Болталка для хлебопеков - 4

cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь
Света1608 писал(а):
Девочки, а кто-нибудь выращивал рукколу? Что-то у меня второй год не получается. Даже не всходит. Сеяла уже и разных производителей, и в разное время.

Светик,я каждый год сею,всходит очень быстро,неприхотливая,но в этом сезоне напала какая-то мошкара,все листики в дырочках,из-за засухи мелкие и невзрачные,но это не мешает мне их рвать в салат. nyam2
Света1608 писал(а):
Смотрю "черная ножка" начала нападать. Посоветуйте, может, все-таки, высадить в огород?

Высаживай,у меня тоже тяжелая,выкопала яму поглубже,дренаж из песка,сверху насыпала почву из компостной кучи,но если у тебя нет такой,то свою землю с торфом смешай.
Света1608 писал(а):
Большая часть меда майского (на самом деле апрельского) это сахар, переработанный пчелами за зиму, которым их кормили.

я этих тонкостей не знаю,но майский тоже не люблю,предпочитаю более поздний,плотный мед,мне папа сейчас привез прошлогодний,темный,лесной из Шяуляя,терпкий и вкуснючий. nyam2
Света1608 писал(а):
Я сегодня с Кишем с курицей

Ммм,какая вкуснотища! girl_claping nyam2
Света1608 писал(а):
А у меня, наоборот, какой-то депрессняк с выпечкой. Как только кто-то что-то закажет, так обязательно не получится, аж плакала несколько раз.

Света1608 писал(а):
Как будто кто-то сверху мне долбет: не твое это.

Светуля,не придумывай,ты такая мастерица,на все руки - и хлеб и пироги,и тортики,а пряники какие замечательные!!! praising good2 я и половину не умею того,что ты умеешь,честное слово! friends
у меня тоже так бывает - как себе пеку,все отлично,как кому-то - обязательно что-то не поднимется или разорвет! girl_haha
Таня-13
Танюша сколько вкусностей принесла,пирог,булку и сочники! good nyam2

usya писал(а):
торговала на рынке уже два раза, по мелочам конечно, но хоть что-то.

Аллуся,а чем торгуешь,зеленью? wacko1 girl_claping

loranas писал(а):
Вставила, но что-то не меняется с йогурта на хлеб

Отличное фото,спасибо Ларочка! girl_in_love give_heart
elay писал(а):
А да,забыла сказать,что сделку о покупке квартиры мы завершили.Так что первый этап закончен.Можно передохнуть перед следующим этапом.

Урааа,поздравляю Ленуся! Yahoo! girl_claping

Я в субботу пекла Сторожевский( из жж Сергея )на ячменной закваске-2,это консервированная термофильная закваска "Дельбрюка-76" белорусского производства с гарантированным сроком хранения не менее 3-х месяцев.
Сестра купила еще в марте,только сейчас руки дошли на ней хлеб испечь.
Заварку накануне приготовила,заквасила её на ночь этими дельбрюками,так радовалась,как она у меня утром забурлила,завела тесто,и когда оно уже практически выбродилось - БАЦ,пропадает электричество! Shocked
Ну что делать,засунула я дежу в холодильник и сидела как на иголках,ждала электричество! wacko1
Свет появился только к вечеру,тесто скорее всего перебродило,т.к.в рецепт входят еще и дрожжи,в итоге в духовке практически не поднялось,хлеб плотноватый,но вкусный. unknown
и аромат конечно сногсшибательный,завтра попробую опять ржаной печь на этой закваске,только другой рецепт выберу girl_in_love
Фото

Фото

 
31 Май 2016 20:30

Страница 2 из 293