Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2016 13:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
12 Июн 2016 19:14
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Девочки, спасайте - где то промелькнула реклама об изготовлении трафаретов по собственному рисунку. Не могу ни вспомнить, ни найти -где.... Очень надо.... Мож кто то видел, слышал, знает....
|
||||||||
12 Июн 2016 19:58
|
Елена60
55 лет |
|||||||
у Любимовой
|
||||||||
12 Июн 2016 20:45
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Спасибо, Лен, посмотрю. А высылает в Украину, не знаешь? |
||||||||
12 Июн 2016 20:50
|
Елена60
55 лет |
|||||||
конечно
А разве Григорак не делает? |
||||||||
12 Июн 2016 21:31
|
Елена60
55 лет |
|||||||
12 Июн 2016 23:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Елена60 пряники изумительной красоты!!! Не скажешь что год назад ты просила какие-то мастер классы. Уровень недосягаемой высоты. Просто супер! У меня единственный заказ на 1 июля ещё не вполне оформленный. Что-то морское будет. Круги, кораблики, шлепенцы.....что-то из этого. И ярмарка на которую пока не решила что делать. Она через неделю на день конституции.
Леночка Одесситка, трафареты и Григорак и Рокицкие делают. Напиши им в ОК или ВК |
||||||||
13 Июн 2016 1:08
|
Маффин
|
|||||||
Анна, для новичка ты гений! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2016 1:10
|
Маффин
|
|||||||
13 Июн 2016 1:25
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||
Всем привет!
Красота!!!! ![]() ![]() ![]()
Лида, суперские!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2016 12:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
вчера с телефона неудобно было комментировать, сегодня решила дописать про вышивку. Просто безупречно! Сохранила себе в папку идей, ты не против?
а еще и день медика будет? Хорошо что сказала, может чего изображу. Маффин Лида! Просто нет слов ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2016 13:50
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||
Маффин
какая прелесть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2016 16:08
|
Маффин
|
|||||||
Спасибо вам девачки, очень приятно!!! ![]() Насчет глаз, как раз они у меня очень даже не важные(я еще не научилась их рисовать)Залила лицо , а потом их поверх, поэтому они у меня выпуклые ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2016 17:05
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
Всем привет!!!
Какой классный мишка!!! Для меня пока такое сделать - это что-то нереальное!!!
Не верю!!!
Лида, какая красота! Просто супер! Покажу и я свои творения ![]() Это сладкий стол. Сегодня отдала. Переживаю ужасно, лишь бы все вкусно получилось. сижу как а иголках. Пока ответа не получу, наверное не успокоюсь ![]() |
||||||||
13 Июн 2016 17:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Alenky
Алочка, все очень и очень достойно! Понимаю почему переживаешь сама такая же. Расскажи -ка мне тортик тоже твое произведение? Что внутри? |
||||||||
13 Июн 2016 17:37
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
Спасибо, Аллочка. Внутри медовик с шоколадным кремом и немного бананов. Крем делала из сливок шоколада и сливочного сыра. Никогда не думала, что медовик можно делать с шоколадным кремом. Сделала перед этим на пробу два маленьких тортика. Один с шоколадно-масло-заварным кремом, второй с шоколадно-сливочно-сырным. Оба варианта очень понравились всей семье, но больше понравился сырный крем. Когда делала на заказ, добавила больше крема. Но коржи у меня получились в этот раз мягче. Очень переживаю, как бы не было избытка крема, чтобы он размокший не вышел. |
||||||||
13 Июн 2016 17:38
|
Елена60
55 лет |
|||||||
Спасибо, я старалась. ![]()
Правда, правда. У меня вообще нет в альбомах. Это было очень сложно для меня ![]()
Что ты! Я у вас столько стащила ![]() Вчера гуляла у тебя в галлерее, искала идеи для ярмарки. А у тебя там-грядки, грядки, грядки, грядки! Не уходи от нас! Вернись к пряникам ![]() Давай вместе про ярмарку думать. У нас 3 дня будет. Сколько надо самое мало? Alenky Какие надписи аккуратные!!!!!!!![/b] |
||||||||
13 Июн 2016 17:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жалко что в галлерее нельзя делить фотки по папкам, было бы удобнее и себе и гостям, Правда? |
||||||||
13 Июн 2016 17:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Лен, я уже боюсь что-то советовать, как-то изменилась ситуация, раньше меньше 100 это просто не с чем идти я считала, старалась чтобы до 200 штук было и очень большой ассортимент. А теперь....не знаю даже. Что-то мелкое как обычно, морское планирую, медицинское, раз такое дело. Может вышивки какие-то соберусь сделать, символики я не рисую вы знаете, а праздник же гусударственный как ни крути |
||||||||
13 Июн 2016 18:16
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||
Елена60 - красота!
Маффин - суперрр!!! Крутые прянички!!! Alenky- чудесный сладкий стол! Уверена, что ты получишь положительный отзыв. Я сама такая, пока не ответят - волнуюсь ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2016 19:25
|
Маффин
|
|||||||
Аллочка , спасибо, очень красивый кенди- бар, не волнуйся, понравится, потому что КРУТО! ![]() ![]()
Светик, спасибо!!! ![]() |
||||||||
13 Июн 2016 20:17
|
Елена60
55 лет |
|||||||
Я думаю ромашки сделать, это будет день любви, семьи и верности. Мультяшек простых, на палочке что то. И красивых несколько сделаю. Больших открыток. Штук по 50 на 1 день. Ну останутся-останутся....
![]() |
||||||||
14 Июн 2016 14:58
|
Marfutka
33 года Россия, город Камышин |
|||||||
Ой) спасибо большое за похвалу, от вас очень приятно её услышать))
Рецепт у меня вот такой: Для теста: 100 г сахара 165 г мёда (патоки) 1 ч. л. молотого имбиря, 1ч.л. молотой корицы по щепотке остальных специй (душистый перец, корица, гвоздика, мускатный орех) 2 ч. л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 525 г муки (суки обычно меньше уходит) Мёд, сахар и все специи засыпать в кастрюлю с высокими бортами, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, добавить соду — поднимется. Добавить масло, порезанное мелкими кусочками.Затем добавить яйцо и муку — интенсивно перемешивать деревянной лопаткой, пока не станет эластичным. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь. Выпекать при температуре 170-175 градусов 8-10 минут. Для глазури: 1 яичный белок 150 г сахарной пудры немного лимонного сока Я с этого теста начала и менять не стала, так как все понравилось.
Я тоже думала что может в этом причина так как переехали и теперь у меня старенькая духовка. Делала на ней большие пряники, но заливала цветной глазурью и все было хорошо, это видно на фото по ближе что нет пятен...
вот это может быть, вымешиваю в ручную около 40 минут, но кто её знает...
у меня такое было с зеленым фломастером и белой глазурью, с цветной проходило все хорошо, теперь аккуратнее стараюсь их использовать. Спасибо вам большое за советы, прислушалась и буду пробовать. Но чувствую доберусь до пряников еще не скоро, уже 2 недели за них не садилась, так и весь навык боюсь потерять (( |
||||||||
14 Июн 2016 18:05
|
Алла475
Россия |
|||||||
Всем привет! Какой класс все показывают
![]() Я пришла с большой просьбой не пряничной. У мамы послезавтра юбилей. Мне привезли из города сливки. Хочу с ними сделать крем. Рецептов куча. Но вы ж понимаете, сливок только две коробки, на мамин д/р и на мой, испортить нельзя, экспериментировать не на чем. Посоветуйте хороший крем, чтобы держал форму (мне ж насадки пришли для травки и для тюльпана). Напоминаю, сливочного сыра нет, масло есть. Очень жду ![]() |
||||||||
14 Июн 2016 18:47
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
Аллочка, если просто взбить сливки с пудрой, крем выйдет очень нежный, есть вероятность, что опадет. Нужно как то его закрепить. Можно шоколадом. Например нагреваешь сливки, выливаешь их в измельченный шоколад, размешиваешь, если не растопилось до конца, блендером пробиваешь. и в холодильник на ночь. Потом взбиваешь. Если любишь творожный крема, можно закрепить творогом. Или сделать мусс, подкрепить желатином. Например вот очень вкусный муссовый торт. Если любишь кофейное, то он тебя не разочарует. Если что, спрашивай еще, чем смогу помогу! ![]() |