Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2016 2:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2016 4:18
|
Таня-13
|
ну вот, может, многовато воды оказалось? я тоже не знаю тут, у меня однажды был мякиш очень крошливым, когда я добавила в ржаной хлеб кабачок, подумала, что от него, а обычно не бывает
это как в том анекдоте: "нэ бойся дэвушка, тучка в наших руках..."
а как тебе на вкус? я по этому рецепту не пекла, пекла по Аннушкиному (мне понравились тем, что мягкие они), еще пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic50805.html они как песочное печенье получились, очень рассыпчатые, часто такие нравится детям, испеки для Саши как-нибудь по этому рецепту. Вроде все сочники, а по разным рецептам вкус немного разный.
ну это еще лучше. Я тоже не стремлюсь все, очень редко телек или радио (чаще) включаю, чувствуя, что безнадежно отстала от жизни политической, экономической и т.д. И что интересно, после просмотра ТВ разубеждаюсь и понимаю, что мало что изменилось Но просто что-то если и заинтересует, то нужен взгляд с другой стороны... Как вариант для ленивых: пересесть с одного дивана на другой |
05 Июн 2016 11:53
|
chippo
45 лет Москва |
Привет девочки!!!
Сколько фотографий! Ляпота, надо и мне как-нибудь показать вам, а то все фотографирую и фотографирую... Сочни творожные облака часто делала очень вкусные Я вчера как раз бургундский пекла, расстойка в холодильнике была, такой колобок получился, прям как у Тани-река! Раньше колобки не получались. Ещё по наводке Аллы-юси подсела на рецепты Ирины Хлебниковой пекла завитушки с творогом, лепешки с картошкой ингушские и хлеб с кунжутом. Так и получается пока до обеда готовка после обеда огород. Пока вроде все ничего растёт, трава особенно), надо опять редис подсеять, а то предыдущие две посадки слопали уже, он сочный и вкусный, чего б не съесть И ещё пожалуюсь вам, опять фигня у меня происходит какая то по гинекологии, а врачей тут нет, в Москву пока не могу вырваться чего делать и не знаю, вроде было ж все хорошо, а теперь критические дни не идут (беременности нет точно проверяла уже аж 2 теста) ) Всё пожаловалась стало легче) пойду обед варить)) |
05 Июн 2016 12:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
наверное пользоваться это уже следующий уровень самоуважения
Леночка, так бывает (у меня уж точно всю жизнь так) при перемене места нахождения. Безусловно это связано с гормональным сбоем каким-то, который в свою очередь может вызываться перемещением от постоянного места жительства даже на пару сотен км. У меня и эмоциональное состояние, и жара-холод, и переезд все это может вызывать такой эффект. Это я к тому, что врачу показаться стоит, но паниковать думаю не надо, тем более если уверена в тестах. У нас вчера в городе был митинг по поводу названия города, так что возможно от Горишних Плавней нам удастся отделаться, но Комсомольск тоже не получится оставить хотя все именно за него. Все сходятся на том, что надо выбрать максимально приемлемое название с которым не стыдно будет пережить этот позор страны. Я на дачу, черешня спеет, а скворцы едят ее, боюсь нам не оставят. если кому интересно http://ok.ru/video/65513797121411-1 |
05 Июн 2016 13:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
доброго всем дня!
|
05 Июн 2016 14:20
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Ключевое слово -"имеется". Главное, он есть!
Да, она такая
Я ни по какому не пекла , но, наверное, выбрала бы Аннушкин. Мне кажется, Аннушкин и Творожные облака очень похожи. Очень хочется испечь.
Очень заманчивое перечисление! Надо тоже посмотреть.
Лен, а щитовидку проверяла? Вот еще напасть.
Точно.
Ну да, чтобы благозвучно было. А то получится "как вы лодку назовете"...
Классно! Уже черешня. . Удачи тебе в спасении урожая! Принеси и нам мисочку. Я сеголня с утра пекла Вурцели и пиццу. Немного прижарила, но не критично, вкусно все равно. |
05 Июн 2016 14:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
прости пожалуйста!
|
05 Июн 2016 14:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
05 Июн 2016 15:27
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Всем привет
Я тут, в кустах. Думала вчера испеку немного, но давление было ниже плинтуса сегодня точно вечеруом поколдую на кухне. Хочу заказать муку, семяна. Новую суку уаидрла- камут. По уилограмчику разной иожет закажу. И хочу га пробу безглютеновые миксы из рисовой муки, муки из гороха нут и необжаренной гречки, эко мука. Дочка так и продолжа5т на дивот жаловаться на узи так и не позвонили. А 17 пришёл номерок обоим... боюсь ехать, боюсь нехороших результатов Мы уже помидорки первые сорвали. Вчера стручковую фасоль нарвала. Картоха во всю. Скоро перчики пойдут |
05 Июн 2016 15:46
|
Алла475
Россия |
Девочки, привет! Что-то лето я встретила хреново, простите мой хранцузский. Начну по порядку. В ванной постоянно откуда-то берутся комары, ну просто волшебство. Уже и вытяжку заткнула тряпками. перед сном как зайду, так 4-5 штук рассекают. Вот в очередной раз открыла я охоту на этих гадов, а высоко же летают, чё-то спускаться не хотят Залезла на ванну и давай ловить. Один смельчак возник прямо перед моим лицом. Я со всей дури как хлопнула в ладоши, а в спину как даст в районе лопаток, как не скувыркнулась с ванны, не знаю. Сначала думала, потянусь туда-сюда, посплю, авось пройдёт. Куда там! К середине ночи охватило и грудной отдел, ни вздохнуть, ни повернуться. Пришлось ставить диклофенак, поспать не удалось. А утром добавилось расстройство желудка. Решила, от того, что диклофенак на пустой желудок поставила, никакую смягчающую таблетку не приняла. К невропатологу талонов не оказалось, к терапевту сходила (как раз надо было на мед осмотр), получила назначение. Мне, главное, хотелось физио-процедуры, остальное и так знаю. Про желудок не сказала, вроде поутихло к тому времени. Однако вчера пришлось идти сдаваться. Потом дрыхла весь день. Сегодня болит, но уже терпимо.
Красотища какая! Очень мне твои вурцели нравятся, Галя. Как муж? Температура прошла? Вот ведь на ослабленный организм как болячки цепляются. Пусть выздоравливает.
Таня, он вообще не перекис, даже по другому скажу, кислинки маловато. Наверное, ржаное тесто ведёт себя в холоде по другому. Для набора кислоты ему надо тепла, и побольше.
Ну ведь это надо знать! Я вот всё время читаю всякие советы и рецепты, да не запоминаю. Толку от моего чтения ноль.
Ксюш, хороший у тебя холодильник
На лоджии же меняется температура. Может, тесто любит свежий воздух? Ира, в холодильник можно на некоторое время поставить обычный градусник (уличный или комнатный).
Хорошая. А она, это кто?
Эх, ещё бы тебя рядышком в русском сарафане
Я не знаю, Настя. Корочки вроде все бледненькие. Может, не допекаешь?
Ух ты, сколько всего! Много, разное, красивущее
Не факт. Возможно, Лори заметила слежку и потому сделала вид, что машина её не заинтересовала. А вот когда никто не будет видеть...
И я думаю, что будет вкусно.
Блинство, у меня и тренера-то никогда не бывало, не то, что такого мячика
И выпячивать мне нечего, даже если бы был мяч
Ничего себе у тебя объёмы! |
05 Июн 2016 17:17
|
Алла475
Россия |
Нашла сайт Ирины Хлебниковой, походила там. Кстати, нашлась и галета со щавелем. Тесто другое, но не дрожжевое. Кто попробует?
http://pechemdoma.com/galety-so-shhavelem.html#more-803 |
05 Июн 2016 17:21
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Алла475
У меня щавель только с супом ассоциируется никогда его в пирогах не ела. А сейчас очень редко могу себе позволить сегодня суп с ним варю. Галь, как муж? Сейчас лето, может не так будет все к нему цеплятся,, не болейте , пусть выздоравливает |
05 Июн 2016 17:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
05 Июн 2016 17:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
05 Июн 2016 18:03
|
Алла475
Россия |
Не у тебя одной, как выяснилось недавно. Но для меня пирожки и суп - это абсолютно разные вещи
Умора. А за счёт чего он там держится? Похоже, долго позировал Ир, подовые хлеба и батоны у тебя такие пузатые стали А сочни я и не знаю, что такое. Название сегодня мелькало, но рецептуру не смотрела. У нас вчера наконец прошёл первый за дооолгое время дождь, сейчас ещё один, но так себе, не намочил. Однако температура сразу понизилась. Не интересно так, чтобы холодно и дождь. |
05 Июн 2016 18:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
05 Июн 2016 18:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
05 Июн 2016 19:27
|
Алла475
Россия |
Пропустила Маришкин пост. Марина, волнительно очень. Но вот меньше двух недель, и наконец-то узнаете результат. А мы все уверены, что анализ хороший. Видела в ОК твои помидорки. Эх, хорошо! У нас пока, кроме щавеля, лука и малюсенького укропчика ничего нет. А, редиска ещё пошла. Ягод хочется Девочки клубникой уже давно дразнятся.
Это да. Спасибо, Ирусь, за пожелания здоровья
Да, на целого мужика больше.
не буду
Эта фиговина, наверное, малипусенькая Во даёт Василий!
Ну как это, Ира? Непорядок
Неа, не ела. Наверное, у нас таких не продавали. |
05 Июн 2016 19:40
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Алла475
Мы из фруктов- абрикос молодой объели, 3 черешинки сняли. Ждём персики, инжир и яблоки, может дыни получатся. Я еще в жтом году петрушку высадила через рассаду. Вроде прижилась. А с анализами я что то через чур нервничаю... депресняк какой то. |
05 Июн 2016 20:04
|
Алла475
Россия |
Марина, ну конечно, нервничаешь, это же понятно. Всё равно надо как-то отвлекать себя от дурных мыслей. Когда что-то тревожит, очень сложно перестроиться и не думать. У тебя сейчас много работы в саду, переключайся на неё. Не дрейфь, всё будет хорошо.
Вкуснотища! Я только рассматриваю отцветшие деревца, много ли завязей. Судя по всему, год будет урожайный. но в прошлом году мне сильно "помогли"
А что, у вас петрушка не любит расти? Я вот не ем её, так и садить перестала. |
05 Июн 2016 21:31
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Да, Ириш, правильно поняла - сначала соус, начинка, сыр, пихаю в духовку- сбрасываю на горячий противень, мин 4-5 печется, потом разбиваю яйцо и еще 5-6 мин. Там смысл в том, чтобы желток был чуть жидковат, но у меня так только 1 раз получилось.
Это хорошее дело! Тоже люблю рассматривать что-нибудь интересное и пробовать новенькое.
Да что ж такое, бедный ребенок. А анализы вы 30 должны были сдавать по животу? Они в норме? Никакого воспалительного процесса нет? Да, вам бы УЗИ, жаль, что не получилось сделать.
Вот это да! Какое же все вкусное молоденькое!
Сейчас хорошо, спасибо за пожелания. А цепляться будет, врачи сказали, что с его операцией это нормально . Я просто переживаю из-за того, что с температурой химию нельзя делать, сейчас бы все курсы пройти, а у него никак без задержек не получается на очередной курс выйти, а это не очень хорошо, и затягивается все, а тяжело до невозможности. Побыстрее бы это прошло, а там уж вопрос по поднятию иммунитета решать будем.
Да уж, мало приятного. И комары плохо, а уж со спиной проблемы вообше ни к чему. А в ванной розетки нет, чтобы фумигатор воткнуть от комаров? У нас осенью комары были, пока не потравили их в подвале, они так и летали. В ваннной я фумигатор включала, а в туалете розетки нет, я там спреем брызгала периодически, потом трупы собирала кучу целую.
Ириш, Вася ваш - прелесть! Акробат, однако. И выдвмщик. Это надо же додуматься забраться туда! Как де он туда залез? Со шкафчика прыгнул? Сочники как из кондитерской - один к одному, ровные, блестящие. , так и заточила бы парочку с молоком. И хлеб знатный, а тот, что батонами, вообще шикарный! Разрезы пораскрывались очень красиво. Молодец!
Хорошо бы.
Кто, Алл? |
05 Июн 2016 22:38
|
Алла475
Россия |
Да, это расстраивает, конечно. Вот бы раз-раз всё лечение пройти.
Есть, но туда водонагреватель подключен. А в туалете перекрыла кислород комарам и прочим летающим гадам давно, когда стены закрыла панелями.
Эти герои пожнлали остаться неизвестными А то бы я |
05 Июн 2016 22:42
|
chippo
45 лет Москва |
Батончики Ира класс! и сочни
Алл, береги себя, тоже подумала что пикировала,хорошо обошлось Черешня здорово, как же я люблю её, у нас в этом году не очень урожай мало ягодок,так что тарелочку Алла неси схомячим за экраном Мариш пускай всё хорошо будет! Галя молчит, как там дела с мужем? вроде никого не упустила? |
05 Июн 2016 22:42
|
elay
54 года петербург |
Привет,всем!
Я все пытаюсь воссоздать свекровину выпечку.По сути она совместила два вида выпечки -шаньги и колобки.Получилась эдакая ватрушка по -Коми.Но уж очень вкусно у нее получалось. Сегодня тесто делала на картофельном отваре с добавлением сливок,молока не было.Тоже получилось очень вкусно.Начинка картофельное пюре с молоком,сверху намазано яйцом со сметаной,и после выпечки сл.маслом. А вот так они выглядят у свекрови.
Правильно мыслишь!В холоде дрожжи неплохо себя чувствуют,а вот МКБ наоборот плохо.Хотя конечно процессы там сложнее гораздо,но в твоем случае видимо причина именно в этом. Птица Галка Ах,какая же у тебя аппетиная выпечка всегда! Happy woman Ир,хлеб все краше и краше у тебя!Молодец! Девочки,не болейте! |
05 Июн 2016 23:09
|
elay
54 года петербург |
Marishkaa25
Мариш,отвлекаться надо учиться.Негоже еще и свое состояние ухудшить. Птица Галка Галь,все образуется!А ему травы нельзя сейчас никакие? Нам сегодня в комнате ,которую будем продавать стеклопакет поставили.Как я долго сопротивлялась,ну не нравятся мне они.Но комната сразу преобразилась,стала какой то свежей что ли.Хоть и уборки теперь выше крыши. |