Яблочный пирог от сестер Симили

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Яблочный пирог от сестер Симили

Фото


Источник: интернет

Приглашаю всех любителей яблочной выпечки отведать этот самый яблочный пирог известных итальянских кулинарок - Маргариты и Валерии Симили.

яблоки - 1 кг
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
ванильный сахар - 1 п.
молоко - 100 мл
мука - 150 г
разрыхлитель- 1 ч.л
соль - щепотка
корица - 1 ч.л (или по вкусу)
цедра лимона - по желанию

слив.масло - 30 г
сахар - 1-2 ст.л

Форма 20х30 см

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Духовку разогреть до 180 С.

Яблоки очистить и натереть на терке Бернер тонкими ломтиками.

Муку просеять с разрыхлителем, солью, корицей.

К яйцам добавить сахар, ванильн.сахар и взбить миксером в пышную массу.
Добавить молоко и продолжить взбивать.

В яичную смесь в несколько приемов ввести мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Добавить нарезанные яблоки и цедру лимона. Перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять.
Сл.масло из холодильника нарезать мелкими кубиками и выложить по верху пирога. Присыпать сахаром.

Поставить пирог в духовку и выпекать 40-50 мин. до сухой палочки.

После выпечки пирог остудить минут 10 в форме, затем переложить на блюдо и полностью остудить.


Вкуснейший и ароматнейший пирог, в котором много яблок и мало теста, готов! Угощайтесь на здоровье!!!

 
03 Июн 2016 5:01

Страница 1 из 4