SvetkaKonffetka
Светлана
61 год
Москва-Вышний Волочек
Happy woman писал(а): |
девочки, хочу спросить, у меня после расстойки в холодильнике хлеб получается плотным - это всегда так и у всех??? или это чисто мой косяк, а у вас единичные случаи??? |
Ира, плотным получается, если недорасстоялся или рецепт такой. Лучше всего, если после формовки дать минут 20 постоять не в холоде, потом убрать в холодильник. Ночь стоит. Утром достаю корзины, даю согреться минимум час, бывает и до 3-х часов в зависимости от температуры дома. Проверяю пальцем, все так же как обычно, если выпрямляется ямка быстро, то еще даю постоять. Потом выпекаю. Кислинки нет, но корка всегда грубее, зато аромат сногсшибательный.
cvetik66 писал(а): |
Я в субботу пекла Сторожевский( из жж Сергея )на ячменной закваске-2 |
Света, а у меня с этой закваской что-то не задалось. Всегда пекла белорусские сорта хлеба на своей закваске самопроизвольного брожения и все получалось отлично. А тут дождалась Закваски-2, а хлеб не получился, мякиш был прям почти текучий, не клеклый и не сырое тесто, а прям как заварка. Так я с расстройства решила, что закваска испортилась и выбросила ее. А потом вычитала, что скорее всего неправильно выдержала температурный режим. Такое у меня расстройство было
Так что белорусские хлеба заказываю у нас в лавочке, мне привозят иногда. Единственный хлеб, который покупаю, уж больно хорош.
Со своей духовкой продолжаю мучиться, но новую пока по материальным соображениям не осилить.
elay Елена, по твоей ссылке мне духовка понравилась, но пока только мечтаю.
Немного моих фото из того, что пекла раньше:
это нориджский, суточного выбраживания
это зерновые, с ночной расстойкой
кекс шоколадный, по рецепту должен быть с вишней с чили, но не стала вишней покрывать, так как заморозила
творожная коса
а это мои тортики Пчелка
и Рыжик