Сливочные Рулеты

Галия84

Галюша

40 лет

Фото

Здравствуйте друзья,
предлагаю вам попробовать очень вкусные, мягкие рулеты с сливочой начинкой. Тесто делается быстро и очень просто, а еще оно очень вкусное! Если вы боитесь дрожжевого теста, но очень хотите попробовать, предлагаю начать с этого рецепта. А если у вас нет сливичного сыра, не отчаивайтесь, замените его на повидло или густое варенье. Начинка может быть любая, дерзайте!

Для теста:
14г сухих или 40г свежих дрожжей
100г сливочного масла
0.5 стакана теплой воды
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
500г муки (приблизительно)

Для начинки:
400 г сливочного сыра, типа крем сыр, размягченного
3/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ч.л. ванильной эссенции или ванилин щепотку
щепотку соли

Для глазури:
2 стакана сахарной пудры
1/4 молока
1 ч.л. ванильной эссенции
мендальные лепестки (по желанию)


Тесто завести накануне. Для этого в маленькой кастрюльке соединить сметану, сахар, сливичное масло и соль. Нагреть на плите постоянно помешивая, минут 5-10, пока все компоненты не соединятся. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Дрожжи соединить с водой, добавить чайную ложку сахара, дать им ожить. Когда дрожжи поднимуться, в большой миске соединить их с маслянно-сметанной смесью, добавить яйца. Подмешать муку. Тесто будет очень мягким и липнуть к рукам, поэтому, можете не трудться его вымешивать. Гавное, соединить все компоненты. Я вымешивала примерно 5 минут. Тесто накрыть клейкой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром достать тесто из холодильника, обмять его. Я этого не делала, а сразу вывалила на стол и разрезала на 4 части. Каждую часть немножко обвалять в муке, подмесить слегка и раскатать в пласт, приблезительно 30х20. Смазать каждый пласт начинкой и свернуть в рулеты. На рулетах сделать крестообразные надрезы. Рулетам дать подняться, около часа и смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180Ц градусов минут 20-25. На остывшие рулеты нанести глазурь и посыпать мендальными лепестками.
Хранить рулеты следует в холодильнике, если они у вас остануться.

Дла начинки: размягченный сливочный сыр смешать с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния.
Для глазури: соединить пудру с молоком и ванильной эссенцией.
Фото

Приятного чаепития.

 
06 Июн 2016 11:00

Страница 1 из 1