Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
Равиоля писал(а):
Один раз я рискнула до Сигулды доехать(это 50 км от Риги в одну сторону)

Обалдеть можно. Я больше 15 км, наверное, никогда не ездила.
АКСИНЬЯ писал(а):
Квас я делаю как "шеф" советовал (он исчез с сайта ) В рецепте закваски "эврика" есть подробное описание с картинками.

Знаешь, аксинья, сколько раз читала твой рецепт, только сейчас до меня дошло, что ты берёшь не гущу, а осадок. Ведь это написано несколько раз, а я всё время пролетала мимо wacko1
Таня-13 писал(а):
я бы тогда отталкивалась от того, сколько там закваски. У тебя, наверно, не много, не для хлеба с кислинкой. И дрожжи раз положила, значит, закваски чуть меньше в тесте?

Закваски много. это рецепт Анны, у неё всегда закваски очень много, поэтому брожение как таковое отсутствует. А дрожжи добавила, чтобы быстрее подошёл хлеб на расстойке, собиралась же вечером печь. Но пришлось убрать в холодильник. Когда достала на следующий день, тесто выросло плохо. Потому и оставила ещё на столе, чтобы поднялось сильнее. Два часа выдержала, увеличилось в размерах, но всё равно мало. Кстати, сегодня съела кусочек с ветчиной, оказалось вкусно, вчера не оценила.

 
01 Июн 2016 16:18

Страница 3 из 316