mostoles
Катя
38 лет
В сезон клубники так хочется попробовать что-нибудь новое и вкусное🍰. Вот и я, пока есть свежая клубника, готовлю из нее практически каждый день, экспериментирую 🍓.
Итак, на две порции: клубника большая - 10 шт., сыр голубой (у меня - Bleu d’Auvergne) - 60-80 гр., небольшой пучок шпината, кешью - 60 гр., масло сливочное - 20 гр., сахар - 1 ч.л.
В сотейнике разогреть масло, добавить сахар и растопить. Добавить кешью, подрумянить, остудить.
Клубнику нарезать ломтиками, шпинат порвать руками. Для заправки смешать подсолнечное масло, немного бальзамического уксуса, морскую соль, красный молотый перец и корицу (на кончике ножа). Заправить клубнику и шпинат, перемешать. Сверху выложить раскрошенный сыр и обжаренные орехи кешью.
Очень просто, очень вкусно! Рекомендую!