Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Яблочный пирог от сестер Симили
Источник: интернет
Приглашаю всех любителей яблочной выпечки отведать этот самый яблочный пирог известных итальянских кулинарок - Маргариты и Валерии Симили.
яблоки - 1 кг
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
ванильный сахар - 1 п.
молоко - 100 мл
мука - 150 г
разрыхлитель- 1 ч.л
соль - щепотка
корица - 1 ч.л (или по вкусу)
цедра лимона - по желанию
слив.масло - 30 г
сахар - 1-2 ст.л
Форма 20х30 см
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Духовку разогреть до 180 С.
Яблоки очистить и натереть на терке Бернер тонкими ломтиками.
Муку просеять с разрыхлителем, солью, корицей.
К яйцам добавить сахар, ванильн.сахар и взбить миксером в пышную массу.
Добавить молоко и продолжить взбивать.
В яичную смесь в несколько приемов ввести мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Добавить нарезанные яблоки и цедру лимона. Перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять.
Сл.масло из холодильника нарезать мелкими кубиками и выложить по верху пирога. Присыпать сахаром.
Поставить пирог в духовку и выпекать 40-50 мин. до сухой палочки.
После выпечки пирог остудить минут 10 в форме, затем переложить на блюдо и полностью остудить.
Вкуснейший и ароматнейший пирог, в котором много яблок и мало теста, готов! Угощайтесь на здоровье!!!