Сливочные Рулеты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2016 11:00
|
Галия84
40 лет |
|
Здравствуйте друзья, предлагаю вам попробовать очень вкусные, мягкие рулеты с сливочой начинкой. Тесто делается быстро и очень просто, а еще оно очень вкусное! Если вы боитесь дрожжевого теста, но очень хотите попробовать, предлагаю начать с этого рецепта. А если у вас нет сливичного сыра, не отчаивайтесь, замените его на повидло или густое варенье. Начинка может быть любая, дерзайте! Для теста: 14г сухих или 40г свежих дрожжей 100г сливочного масла 0.5 стакана теплой воды 0.5 стакана сметаны 0.5 стакана сахара 2 яйца 1 ч.л. соли 500г муки (приблизительно) Для начинки: 400 г сливочного сыра, типа крем сыр, размягченного 3/4 стакана сахара 1 яйцо 2 ч.л. ванильной эссенции или ванилин щепотку щепотку соли Для глазури: 2 стакана сахарной пудры 1/4 молока 1 ч.л. ванильной эссенции мендальные лепестки (по желанию) Тесто завести накануне. Для этого в маленькой кастрюльке соединить сметану, сахар, сливичное масло и соль. Нагреть на плите постоянно помешивая, минут 5-10, пока все компоненты не соединятся. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Дрожжи соединить с водой, добавить чайную ложку сахара, дать им ожить. Когда дрожжи поднимуться, в большой миске соединить их с маслянно-сметанной смесью, добавить яйца. Подмешать муку. Тесто будет очень мягким и липнуть к рукам, поэтому, можете не трудться его вымешивать. Гавное, соединить все компоненты. Я вымешивала примерно 5 минут. Тесто накрыть клейкой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром достать тесто из холодильника, обмять его. Я этого не делала, а сразу вывалила на стол и разрезала на 4 части. Каждую часть немножко обвалять в муке, подмесить слегка и раскатать в пласт, приблезительно 30х20. Смазать каждый пласт начинкой и свернуть в рулеты. На рулетах сделать крестообразные надрезы. Рулетам дать подняться, около часа и смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180Ц градусов минут 20-25. На остывшие рулеты нанести глазурь и посыпать мендальными лепестками. Хранить рулеты следует в холодильнике, если они у вас остануться. Дла начинки: размягченный сливочный сыр смешать с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния. Для глазури: соединить пудру с молоком и ванильной эссенцией. Приятного чаепития. |
||
06 Июн 2016 12:54
|
Marksira
Ирина 55 лет Краснодар |
|
Очччень аппетитненько. Спасибо за рецепт.
Можно уточнить? В глазури 1/4 молока, это в смысле стакана 1/4? |
||
06 Июн 2016 19:59
|
Галия84
40 лет |
|
Ой, извиняюсь. Да, Вы правы, 1/4 стакана молока. Спасибо, что зашли |
||
07 Июн 2016 21:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Беру на вооружение Т.е. из этого количества теста получается 4 больших рулета? А, начинка сливочная мне тоже очень понравилась
|
||
07 Июн 2016 23:04
|
Галия84
40 лет |
|
Да, Вы правы, получается 4 больших и вкусных рулета . Надеюсь Вам понравится ! Спасибо за внимание к рецепту! |
||
08 Июн 2016 0:12
|
Ольга1969
|
|
Не могу понять термин "сливочный сыр". Это в баночках по типу Янтаря или сладкий как Омичка, или что-то типа творожной массы? Галина, разъясните пожалуйста, а то хочется опробовать решепт
|
||
08 Июн 2016 4:29
|
Галия84
40 лет |
|
Ольга, здравствуйте, Это творожный сыр, называется крем чиз, из него еще делают чизкейки. Есть подобные сыры хохланд и президент. Можно и творогом заменить, но надо вбзить в блендере с добавлением пару ложек сметаны. |
||
09 Июн 2016 2:28
|
Ольга1969
|
|
Спасибо за консультацию, на выходных попробую испечь
|