elay
елена
54 года
петербург
usya
Алл,я его же уже писала много раз.
Примерно 700 гр муки
1-2яйца
0,5 л молока
Ч.ложка соли
Ст.ложка сахара
Дрожжи свежие 10, сухие 3
Гр 100 подс.масла
Пишу по памяти,вроде ничего не упустила
Смешать молоко,соль,сахар,яйцо и масло,хорошо интенсивно размешать,добавить дрожжи и муку.Брожение часа 2,можно дольше но тогда с обминкой.
Нянь по коми это хлеб.От сюда пресловутый пельнянь(пельмень)-в переводе хлебное ухо.
С шаньгами путаница,по ходу они всю выпечку шаньгами называют
Я потом напишу названия из кулинарной книги коми,только сбегаю,поработаю
Насадки для боша дорогие.Если задумала менять то лучше не покупай.