Авелук (Конский щавель)

irinaf

Ирина

68 лет
Болгария
Лидия-57
Лидия-57 писал(а):
не могли бы Вы перевести с болгарского рецепт

Это типа пирога с тестом фило, но я делаю чуть по другому.
Лук жарю слегка, потом к нему прибавляю порезаный щавель и слегка жарю, чтобы обмяк. Отдельно взбиваю 4-5 яйц с 4-5 суп. л . кислого молока (или йогурт обычный, кефир тоже подойдет ). И доливаю 1 стакан обычной газировки, чтобы залить потом.
В форму намазать подс. маслом, кладем тесто , я беру 2 листа и рву кусками , или даже мну , чнобы воздух был , а не лежали "камнем". Потом уже зелень местами, и также местами брынзу крошу на мелкие кусочками. Теперь ложкой поливаю смесь от яиц и молока. Опять лист теста и так до конца теста. Сверху сбрызгиваю маслом (подсолнечным) , режу на куски , как пицу и ставлю печь в духовку на 180-200 , около 1 час .
Я это делаю уже с закрытыми глазами , надеюсь понятно объяснила.
Тут есть баница , тоже самое, но еще и авелук кладем.

http://forum.say7.info/topic25125.html
Марина очень хорошо и подробно написала, но я соду не кладу, так как на дух ее не переношу и по этому заменила на газированную воду.

 
04 Июн 2016 23:48

Страница 4 из 5