cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Света1608 писал(а): |
Девочки, а кто-нибудь выращивал рукколу? Что-то у меня второй год не получается. Даже не всходит. Сеяла уже и разных производителей, и в разное время. |
Светик,я каждый год сею,всходит очень быстро,неприхотливая,но в этом сезоне напала какая-то мошкара,все листики в дырочках,из-за засухи мелкие и невзрачные,но это не мешает мне их рвать в салат.
Света1608 писал(а): |
Смотрю "черная ножка" начала нападать. Посоветуйте, может, все-таки, высадить в огород? |
Высаживай,у меня тоже тяжелая,выкопала яму поглубже,дренаж из песка,сверху насыпала почву из компостной кучи,но если у тебя нет такой,то свою землю с торфом смешай.
Света1608 писал(а): |
Большая часть меда майского (на самом деле апрельского) это сахар, переработанный пчелами за зиму, которым их кормили. |
я этих тонкостей не знаю,но майский тоже не люблю,предпочитаю более поздний,плотный мед,мне папа сейчас привез прошлогодний,темный,лесной из Шяуляя,терпкий и вкуснючий.
Света1608 писал(а): |
Я сегодня с Кишем с курицей |
Ммм,какая вкуснотища!
Света1608 писал(а): |
А у меня, наоборот, какой-то депрессняк с выпечкой. Как только кто-то что-то закажет, так обязательно не получится, аж плакала несколько раз. |
Света1608 писал(а): |
Как будто кто-то сверху мне долбет: не твое это. |
Светуля,не придумывай,ты такая мастерица,на все руки - и хлеб и пироги,и тортики,а пряники какие замечательные!!!
я и половину не умею того,что ты умеешь,честное слово!
у меня тоже так бывает - как себе пеку,все отлично,как кому-то - обязательно что-то не поднимется или разорвет!
Таня-13
Танюша сколько вкусностей принесла,пирог,булку и сочники!
usya писал(а): |
торговала на рынке уже два раза, по мелочам конечно, но хоть что-то. |
Аллуся,а чем торгуешь,зеленью?
loranas писал(а): |
Вставила, но что-то не меняется с йогурта на хлеб |
Отличное фото,спасибо Ларочка!
elay писал(а): |
А да,забыла сказать,что сделку о покупке квартиры мы завершили.Так что первый этап закончен.Можно передохнуть перед следующим этапом. |
Урааа,поздравляю Ленуся!
Я в субботу пекла Сторожевский( из жж Сергея )на ячменной закваске-2,это консервированная термофильная закваска "Дельбрюка-76" белорусского производства с гарантированным сроком хранения не менее 3-х месяцев.
Сестра купила еще в марте,только сейчас руки дошли на ней хлеб испечь.
Заварку накануне приготовила,заквасила её на ночь этими дельбрюками,так радовалась,как она у меня утром забурлила,завела тесто,и когда оно уже практически выбродилось - БАЦ,пропадает электричество!
Ну что делать,засунула я дежу в холодильник и сидела как на иголках,ждала электричество!
Свет появился только к вечеру,тесто скорее всего перебродило,т.к.в рецепт входят еще и дрожжи,в итоге в духовке практически не поднялось,хлеб плотноватый,но вкусный.
и аромат конечно сногсшибательный,завтра попробую опять ржаной печь на этой закваске,только другой рецепт выберу