Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
Девочки, привет! Что-то лето я встретила хреново, простите мой хранцузский. Начну по порядку. В ванной постоянно откуда-то берутся комары, ну просто волшебство. Уже и вытяжку заткнула тряпками. перед сном как зайду, так 4-5 штук рассекают. Вот в очередной раз открыла я охоту на этих гадов, а высоко же летают, чё-то спускаться не хотят unknown Залезла на ванну и давай ловить. Один смельчак возник прямо перед моим лицом. Я со всей дури как хлопнула в ладоши, а в спину как даст в районе лопаток, как не скувыркнулась с ванны, не знаю. Сначала думала, потянусь туда-сюда, посплю, авось пройдёт. Куда там! К середине ночи охватило и грудной отдел, ни вздохнуть, ни повернуться. Пришлось ставить диклофенак, поспать не удалось. А утром добавилось расстройство желудка. Решила, от того, что диклофенак на пустой желудок поставила, никакую смягчающую таблетку не приняла. К невропатологу талонов не оказалось, к терапевту сходила (как раз надо было на мед осмотр), получила назначение. Мне, главное, хотелось физио-процедуры, остальное и так знаю. Про желудок не сказала, вроде поутихло к тому времени. Однако вчера пришлось идти сдаваться. Потом дрыхла весь день. Сегодня болит, но уже терпимо.
Птица Галка писал(а):
Я сеголня с утра пекла Вурцели и пиццу.

Красотища какая! Очень мне твои вурцели нравятся, Галя. Как муж? Температура прошла? Вот ведь на ослабленный организм как болячки цепляются. Пусть выздоравливает.
Таня-13 писал(а):
здорово как) значит, сильно не перекис, можно так делать

Таня, он вообще не перекис, даже по другому скажу, кислинки маловато. Наверное, ржаное тесто ведёт себя в холоде по другому. Для набора кислоты ему надо тепла, и побольше.
Света1608 писал(а):
Да как, из обрезков с краев три шарика скатала, распластала пальцами, положила друг на дружку и скрутила, потом разрезала на две части.

Ну ведь это надо знать! Я вот всё время читаю всякие советы и рецепты, да не запоминаю. Толку от моего чтения ноль.
АКСИНЬЯ писал(а):
В моем холодильнике живут 3 закваски

Ксюш, хороший у тебя холодильник friends
Happy woman писал(а):
по весне на лоджии тесто росло, а в холодильнике... я думаю, что ему все-таки холодно... а температуру в холодильнике я не знаю

На лоджии же меняется температура. Может, тесто любит свежий воздух? Embarassed girl_haha Ира, в холодильник можно на некоторое время поставить обычный градусник (уличный или комнатный).
Redo4ka писал(а):
Вот она

Хорошая. А она, это кто?
Redo4ka писал(а):
Вот такой вот натюрмортик (мед, хлеб, копорский чай)

Эх, ещё бы тебя рядышком в русском сарафане girl_in_love
Redo4ka писал(а):
Вопрос: что делаю не так с дарницким? Крошится и при этом влажный...

Я не знаю, Настя. Корочки вроде все бледненькие. Может, не допекаешь?
Птица Галка писал(а):
Я с пирогами.

Ух ты, сколько всего! Много, разное, красивущее girl_claping
Птица Галка писал(а):
И напоследок опять кошка. Лазила в машинку, но ей там не понравилось

Не факт. Возможно, Лори заметила слежку и потому сделала вид, что машина её не заинтересовала. А вот когда никто не будет видеть...
Птица Галка писал(а):
Мне кажется, галету можно делать с чем угодно.

И я думаю, что будет вкусно.
usya писал(а):
Наша тренер говорила, что каждая уважающая себя женщина обязана иметь дома этот мяч

Блинство, у меня и тренера-то никогда не бывало, не то, что такого мячика Embarassed
Птица Галка писал(а):
Грудь сама выпячивается!

И выпячивать мне нечего, даже если бы был мяч girl_blush2
Happy woman писал(а):
сегодня утром пекла 2,5 нормы Василисин на закваске и дрожжах, сварила борщ. устала... а к вечеру все-таки решила испечь и испекла сочни "Творожные облака" - 2 порции.

Ничего себе у тебя объёмы!

 
05 Июн 2016 15:46

Страница 5 из 310