Тарт «Пина Колада»

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск


Летом очень хочется побаловать себя кусочком освежающего пирога с тропическими фруктами. Сочный ананас, ароматный кокос... И всё это под нежнейшим сметанно-йогуртовым кремом. Устоять невозможно!
Предлагаем испечь этот необычный пирог по нашему собственному рецепту.

Фото

Состав:
Для теста:
50г маргарина
50г сахара
3,5 ст. ложки кефира
1 яйцо
1 неполная ч. ложка гашёной соды
~200-250г муки
Для начинки:
200г консервированных ананасов кусочками
50г кокосовой стружки
Для заливки:
100-150г сметаны (15-20% жирности)
100г йогурта (у нас ананасовый)
2ст. ложки крахмала
2-3ч.ложки сахара
ванилин
1 яйцо

Приготовление:
Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить кефир, гашёную соду и перемешать. Вбить яйцо и перемешать. Всыпать муку. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким. Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник, пока готовится всё остальное.
Для заливки тщательно смешать вилочкой все ингредиенты, добавить немного кокосовой стружки. Форму (у нас 22см) смазать маслом, распределить по ней тесто, сделав бортики. На тесто уложить ананасы, посыпать частью кокосовой стружки. Заливку вылить на пирог. Потрясти форму, чтобы она хорошо распределилась. Посыпать оставшимся кокосом и печь в разогретой до 180-200 градусов Цельсия духовке минут 25-30. Дать пирогу полностью остыть и вынуть его из формы.
Фото

Разрезать пирог на порции и можно угощаться.
Фото


[URL=http://[censored smayliki]/smilie-366285543.html][/URL] Предлагаем еще один очень вкусный пирог с фруктами и йогуртовой заливкой: http://forum.say7.info/topic74404.html

 
02 Июн 2016 16:51

Страница 1 из 1