Сливочные Рулеты

Сообщение Автор
Сливочные Рулеты
06 Июн 2016 11:00

Распечатать сообщение
Фото

Здравствуйте друзья,
предлагаю вам попробовать очень вкусные, мягкие рулеты с сливочой начинкой. Тесто делается быстро и очень просто, а еще оно очень вкусное! Если вы боитесь дрожжевого теста, но очень хотите попробовать, предлагаю начать с этого рецепта. А если у вас нет сливичного сыра, не отчаивайтесь, замените его на повидло или густое варенье. Начинка может быть любая, дерзайте!

Для теста:
14г сухих или 40г свежих дрожжей
100г сливочного масла
0.5 стакана теплой воды
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
500г муки (приблизительно)

Для начинки:
400 г сливочного сыра, типа крем сыр, размягченного
3/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ч.л. ванильной эссенции или ванилин щепотку
щепотку соли

Для глазури:
2 стакана сахарной пудры
1/4 молока
1 ч.л. ванильной эссенции
мендальные лепестки (по желанию)


Тесто завести накануне. Для этого в маленькой кастрюльке соединить сметану, сахар, сливичное масло и соль. Нагреть на плите постоянно помешивая, минут 5-10, пока все компоненты не соединятся. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Дрожжи соединить с водой, добавить чайную ложку сахара, дать им ожить. Когда дрожжи поднимуться, в большой миске соединить их с маслянно-сметанной смесью, добавить яйца. Подмешать муку. Тесто будет очень мягким и липнуть к рукам, поэтому, можете не трудться его вымешивать. Гавное, соединить все компоненты. Я вымешивала примерно 5 минут. Тесто накрыть клейкой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром достать тесто из холодильника, обмять его. Я этого не делала, а сразу вывалила на стол и разрезала на 4 части. Каждую часть немножко обвалять в муке, подмесить слегка и раскатать в пласт, приблезительно 30х20. Смазать каждый пласт начинкой и свернуть в рулеты. На рулетах сделать крестообразные надрезы. Рулетам дать подняться, около часа и смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180Ц градусов минут 20-25. На остывшие рулеты нанести глазурь и посыпать мендальными лепестками.
Хранить рулеты следует в холодильнике, если они у вас остануться.

Дла начинки: размягченный сливочный сыр смешать с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния.
Для глазури: соединить пудру с молоком и ванильной эссенцией.
Фото

Приятного чаепития.
Галия84

Галюша

35 лет


Галия84Мои рецепты
 
06 Июн 2016 12:54

Распечатать сообщение
Очччень аппетитненько. good2 Спасибо за рецепт. Rose
Можно уточнить? В глазури 1/4 молока, это в смысле стакана 1/4?
Marksira

Ирина

50 лет
Краснодар

MarksiraМои рецепты
 
06 Июн 2016 19:59

Распечатать сообщение
Marksira писал(а):
Очччень аппетитненько. good2 Спасибо за рецепт. Rose
Можно уточнить? В глазури 1/4 молока, это в смысле стакана 1/4?


Ой, извиняюсь. Да, Вы правы, 1/4 стакана молока.
Спасибо, что зашли
Галия84

Галюша

35 лет


Галия84Мои рецепты
 
07 Июн 2016 21:41

Распечатать сообщение
Отличный рецепт good2 Беру на вооружение friends Т.е. из этого количества теста получается 4 больших рулета? А, начинка сливочная мне тоже очень понравилась good
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
07 Июн 2016 23:04

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Отличный рецепт good2 Беру на вооружение friends Т.е. из этого количества теста получается 4 больших рулета? А, начинка сливочная мне тоже очень понравилась good


Да, Вы правы, получается 4 больших и вкусных рулета nyam2 . Надеюсь Вам понравится Smile ! Спасибо за внимание к рецепту! Romashki
Галия84

Галюша

35 лет


Галия84Мои рецепты
 
08 Июн 2016 0:12

Распечатать сообщение
Не могу понять термин "сливочный сыр". Это в баночках по типу Янтаря или сладкий как Омичка, или что-то типа творожной массы? Галина, разъясните пожалуйста, а то хочется опробовать решепт nyam2
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
 
08 Июн 2016 4:29

Распечатать сообщение
Ольга1969 писал(а):
Это в баночках по типу Янтаря или сладкий как Омичка, или что-то типа творожной массы?


Ольга, здравствуйте,
Это творожный сыр, называется крем чиз, из него еще делают чизкейки. Есть подобные сыры хохланд и президент. Можно и творогом заменить, но надо вбзить в блендере с добавлением пару ложек сметаны. Rose
Галия84

Галюша

35 лет


Галия84Мои рецепты
 
09 Июн 2016 2:28

Распечатать сообщение
Спасибо за консультацию, на выходных попробую испечь
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |