Болталка для хлебопеков - 4

Хозяйка Дома

Галина

60 лет
Москва
Равиоля, Виолетта, спасибо за быстрый ответ.
Хлеб не рвется, нет, но очень толстая корочка образуется снизу и с боков. Я пеку всегда в форме, перед посадкой сбрызгиваю водой. Вроде делаю все, как советуется. На форуме читала очень много информации, все отфильтровала в своей головушке, но видимо что-то упускаю.
На других сайтах как раз и читала про пар для любого хлеба на закваске. А здесь в "Дефектах" говорили, что хлебу в формах как раз и не нужен пар. wacko1
Когда пекла на дрожжах, то такой проблемы никогда не возникало. И всегда хлеб получался как надо, но ведь умудрилась "заболеть" закваской и никак не получу тонкую корочку. Может и не совсем тонкую, но и не такую подошву, как сейчас.
И хочется разобраться и добиться хорошего результата. Ну не могу бросить это дело на полдороге.

 
26 Ноя 2021 23:59

Страница 313 из 314