Jonesy
Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
Рецепт я как-то сфотографировала в журнале "Кроссвордист". Мой изменения и комментарии в скобках.
Теперь хочу поделится с вами. Рецепта вроде именно такого не нашла. Оладьи получаются вкусные и нежные и притом диетические.
продукты:
250 г кабачков/цуккини
125 г йогурта
100 г моцареллы (125 г)
2 яйца
3 ст. л. муки (с горкой)
1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
соль, перец
зелень (укроп, петрушка)
чесночный порошок (1/2 зубка чеснока)
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и дать постоять 5 минут.
В это время натереть моцареллу.
Смешать йогурт, яйца, сыр, зелень, соль, перец, чеснок и разрыхлитель.
Отжать хорошо кабачки и тщательно перемешать.
Затем добавить муку и ещё хорошо раз перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой и аккуратно разложить тесто на расстоянии друг от друга.
Запекать в предварительно разогретой духовке (200°C) до красивого золотистого цвета, примерно минут 15.
Подавать горячими со сметаной. У меня йогурт и салат.
Приятного аппетита!