Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Июн 2016 13:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Еще видела, не вспомню у кого.

Фото
это моя самая первая в прошлом году, там далеко не идеально все, но как пример того что довольно просто все.

12 Июн 2016 19:14

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, спасайте - где то промелькнула реклама об изготовлении трафаретов по собственному рисунку. Не могу ни вспомнить, ни найти -где.... Очень надо.... Мож кто то видел, слышал, знает....

12 Июн 2016 19:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
у Любимовой

12 Июн 2016 20:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
у Любимовой

Спасибо, Лен, посмотрю. А высылает в Украину, не знаешь?

12 Июн 2016 20:50

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
конечно
А разве Григорак не делает?

12 Июн 2016 21:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Покажу вам чуток пряничков
Фото

Фото

Фото

моё первое кружево
Фото

Вот. Пока все. Заказов практически нет. unknown

12 Июн 2016 23:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 пряники изумительной красоты!!! Не скажешь что год назад ты просила какие-то мастер классы. Уровень недосягаемой высоты. Просто супер! У меня единственный заказ на 1 июля ещё не вполне оформленный. Что-то морское будет. Круги, кораблики, шлепенцы.....что-то из этого. И ярмарка на которую пока не решила что делать. Она через неделю на день конституции.
Леночка Одесситка, трафареты и Григорак и Рокицкие делают. Напиши им в ОК или ВК

13 Июн 2016 1:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Marfutka писал(а):
. Я новичок в пряничном деле

Анна, для новичка ты гений! Rose Очень аккуратные и карсивые пряники good2 good2 good2

13 Июн 2016 1:10

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Елена60 писал(а):

пряники изумительной красоты!!!
. Уровень недосягаемой высокий Просто супер!
Лена , лучше Аллы, не скажешь!!!!!!!!!!!!! good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А я, принесла пряники ко дню медика- 19 июня.Самый большой 17см.
Фото

13 Июн 2016 1:25

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!
Елена60 писал(а):

Красота!!!! good2 Особенно понравилась вышивка, мишка и конечно кружево girl_in_love ...Сеточка ровненькя, не верится что первые кружева girl_in_love
Маффин писал(а):
А я, принесла пряники ко дню медика- 19 июня.Самый большой 17см.

Лида, суперские!!!! girl_in_love Очень аккуратные girl_claping Как глаза делала? Сначала глаза заливала, а потом лицо или наоборот? Rose

13 Июн 2016 12:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
моё первое кружево

вчера с телефона неудобно было комментировать, сегодня решила дописать про вышивку. Просто безупречно! Сохранила себе в папку идей, ты не против?
Маффин писал(а):
А я, принесла пряники ко дню медика- 19 июня.

а еще и день медика будет? Хорошо что сказала, может чего изображу.
Маффин
Лида! Просто нет слов good2 Супер-супер-супер! good

13 Июн 2016 13:50

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Маффин
какая прелесть! good good good я все никак не решусь людей да и животных тож)))) рисовать. боюся

13 Июн 2016 16:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
Очень аккуратные

usya писал(а):
Супер-супер-супер!

Мама вквадрате писал(а):
какая прелесть!

Спасибо вам девачки, очень приятно!!! sharik
Насчет глаз, как раз они у меня очень даже не важные(я еще не научилась их рисовать)Залила лицо , а потом их поверх, поэтому они у меня выпуклые wacko1 Embarassed На фото не видно, покрупнее можно посмотреть @pryanik.ru и посмеяться girl_haha

13 Июн 2016 17:05

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!!
Елена60 писал(а):

Какой классный мишка!!! Для меня пока такое сделать - это что-то нереальное!!!
Елена60 писал(а):
моё первое кружево

Не верю!!!
Маффин писал(а):
пряники ко дню медика

Лида, какая красота! Просто супер!
Покажу и я свои творения Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это сладкий стол. Сегодня отдала. Переживаю ужасно, лишь бы все вкусно получилось. сижу как а иголках. Пока ответа не получу, наверное не успокоюсь wacko1
Фото

13 Июн 2016 17:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenky
Алочка, все очень и очень достойно! Понимаю почему переживаешь сама такая же. Расскажи -ка мне тортик тоже твое произведение? Что внутри?

13 Июн 2016 17:37

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
Расскажи -ка мне тортик тоже твое произведение? Что внутри?

Спасибо, Аллочка. Внутри медовик с шоколадным кремом и немного бананов. Крем делала из сливок шоколада и сливочного сыра. Никогда не думала, что медовик можно делать с шоколадным кремом. Сделала перед этим на пробу два маленьких тортика. Один с шоколадно-масло-заварным кремом, второй с шоколадно-сливочно-сырным. Оба варианта очень понравились всей семье, но больше понравился сырный крем. Когда делала на заказ, добавила больше крема. Но коржи у меня получились в этот раз мягче. Очень переживаю, как бы не было избытка крема, чтобы он размокший не вышел.

13 Июн 2016 17:38

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
Просто супер!

Маффин писал(а):
Лена , лучше Аллы, не скажешь!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, я старалась. Embarassed
Alenky писал(а):
Не верю!!!

Правда, правда. У меня вообще нет в альбомах. Это было очень сложно для меня wacko1
usya писал(а):
Сохранила себе в папку идей, ты не против?

Что ты! Я у вас столько стащила wacko1
Вчера гуляла у тебя в галлерее, искала идеи для ярмарки. А у тебя там-грядки, грядки, грядки, грядки! Не уходи от нас! Вернись к пряникам girl_in_love
Давай вместе про ярмарку думать. У нас 3 дня будет. Сколько надо самое мало?
Alenky
Какие надписи аккуратные!!!!!!!![/b]

13 Июн 2016 17:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
А у тебя там-грядки, грядки, грядки, грядки! Не уходи от нас! Вернись к пряникам

girl_haha girl_haha girl_haha сезон однако Wink я и там и там Wink
Жалко что в галлерее нельзя делить фотки по папкам, было бы удобнее и себе и гостям, Правда?

13 Июн 2016 17:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Давай вместе про ярмарку думать. У нас 3 дня будет. Сколько надо самое мало?

Лен, я уже боюсь что-то советовать, как-то изменилась ситуация, раньше меньше 100 это просто не с чем идти я считала, старалась чтобы до 200 штук было и очень большой ассортимент. А теперь....не знаю даже. Что-то мелкое как обычно, морское планирую, медицинское, раз такое дело. Может вышивки какие-то соберусь сделать, символики я не рисую вы знаете, а праздник же гусударственный как ни крути

13 Июн 2016 18:16

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Елена60 - красота!
Маффин - суперрр!!! Крутые прянички!!!
Alenky- чудесный сладкий стол! Уверена, что ты получишь положительный отзыв. Я сама такая, пока не ответят - волнуюсь Smile) Особенно, если делаю что-то впервые Smile

13 Июн 2016 19:25

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):
какая красота!

Аллочка , спасибо, очень красивый кенди- бар, не волнуйся, понравится, потому что КРУТО! good2 Romashki
Kusnetsova писал(а):
Крутые прянички!!!

Светик, спасибо!!! Rose

13 Июн 2016 20:17

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
Лен, я уже боюсь что-то советовать, к

Я думаю ромашки сделать, это будет день любви, семьи и верности. Мультяшек простых, на палочке что то. И красивых несколько сделаю. Больших открыток. Штук по 50 на 1 день. Ну останутся-останутся....
Kusnetsova писал(а):
красота

Embarassed Спасибо!

14 Июн 2016 14:58

Распечатать сообщение
Marfutka

Анна

33 года
Россия, город Камышин

MarfutkaМои рецепты
Ой) спасибо большое за похвалу, от вас очень приятно её услышать))
Рецепт у меня вот такой:
Для теста:
100 г сахара
165 г мёда (патоки)
1 ч. л. молотого имбиря,
1ч.л. молотой корицы
по щепотке остальных специй (душистый перец, корица, гвоздика, мускатный орех)
2 ч. л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки (суки обычно меньше уходит)

Мёд, сахар и все специи засыпать в кастрюлю с высокими бортами, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, добавить соду — поднимется. Добавить масло, порезанное мелкими кусочками.Затем добавить яйцо и муку — интенсивно перемешивать деревянной лопаткой, пока не станет эластичным. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
Выпекать при температуре 170-175 градусов 8-10 минут.

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
немного лимонного сока
Я с этого теста начала и менять не стала, так как все понравилось.
usya писал(а):
Второе, нормально ли пропечен пряник?

Я тоже думала что может в этом причина так как переехали и теперь у меня старенькая духовка. Делала на ней большие пряники, но заливала цветной глазурью и все было хорошо, это видно на фото по ближе что нет пятен...
Фото
Фото
Фото

usya писал(а):
Другая причина - недовымешанная глазурь

вот это может быть, вымешиваю в ручную около 40 минут, но кто её знает...
usya писал(а):
Единственное что я бы покритиковала это Китти - я бы все обвела контуром и платье тоже.
я изначально не хотела обводить платье, но вот думаю что стоило бы, я ей вообще усы забыла нарисовать, просто вылетело из головы... Но именинница выбрала именно её)))
евгения новосибирск писал(а):
у меня желтые пятна были, когда я желтым пищ. фломастером сначала рисунок рисовала, а потом на глазури выделялись желтые пятна

у меня такое было с зеленым фломастером и белой глазурью, с цветной проходило все хорошо, теперь аккуратнее стараюсь их использовать.
Спасибо вам большое за советы, прислушалась и буду пробовать. Но чувствую доберусь до пряников еще не скоро, уже 2 недели за них не садилась, так и весь навык боюсь потерять ((

14 Июн 2016 18:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Какой класс все показывают good На чьи пряники не посмотришь, хоть в музей отправляй. Я делаю заказ серьёзный. Приедут на праздник коллективы из других районов. Заказали каждому коллективу и двум большим начальникам пряники с эмблемой. Такая фигня получается, стыдоба просто. И глазурь как назло получилась рыхлая. Давно такой не бывало, даже понять не могу причину.
Я пришла с большой просьбой не пряничной. У мамы послезавтра юбилей. Мне привезли из города сливки. Хочу с ними сделать крем. Рецептов куча. Но вы ж понимаете, сливок только две коробки, на мамин д/р и на мой, испортить нельзя, экспериментировать не на чем. Посоветуйте хороший крем, чтобы держал форму (мне ж насадки пришли для травки и для тюльпана). Напоминаю, сливочного сыра нет, масло есть. Очень жду girl_yes3

14 Июн 2016 18:47

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
Посоветуйте

Аллочка, если просто взбить сливки с пудрой, крем выйдет очень нежный, есть вероятность, что опадет. Нужно как то его закрепить. Можно шоколадом. Например нагреваешь сливки, выливаешь их в измельченный шоколад, размешиваешь, если не растопилось до конца, блендером пробиваешь. и в холодильник на ночь. Потом взбиваешь. Если любишь творожный крема, можно закрепить творогом. Или сделать мусс, подкрепить желатином. Например вот очень вкусный муссовый торт. Если любишь кофейное, то он тебя не разочарует. Если что, спрашивай еще, чем смогу помогу! friends

Наверх
;