Болталка для хлебопеков - 4

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
elay писал(а):
Мой муж помнит шаньги,которые пекла его бабушка ,они их называли коми-шаньги.По приготовлению вылитые калитки карельские.

я кстати посмотрела инфу про эти коми шаньги, они все-таки отличаются немного, но суть-то действительно та же. Это в очередной раз говорит о том что кухни разных народов тесно переплетены и здесь просто каким-то чудесным образом конкретное изделие становится для определенного народа таким вот национальным достоянием что ли, как калитки например в Карелии.
elay писал(а):
Ну оно и у меня живенькое.но не то.

я про масло догадку подтвердила со своей стороны, а про "живенькое" уже вдогонку написала.
Redo4ka писал(а):
А у нас минут обещают..

даже у нас какое-то сильное похолодание, посмотрела в Новостях про Владикавказ, это вообще ужас.
elay писал(а):
-А с шаньгами всегда так.Что у бабушки было ,что у мамани.Только напекут-раз и они уже закончились

ох раздразнила ты меня со своими шаньгами...только синнабоны прекратила печь, тут шаньги нарисовались Embarassed

 
07 Июн 2016 3:01

Страница 6 из 316