Болталка для хлебопеков - 4

elay

елена

54 года
петербург
usya писал(а):

если есть приправа для корейской специальная, то вообще ерунда дело

Мне рецепт давала кореянка,но не из Кореи,а из наших,которые этот рецепт собственно и придумали.Специи можно самим собрать,обязательно должен быть чеснок и кориандр,дальше по вкусу перец,базилик,муск.орех.
Пропорций не знаю,делаю тоже все на глаз,примерно
Полкило моркови
Полкило лука
Соль,специи,сахар,уксус -по вкусу
Масло подсолнечное .
Морковь нашинковать,лук порезать полукольцами.Морковь смешать со специями,солью,сахаром ,давленым чесноком и хорошо пожамкать чтобы пустила сок.Лук обжарить до золотистого цвета в таком количестве масла,чтобы поджаривался со всех сторон,но не плавал.Мешать часто,чтобы не подгорел.Как только лук слегка начнет коричневеть смешать горячим с морковью,добавить уксус,примерно ст.ложку.Хорошо перемешать ,попробовать на соль,сахар,уксус.Если мало,добавить,закрыть и дать настояться как минимум пару часов,лучше ночь.Чеснок можно не в морковь а с луком поджарить,нарезав пластинами.Только смотреть чтобы не подгорел.

 
09 Июн 2016 0:32

Страница 8 из 316