Наталья А*
Наталья
55 лет
Москва
На форуме очень много рецептов моркови, рискну предложить свой так , как в основном используется горячая заливка. Если это повтор, то можно удалить рецепт.
Морковь-1 кг
Чеснок- 1 головка( предпочитаю мелко порубить, можно через чеснокодавку)
Перец черный молотый- 1 чайная ложка
Кориандр молотый -1 чайная ложка
Карри- 1 чайная ложка
Маринад:
5 столовых ложек уксуса 9-процентного
2 чайных ложки соли
2 столовых ложки сахара
Все перемешать в чашке и долить подсолнечное масло до объема 250 мл. Перемешать морковь (свеклу) со специями и залить холодным маринадом и поставить в холодильник, или в холодное место. Через сутки готово.
Чем хорош этот рецепт, что свекла или морковь не становится вязкой, если подольше постоит, в отличии от заливки горячим маринадом.