Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2016 18:48
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
Девочки, мне позвонили, сказали, что сладкий стол супер и все очень вкусно! Фууууу
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Июн 2016 19:32
|
Alenky
|||||||
Алла,но если ты хочешь крем для цветов,то из сливок плохо выйдет,расплывется. цветы масляным кремом или белковым лучше,а в прослойку торта крем из сливок.
|
||||||||
14 Июн 2016 20:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
про кремы http://www.videoculinary.ru/recipes-search/?keyword=крем мне нравится очень этот сайт.
Если есть время можно отвесить жирную сметану вместо маскарпоне и сделать муссовую прослойку со сливками и этим маскарпоне. Почитай там, я сама всегда теряюсь когда надо что-то выбрать, хочется в один торт впихнуть все вкусное сразу ![]() |
||||||||
15 Июн 2016 1:19
|
Алла475
Россия |
|||||||
Alenky Спасибо, Алла! шоколадом хорошо, но у меня его сейчас нет, а торт надо делать завтра. Творожный не люблю. А маслом сливочным. Нет?
|
||||||||
15 Июн 2016 1:21
|
Алла475
Россия |
|||||||
А масляный какой? Белковые торты никогда не любила.
Спасибо, Аллуся, пошла читать. |
||||||||
15 Июн 2016 9:37
|
Alenky
|||||||
Алла, с маслом и сливками можно крем тафита, но там шоколад... А шоколадку нет возможности купить?
Масляным можно шарлотт, швейцарским масляным (его обычно для выравнивания или для цветов используют или масло+пудра+чуть молока. А какой планируется торт? Бисквитный? А не хочешь сделать черный лес? Шоколадный бисквит (с какао), сливки, вишня. Его можно украсить теми же сливками, но не цветы сделать, а из насадки звезда выдавить. |
||||||||
15 Июн 2016 12:10
|
Алла475
Россия |
|||||||
Привет! С тортами уже голова кругом идёт. Прочла, что крем из сливок не оставляют на ночь, а украшают им непосредственно перед поеданием торта. А как же прослаивать?
|
||||||||
15 Июн 2016 15:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алла475
Алла сделай муссовый торт,нормально он стоит в хододильнике. Например http://forum.say7.info/topic16299.html Если нет ни йогурт ни сливочного творога возьми обычный творого и прости через сито.Я делала с йогуртом. Для украшения сливки не идут.Слишком нежный крем.Сливки взбивай аккуратно,я когда впервые их взбивала то у меня масло получилось.Надо как белок,до пиков.После того как смешаешь все с желатином,действовать надо быстро,будет густеть.Еще у нас на работе делают для эклером крем-варят патисьер(яйца,молоко,сехар,крахмал)Когда остынет вводят взбитые сливки вручную в Всем привет! |
||||||||
15 Июн 2016 15:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алла475
Еще вот такой делала,тоже вкусный и летний http://forum.say7.info/topic31620.html Можно как Алла советовала отвесить сметану,только чтобы не кислая была,получится крем-чиз.Можно заморозить кефир и потом его тоже отвесить,получится нежный творог который вполне заменит творожный .Можно ничего не отвешивать а взять густую сметану или вообще ничего не брать в дополнение к сливкам.Просто слой будет ниже ,но и нежнее. |
||||||||
15 Июн 2016 16:00
|
Алла475
Россия |
|||||||
Классный такой! А я бисквит уже испекла в мульте. Для него бортики разъёмной формы очень велики. Спасибо, лена, за советы! Решила прослойку сделать из сливок со сгущёнкой, а сверху скорее всего сливки с шоколадом. Хочется широкую прослойку, но без поддержки с боков этого не добиться. |
||||||||
15 Июн 2016 17:04
|
usya
|||||||
мусс делают с закреплением желатином
на сколько? Если на пару см то как-раз хорошо для муссового прослаивания. а если в два раза то конечно нет ![]() |
||||||||
15 Июн 2016 18:33
|
Алла475
Россия |
|||||||
Вона чего.
Прилично. Толку от этих бортиков никакого. |
||||||||
16 Июн 2016 22:08
|
Алла475
Россия |
|||||||
16 Июн 2016 22:59
|
usya
|||||||
не вижу никакой неправильно очередности ![]() Торт удался! Я очень люблю с ананасом ![]() |
||||||||
16 Июн 2016 23:51
|
Алла475
Россия |
|||||||
Это полотенце, свисающее с солнца. Плюс название праздника Межа.
Спасибо, дорогуся! |
||||||||
17 Июн 2016 1:00
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Аллусь, классный тортик! Ты умница! А я все боюсь кремом красоты наводить.
О! Я тоже не могла понять с начала. По моему отлично все залито, не греши на себя.... А я заказала очень специфический трафарет у лилиформс. Потом покажу, что получилось. Теперь вот думаю - оставлять им его для продажи или нет.... |
||||||||
17 Июн 2016 2:54
|
usya
|||||||
Лиля тоже стала делать трафареты? Буду знать. Я уже давно ничего у нее не заказывала |
||||||||
17 Июн 2016 13:54
|
Маффин
|
|||||||
Алла тортик вкуснятина и красивый, тюльпанчики хорошие! ![]()
Пряники замечательные, я все сразу узнала, на полотенцах вышивка ювелирная ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2016 15:47
|
Алла475
Россия |
|||||||
Лен, так я сама впервые за свою долгую жизнь попробовала украсить торт.
Да нет. Очень боюсь, что заказчикам не понравится. Грубо получилось, неровно.
Заинтриговала! Эксклюзив? А что ты будешь иметь, если дашь позволение? Процент с прибыли или разовое вознаграждение?
Спасибо, Лида! Вот осталась половина, думаю, куда деть. Срок годности у крема из сливок не велик. Мама вообще торты не ест, соседка-стройняшка даже на них не смотрит, самой не одолеть за оставшиеся сутки. Сынуля в воскресенье днём только приедет. Читала про замораживание, опять же со сливками не рекомендуют. Хвастуши! Форма с Али пришла для кексиков. Мои бумажные вставки как раз подходят, тютелька в тютельку ![]() ![]() Вот ещё! Когда добавила краситель в крем, он дал какой-то грязный цвет. Совсем не так, как в айсинге. Почему так? Мне хотелось сделать нежные цветочки, а получилось что-то неприятное. |
||||||||
17 Июн 2016 16:48
|
usya
|||||||
В идеале для крема нужны жирорастворимые красители, а наши водорастворимые. Это еще хорошо что он вообще не отскочил от крема в отдельную жидкость. Нашими можно красить айсинг и чисто белковый крем. Я тоже иногда подкрашиваю ими крем, но результат сразу предполагаю какой будет, так что здесь ничего не поделать |
||||||||
17 Июн 2016 17:49
|
Алла475
Россия |
|||||||
Вот ведь какая я безграмотная. и ведь конечно читала об этом когда-то, но в голове не удержалось. А сухие красители так же себя ведут? Как неинтересно... |
||||||||
17 Июн 2016 18:59
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Да я ни на что и не рассчитывала, просто не очень хотелось, чтоб у всех такое было ![]() |
||||||||
17 Июн 2016 20:35
|
Алла475
Россия |
|||||||
Ого! Будет долговременное сотрудничество? Не терпится увидеть ![]() |
||||||||
18 Июн 2016 17:36
|
usya
|||||||
сухие надо прежде в чем-то развести если так насыпать то они и останутся крупинками и крем не окрасится, если в воде разводит сама понимаешь, поэтому специальные, типа как для шоколада или есть еще у Америколор специальная штука забыла название, она добавляется несколько капель и водорастворимы краситель становится жирорастворимым. Фух, многабуков ![]() Была на ярмарке, устала. Ничего не продала почти. Все что осталось выглядит ужасно. Выводы ясны. Нечего на одни и те же грабли прыгать. Все, уехала пока ![]() |
||||||||
18 Июн 2016 18:37
|
Елена60
55 лет |
|||||||
Алла! Разочарование! Я сочувствую.... |