Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
elay писал(а):
сделку о покупке квартиры мы завершили

Леночка, ура! Самый важный шаг сделан, теперь будет и расходов много, но и планов, задумок girl_claping
Redo4ka писал(а):
Вчера на ночь сдобу ржаную поставила. В обед сели чаю попить, половины каравая нет

Вот как вкусно испекла praising
Redo4ka писал(а):
У меня дарницкий на расстойке стоит. Печь буду в ночи, но на утро оставлять боюсь. Очень уж главный критик не любит кислый хлеб

А я всё-таки убрала в холодильник.
Таня-13 писал(а):
А какое тесто, дрожжевое или на закваске?

Зерновой 50/50 ржаной с пшеничным на закваске+2 гр прессованных дрожжей.
Таня-13 писал(а):
А медовик этот пеку по одному и тому же рецепту, обычному, если надо напишу, но у меня всегда он разный получается, я люблю пышный, как этот, но часто он не поднимается так хорошо. Хотя там я без экспериментов, все по рецепту делаю.

Странностей всегда хватает. Хотя, правда удивительно, от чего происходят такие шатания?
Таня-13 писал(а):
А из остатков этого теста получилась сдоба или булка такая большая

Интересно придумала, Таня!
Света1608 писал(а):
Я сегодня с Кишем с курицей

Красотень. А розочки как накрутила? Ну ты затейница.
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, я очень люблю хлеб расстаивать в холодильнике. Но должно быть выполнено два условия-если дрожжевой, то дрожжей по минимуму, если на закваске, то только на свежей и расстаиваю на нижней полке при т-ре не выше 4 градусов.

Ага, я вчера читала, искала информацию. Нашла, наверное у того же Сергея, что при температуре 4-5 гр тесто можно держать до 16 часов. Вчера как только разложила по формам, сразу поставила в холодильник на нижнюю полку. Пывечка получилась через 18 часов, почти два часа после холодильника ещё держала на столе. Вот, испекла. Пока ничего не могу сказать. Но сразу видно, что поднялись буханочки не очень.
usya писал(а):
Помню Маша озвучивала такой казус, что заказчик перенес на завтра заказ свой, а у нее уже пекся хлеб для него, она сомневалась то ли замотать в пленку то ли заморозить. Решила заморозить, а потом оттаяла и отдала ему.

У меня немного другая ситуация. Не было заказа на определённый день. Эта заказчица ещё прошлым летом сказала, как образуется лишний хлеб, сразу несите. В этот раз я сначала поставила закваску, потом заказчице написала. Наступил вечер, она не отвечает, а тесто уже ставить нужно. Только поставила, она отозвалась, что находится в городе. А сегодня позвонила из Метро, спросила, надо ли чего. Пудры не оказалось, попросила купить сливки для взбивания. Вот, купила, везёт. Так подарю за хлопоты буханку. А уж если понравится, в следующий раз на заказ испеку.
Света1608 писал(а):
Девочки, а кто-нибудь выращивал рукколу? Что-то у меня второй год не получается.

Свет, я раз сеяла, но вкус не оценила. Выросло нормально.

 
31 Май 2016 20:13

Страница 2 из 293