Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Marfutka

Анна

34 года
Россия, город Камышин
Здравствуйте, мастерицы. Я новичок в пряничном деле, но уж больно нравится процесс да и тем более когда что то получается)) Я периодически заглядывала на ваш форум повосторгаться работами и подсмотреть советы, т.к. вопросов в процессе возникает много. Не думала что когда-нибудь покажу свои работы, но мне нужны ваши советы и опытный взгляд. Я делала первый свой большой заказ из 30 пряников - мультяшек, и возникли следующие проблемы:
1. Когда делаются мелкие детали, да и не очень, по серединке появляется вмятина, а в некоторых случаях она даже трескается, это очень заметно на котенке Гав и на пони Пинки пай.
Фото
Фото
Думала что причина в том что делаю жидкой глазурью, но нет. Делала по гуще на Ам няма (белый цвет) и все равно в некоторых зубах были вмятины, а глаза вышли хорошо...
Фото

2. У меня появилась такая беда, белая глазурь после высыхания покрывается желтыми пятнами или сама полностью желтеет. Сахарную пудру использую все время одну и ту же, белок использую обычный от домашней птицы (сухой белок у нас не продается, и вообще мало чего продается из кондитерского) Ранее делала зайчика из белой глазури такой беды не было, поэтому очень удивило когда на залитых печеньках появились желтые пятна, благо по серединке делались мультяшки и пятна не заметны.
Фото

Спасайте, а то стараешься, делаешь все аккуратно, а после высыхания вылазит ТАКОЕ. Хоть заказчику все понравилось, но мне то нужно знать причины и как такое исправлять, очень уж переживаю за каждый заказ. Ну и остальные фото заказа
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

 
08 Июн 2016 19:36

Страница 495 из 653