Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2016 0:07
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки привет! Начала читать вас, но дальше 995 стр не пошло..
Таня река удачной операции! Всё будет хорошо! Выпечка и хлебушек очень аппетитиный! Девочки, простите, много пропустила...но что то совсем времени ни хватает(( Утром всех кормлю, готовлю .на огород...обед, ужин, приползаю, спину мажу и баиньки. Хотя появился ниоткуда жираф заказной, муж в среду должен отдать его. Надеюсь понравится. Сорняки растут лучше чем культурные растения... Хлеб пеку, но очень нечасто, времени нге хватает. Девочки всем привет, как-нить забегу, целую всех air_kiss |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 0:28
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
А как только холодала погода, возобновляла тенировки)) Светик(cvetik66) какие у тебя наворотики, спец. особая закваска . Хлеб я думаю, не смотря на перебои со светом, получился шикарный. Если бы ты не сказала, что он плотнее чем ожидалось, я бы подумала, что такой и должен быть. Алла475, Аллочка, ты как всегда слишком критична , на мой взгляд. Хороший мякиш, мне нравится такой . Таня-13, Таня, замечательная бегония, мне тоже нравятся такие, благородно смотрятся . Пирог классный и эксперименты занимательные. Света1608, Светочка, киш - красота, и ещё с розочками . Девули, читала только последнюю страницу, поэтому комменчу только с неё . |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 0:31
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
Ира, плотным получается, если недорасстоялся или рецепт такой. Лучше всего, если после формовки дать минут 20 постоять не в холоде, потом убрать в холодильник. Ночь стоит. Утром достаю корзины, даю согреться минимум час, бывает и до 3-х часов в зависимости от температуры дома. Проверяю пальцем, все так же как обычно, если выпрямляется ямка быстро, то еще даю постоять. Потом выпекаю. Кислинки нет, но корка всегда грубее, зато аромат сногсшибательный.
Света, а у меня с этой закваской что-то не задалось. Всегда пекла белорусские сорта хлеба на своей закваске самопроизвольного брожения и все получалось отлично. А тут дождалась Закваски-2, а хлеб не получился, мякиш был прям почти текучий, не клеклый и не сырое тесто, а прям как заварка. Так я с расстройства решила, что закваска испортилась и выбросила ее. А потом вычитала, что скорее всего неправильно выдержала температурный режим. Такое у меня расстройство было Так что белорусские хлеба заказываю у нас в лавочке, мне привозят иногда. Единственный хлеб, который покупаю, уж больно хорош. Со своей духовкой продолжаю мучиться, но новую пока по материальным соображениям не осилить. elay Елена, по твоей ссылке мне духовка понравилась, но пока только мечтаю. Немного моих фото из того, что пекла раньше: это нориджский, суточного выбраживания это зерновые, с ночной расстойкой кекс шоколадный, по рецепту должен быть с вишней с чили, но не стала вишней покрывать, так как заморозила творожная коса а это мои тортики Пчелка и Рыжик |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 0:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Пишет, что вкусно, но я же не могу сказать, это из вежливости или так и считает? Мне не понравился хлеб. Может, потому, что пробовала без длительной выдержки, ещё чуть теплота на ощупь чувствовалась. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 1:00
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||
Всем,привет!
Девочки,спасибо за поздравления! Света ,ты правильно вывод сделала.Сохраняю идеи,которые понравились и варианты планировки. Ира,кексов я мого перепекла,но больше всех мне понравились Творожный и Столичный.Есть они все у Чадейки.У нас на сайте тоже вроде есть. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 1:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 1:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 2:22
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Один раз я рискнула до Сигулды доехать(это 50 км от Риги в одну сторону). Но туда уже пришлось по трассе шуровать. Потом там по окрестностям ещё намотала. Это туристическое место, очень красивое и очень холмито-гористое - с горки на горку . Обратно, правда, поехала на дизеле до центра, с центра понятное дело своим ходом на велике, дома была в 10 часов вечера. На следующий день у меня даже ноги не болели и не чувствовала ни какой усталости. Но до сих пор помню как я спала в ту ночь, это был самый лучший сон, наверное, в моей жизни. Крепкий-крепкий, но такой освежающий, я проснулась с самой ясной головой . |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 2:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 3:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Доброго всем здоровья!
Квас я делаю как "шеф" советовал (он исчез с сайта ) В рецепте закваски "эврика" есть подробное описание с картинками.
Люблю эту травку и сеяла ее в большой цветочный горшок (он стоит за балконом) весной и она всходила как надо. А в прошлом году купила рукколу в маленьких горшочках (продается как и зелень и салат) и высадила ее все в тот же горшок. Щипала себе зелень когда хотела, потом она зацвела и семена самопроизвольно рассыпались по земле. И она прекрасно взошла ранней весной, сразу после снега. Сама. Летом на море в Затоке Одесской области я с удивлением увидела ее растущей как простая трава, видимо ее семена есть в составе газонных трав. Короче, рукколу хорошо сеять под зиму и она сама себе растет как сорняк, только успевай листики обрывай. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 11:22
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
я бы тогда отталкивалась от того, сколько там закваски. У тебя, наверно, не много, не для хлеба с кислинкой. И дрожжи раз положила, значит, закваски чуть меньше в тесте? чем чисто в заквасочном. Тогда я бы подержала в холоде, но не больше 12-24 часов. Опять же у меня (на мой вкус) все от закваски зависит: если ее мало в тесте (активная когда, я поменьше кладу), то можно подержать, и кислоты мне не дает. А если закваски побольше, то стараюсь побыстрее испечь, не держать долго.
и у меня так
фотки здоровские
у меня только пышнее но я дрожжевые расстаиваю, а у тебя какой?
понимаю как, семья то большая у вас, береги себя
эх, сейчас бы прокатиться!
вот только уже ради аромата и стоит так расстаивать SvetkaKonffetka сколько вкусностей! особенно творожная косичка и торт! красота!
совсем раздразнила
вот и я не знаю, каждый раз лотерея, медовик все равно вкусный, но мне нравится, когда такой вот пышный, высоко когда поднимается Девочки, спасибо за похвалюшки! |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 16:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Обалдеть можно. Я больше 15 км, наверное, никогда не ездила.
Знаешь, аксинья, сколько раз читала твой рецепт, только сейчас до меня дошло, что ты берёшь не гущу, а осадок. Ведь это написано несколько раз, а я всё время пролетала мимо
Закваски много. это рецепт Анны, у неё всегда закваски очень много, поэтому брожение как таковое отсутствует. А дрожжи добавила, чтобы быстрее подошёл хлеб на расстойке, собиралась же вечером печь. Но пришлось убрать в холодильник. Когда достала на следующий день, тесто выросло плохо. Потому и оставила ещё на столе, чтобы поднялось сильнее. Два часа выдержала, увеличилось в размерах, но всё равно мало. Кстати, сегодня съела кусочек с ветчиной, оказалось вкусно, вчера не оценила. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 16:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девчоночки мои родненькие, привет!
Сначала всех с праздником поздравлю, с Днем защиты детей! Сразу говорю всем огромное спасибо за пожелания здоровья. Девчата, кто писал в личку, прошу прощения, что не отвечала. Прочла только сегодня. Выписали меня 30-го. Швы еще не сняли. Но я уже огурцом! И такого же цвета - пузо в зеленке. Пока дома на больничном, но на работе уже ждут вовсю. Сейчас на строгой диете, дробное питание. Хотя, мне это не в напряг. Старалась придерживаться этого года три. И что интересно! Помните, я писала, что перестала есть ржаной хлеб и его не пеку? Оказывается, мне его совсем нельзя. А организм сам это прочувствовал и отказался. Главное, что я узнала у хирурга, можно ли мне кофе вареный. Ура, можно! А без сладостей и сдобной выпечки я спокойно обхожусь. Можно пару месяцев потерпеть. Вас не читала, постепенно осилю) Вытаращила глаза, увидев Болталку 4. Уже добрались, значит! Верной дорогой идем, товарищи! ВСех нас с новосельем! |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 18:31
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
УРРРААА!!!! Привет,болтушечки .С новой главой всех нас !!!Сколько красоты все принесли .А мы на дачу свалили-муж в отпуске)))интернет есть номинально(((На выходные приедем домой .Всех обнимаю и желаю здоровья и удачи
Танечка,береги себя и скорейшего выздоровления тебе |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 21:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Аллуся решила продавать все что продается Да, зелень, укроп в основном, я его ведро надрала, а морозить вроде еще рановато.
Свет, даже не представляю что нужно сделать с рукколой чтобы она не росла Она как сорняк прет у меня. Сею очень рано, даже если ударит мороз когда она уже взошла ничего ей не делается. Она потом оттаивает и растет дальше. Может семена не годящие?
я бы высадила мне кажется лаванда будет расти и на камнях
докладываю подробно. Продавала в первый раз салат, рукколу, укроп, петрушку, яйца. А во второй раз клубнику и укроп. Сижу и думаю вот бы хлеба напечь и продавать так наверное низя Танечка, с возвращением |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 21:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Осадок, Алла, очень оживляющий для закваски компонент. А гущу я тоже использую в тесто на ржаной муке (совсем немного и очень мелкую). |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 21:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Река Таня, Танюша, молодчина! Как раз начинается сезон огурцов, так что ты в тренде Видишь, какой у тебя умный организм! У моей подруги была такая операция, помирала без чёрного хлеба. Пробовала по чуть-чуть есть магазинный, загибалась. Стала носить ей заквасочный, хоть бы что. Может, твой хирург не в курсе, какой волшебный хлебушек мы умеем печь?
Да умница ты, Алла! Шустрая! А чем хлеб от зелени и клубники отличается? Тот же продукт питания без сертификата
Надо попробовать. Спасибо, Аксинья! А ты сейчас обычную ржаную закваску не держишь? |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 21:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
А ты постоянным клиентам продавай и под заказ пеки, но сначала "угости" клиента дегустацией. Т.к сказать "я еще и на машинке вышиваю". |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 22:14
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Это хорошо.
Пока похвастаться нечем. , муж опять в больнице, опять температура и не понятно, из-за чего . Вот врачи разбираются.
Спасибо, было вкусно! Тань, ты молодец, у тебя выпечка такая самобытная, печешь по своим рецептам.
Тоже читала, впечатляет,конечно. Я до этого еще читала Блокадную книгу, ужас, как страшно.
Да все, от салата до котлет. И очень нравится в тостере с сыром, как Аня поделилась, классно получается.
Люся, очень-очень все вкусно! А я ни разу пирожков с клубникой не ела. Герань офигенная, долго рассматривала, ну вылитая розочка кустовая .
Обалдеть. Лен, сколько же ты знаешь. И так увлекательно рассказываешь про выпечку, что сразу хочется испечь. Для меня, если Лена похвалила - показатель качества рецепта. И здорово, что с квартирой дела продвигаются! |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 22:44
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Таня, какая хорошая новость! Очень рада за тебя! Пусть реабилитационный период пройдет как можно легче.
Ух ты! Вот оздоровитесь там, на свежем воздухе, шашлыков нажарите и вообще.
Правильное решение! Равиоля Виоль, с большим удовольствием читаю про твои поездки на велосипеде, вот ты отважная! И не боялась же в такую даль ездить одна, я бы забздела - вдруг чего сломается. Не помню, рассказыаала вам или нет : дочка начинала кататься, приходит домой с разодранной коленкой, я охать да жалеть бросилась, а она говорит:"дааа, я-то так себе упала, а вот дяденька так сильно в столб врезался, велик сломал и кубарем прям покатился". Я говорю, ничего себе, как же он так. А она говорит, да, он на меня засмотрелся, как я упала и врезался в столб.
Света, очень классный хлеб, а про тортики вообще молчу. Как же мне торт хочется.
Не удивительно - тебе столько надо успеть, на еду сколько времени уходит, а еще огород я вообще в шоке, как ты еще заказы умудряешься брать. А у нас кошь выбрала себе новое место для отдыха. Еще деловая, развалилась там на спине, лапы задние на края раковины забросила, а пока я бегала, чтобы сфотать, она уже прилично легла. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 23:34
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Но не страшно было ехать, вроде велосипеды не так часто ломаются)), но, если что у меня всегда с собой была карта, деньги, а домой можно и на общественном транспорте доехать, электричка или автобус всегда где-то, да ездят . Ну заплатить за перевозку велосипеда придётся, ну это же не каждый раз, а как форс мажор.
SvetkaKonffetka, Света, так много всего и торты с пчёлками. Красотень! Река Таня, Танечка, поздравляю с успешной выпиской. Восстанавливайся! Здоровья тебе! |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 23:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, привет!
Алла, главное, что на вкус хороший получается! а остальное - дело времени - научусь!
|
||||||||||||||||||||
01 Июн 2016 23:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
а наш Вася забирается в раковину, но чтоб там развалиться, ни разу не замечала... |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2016 0:25
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Жара как раз уже 2 дня, как закончилась. Это она вообще первый раз за 1,5 года проживания у нас так сделала.
Да уж.
Какие чудесные фантазии, Виоль!
Вот правильный подход к делу!
Спасибо, девочки.
Тоже отличный вариант, но я блины печь не люблю. Да и калорийнее они однозначно.
Ага. |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2016 0:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ну то что с огорода это ж с\х продукция ее можно продавать с личного подворья , у кого много в продаже берет лаборатория ходит на экспертизу
Ксень, нету у меня сейчас постоянных клиентов, все проходящие Я имела в виду на рынке параллельно продавать, вдруг не понятно мысль изложила
Блин, Галя, очень переживаю и желаю всей душой улучшения
не жарко еще у вас? Они обычно жару так перележивают, а может просто новое гнездо захотела |