Болталка для хлебопеков - 4

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
elay писал(а):
Я поняла тебя,просто тесто такое нежное,куда еще масла вливать,совсем не соберешь

а ты по рецепту какому-то делаешь (хоть примерно) или по-народному?Если есть какой-то ориентир поделись, я тоже попробую.
Я как-то лаваши часто делала, не те тонкие что начинку заворачивать, а такие лепешки, хлеб типа.
Делала без рецепта, так по наитию. То иной раз получался вот то что надо просто good , а другой раз суховат, просто хлебный совсем. Там я тоже уловила причину в количестве масла. Колобка не было из того теста.
Ой, про Бошик. У меня ж он уже вообще на ладан дышит, мне бы до нового года хоть с ним продержаться, там глядишь заработаю на новый. Потому что с таким как сейчас доходами о новом комбайне даже мечтать не приходится. Стоят они сейчас wacko1 мамадарагая wacko1
На Кенвуды заглядываюсь. В Боше я угробила в прошлом году овощерезку, и думаю теперь заморачиваться ли с покупкой новой детали или уже перебиться как-то. А я же купила насадку для корейской нарезки к Бошу своему, очень удобно. А почему вспомнила про нее, стала же заниматься немного торговлей на рынке и подумала что по сезону можно было бы делать корейские морковь, свеклу и параллельно продавать. У нас же их очень много по сезону, а делать-то раз плюнуть, главное натереть.
elay писал(а):
а шаньга с картошкой-картупеля нянь

т.е. шаньга сама по себе это "нянь"?
Хотя вот нашла
Цитата:
10. Картупеля нянь (шаньги с картофелем)

В теплой воде или молоке растворяют сухие дрожжи, соль, сахар. Готовят дрожжевое тесто густой консистенции. Формуют шарики и раскатывают их в лепешки. Отваренный в небольшом количестве воды картофель тщательно разминают и, добавив горячее молоко, массу взбивают. На середину шаньги кладут картофельное пюре, поверхность разравнивают и смазывают яично-сметанной смесью. Изделия выпекают при 200–220° и смазывают растопленным маслом.

Для теста: мука 120, сахар 3, дрожжи 1, маргарин 5, вода 50, соль; картофель 150, молоко 200, сметана 20, яйцо 1/5 шт., масло сливочное 10.
пишут дрожжевое тесто густой консистенции unknown Я прекрасно помню тесто было такое как мы с тобой обсуждали - живенькое Wink Это были самые вкусные шаньги в моей жизни те, что пекли в кафе у нас в гарнизоне. Мама же моя работала там и им иногда их кондитер пекла специально что-то, то чего не было в продаже. Это очень похоже на то, что ты описываешь и вкусно очень nyam2
Алла475 писал(а):
а ватрушка - маленькая приплюснутая булочка с картофельным пюре.

а у меня ватрушка исключительно с творогом ассоциируется, кстати, я их никогда особо не любила. Мне с творогом больше нравятся такие пирожки, как Аболитис сформованные, гораздо вкуснее на мой взгляд Wink
Marishkaa25 писал(а):
А 3 дня с утра после чашки ядреного кофе 100 на 60. Меня пошатывало.

у меня 100-110 на 60 нормально, с 90 и ниже уже начинается качка. А беременность практически всю проползала с 90, а временами и ниже. Гинеколог в шоке была, а что поделаешь...я эту печень паровую на дуршлаге всю жизнь помнить буду как меня ею пичкали.

 
08 Июн 2016 13:01

Страница 7 из 313