казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg)
Карина
Ростов-на-Дону
Ksu2016
Мимо проходила, увидела вопросики, можно я отвечу пока автора нет
Я делала такой тортик несколько раз, правда, уже давно, надо бы повторить и отчитаться наконец
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)
Но я всегда делала 2-ой вариант крема с сыром маскарпоне, это очень-очень вкусно
Значит, Ксения, сначала взбиваете сливки с сахаром и закрепителем до пиков, затем добавляете маскарпоне и буквально чуток ещё взбиваете.
Сливки всегда беру только 33%, это и есть сливки для взбивания, чтобы получилось масло надо оооочень перестараться.
Со сметаной не делала, но скажу точно, что 20 % сметана подойдёт, хотя лучше всё-таки взять 25-30, на мой взгляд, т.к. в креме нет желатина, а более жирная сметана будет лучше держать форму.