Закусочное мясо «Наоборот»

Eleika

Елена

40 лет
Харьков
Фото

Фото

Фото


Абсолютно честно могу сказать, что данный рецепт удивил меня способом приготовления мяса, покорил своей простотой и бесхлопотностью, и безмерно порадовал конечным результатом. Впервые я столкнулась с тем, что мясо сначала запекается, а потом уже маринуется! Было очень интересно попробовать, что же получится. И вот результат-очень вкусное, нежное, сочное и ароматное закусочное мясо, которое будет отличным дополнением к бокалу красного вина, сырной тарелке, другим закускам и салатам. А можно и просто сделать с ним бутерброд. Очень рекомендую попробовать!
Источник: Поваренок

Необходимые продукты:
Фото


- мясо (свинина, говядина, телятина) весом от 500г до 1кг. (у меня была свинина, задняя часть, 1кг).
- 5 ст.л. соуса-маринада (Терияки, Соевый)
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. гранатового сока
- 5 зубков чеснока
- розмарин по желанию

Как видите, набор ингредиентов довольно прост, и, как я поняла лично для себя, является базовым. Спокойно можно поэкспериментировать с соком (взять апельсиновый или вишневый), заменить розмарин на другие любимые травки и специи, отрегулировать количество чеснока по желанию. Поскольку кусок мяса у меня был не совсем маленький, то количество маринада я удвоила.

Мясо моем и обсушиваем. На хорошо разогретую сковороду добавляем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны по несколько минут, запечатывая в нем соки. Солить и перчить мясо не нужно!
Фото

Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, переложить в неё мясо и отправить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут, если вы готовите свинину, 25 минут-если у вас говядина. Время запекания зависит еще и от веса мяса. Если кусочек весом 500г, то и время приготовления можно сократить. Готовность я определяла с помощью ножа-если при накалывании выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
Фото

Пока мясо запекается, приготовим маринад. Смешиваем в миске соус "Терияки" (или соевый) с растительным маслом и гранатовым соком. Зубки чеснока очищаем, раздавливаем и добавляем в маринад. Туда же кладем листики розмарина и перемешиваем.
Фото

Мясо достаем из духовки и горячим погружаем в маринад. Я переложила мясо после запекания в рукав и там залила маринадом.
Фото

Оставляем мясо на некоторое время при комнатной температуре, чтобы немного остыло, а затем убираем в холодильник на ночь или на сутки. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно равномернее пропитывалось маринадом. У меня оно мариновалось 1.5 суток. Вот и все!
Готовое мясо режем порционно и не забываем перед подачей сбрызнуть маринадом. Угощайтесь!
Фото

Фото

 
31 Май 2016 17:42

Страница 1 из 2