Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2021 21:01
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Svechka37, Светочка, спасибо! Тебя с праздничком!
|
||||||
13 Ноя 2021 1:34
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Ой, Виоля, дорогая!
А я несколько раз заглядывала 16 октября, очень расстроилась, что никто не заглянул в праздник, " даже Ви не пришла..." - думала даже, уж здорова ли наша девочка?... И вот сегодня я очень рада, что ты все-таки приходила! Будь здорова, Виолечка! |
||||||
13 Ноя 2021 16:45
|
Равиоля
|||||
Svechka37
Спасибо, Светочка, со здоровьем у меня всё в порядке (бессонницы я не считаю ). Захожу на сайт каждый день, а то несколько раз в день . И тебе здоровья, Светочка! |
||||||
13 Ноя 2021 18:05
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Приветик, Ви!
Я очень рада, что ты в здравии! Так держать! И рада, что ты ответила Я вот про бессонницу... Скажи, пожалуйста, а ты не пробовала с гомеопатом пообщаться? Все-таки от нее (от гомеопатии) нет таких побочек, как от аллопатических лекарств. Сейчас ей стали все больше доверять. |
||||||
14 Ноя 2021 3:06
|
Равиоля
|||||
Приветик!
Я тут витамин Д3 употреблять начала (сдала анализ, оказался чуть занижен), и у меня даже варикозка на ноге уменьшилась и болеть перестала от витамина Д3. И летом сон намного лучше был, сейчас, правда, дело к зиме, чуть хуже снова стало, но понаблюдаю динамику, может сильного ухудшения не случится)) А ты обращалась к гомеопату? Помогает тебе? |
||||||
14 Ноя 2021 23:41
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Привет!
Год назад заболела модной болезнью. Двенадцать дней была температура за 38... Лечилась только гомеопатией, не выпила ни одной другой таблетки...и пронесло. И да, сейчас стараюсь общаться с гомеопатом. Но я с тобой согласна, нужно бы найти русскоговорящего, т.к. у них свои опросники и много именно нюансов учитываются, понимание полное необходимо. Виоля, ты человек глубокий, вникающий, почитай о гомеопатии, поищи врача, на мой взгляд, эта штука стоящая |
||||||
15 Ноя 2021 3:15
|
Равиоля
|||||
|
||||||
16 Ноя 2021 2:18
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Гомеопат рассматривает не один симптом, а все состояние организма, и лечит в целом... и бессонница, как часть проблемы, тоже уходит... Конечно, нужен опытный врач, чтоб сделал правильное назначение. Я тоже пока в начале пути, но верю и надеюсь |
||||||
16 Ноя 2021 3:43
|
Равиоля
|||||
|
||||||
16 Ноя 2021 12:20
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Спасибо, Виоля.
И ты почитай о гомеопатии, успехов! |
||||||
26 Ноя 2021 20:41
|
Хозяйка Дома
63 года Москва |
|||||
Девушки, подскажите, пожалуйста. При выпечке ржаного хлеба на закваске в духовке рекомендуют на низ ставить воду для пара. Принципиально или нет, чтобы пар шел именно снизу? У меня духовка маленькая и ничего поставить внизу не получается. Можно ли по бокам поставить емкость с водой?
|
||||||
26 Ноя 2021 23:03
|
Равиоля
|||||
Я пеку ржаной вообще без пара. Но перед посадкой в печь обильно сбрызгиваю из пульверизатора. |
||||||
26 Ноя 2021 23:59
|
Хозяйка Дома
63 года Москва |
|||||
Равиоля, Виолетта, спасибо за быстрый ответ.
Хлеб не рвется, нет, но очень толстая корочка образуется снизу и с боков. Я пеку всегда в форме, перед посадкой сбрызгиваю водой. Вроде делаю все, как советуется. На форуме читала очень много информации, все отфильтровала в своей головушке, но видимо что-то упускаю. На других сайтах как раз и читала про пар для любого хлеба на закваске. А здесь в "Дефектах" говорили, что хлебу в формах как раз и не нужен пар. Когда пекла на дрожжах, то такой проблемы никогда не возникало. И всегда хлеб получался как надо, но ведь умудрилась "заболеть" закваской и никак не получу тонкую корочку. Может и не совсем тонкую, но и не такую подошву, как сейчас. И хочется разобраться и добиться хорошего результата. Ну не могу бросить это дело на полдороге. |
||||||
27 Ноя 2021 1:26
|
Равиоля
|||||
Или наоборот слишком высокие температуры на протяжении всей выпечки и за не слишком длительное время получается дубовая корка, но хлеб при этом и румянится сильно. Готовность хлеба определяется по упёку, где-то были данные, по-моему у формового хлеб 8-10% упёка должен быть, а подовый 12-15% (но я не ручаюсь за точность, поищите по поиску форума, если интересует эта информация). Сначала взвешивается тесто перед посадкой в печь, а потом сразу после выпечки сам хлеб(с пылу жару) и по полученным данным высчитывается упёк. Я бы на вашем месте проверила упёк. И исходя из этого уже "поигралась" бы температурой. Чисто дрожжевой ржаной хлеб я никогда не пекла, потому что пеку с очень высоким содержанием ржи, поэтому как бы вёл себя хлеб на дрожжах, что там с корочкой, не знаю. Но обычно у меня это дело регулировалось температурой |
||||||
27 Ноя 2021 2:12
|
Хозяйка Дома
63 года Москва |
|||||
Равиоля, Виолетта, спасибо за подсказки. Буду исправляться. |
||||||
27 Ноя 2021 15:16
|
Равиоля
|||||
Поискала по форуму про упёк: Лена (Elay) писала: "Просто надо ориентироваться на 10% упек для подовых,чуть меньше для формовых,дальше корка будет все толще и толще." Это я же сама писала: "У формовых процент упёка составляет 8-9%. У подовых от 10% до 14%. " Но я обычно из головы не выдумываю, и если сомневаюсь в точности обязательно это напишу. Наверняка где-то нашла в сети. И по формовым с Леночкиной информацией совпадает . |
||||||
27 Ноя 2021 18:52
|
Хозяйка Дома
63 года Москва |
|||||
Равиоля, спасибо. Обязательно вернусь и расскажу о результатах.
Про упек уже почитала, весы стоят наготове, тесто замешано. Главное, не забыть взвесить )) до и после)) |
||||||
01 Дек 2021 23:41
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
О! Приветствую новичка
Галина, вам повезло попасть за разъяснениями к Виоле, она ас по объяснялкам Вкусного вам хлебушка! |
||||||
14 Дек 2021 23:12
|
Равиоля
|||||
25 Дек 2021 21:24
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Виоля, Happy Merry Christmas!
Ви, как давно я не видела твоих великолепных ржаных хлебушков Ты умница А с трещинками они еще аутентичнее выглядят! Кстати, мой муж тоже очень любит с трещинками |
||||||
25 Дек 2021 21:34
|
Равиоля
|||||
Svechka37, спасибо, Светочка,!
И тебя с наступающим праздниками! Пусть хлопоты в подготовке к праздникам будут приятными !
Есть вот в трещинках, что-то уютное и домашнее |
||||||
26 Дек 2021 13:50
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Спасибо, Виоля! Я радуюсь жизни Сейчас уже можешь чаще позволять себе "хочу", чем "надо"...
Однозначно! |
||||||
26 Дек 2021 21:21
|
Равиоля
|||||
|
||||||
31 Дек 2021 2:46
|
Равиоля