю. Я согласна, есть болезни, которые от нас не зависят, но большинство можно или предотвратить или, по крайней мере, не усугублять. Ладно, а то я тут что-то разошлась.
Пекла на днях булочки и ляпанеллы, все от Виоли. Что-то она давно не приходила, надеюсь, со здоровьем все хорошо.

Уж очень они мне нравятся.

09 Июн 2016 12:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
про картошку я не говорила , я про творог все время

А-а, ясно. А картошку я тоже люблю всякую. Особенно печеную прям в кожуре раздавить, маслица сверху и зеленушкой присыпать.
usya писал(а):
низкое давление связывали с упадком гемоглобина.

Да? Интересно. У меня вот был низкий гмгл и высокое давление. По-разному у всех, и причины низкого гмгл тоже разные у всех.
usya писал(а):
Пару кг каким-то чудом удалось скинуть,

Это отлично очень даже, я вот набрала 2 как раз, но есть много стала выпечки, хочется все время. Причем одно испеку, еще не съели, уже другое хочется. Очень надеюсь, что это временно. Гадство, как говорит Алла.

09 Июн 2016 14:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Эгоизм чистой воды, я считаю.

не сыпь мне соль на рану. Меня только моя мантра спасает в отношениях с мамой. Изменить ее невозможно, взять на руки, как маленького ребенка и отнести в больницу тоже не получится, из вариантов - отравлять ей и себе жизнь бесконечными нравоучениями или просто принять ее всю как есть и позволить ей жить по собственному усмотрению - я выбираю второе. К этому можно по-разному относиться, но у нас вот так.
Птица Галка писал(а):
Да? Интересно. У

я не говорю что это так, это я предполагаю просто что врачи так мыслили 23 года назад. Может я не все помню, Но отчетливо помню про давление и про печенку, бееее...

09 Июн 2016 16:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Что-то она давно не приходила, надеюсь, со здоровьем все хорошо.
Девочки, я с вами, читаю, вы моя отдушина girl_in_love . Но сил хватает только на чтение, проблемы глушат со всех сторон, всё сразу и разом навалилось - разгребаем как можем. Что конкретно у нас тут рассказывать не буду, много всего, может, как-нибудь потом расскажу, когда всё уладим.
Здоровье на нервной почве, конечно, пошатывает, но в пределах нормы, хоть 6 часов, да посплю это уже хорошо.
Очень надеюсь, что конец мая и начало июня это был пик всего и вся и сейчас начнёт как-то всё улаживаться, очень трудный для нас год... Sad

09 Июн 2016 16:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
потому что она лежит в погребе

А, в этом смысле.
usya писал(а):
У нас на сайте хорошая тема есть

Спасибо, Аллочка. У меня уже столько закладок wacko1 Даже раскладывание их по папкам не помогает. Я туда и заглядывать перестала Embarassed
usya писал(а):
У меня на прошлой неделе папоротники увели мною саженные на прилегающей территории

Это уже чистое воровство.
Happy woman писал(а):
и у нас вчера был снег в Нижег.обл.

Не, не, снега не надо.
Happy woman писал(а):
ну прошлогодняя еще осталась. из нее можно что-нибудь приготовить, в т.ч. ватрушки с картошкой.

Приготовь, Ир. Интересно же Wink
Happy woman писал(а):
выгрузили? прям коммунизьм у вас там какой-то...

Да, скидали без особой ровности.
elay писал(а):
Морковь нашинковать,лук порезать полукольцами.

Я и не знала, что нужно лук добавлять. Даже не представляю этот вкус.
Птица Галка писал(а):
Стройные по 1 шт все едят.

Ага, и далеко не всё.
Птица Галка писал(а):
Вот ведь какие разные у всех вкусы, я если буду выбирать, то обязательно с творогом выберу.

Галь, я вообще всю свою сознательную жизнь ни творог, ни сыр не ела. С переходом на более правильное питание несколько лет назад ввела в рацион эти продукты.
Птица Галка писал(а):
А что, только у тебя дрова так сложены? Их никак нельзя убрать?

Живу в благоустроенном доме. Печь построили в тк годы, когда с отоплением были большие проблемы, мёрзли ужасно. Опять же титан дровяной завели. Никто никогда на мои дрова не претендовал, какой сбой получился в этот раз, не известно. Есть дровеник, планировала как-нибудь в отпуске заняться переноской дров туда.
Птица Галка писал(а):
Да, если давление начало подниматься, то уже надо препараты от давления принимать постоянно, даже если давление не всегда высокое.

Нет, я не согласна. Чего травиться таблетками на постоянной основе? Просто надо следить за давлением.
Птица Галка писал(а):
Пекла на днях булочки и ляпанеллы, все от Виоли. Что-то она давно не приходила, надеюсь, со здоровьем все хорошо.

Хороша выпечка good Виолка говорила, что настроение общаться пока ушло. Подождём Smile Галя, а ляпанеллы вы сразу съедаете? Пробовала замораживать?
Птица Галка писал(а):
я вот набрала 2 как раз

Ну, это ерунда, почти и не заметно. Вот 4-5 сильно дают о себе знать.
Равиоля писал(а):
проблемы глушат со всех сторон, всё сразу и разом навалилось - разгребаем как можем

Ой, значит, причина молчания не такая простая. Пусть всё у вас побыстрее налаживается.

09 Июн 2016 17:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
я с вами, читаю, вы моя отдушина

girl_claping будем ждать! Ничего, разгребетесь потихонечку, асе наладится. praising
Алла475 писал(а):
Это уже чистое воровство.

Да вообще чмошники.
Алла475 писал(а):
Не, не, снега не надо.

Я тоже так радуюсь, что снега нет, меня даже холодное лето не очень напрягает, зимой тяжко как-то было.
Алла475 писал(а):
ляпанеллы вы сразу съедаете? Пробовала замораживать?

Я замораживаю ВСЕ. Вот только сегодня утром муж последний кусок пиццы доел, тоже замораживала. Тут такая тонкость - если выпечка сыром сверху посыпана, то лучше на сковородочке дернуть, а не в микроволновке. Я прямо утром достаю из морозилки, пока чайник греется, туда-сюда, пицца(или ляпанелла) слегка размораживаются, они ж не пухлые, а плоские. И я на сухую сковородку их - хрясь на огонь чуть меньше среднего. И от 3-х до 5 мин в зависимости от толщины куска. Тогда нижняя часть чуть похрустывает, а верх мягкий остается, ощущение, что только что из духовки. В микроволновке такого эффекта нет. Кстати, это касается и шашлыка, его тоже лучше на сковороде разогревать(если есть что разогревать).
Алла475 писал(а):
это ерунда, почти и не заметно. Вот 4-5 сильно дают о себе знать.

Визуально - да. А вот сама я очень чувствую, и одежда не так сидит, как мне кажется. А если 4-5, то это уже полный трындец. Просто я даже +2 не допускаю, как только неделю +1держится, так сразу перестаю булки лопать, и через неделю вес опять в норме. А сейчас никак не остановлюсь unknown .
Алла475 писал(а):
Покажу вам себя,

Ой, Алла, какая ты! Ну точно выпускница, на наставника не тянешь! Молодая, стройная, задорная! good

09 Июн 2016 18:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ну точно выпускница, на наставника не тянешь! Молодая, стройная, задорная!
Вот, тоже самое подумала friends !
Аллочка, замечательно выглядишь!

Алла475 писал(а):
Пусть всё у вас побыстрее налаживается.

Птица Галка писал(а):
Ничего, разгребетесь потихонечку, асе наладится.

Алла, Галя, спасибо, как утрясти знаем, это хорошо, свет в конце туннеля есть, но он как бы пока ещё далеко... ну и что бы достигнуть того самого конца туннеля много времени надо (при условии не сидеть сложа руки). Ну ничего, главное, цель есть, будем стремиться... Smile

09 Июн 2016 21:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Потихоньку читаю то, что пропустила.
Всем-всем желаю здоровья. Это самое главное.
И если с наследственностью и экологией мы ничего не можем поделать, то нужно стараться избегать стрессовых состояний. Они - корень зла. И научиться полюбить себя и слушать свой организм. В общем, это та же работа над собой. Девочки, берегите себя!

Алла475 писал(а):
Сегодня фотки с выпускного принесли. Покажу вам себя,

Аллуся, фигурка-то девочковая у тебя! good Эх, давно я на каблуках не ходила... А с первого раз глянула, подумалось, что это сестра твоя с Комсомольска. Wink Вот, правда! Надо же как вы похожи!

Так... я что вылезла из кустов. На планетарные миксеры засматриваюсь и помощи вашей прошу. Уже 2 дня шерстю интернет. В голове куча всякого информационного мусора, а марку так и не выбрала. Понимаю, что тема уже замусоленная вовсю, а что делать? Делитесь, у кого что есть и что мне купить. Как раз Лена с Аллой на предыдущей странице о Бошике говорили. Он хорош? И какая модель лучше? Я сегодня весь Ибей в поисках КитченЭйда перерыла. Ну, в пределах 30 000 р можно найти с доставкой. Только это же к американской сети предназначен, а нам нужен будет трансформатор понижающий. Вы что-нибудь слышали об этом? А Кенвуды тоже смотрела на оф. сайте. Хотела уже подруге в Англию писать, чтобы мне купила и в отпуск привезла. Да только там, наверное, тоже не те розетки да шнуры. Еще бы Любу Морозову надо спросить, где она покупала свой. Лена elay, ты наверняка на многих агрегатах работала. Что посоветуешь? Дороже 30 тыс не советуй. Smile
Всем спасибо заранее)

09 Июн 2016 23:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Река Таня
Таня мне кичен эйд для хлебного теста совсем не понравился,колобок все время к верху ползет,кило теста замешивает очень плохо.Со временем чаша перестает фиксироваться и ее держать приходится.Для замеса пряников я думаю он вообще не подойдет.Маша хвалила Кннвуд,марку не знаю,она говорила Мишка girl_haha напиши ей ,она подскажет какой лучше,тем более она их тестировала.Мне и мой Бош очень нравится.Из минусов только один-на большой скорости с тестом скачет надо держать.Но это только к тесту относится,белки на 4 скорости взбиваются без скачков.Есть и получше моего,подороже.У Тани Юрьевны такой и у Кати Денисовой,они тоже довольны.Юрьевна вон какое количество хлеба на нем замешивает.Пряничное тесто мой тоже замешивает,а уж помощнее тем более замесит.

10 Июн 2016 0:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Забежала поздравить Сашу Маркизку с Днем рождения и дальше побегу.. спать girl_haha girl_haha girl_haha

Всем, всем, всего самого хорошего! Знайте, что все пройдет! И хорошее и плохое! Wink Wink

elay писал(а):
Юрьевна вон какое количество хлеба на нем замешивает.

да, да, я им очень довольна, 6 лет и ни разу даже не чихнул! good
У меня БОШ MUM 86 1600 Вт.

Танюша! air_kiss желаю удачной покупки!

Леночка, тебя поздравляла с квартирой, поздравлю еще! give_heart
Мечты сбываются! air_kiss Скоро будешь ходить босиком по СВОЕЙ кухне!

Все, девочки, завтра на работу, я спать! friends

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Июн 2016 0:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Спасибо,Танюша!

10 Июн 2016 2:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Попробуй как нибудь сделать такую морковку.У нас тоже без лука продают,но с луком мне вкуснее.

10 Июн 2016 2:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay
Юрьевна Smile
Леночка, Танюша, спасибо. Посмотрела, Танин комбайн не выпускается уже. Есть подобный, тоже 1600 Вт, Bosсh MUMXL20C, около 35 тыс. Лена, забыла, у твоего какая мощность? У Маши спрошу тоже. Я Кенвуды смотрела, они еще дороже, чем КитченЭйд, если сравнивать их цены на оф. сайтах. Вроде около 500 фунтов стерлингов.

Лена, я пропустила, вы переезжаете в новую квартиру? С детьми будете жить или вы отдельно, они отдельно? В любом случае, я очень рада за вас.

10 Июн 2016 3:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Мощность по моему 700,я покупала за 9,тогда Танин где то 16 стоил.35 дорого конечно.Кенвуды есть тоже разные.
Таня мы квартиру купили,однокомнатную.Кто будет жить пока не решили,скорее всего мы.Квартира на границе города а дети пока там не хотят жить.Пока она еще строится,а как достроится видно будет,может уже и захотят.

10 Июн 2016 11:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я Кенвуды смотрела, они еще дороже, чем КитченЭйд, если сравнивать их цены на оф. сайтах.

Китчены если в Штатах покупать гораздо дешевле выходят, но там действительно есть нюанс с напряжением в сети. Я как-то в пряниках озвучила эту тему, мне Баба Ира писала в личку, даже хотела помочь Wink , ты же знаешь, она очень отзывчивая friends
Но я потом передумала, во-первых , вряд ли невестка его стала переть из Америки, он не легкий вообще-то, во-вторых решила что еще немного потерплю и купила морозилку Wink
Потом почитала отзывы и поняла, что в принципе можно и здесь найти то что надо. В общем пока терплю, но мой Бош сыплется понемногу, но он у меня очень задействован. Тесто сами понимаете, по мелочам что-то взбить, были утки я на нем терла им тыкву и другие овощи. Собственно тогда и угробила овощерезку. Может снова какой-то Бош куплю чтобы насадки подходили, больше всего мне для Корейской жалко что пропадет girl_haha У меня и мама очень любит свеклу по-корейски, и сама я люблю разное такое.
А тесто для пряников я редко мешу в нем, чаша маловата, хочу следующий комбайн с большей чашей покупать.
Река Таня писал(а):
Лена, забыла, у твоего какая мощность? У Маши спрошу тоже.

у меня такой как у Лены, вроде тоже про 700 помню. Кстати, он у меня раз ремонтировался, шестеренка полетела там где вставляются венчики такой узел внутри как бы три пальца в стороны под углом расходятся, видимо как-раз из-за этой вибрации на большой скорости и треснул. Но что мне нравится в Боше - всегда все есть в наличие good

10 Июн 2016 15:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
мы квартиру купили,однокомнатную

Ого! Отличная новость, Лена. В спальном районе она? Смотрю сейчас на Нашей планете по ТВ цикл передач о нашей стране. Вчера - сегодня как раз о Гатчине, Выборге, Царском Селе были заметки. Это я к чему... Везде так зелено. Может, то, что на окраине квартира - это лучше с точки зрения экологии.

usya писал(а):
мне Баба Ира писала в личку, даже хотела помочь , ты же знаешь, она очень отзывчивая

Знаю, знаю. Мы с ней и по мейлу переписывались. Дай Бог ей здоровья!
Я когда думала заказать на Ибее Китчен, нашла статью в ЖЖ, как переделать его для нашей сети. Мужик один привез из Штатов 3 года назад и сам переделал для жены. Там и картинки есть. Рукастому человеку, как твой Слава, раз плюнуть это. Потом подумала про Кенвуд, заказать своей подруге в Великобритании. А теперь отказалась от этих многоходовок. Лишний раз напрягать человека не хочется. Буду здесь что-то подбирать. Наверное, Бош оптимальный вариант.

usya писал(а):
больше всего мне для Корейской жалко что пропадет У меня и мама очень любит свеклу по-корейски, и сама я люблю разное такое.

Пускаю слюни, но нам сейчас противопоказано всё острое. Меня больше интересует насадка для домашней лапши.

usya писал(а):
А тесто для пряников я редко мешу в нем, чаша маловата, хочу следующий комбайн с большей чашей покупать.

Я смотрю 5 - литровую чашу. Это мало? Запуталась я уже. Embarassed

10 Июн 2016 15:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, приветик!
Помните я рассказывала, что у мужа сахар высокий по вечерам аппаратик показывал. Мы тогда стали наблюдать, он перестал сладости кушать. И вот даже за такой маленький срок полтора месяца у него даже улучшилось стояние кожи ног, перестали так сильно чесаться. И вот муж наконец-то добрался до врача и сдал анализ глубокий.... таки есть у него диабет. Вот, сегодня узнали результаты.

Спасибо Ирочке(Ирвит), а то я бы ещё долго не зашевелилась в эту сторону.

10 Июн 2016 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я смотрю 5 - литровую чашу. Это мало? Запуталась я уже.

пять нормально, у меня 3,5 вроде
Равиоля писал(а):
Вот, сегодня узнали результаты.

Виоля, хорошо что вовремя поняли. Только не поняла почему по вечерам, насколько я знаю утром натощак обычно сахар измеряется. Но ты наверное знаешь о чем говоришь. Желаю вам всяческих успехов в пути к здоровью. Вы правильно питаетесь и у вас есть настрой на здоровый образ жизни, в отличие от моей мамы например, так что все получится уверена у вас. Rose
Страница 8 из 316

Наверх
;