Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
01 Июн 2016 0:07

Распечатать сообщение
Девочки привет! Начала читать вас, но дальше 995 стр не пошло..
Таня река удачной операции! Всё будет хорошо!
Выпечка и хлебушек очень аппетитиный! nyam2
Девочки, простите, много пропустила...но что то совсем времени ни хватает((
Утром всех кормлю, готовлю .на огород...обед, ужин, приползаю, спину мажу и баиньки. Хотя появился ниоткуда жираф заказной, муж в среду должен отдать его. Надеюсь понравится.
Сорняки растут лучше чем культурные растения...
Хлеб пеку, но очень нечасто, времени нге хватает.
Девочки всем привет, как-нить забегу, целую всех air_kiss
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
01 Июн 2016 0:28

Распечатать сообщение
Happy woman писал(а):
а я думаю, что если начинаешь с кем-то ходить, а напарник перестает
Ну если так, да, если на этом держалось... В компании, конечно, веселее, я и на велосипедные прогулки всё искала сотоварищей и всё ни как почему-то не находилось)) Тогда выдумывала себе цель и ехала). В один год на море тучами плавали мелкие рачки, по внешнему виду, ну точь-в-точь, как креветки, но очень маленькие. Если такую "креветочку" распрямить, к примеру, так-то они буквой "зю", ну и вот в длину она бы была, ориентировочно, около 1 см. А у меня аквариум дома был, и я ездила на море на велике ловить креветок для рыбок. Брала сачок, банку, всё это в рюкзак и поехала. От меня до ближайшего берега моря 15 км, за час в одну сторону доезжала))
Happy woman писал(а):
вот это срок!!!
Спасибо Embarassed . Я правда, лето каждого года пропускала, очень мне жарко заниматься летом, а потом, после тренировок, очень долго хреновое стояние. Даже в бассейне, где воду держали правильной температуры, в ней было чуть прохладно. И ведь только одна голова торчит вне воды во время занятий и то, я её периодически оплёскивала водой, что бы остудить Very Happy . В общем, видимо кровообращение такое.
А как только холодала погода, возобновляла тенировки))

Светик(cvetik66) какие у тебя наворотики, спец. особая закваска good2 . Хлеб я думаю, не смотря на перебои со светом, получился шикарный. Если бы ты не сказала, что он плотнее чем ожидалось, я бы подумала, что такой и должен быть.

Алла475, Аллочка, ты как всегда слишком критична praising , на мой взгляд. Хороший мякиш, мне нравится такой nyam2 .

Таня-13, Таня, замечательная бегония, мне тоже нравятся такие, благородно смотрятся good . Пирог классный и эксперименты занимательные.

Света1608, Светочка, киш - красота, и ещё с розочками girl_claping .

Девули, читала только последнюю страницу, поэтому комменчу только с неё sharik .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
01 Июн 2016 0:31

Распечатать сообщение
Happy woman писал(а):
девочки, хочу спросить, у меня после расстойки в холодильнике хлеб получается плотным - это всегда так и у всех??? или это чисто мой косяк, а у вас единичные случаи???

Ира, плотным получается, если недорасстоялся или рецепт такой. Лучше всего, если после формовки дать минут 20 постоять не в холоде, потом убрать в холодильник. Ночь стоит. Утром достаю корзины, даю согреться минимум час, бывает и до 3-х часов в зависимости от температуры дома. Проверяю пальцем, все так же как обычно, если выпрямляется ямка быстро, то еще даю постоять. Потом выпекаю. Кислинки нет, но корка всегда грубее, зато аромат сногсшибательный.
cvetik66 писал(а):
Я в субботу пекла Сторожевский( из жж Сергея )на ячменной закваске-2

Света, а у меня с этой закваской что-то не задалось. Всегда пекла белорусские сорта хлеба на своей закваске самопроизвольного брожения и все получалось отлично. А тут дождалась Закваски-2, а хлеб не получился, мякиш был прям почти текучий, не клеклый и не сырое тесто, а прям как заварка. Так я с расстройства решила, что закваска испортилась и выбросила ее. А потом вычитала, что скорее всего неправильно выдержала температурный режим. Такое у меня расстройство было unknown Так что белорусские хлеба заказываю у нас в лавочке, мне привозят иногда. Единственный хлеб, который покупаю, уж больно хорош.
Со своей духовкой продолжаю мучиться, но новую пока по материальным соображениям не осилить. elay Елена, по твоей ссылке мне духовка понравилась, но пока только мечтаю.
Немного моих фото из того, что пекла раньше:
это нориджский, суточного выбраживания
Фото

это зерновые, с ночной расстойкой
Фото

кекс шоколадный, по рецепту должен быть с вишней с чили, но не стала вишней покрывать, так как заморозила
Фото

творожная коса
Фото

а это мои тортики Пчелка
Фото
Фото
и Рыжик
Фото
SvetkaKonffetka

Светлана

57 лет
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
 
01 Июн 2016 0:40

Распечатать сообщение
Happy woman писал(а):
заказчица осталась довольна?

Пишет, что вкусно, но я же не могу сказать, это из вежливости или так и считает? Мне не понравился хлеб. Может, потому, что пробовала без длительной выдержки, ещё чуть теплота на ощупь чувствовалась.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
01 Июн 2016 1:00

Распечатать сообщение
Всем,привет!
Девочки,спасибо за поздравления!
Света ,ты правильно вывод сделала.Сохраняю идеи,которые понравились и варианты планировки.
Ира,кексов я мого перепекла,но больше всех мне понравились Творожный и Столичный.Есть они все у Чадейки.У нас на сайте тоже вроде есть.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Июн 2016 1:10

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
А у меня аквариум дома был, и я ездила на море на велике ловить креветок для рыбок. Брала сачок, банку, всё это в рюкзак и поехала. От меня до ближайшего берега моря 15 км, за час в одну сторону доезжала))
вот это да! wacko1 вот это цель! ради которой за 15 км в одну сторону ехать...
SvetkaKonffetka писал(а):
плотным получается, если недорасстоялся или рецепт такой. Лучше всего, если после формовки дать минут 20 постоять не в холоде, потом убрать в холодильник.
все-таки недорасстой... я так и предполагала... надо будет попробовать оставлять в тепле до отправки в холодильник.... спасибо, Свет!!!
SvetkaKonffetka писал(а):
это нориджский, суточного выбраживания
это зерновые, с ночной расстойкой
кекс шоколадный, по рецепту должен быть с вишней с чили, но не стала вишней покрывать, так как заморозила
творожная коса
а это мои тортики Пчелка и Рыжик
классный хлеб - с трещинками! попробовала бы с удовольствием и кексик, и тортики, и творожную косу... очень аппетитные!!!
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
01 Июн 2016 1:12

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Мне не понравился хлеб. Может, потому, что пробовала без длительной выдержки, ещё чуть теплота на ощупь чувствовалась.
может и так...
elay писал(а):
Ира,кексов я мого перепекла,но больше всех мне понравились Творожный и Столичный.Есть они все у Чадейки.
Лена, спасибо за наводку! попробую испечь их!
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
01 Июн 2016 2:22

Распечатать сообщение
Happy woman писал(а):
вот это да! вот это цель! ради которой за 15 км в одну сторону ехать...
Ирусь, я тогда очень часто гоняла на велике, поэтому мне это было не много. Я и до Юрмалы ездила(от меня до Юрмалы 25 км в одну сторону), и даже не за креветками, а просто так, ради процесса, но ездила туда реже, потому что ехать надо было через центр Риги, а там, ни по тротуару не поедешь нормально - на людей натыкаешься, ни по дороге - страшно под машину попасть. И мне трудности доставляло именно это - препятствия в свободной езде, чем километры. Может, можно было и в объезд центра Риги, например, проехать по трассам, но за центром за Даугавой начиналась велодорожка аккурат до Юрмалы. Вот это была красота, едешь себе практически по лесу, ни машин, ни пешеходов - красота! Ну и вот ради этой красоты(ради свободной езды и хорошей дороги), иногда всё таки выбиралась и до Юрмалы прокатиться.

Один раз я рискнула до Сигулды доехать(это 50 км от Риги в одну сторону). Но туда уже пришлось по трассе шуровать. Потом там по окрестностям ещё намотала. Это туристическое место, очень красивое и очень холмито-гористое - с горки на горку . Обратно, правда, поехала на дизеле до центра, с центра понятное дело своим ходом на велике, дома была в 10 часов вечера. На следующий день у меня даже ноги не болели и не чувствовала ни какой усталости. Но до сих пор помню как я спала в ту ночь, это был самый лучший сон, наверное, в моей жизни. Крепкий-крепкий, но такой освежающий, я проснулась с самой ясной головой girl_in_love .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
01 Июн 2016 2:35

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Один раз я рискнула до Сигулды доехать(это 50 км от Риги в одну сторону). ... Это туристическое место, очень красивое ... это был самый лучший сон, наверное, в моей жизни. Крепкий-крепкий, но такой освежающий, я проснулась с самой ясной головой
далеко! wacko1 но это стоило того! girl_in_love сколько впечатлений в процессе и потом на много лет и шикарный отдых после!!!
dance2 friends
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
01 Июн 2016 3:54

Распечатать сообщение
Доброго всем здоровья!
Света1608 писал(а):
Надо Аксинью попытать, она спец по этим делам. Первый раз в этом сезоне добавила горошину дрожжей для старта,

Квас я делаю как "шеф" советовал (он исчез с сайта unknown ) В рецепте закваски "эврика" есть подробное описание с картинками.
Света1608 писал(а):
Девочки, а кто-нибудь выращивал рукколу?

Люблю эту травку и сеяла ее в большой цветочный горшок (он стоит за балконом) весной и она всходила как надо. А в прошлом году купила рукколу в маленьких горшочках (продается как и зелень и салат) и высадила ее все в тот же горшок. Щипала себе зелень когда хотела, потом она зацвела и семена самопроизвольно рассыпались по земле. И она прекрасно взошла ранней весной, сразу после снега. Сама. Летом на море в Затоке Одесской области я с удивлением увидела ее растущей как простая трава, видимо ее семена есть в составе газонных трав. Короче, рукколу хорошо сеять под зиму и она сама себе растет как сорняк, только успевай листики обрывай.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
01 Июн 2016 11:22

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Зерновой 50/50 ржаной с пшеничным на закваске+2 гр прессованных дрожжей.

я бы тогда отталкивалась от того, сколько там закваски. У тебя, наверно, не много, не для хлеба с кислинкой. И дрожжи раз положила, значит, закваски чуть меньше в тесте? чем чисто в заквасочном. Тогда я бы подержала в холоде, но не больше 12-24 часов. Опять же у меня (на мой вкус) все от закваски зависит: если ее мало в тесте (активная когда, я поменьше кладу), то можно подержать, и кислоты мне не дает. А если закваски побольше, то стараюсь побыстрее испечь, не держать долго.
Алла475 писал(а):
5"]почти два часа после холодильника ещё держала на столе.
а для чего держала? что-то не так, значит, раз хуже поднялись
Happy woman писал(а):
а если делаю, не очучая ответственности, то получается все суперски!

и у меня так Wink
cvetik66 писал(а):
хлеб плотноватый,но вкусный.

фотки здоровские
Happy woman писал(а):
у меня после расстойки в холодильнике хлеб получается плотным - это всегда так и у всех??

у меня только пышнее unknown но я дрожжевые расстаиваю, а у тебя какой?
chippo писал(а):
Утром всех кормлю, готовлю .на огород...обед, ужин, приползаю, спину мажу и баиньки.

понимаю как, семья то большая у вас, береги себя
Равиоля писал(а):
Брала сачок, банку, всё это в рюкзак и поехала.

эх, сейчас бы прокатиться!
SvetkaKonffetka писал(а):
корка всегда грубее, зато аромат сногсшибательный.

вот только уже ради аромата и стоит так расстаивать SvetkaKonffetka
сколько вкусностей! особенно творожная косичка и торт! красота!
Равиоля писал(а):
Один раз я рискнула до Сигулды доехать

совсем раздразнила Smile
Алла475 писал(а):
Хотя, правда удивительно, от чего происходят такие шатания?

вот и я не знаю, каждый раз лотерея, медовик все равно вкусный, но мне нравится, когда такой вот пышный, высоко когда поднимается

Девочки, спасибо за похвалюшки!
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
 
01 Июн 2016 16:18

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Один раз я рискнула до Сигулды доехать(это 50 км от Риги в одну сторону)

Обалдеть можно. Я больше 15 км, наверное, никогда не ездила.
АКСИНЬЯ писал(а):
Квас я делаю как "шеф" советовал (он исчез с сайта ) В рецепте закваски "эврика" есть подробное описание с картинками.

Знаешь, аксинья, сколько раз читала твой рецепт, только сейчас до меня дошло, что ты берёшь не гущу, а осадок. Ведь это написано несколько раз, а я всё время пролетала мимо wacko1
Таня-13 писал(а):
я бы тогда отталкивалась от того, сколько там закваски. У тебя, наверно, не много, не для хлеба с кислинкой. И дрожжи раз положила, значит, закваски чуть меньше в тесте?

Закваски много. это рецепт Анны, у неё всегда закваски очень много, поэтому брожение как таковое отсутствует. А дрожжи добавила, чтобы быстрее подошёл хлеб на расстойке, собиралась же вечером печь. Но пришлось убрать в холодильник. Когда достала на следующий день, тесто выросло плохо. Потому и оставила ещё на столе, чтобы поднялось сильнее. Два часа выдержала, увеличилось в размерах, но всё равно мало. Кстати, сегодня съела кусочек с ветчиной, оказалось вкусно, вчера не оценила.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
01 Июн 2016 16:42

Распечатать сообщение
Девчоночки мои родненькие, привет! girl_in_love

Сначала всех с праздником поздравлю, с Днем защиты детей! Congratulate


Сразу говорю всем огромное спасибо за пожелания здоровья. Девчата, кто писал в личку, прошу прощения, что не отвечала. Прочла только сегодня.
Выписали меня 30-го. Швы еще не сняли. Но я уже огурцом! Wink И такого же цвета - пузо в зеленке. girl_haha Пока дома на больничном, но на работе уже ждут вовсю. Smile Сейчас на строгой диете, дробное питание. Хотя, мне это не в напряг. Старалась придерживаться этого года три. И что интересно! Помните, я писала, что перестала есть ржаной хлеб и его не пеку? Оказывается, мне его совсем нельзя. А организм сам это прочувствовал и отказался. Главное, что я узнала у хирурга, можно ли мне кофе вареный. Ура, можно! А без сладостей и сдобной выпечки я спокойно обхожусь. Можно пару месяцев потерпеть. Smile

Вас не читала, постепенно осилю) Вытаращила глаза, увидев Болталку 4. Уже добрались, значит! Верной дорогой идем, товарищи! friends ВСех нас с новосельем! sharik
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
01 Июн 2016 18:31

Распечатать сообщение
УРРРААА!!!! Yahoo! Drinks or Beer Привет,болтушечки Romashki .С новой главой всех нас !!!Сколько красоты все принесли girl_in_love .А мы на дачу свалили-муж в отпуске)))интернет есть номинально(((На выходные приедем домой girl_haha .Всех обнимаю и желаю здоровья и удачи give_heart give_heart
Танечка,береги себя и скорейшего выздоровления тебе praising
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
01 Июн 2016 21:46

Распечатать сообщение
Света1608 писал(а):
Аллуся решила немного сменить продукт торговли по мелочам - это зеленушка?

girl_haha Аллуся решила продавать все что продается Wink girl_haha
Да, зелень, укроп в основном, я его ведро надрала, а морозить вроде еще рановато.
Света1608 писал(а):
Девочки, а кто-нибудь выращивал рукколу? Что-то у меня второй год не получается. Даже не всходит.

Свет, даже не представляю что нужно сделать с рукколой чтобы она не росла unknown Она как сорняк прет у меня. Сею очень рано, даже если ударит мороз когда она уже взошла ничего ей не делается. Она потом оттаивает и растет дальше. Может семена не годящие?
Света1608 писал(а):
Посоветуйте, может, все-таки, высадить в огород?

я бы высадила мне кажется лаванда будет расти и на камнях
cvetik66 писал(а):
Аллуся,а чем торгуешь,зеленью?

докладываю подробно. Продавала в первый раз салат, рукколу, укроп, петрушку, яйца. А во второй раз клубнику и укроп. Сижу и думаю вот бы хлеба напечь и продавать Wink так наверное низя unknown
Танечка, с возвращением Rose
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
01 Июн 2016 21:47

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Знаешь, Аксинья, ........... ты берёшь не гущу, а осадок

Осадок, Алла, очень оживляющий для закваски компонент. А гущу я тоже использую в тесто на ржаной муке (совсем немного и очень мелкую).
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
01 Июн 2016 21:47

Распечатать сообщение
Река Таня, Танюша, молодчина! Как раз начинается сезон огурцов, так что ты в тренде friends Видишь, какой у тебя умный организм! У моей подруги была такая операция, помирала без чёрного хлеба. Пробовала по чуть-чуть есть магазинный, загибалась. Стала носить ей заквасочный, хоть бы что. Может, твой хирург не в курсе, какой волшебный хлебушек мы умеем печь?
usya писал(а):
Продавала в первый раз салат, рукколу, укроп, петрушку, яйца. А во второй раз клубнику и укроп. Сижу и думаю вот бы хлеба напечь и продавать так наверное низя

Да умница ты, Алла! Шустрая! А чем хлеб от зелени и клубники отличается? Тот же продукт питания без сертификата Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
Осадок, Алла, очень оживляющий для закваски компонент. А гущу я тоже использую в тесто на ржаной муке (совсем немного и очень мелкую).

Надо попробовать. Спасибо, Аксинья! А ты сейчас обычную ржаную закваску не держишь?
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
01 Июн 2016 21:51

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Сижу и думаю вот бы хлеба напечь и продавать так наверное низя

А ты постоянным клиентам продавай и под заказ пеки, но сначала "угости" клиента дегустацией. Т.к сказать "я еще и на машинке вышиваю".
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
01 Июн 2016 22:14

Распечатать сообщение
Всем привет!
loranas писал(а):
У меня-да

Это хорошо.

loranas писал(а):
Как ваши дела?

Пока похвастаться нечем. unknown, муж опять в больнице, опять температура и не понятно, из-за чего . Вот врачи разбираются.

Таня-13 писал(а):
И угощайтесь: любителям рыбы и сладенького (медовик и дрожжевой кекс)

Спасибо, было вкусно! Тань, ты молодец, у тебя выпечка такая самобытная, печешь по своим рецептам.
Таня-13 писал(а):
прочитала Детскую книгу войны,

Тоже читала, впечатляет,конечно. Я до этого еще читала Блокадную книгу, ужас, как страшно.
Happy woman писал(а):
а что в них что заворачиваешь, Галь?

Да все, от салата до котлет. И очень нравится в тостере с сыром, как Аня поделилась, классно получается.
ЛюсяВа писал(а):
И я хочу отметиться на первой странице фотками

Люся, очень-очень все вкусно! А я ни разу пирожков с клубникой не ела. Герань офигенная, долго рассматривала, ну вылитая розочка кустовая .

elay писал(а):
колобки.Сверху намазка из картошки.Колобки тоже из нац.кухни коми.

Обалдеть. Лен, сколько же ты знаешь. И так увлекательно рассказываешь про выпечку, что сразу хочется испечь. Для меня, если Лена похвалила - показатель качества рецепта. И здорово, что с квартирой дела продвигаются!
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
01 Июн 2016 22:44

Распечатать сообщение
Река Таня
Таня, какая хорошая новость! Очень рада за тебя! Пусть реабилитационный период пройдет как можно легче.
PENKALENKA писал(а):
.А мы на дачу свалили-муж в отпуске)

Ух ты! Вот оздоровитесь там, на свежем воздухе, шашлыков нажарите и вообще.
usya писал(а):
Аллуся решила продавать все что продается

Правильное решение!
Равиоля
Виоль, с большим удовольствием читаю про твои поездки на велосипеде, вот ты отважная! И не боялась же в такую даль ездить одна, я бы забздела - вдруг чего сломается.
Не помню, рассказыаала вам или нет : дочка начинала кататься, приходит домой с разодранной коленкой, я охать да жалеть бросилась, а она говорит:"дааа, я-то так себе упала, а вот дяденька так сильно в столб врезался, велик сломал и кубарем прям покатился". Я говорю, ничего себе, как же он так. А она говорит, да, он на меня засмотрелся, как я упала и врезался в столб. girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Немного моих фото из того, что пекла раньше:

Света, очень классный хлеб, а про тортики вообще молчу. Как же мне торт хочется.
chippo писал(а):
но что то совсем времени ни хватает(

Не удивительно - тебе столько надо успеть, на еду сколько времени уходит, а еще огород wacko1 я вообще в шоке, как ты еще заказы умудряешься брать.
А у нас кошь выбрала себе новое место для отдыха.

Еще деловая, развалилась там на спине, лапы задние на края раковины забросила, а пока я бегала, чтобы сфотать, она уже прилично легла.
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
01 Июн 2016 23:34

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Обалдеть можно. Я больше 15 км, наверное, никогда не ездила.
У меня какой-то бздык был, хотелось всё дальше и дальше. Мы вообще с сестрой фантазировали: вот бы где-то по Италии сесть на велик и поехать вдоль всего побережья всей страны. Ночевать, например, где-то в попутных гостишках и таким образом путешествовать. Но это была чисто мечта, это при хороших деньгах можно делать)) ну и при здоровье, конечно. С тем здоровьем, что у меня сейчас уже не воплотишь такое, даже имея денежную возможность))
Птица Галка писал(а):
И не боялась же в такую даль ездить одна, я бы забздела - вдруг чего сломается.
Я не всегда одна ездила. Особенно в юрмальское направление искала себе попутчика)) далеко как-то скучно ехать одной.
Но не страшно было ехать, вроде велосипеды не так часто ломаются)), но, если что у меня всегда с собой была карта, деньги, а домой можно и на общественном транспорте доехать, электричка или автобус всегда где-то, да ездят Smile .
Ну заплатить за перевозку велосипеда придётся, ну это же не каждый раз, а как форс мажор.
Птица Галка писал(а):
А она говорит, да, он на меня засмотрелся, как я упала и врезался в столб.
Действительно, ничего себе! Вот, не повезло дяденьке... Зато дочечке повезло, что не сильно ушиблась good2
Птица Галка писал(а):
А у нас кошь выбрала себе новое место для отдыха.
У вас может уже жара началась и она прохладное место нашла? Или не в жаре дело, а она просто так?
Птица Галка писал(а):
муж опять в больнице, опять температура и не понятно, из-за чего
Пусть всё будет хорошо! give_heart
Таня-13 писал(а):
совсем раздразнила
Embarassed

SvetkaKonffetka, Света, так много всего и торты с пчёлками. Красотень! girl_claping

Река Таня, Танечка, поздравляю с успешной выпиской. Восстанавливайся! Здоровья тебе!
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
01 Июн 2016 23:49

Распечатать сообщение
девочки, привет!
Таня-13 писал(а):
у меня только пышнее но я дрожжевые расстаиваю, а у тебя какой?
у меня заквасочно-дрожжевые.
Алла475 писал(а):
пришлось убрать в холодильник. Когда достала на следующий день, тесто выросло плохо. Потому и оставила ещё на столе, чтобы поднялось сильнее. Два часа выдержала, увеличилось в размерах, но всё равно мало. Кстати, сегодня съела кусочек с ветчиной, оказалось вкусно, вчера не оценила.
и у меня также... я тоже долго держу в тепле 2-3 ч. при комнатной температуре, потом включаю духовку и ставлю формы сверху, где конфорки. и все равно недорасстой, и плотный мякиш и низкий хлеб...
Алла, главное, что на вкус хороший получается!
а остальное - дело времени - научусь!
Река Таня писал(а):
Выписали меня 30-го. Швы еще не сняли. Но я уже огурцом! И такого же цвета - пузо в зеленке.
Танюша, дорогая! рада, что тебя выписали, здОрово, что ты чувствуешь себя молодцом-огурцом! girl_haha восстанавливайся! приходи в болталку!
PENKALENKA писал(а):
А мы на дачу свалили-муж в отпуске)))интернет есть номинально(((На выходные приедем домой
мдя!!! wacko1 на открытие болталки-4 народу пришло меньше, чем планировалось... но ладно... некоторые с дач-садов-огородов не могут выехать-уже корни там пустили... girl_haha Ленуська, приезжай! расскажи будет, как оно на даче? как деть?? Wink
Птица Галка писал(а):
Пока похвастаться нечем. , муж опять в больнице, опять температура и не понятно, из-за чего . Вот врачи разбираются.
Галя, сочувствую... надеюсь, врачи определят причину и назначат лечение... желаю вам сил, здоровья, оптимизма! мужу привет! пусть выздоравливает! ЖЕЛАЮ!!! wizard
Птица Галка писал(а):
Я до этого еще читала Блокадную книгу, ужас, как страшно.
я вообще не представляю, как это можно прочитать... страшно все это... у меня дед из блокадного Ленинграда был вывезен, и попал в НН...сейчас пишу и слезы на глазах... со школы смутно, но помню дневник Тани Савичевой...
Птица Галка писал(а):
Да все, от салата до котлет. И очень нравится в тостере с сыром, как Аня поделилась, классно получается.
тортильи так-то не наше блюдо... я ВСЁ (как ты говоришь) заворачиваю в блины girl_haha
Птица Галка писал(а):
Для меня, если Лена похвалила - показатель качества рецепта.
аналогично...
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
01 Июн 2016 23:57

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
А она говорит, да, он на меня засмотрелся, как я упала и врезался в столб.
бедный дядька! а детские разбитые коленки - это норма жизни... (сама такая была-вечно с разбитыми коленками)
Птица Галка писал(а):
А у нас кошь выбрала себе новое место для отдыха.
Еще деловая, развалилась там на спине, лапы задние на края раковины забросила, а пока я бегала, чтобы сфотать, она уже прилично легла.
красотуля! а чтоб не полежать в раковине? чисто-бело-светло...
а наш Вася забирается в раковину, но чтоб там развалиться, ни разу не замечала...
Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
02 Июн 2016 0:25

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Или не в жаре дело, а она просто так?

Жара как раз уже 2 дня, как закончилась. Это она вообще первый раз за 1,5 года проживания у нас так сделала.
Равиоля писал(а):
Вот, не повезло дяденьке.

Да уж.
Равиоля писал(а):
Мы вообще с сестрой фантазировали: вот бы где-то по Италии сесть на велик и поехать вдоль всего побережья всей страны. Ночевать, например, где-то в попутных гостишках и таким образом путешествовать.

Какие чудесные фантазии, Виоль!
Равиоля писал(а):
Но не страшно было ехать, вроде велосипеды не так часто ломаются

Вот правильный подход к делу!
Равиоля писал(а):
Пусть всё будет хорошо!

Happy woman писал(а):
пусть выздоравливает! ЖЕЛАЮ!

Спасибо, девочки.
Happy woman писал(а):
я ВСЁ (как ты говоришь) заворачиваю в блины

Тоже отличный вариант, но я блины печь не люблю. Да и калорийнее они однозначно.
Happy woman писал(а):
бедный дядька!

Ага.
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
02 Июн 2016 0:41

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
А чем хлеб от зелени и клубники отличается? Тот же продукт питания без сертификата

ну то что с огорода это ж с\х продукция ее можно продавать с личного подворья , у кого много в продаже берет лаборатория ходит на экспертизу
АКСИНЬЯ писал(а):
А ты постоянным клиентам продавай и под заказ пеки, но сначала "угости" клиента дегустацией. Т.к сказать "я еще и на машинке вышиваю".

Ксень, нету у меня сейчас постоянных клиентов, все проходящие Wink Я имела в виду на рынке параллельно продавать, вдруг не понятно мысль изложила
Птица Галка писал(а):
муж опять в больнице, опять температура и не понятно, из-за чего .

Блин, Галя, очень переживаю и желаю всей душой улучшения friends praising
Птица Галка писал(а):
А у нас кошь выбрала себе новое место для отдыха.

не жарко еще у вас? Они обычно жару так перележивают, а может просто новое гнездо захотела girl_haha
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Страница 3 из 293

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |