Болталка для хлебопеков - 4

Таня-13

Таня



Алла475 писал(а):
Зерновой 50/50 ржаной с пшеничным на закваске+2 гр прессованных дрожжей.

я бы тогда отталкивалась от того, сколько там закваски. У тебя, наверно, не много, не для хлеба с кислинкой. И дрожжи раз положила, значит, закваски чуть меньше в тесте? чем чисто в заквасочном. Тогда я бы подержала в холоде, но не больше 12-24 часов. Опять же у меня (на мой вкус) все от закваски зависит: если ее мало в тесте (активная когда, я поменьше кладу), то можно подержать, и кислоты мне не дает. А если закваски побольше, то стараюсь побыстрее испечь, не держать долго.
Алла475 писал(а):
5"]почти два часа после холодильника ещё держала на столе.
а для чего держала? что-то не так, значит, раз хуже поднялись
Happy woman писал(а):
а если делаю, не очучая ответственности, то получается все суперски!

и у меня так Wink
cvetik66 писал(а):
хлеб плотноватый,но вкусный.

фотки здоровские
Happy woman писал(а):
у меня после расстойки в холодильнике хлеб получается плотным - это всегда так и у всех??

у меня только пышнее unknown но я дрожжевые расстаиваю, а у тебя какой?
chippo писал(а):
Утром всех кормлю, готовлю .на огород...обед, ужин, приползаю, спину мажу и баиньки.

понимаю как, семья то большая у вас, береги себя
Равиоля писал(а):
Брала сачок, банку, всё это в рюкзак и поехала.

эх, сейчас бы прокатиться!
SvetkaKonffetka писал(а):
корка всегда грубее, зато аромат сногсшибательный.

вот только уже ради аромата и стоит так расстаивать SvetkaKonffetka
сколько вкусностей! особенно творожная косичка и торт! красота!
Равиоля писал(а):
Один раз я рискнула до Сигулды доехать

совсем раздразнила Smile
Алла475 писал(а):
Хотя, правда удивительно, от чего происходят такие шатания?

вот и я не знаю, каждый раз лотерея, медовик все равно вкусный, но мне нравится, когда такой вот пышный, высоко когда поднимается

Девочки, спасибо за похвалюшки!

 
01 Июн 2016 11:22

Страница 3 из 295