Болталка для хлебопеков - 4

elay

елена

54 года
петербург
Привет,всем!
Я все пытаюсь воссоздать свекровину выпечку.По сути она совместила два вида выпечки -шаньги и колобки.Получилась эдакая ватрушка по -Коми.Но уж очень вкусно у нее получалось.
Сегодня тесто делала на картофельном отваре с добавлением сливок,молока не было.Тоже получилось очень вкусно.Начинка картофельное пюре с молоком,сверху намазано яйцом со сметаной,и после выпечки сл.маслом.
Фото


Фото


А вот так они выглядят у свекрови.
Фото

Алла475 писал(а):
Таня, он вообще не перекис, даже по другому скажу, кислинки маловато. Наверное, ржаное тесто ведёт себя в холоде по другому. Для набора кислоты ему надо тепла, и побольше

Правильно мыслишь!В холоде дрожжи неплохо себя чувствуют,а вот МКБ наоборот плохо.Хотя конечно процессы там сложнее гораздо,но в твоем случае видимо причина именно в этом.
Птица Галка
Ах,какая же у тебя аппетиная выпечка всегда!

Happy woman
Ир,хлеб все краше и краше у тебя!Молодец!
Девочки,не болейте!

 
05 Июн 2016 22:42

Страница 5 из 316