Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
16 Окт 2021 21:01

Распечатать сообщение
Svechka37, Светочка, спасибо! Тебя с праздничком! Yahoo! sharik
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
13 Ноя 2021 1:34

Распечатать сообщение
Ой, Виоля, дорогая!
А я несколько раз заглядывала 16 октября, очень расстроилась, что никто не заглянул в праздник, " даже Ви не пришла..." - думала даже, уж здорова ли наша девочка?...
И вот сегодня я очень рада, что ты все-таки приходила!
Будь здорова, Виолечка! girl_in_love Rose
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
13 Ноя 2021 16:45

Распечатать сообщение
Svechka37
Спасибо, Светочка, со здоровьем у меня всё в порядке (бессонницы я не считаю girl_haha ). Захожу на сайт каждый день, а то несколько раз в день Drinks or Beer .
И тебе здоровья, Светочка! give_heart
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
13 Ноя 2021 18:05

Распечатать сообщение
Приветик, Ви!
Я очень рада, что ты в здравии! Так держать! Drinks or Beer
И рада, что ты ответила girl_claping
Я вот про бессонницу...
Скажи, пожалуйста, а ты не пробовала с гомеопатом пообщаться? Все-таки от нее (от гомеопатии) нет таких побочек, как от аллопатических лекарств. Сейчас ей стали все больше доверять.
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
14 Ноя 2021 3:06

Распечатать сообщение
Приветик! friends
Svechka37 писал(а):
Я очень рада, что ты в здравии! Так держать!
Drinks or Beer
Svechka37 писал(а):
а ты не пробовала с гомеопатом пообщаться?
Нет, не пробовала. Но тут дело в поиске врача. К немецкому я не могу, не настолько знаю немецкий, чтобы общаться, если бы можно было письменно, было бы легче girl_haha , а то я не улавливаю на слух ни фига unknown , а в письменном виде практически всё понимаю. Муж лучше меня улавливает, но он многое улавливает интуитивно, а что не доуловил, фантазирует от балды и не всегда в кассу girl_haha . Я его буду тюкать, чтобы он точно мне переводил, а он не сможет и мы будем ругаться Embarassed .

Я тут витамин Д3 употреблять начала (сдала анализ, оказался чуть занижен), и у меня даже варикозка на ноге уменьшилась и болеть перестала от витамина Д3. И летом сон намного лучше был, сейчас, правда, дело к зиме, чуть хуже снова стало, но понаблюдаю динамику, может сильного ухудшения не случится))

А ты обращалась к гомеопату? Помогает тебе?
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
14 Ноя 2021 23:41

Распечатать сообщение
Привет!
Равиоля писал(а):
А ты обращалась к гомеопату? Помогает тебе?

Год назад заболела модной болезнью. Двенадцать дней была температура за 38...
Лечилась только гомеопатией, не выпила ни одной другой таблетки...и пронесло.
И да, сейчас стараюсь общаться с гомеопатом.
Но я с тобой согласна, нужно бы найти русскоговорящего, т.к. у них свои опросники и много именно нюансов учитываются, понимание полное необходимо.
Виоля, ты человек глубокий, вникающий, почитай о гомеопатии, поищи врача, на мой взгляд, эта штука стоящая good2
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
15 Ноя 2021 3:15

Распечатать сообщение
Svechka37 писал(а):
Год назад заболела модной болезнью. Двенадцать дней была температура за 38...
Ох, хорошо, что всё обошлось sharik . Умница вылечилась give_heart .
Svechka37 писал(а):
почитай о гомеопатии, поищи врача, на мой взгляд, эта штука стоящая
Спасибо, Светочка. Может, получится выйти на хорошего человека-врача...
Svechka37 писал(а):
И да, сейчас стараюсь общаться с гомеопатом.
А о бессоннице не общалась с ним?
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
16 Ноя 2021 2:18

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
А о бессоннице не общалась с ним?

Гомеопат рассматривает не один симптом, а все состояние организма, и лечит в целом...
и бессонница, как часть проблемы, тоже уходит...
Конечно, нужен опытный врач, чтоб сделал правильное назначение.
Я тоже пока в начале пути, но верю и надеюсь give_heart
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
16 Ноя 2021 3:43

Распечатать сообщение
Svechka37 писал(а):
Гомеопат рассматривает не один симптом...
Я тоже пока в начале пути, но верю и надеюсь
Понятно, Светочка, желаю удачно и успешно пойти этот путь выздоровления! give_heart
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
16 Ноя 2021 12:20

Распечатать сообщение
give_heart Спасибо, Виоля.
И ты почитай о гомеопатии, успехов!
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
26 Ноя 2021 20:41

Распечатать сообщение
Девушки, подскажите, пожалуйста. При выпечке ржаного хлеба на закваске в духовке рекомендуют на низ ставить воду для пара. Принципиально или нет, чтобы пар шел именно снизу? У меня духовка маленькая и ничего поставить внизу не получается. Можно ли по бокам поставить емкость с водой?
Хозяйка Дома

Галина

60 лет
Москва

Хозяйка ДомаМои рецепты
 
26 Ноя 2021 23:03

Распечатать сообщение
Хозяйка Дома писал(а):
рекомендуют на низ ставить воду для пара
Да ладно, ржаному хлебу пар? Да вроде наоборот ржаному не рекомендуют пар, но это может зависеть от духовки например, если без пара рвёт, можно поэкспериментировать и дать пар, и выбирайте потом способ подачи по налучшему результату. Если Вы считаете сами, что пар нужен, попробуйте по разному пар давать. Принципиальное мало где есть, потому что могут быть разные условия, разные духовки и т.п. Smile

Я пеку ржаной вообще без пара. Но перед посадкой в печь обильно сбрызгиваю из пульверизатора.
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
26 Ноя 2021 23:59

Распечатать сообщение
Равиоля, Виолетта, спасибо за быстрый ответ.
Хлеб не рвется, нет, но очень толстая корочка образуется снизу и с боков. Я пеку всегда в форме, перед посадкой сбрызгиваю водой. Вроде делаю все, как советуется. На форуме читала очень много информации, все отфильтровала в своей головушке, но видимо что-то упускаю.
На других сайтах как раз и читала про пар для любого хлеба на закваске. А здесь в "Дефектах" говорили, что хлебу в формах как раз и не нужен пар. wacko1
Когда пекла на дрожжах, то такой проблемы никогда не возникало. И всегда хлеб получался как надо, но ведь умудрилась "заболеть" закваской и никак не получу тонкую корочку. Может и не совсем тонкую, но и не такую подошву, как сейчас.
И хочется разобраться и добиться хорошего результата. Ну не могу бросить это дело на полдороге.
Хозяйка Дома

Галина

60 лет
Москва

Хозяйка ДомаМои рецепты
 
27 Ноя 2021 1:26

Распечатать сообщение
Хозяйка Дома писал(а):
но очень толстая корочка образуется снизу и с боков
По моему опыту обычно толстая корка появляется или из-за низких температур и поэтому хлеб, чтобы пропёкся, приходится держать дольше в печи и он, естественно, по всей поверхности как-бы сильнее высыхает.
Или наоборот слишком высокие температуры на протяжении всей выпечки и за не слишком длительное время получается дубовая корка, но хлеб при этом и румянится сильно.

Готовность хлеба определяется по упёку, где-то были данные, по-моему у формового хлеб 8-10% упёка должен быть, а подовый 12-15% (но я не ручаюсь за точность, поищите по поиску форума, если интересует эта информация).
Сначала взвешивается тесто перед посадкой в печь, а потом сразу после выпечки сам хлеб(с пылу жару) и по полученным данным высчитывается упёк.

Я бы на вашем месте проверила упёк. И исходя из этого уже "поигралась" бы температурой.

Чисто дрожжевой ржаной хлеб я никогда не пекла, потому что пеку с очень высоким содержанием ржи, поэтому как бы вёл себя хлеб на дрожжах, что там с корочкой, не знаю. Но обычно у меня это дело регулировалось температурой unknown
Smile
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
27 Ноя 2021 2:12

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Или наоборот слишком высокие температуры на протяжении всей выпечки и за не слишком длительное время получается дубовая корка, но хлеб при этом и румянится сильно.
Склоняюсь, что скорее всего, это и есть моя причина. Буду дальше пробовать, подбирать оптимальную температуру.

Равиоля писал(а):
Я бы на вашем месте проверила упёк. И исходя из этого уже "поигралась" бы температурой.
Спасибо. Сейчас поищу и возьму на заметку.

Равиоля, Виолетта, спасибо за подсказки. Rose Буду исправляться.

Rose
Хозяйка Дома

Галина

60 лет
Москва

Хозяйка ДомаМои рецепты
 
27 Ноя 2021 15:16

Распечатать сообщение
Хозяйка Дома писал(а):
спасибо за подсказки. Буду исправляться.
Пожалуйста! Удачи! Приходите рассказать потом получилось ли исправить корочку friends .

Поискала по форуму про упёк:
Лена (Elay) писала:
"Просто надо ориентироваться на 10% упек для подовых,чуть меньше для формовых,дальше корка будет все толще и толще."

Это я же сама писала:
"У формовых процент упёка составляет 8-9%. У подовых от 10% до 14%. "
Но я обычно из головы не выдумываю, и если сомневаюсь в точности обязательно это напишу. Наверняка где-то нашла в сети. И по формовым с Леночкиной информацией совпадает Smile .
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
27 Ноя 2021 18:52

Распечатать сообщение
Равиоля, спасибо. Обязательно вернусь и расскажу о результатах.
Про упек уже почитала, весы стоят наготове, тесто замешано. Главное, не забыть взвесить Wink )) до и после))
Хозяйка Дома

Галина

60 лет
Москва

Хозяйка ДомаМои рецепты
Страница 313 из 313

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |