Болталка для хлебопеков - 4

elay

елена

50 лет
петербург
usya
Ну оно и у меня живенькое.но не то.Северные люди очень самобытные.Мой муж помнит шаньги,которые пекла его бабушка ,они их называли коми-шаньги.По приготовлению вылитые калитки карельские.Делала она их в основном с ячневой крупой и с пшенной кашей.А вот такое пышное изделие называлось колобки.Кто и когда совместил эти два рецепта история умалчивает.Но теперь без начинки так и называют колобки а с начинкой-шаньги unknown

Птица Галка
Да ,Галь,по ому же принципу.Только бруснику долго с сахаром не держи а то сок пустит.Еще можно бруснику с толокном мешать,но я не разу так не делала.

 
07 Июн 2016 1:10

Страница 6 из 310