Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

На страницу:
Сообщение Автор

07 Июн 2016 1:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
А нам не светит в этом году

Море не светит? Почему????

07 Июн 2016 10:18

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
в Одессе вчера было лето, и я наконец то попала на любимую рыбалку

Лена, ты в прекрасной форме!!! good2 girl_claping Rose

07 Июн 2016 11:39

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Море не светит? Почему????

кризис...
Девочки! Бредис дает он-лайн МК sharik

07 Июн 2016 16:58

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Маффин писал(а):
Лена, ты в прекрасной форме!!!

Ага - 8,5 кг рыбы взяли... Сама в шоке была... girl_haha

08 Июн 2016 0:46

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Ага - 8,5 кг рыбы взяли

Супер!

08 Июн 2016 19:21

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Девчата привет! Попросили сделать на день города, благотворительные прянички для деток с ДЦП. Может у кого был опыт , какие лучше прянички сделать. А то ума не приложу, что делать и как.

08 Июн 2016 19:36

Распечатать сообщение
Marfutka

Анна

33 года
Россия, город Камышин

MarfutkaМои рецепты
Здравствуйте, мастерицы. Я новичок в пряничном деле, но уж больно нравится процесс да и тем более когда что то получается)) Я периодически заглядывала на ваш форум повосторгаться работами и подсмотреть советы, т.к. вопросов в процессе возникает много. Не думала что когда-нибудь покажу свои работы, но мне нужны ваши советы и опытный взгляд. Я делала первый свой большой заказ из 30 пряников - мультяшек, и возникли следующие проблемы:
1. Когда делаются мелкие детали, да и не очень, по серединке появляется вмятина, а в некоторых случаях она даже трескается, это очень заметно на котенке Гав и на пони Пинки пай.
Фото
Фото
Думала что причина в том что делаю жидкой глазурью, но нет. Делала по гуще на Ам няма (белый цвет) и все равно в некоторых зубах были вмятины, а глаза вышли хорошо...
Фото

2. У меня появилась такая беда, белая глазурь после высыхания покрывается желтыми пятнами или сама полностью желтеет. Сахарную пудру использую все время одну и ту же, белок использую обычный от домашней птицы (сухой белок у нас не продается, и вообще мало чего продается из кондитерского) Ранее делала зайчика из белой глазури такой беды не было, поэтому очень удивило когда на залитых печеньках появились желтые пятна, благо по серединке делались мультяшки и пятна не заметны.
Фото

Спасайте, а то стараешься, делаешь все аккуратно, а после высыхания вылазит ТАКОЕ. Хоть заказчику все понравилось, но мне то нужно знать причины и как такое исправлять, очень уж переживаю за каждый заказ. Ну и остальные фото заказа
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

08 Июн 2016 20:30

Распечатать сообщение
LENCHIK-chik

Lena

42 года
Yerevan

LENCHIK-chikМои рецепты
Здравствуйте дорогие девушки-рукодельницы!!!
Очень вас прошу, у кого есть фейсбук, проголосуйте пожалуйста за мальчика, который лежит в воде на спине! Немного не хватает для победы... Embarassed Romashki

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1220046344673608.1073741834.290840887594163&type=3

08 Июн 2016 22:17

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
Может у кого был опыт , какие лучше прянички сделать

Я делаю довольно часто. На НГ делала подарочки пряничные. Последний раз простенькие, но большие пряники (Пэпа, машинки, цветочки....)

08 Июн 2016 22:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Попросили сделать на день города, благотворительные прянички для деток с ДЦП. Может у кого был опыт , какие лучше прянички сделать.

Женя, делай что-то простенькое. Цветочки, клубнички, солнышки, вишенки. Если хочешь покопайся у меня в галерее с прошлого лета примерно.
А солнышки я на масленицу делала, только поменьше делай размером.
Marfutka писал(а):
периодически заглядывала на ваш форум повосторгаться работами и подсмотреть советы, т

Аня, наверное давно заглядывать начала good2 Это очень красиво!!!! мы к этому долго шли методом проб и ошибок, поначалу мучая сетку с кружевами Wink
Marfutka писал(а):
Думала что причина в том что делаю жидкой глазурью, но нет.

дело именно в этом. Мелкие детали густой, хоть и базовой даже, надо делать. Если такие неприятности случаются я их просто "шпаклюю" после высыхания Wink
Marfutka писал(а):
белая глазурь после высыхания покрывается желтыми пятнами или сама полностью желтеет.

каким рецептом теста ты пользуешься? Это раз. Второе, нормально ли пропечен пряник? Желтые пятна это проявление жира содержащегося в тесте , причем я считаю, что проявляется это активнее в условиях повышенной влажности. Другая причина - недовымешанная глазурь
Прянички шикарные! У тебя просто все отлично, не переживай, а ошибки постепенно исправятся.
Единственное что я бы покритиковала это Китти - я бы все обвела контуром и платье тоже. Но если ты как Мастер видишь так, то почему бы и нет Rose

08 Июн 2016 22:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Давно не делала пряники, так и не писала.
Елена60 писал(а):
Девочки! Бредис дает он-лайн МК

Хорошее дело.
Попросили сделать на день города, благотворительные прянички для деток с ДЦП. Может у кого был опыт , какие лучше прянички сделать.

Да любые, это же дети. Сама смотри, сколько сил и времени хочешь на это потратить.
Marfutka писал(а):
Здравствуйте

Здравствуй, Анна. Работы твои очень хороши. Что касается вопросов, то первый мы уже много раз обсуждали. Надо сильнее вымешивать маленькие участки с глазурью, другого решения не знаем. Хотя, случается, что и это не помогает. Про желтизну не скажу, не знаю.
У нас в одной деревушке в конце июня будет межнациональный праздник. В прошлом году этот праздник стал моим первым выходом на уличную торговлю. Нынче не только позвали, но ещё и заказали пряники для коллективов - участников концерта. Надо изобразить эмблему праздника. Не знаю, что получится, очень волнительно. Да и расслабилась я как-то, не знаю, как собрать себя в кучу.

08 Июн 2016 22:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нынче не только позвали, но ещё и заказали пряники для коллективов - участников концерта. Надо изобразить эмблему праздника. Не знаю, что получится, очень волнительно. Да и расслабилась я как-то, не знаю, как собрать себя в кучу.

собирай-собирай praising у меня вроде заказ тоже наклевывается, а то тоже расслабилась

08 Июн 2016 23:57

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

usya писал(а):
Женя, делай что-то простенькое. Цветочки, клубнички, солнышки, вишенки. Если хочешь покопайся у меня в галерее с прошлого лета примерно.

Покопалась в галерее, кое что для себя приметила,спасибо)))
Алла475 писал(а):
Да любые, это же дети. Сама смотри, сколько сил и времени хочешь на это потратить.

времени вагон,пока с заказами тишина, аж скучно становится без пряничков)))
Marfutka писал(а):
Здравствуйте, мастерицы. Я новичок в пряничном деле,

Анна прянички просто прелесть,у меня желтые пятна были, когда я желтым пищ. фломастером сначала рисунок рисовала, а потом на глазури выделялись желтые пятна , так что теперь я рисую все шилом))

09 Июн 2016 10:58

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!! А я снова принесла вам кружево
Фото
Marfutka писал(а):
некоторых случаях она даже трескается, это очень заметно на котенке Гав и на пони Пинки пай

Анна, классные прянички! У меня тоже часто такая проблема. Я так понимаю, что высыхая, глазурь уменьшается в размерах и трескается. Выходит, что надо делат либо гуще глазурь, либо тоньше слой на таких маленьких участках. Но это мои размышления... может более опытные девочки что еше посоветуют...

09 Июн 2016 22:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ПРивет, девочки!

Туся80 писал(а):
Делала остатками глазури и без насадок. Не понравилось. Нравится насадками, но у меня их столько нет

Наташа, ты кульками не пробовала? Посмотри, как Дарья happy_pryanik их ловко скручивает https://www.instagram.com/p/BGbiP8uDZC-/?taken-by=happy_pryanik А здесь https://www.instagram.com/p/BGbZaFvjZFl/?taken-by=happy_pryanik она объясняет преимущества кульков, почитай. Линия из них такая же круглая, как из насадок получается.

Елена60 писал(а):
Девочки! Бредис дает он-лайн МК

Ага. Это в Перископе, а у меня его нет.

10 Июн 2016 17:16

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Всем привет!
Наконец то добралась до компа, чтобы вам написать))
Marfutka
отличные прянички получились!
по поводу вмятин у меня был такой опыт, что они появлялись если посредине значительно больше глазури, чем по бокам. Так что пробуй равномерно распределить глазурь.

Alenky
замечательнейшие пряники! вышивка идеальная girl_claping

всем спасибо большое за советы по поводу мамонтенка! мамонта своего не сфоткала, но фотографии обещали прислать чуть позже, так что расскажу на словах пока. хотела нарисовать рядом с ним ромашки, но побоялась и не рискнула, поэтому залила фон и сделала больше надпись (ужасно корявая вышла Sad )
сделала примеры маленьких пряничков, как подарки для гостей на свадьбу, меня спрашивали о таких периодически. как думаете, сколько за такие просить?
Фото

Фото

10 Июн 2016 19:56

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Alenky писал(а):

Алла, классное кружево, очень нежно и аккуратно)))
le-go писал(а):
надпись (ужасно корявая вышла )

Лена, мне надписи до сих пор не даются , я их кистью пишу))
красивые прянички) .Не очень понятен размер, я думаю средний размер по 100 рублей а если маленькие по 50))) Но это лишь как я думаю))

10 Июн 2016 20:51

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Не очень понятен размер

пряники совсем небольшие, около 7 см

10 Июн 2016 21:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
le-go писал(а):

Минимум 25 грн.

10 Июн 2016 21:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
le-go писал(а):

20-25грн

11 Июн 2016 0:52

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Привет, пряничницы! давно не заходила. заказали мне тортик. хотят нюшу. ...я из мультиков никогда не делала пряники вот побаиваюсь. покапалась в интернете ничего не нашла хорошего. может есть у кого эта нюша на прянике. Арина 4 года. вот думаю четверку тоже в виде пряника. и может имя. но меня этот колобок больше интересует. буду рада вашей помощи!

11 Июн 2016 1:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
но меня этот колобок больше интересует. буду рада вашей помощи!

Свет, она вообще не сложная шарик он и в Африке шарик. Заведи в поисковик "Нюша смешарики раскраска разрисовка" ну не обязательно все это, какие-то варианты. Тебе выдаст прямо картинки в цвете чтоб знать как разрисовывать и просто контуры как в детской раскраске. Сохранишь себе картинку на комп, потом распечатаешь в нужном размере все дела. Если принтера нет то с экрана (листик приложишь и аккуратно контуры обведешь карандашом, а потом уже наведешь как надо тебе) Rose

11 Июн 2016 1:37

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет! Smile

Marfutka писал(а):
Я делала первый свой большой заказ из 30 пряников - мультяшек, и возникли следующие проблемы

Отличные прянички! good2 girl_claping

Alenky писал(а):

Кружево- моя слабость!!! Они великолепные!!! girl_in_love

Река Таня писал(а):
Наташа, ты кульками не пробовала?

Нет, не пробовала. Таня, спасибо огромное, Romashki попробую при случае, и пленка имеется к тому же Yahoo!

11 Июн 2016 4:13

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
usya
Алла, спасибо тебе ! завтра надо уже начать. надеюсь все получится. девчонки, простите. я быстро. потом вас почитаю. а щас пошла спатеньки. всем удачи!

12 Июн 2016 0:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
может есть у кого эта нюша на прянике.

Света, такая пойдет?
https://www.instagram.com/p/BCUitvHov_2/?taken-by=annatimicheva
Еще видела, не вспомню у кого.
На страницу: