Болталка для хлебопеков - 4

Happy woman

Ирина

46 лет
Нижний Новгород
приветики
Птица Галка писал(а):
Тоже отличный вариант, но я блины печь не люблю. Да и калорийнее они однозначно.
калорийней , но и вкуснее... а блины когда в охотку и напечь можно...
Таня-13 писал(а):
на дрожжах всегда на холоде растет, а заквасочно-дрожжевые я не расстаивала, только тесто убирала ненадолго, не знаю, почему так происходит может, закваска тут вмешивается и тесто от перестоя опадает как бы уже?
по весне на лоджии тесто росло, а в холодильнике... я думаю, что ему все-таки холодно... а температуру в холодильнике я не знаю wacko1
Таня-13 писал(а):
а точно ли недорасстой, не перестой? кратеров нет, да на хлебе?
Танюш, я ж пеку пшеничные и пшенично-ржаные. там кратеров ни разу не было. я всегда считала, что кратеры могут быть на ржаных хлебах
Света1608 писал(а):
http://webspoon.ru/receipt/kish-s-kuricejj
Светик, СПАСИБО! рецепт вроде не сложный! а результат великолепный! хочу попробовать испечь...
Света1608 писал(а):
Если честно, то мне страшнее от того, что в мире творится. Что наших деток ждет? Стараюсь не думать. Сейчас настала пора жить сегодняшним днем, иначе с ума можно сойти.
если думать и рассуждать на эту тему, можно скатиться до политики... не хочу. а посему я думаю, что есть ли смысл думать так глобально? изменить что-либо мы не можем. главное, что в наших домах, в наших семьях... может это позиция страуса, но для себя я такой вывод сделала... новости смотрю крайне редко. я хочу жить спокойно. на сколько это возможно. глобально переживать в масштабах страны-патриотично, но вредно для здоровья. не судите строго.
Света1608 писал(а):
потом три часа ждать, пока поднимется, не вижу смысла. Правда, мне время позволяет. Дома ведь, поэтому перестала таким заниматься.
понятно, Свет. но я то пеку только в выходные. и иногда не хватает хлеба на всю неделю. и приходится в пятницу вечером ставить тесто, а утром печь. чтоб к обеду был готов хлеб.

 
03 Июн 2016 1:22

Страница 4 из 295