Королевские булочки

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: Вкусный блог Татьяны Назарук
Делюсь очень простым в приготовлении рецептом булочек!А булочки получаются чудесные!С тонкой корочкой и пористым мякишем!Всё,как я люблю))
На следующий день булочки всё такие же мягкие!
На 16 штук:
1 яйцо
75 г сливочного масла(я брала 70 г)
300 мл тёплого молока
15 г сухих дрожжей(у меня 11 г)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
500 г пшеничной муки(у меня ушло 560 г)
мак и кунжут для посыпки
1 желток + 1 ч.л. молока для обмазывания булочек
Раскрошить дрожжи в тёплое молоко,добавить сахар и оставить до появления "шапочки".
В миску вылить дрожжевой коктейль,добавить яйцо,растопленное масло,соль и постепенно всыпать муку.Замесить гладкое эластичное тесто,собрать в шар,накрыть и убрать в тёплое место для подъёма примерно на 1 час(у меня на это ушло минут 40).
Тесто разделить на 16 кусочков,из каждого сформовать круглую булочку,смазать желтком с молоком,обсыпать маком или кунжутом,сверху сделать острым ножом или ножницами крестообразные надрезы.Оставить булочки для подъёма минут на 30.
Разогреть духовку до 180 градусов.Печь булочки 20 минут до зарумянивания.
Фото

И,как всегда,первую булочку пробую с молоком!Очень вкусно!!
Фото

Приятного аппетита!

 
03 Июн 2016 14:03

Страница 1 из 2