Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2016 18:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
На хлебопечке прочитала, что жирорастворимые только для шоколада и мыла, а для глазури и крема водорастворимые. Во как.
Офигетушки!
Да ты что? Как жалко. Столько трудов, пока делала, столько сил, пока продавала. Очень сочувствую. Собираюсь на праздник в конце месяца, спросили, где буду стоять, в помещении или на улице. я выбрала помещение. Мне комфортно, пряникам хорошо. Вот только будут ли покупатели заходить внутрь, когда концерт и всё действо будут проходить под открытым небом? Не узнаю, пока не съезжу. |
||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 23:53
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Аллусь, конечно, пока не съездишь - не узнаешь. Но я думаю - мало кто пойдет внутрь по жаре, если основное действо будет проходить на воздухе..... В любом случае - удачи тебе!!! Не забудь отчитаться.
Жирорастворимые, они на то и жирорастворимые - для жира! Если у тебя крем с маслом - то вот он и жир!
Аллусь, я еще с прошлого года поняла, что по жаре, да на солнышке... выходить с пряниками - низззззяяяяяяяяяяяяя! Запариваются моментально изнутри. И пипец прянику - только дома съесть... Поэтому отказываюсь от всех летних вариантов. Предложили с 12 по 15 июля бесплатно в парке... Не хочу ! |
||||||||||||||||
|
20 Июн 2016 0:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я после прошлого года тоже так сказала, а тут вот снова на те же грабли. После лета прошлого года я решила что две ярмарки себе летние оставляю, чего в эту поперлась сама не знаю. |
||||||||||||||||
|
20 Июн 2016 20:07
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||
Мне тоже 3-х дневная предстоит... Как быть? Жалко свой труд |
||||||||||||||||
|
20 Июн 2016 23:46
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Не стой на открытом солнцк. Старайся держать прягики в тени. |
||||||||||||||||
|
21 Июн 2016 0:54
|
usya
|||||||||||||||
у меня было без вариантов этот раз, просто открытый солнцепек Если есть возможность надо прятаться в тень и то выгорают. |
||||||||||||||||
|
21 Июн 2016 2:00
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||
Спасибочки! Стенд для пряников заказала. Теперь зонтик искать надо |
||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 1:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
22 Июн 2016 17:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
22 Июн 2016 18:36
|
usya
|||||||||||||||
Аллуська а рецептик в студию? |
||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 19:56
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||
|
Аллочка! С Днем рождения! Здоровья и реализации всех планов!!
|
||||||||||||||||
|
23 Июн 2016 1:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Так его Алла-Алёна недавно давала. Не нашла её ссылку, но вот этот же рецепт. Елена60, Леночка, спасибо! |
||||||||||||||||
|
23 Июн 2016 8:40
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
|
Девочки, приветик!!!Я тут на диету села, бегать начала, захожу к вам, а тут капкейки!!! Как жить после этого?
Замесила я тесто от Ласковой, в надежде на то, что пряники не будут такие мягкие (зимой они по этому рецепту у меня быстро сохли), а они все равно мягкие-мягкие! Как кексы!!! Кстати, девочки, сколько муки дополнительно вы кладет в тесто Ласковой?
Алла, у меня звезда довольно большая, если нужно я тебе сфоткаю, только позже. Еще от крема зависит, если очень густой, холодный, то мельче получается.
У меня тоже остается часто. Я во второй заход допекаю.
http://lapatissiere.livejournal.com/11150.html Девочки, про кексы читайте здесь и можете сами придумывать рецепты своих кексов! |
||||||||||||||||
|
23 Июн 2016 8:42
|
Alenky
|||||||||||||||
|
Алла475
Аллочка, с Днем Рождения!!! Здоровья тебе, исполнения желаний, творческих успехов!!! |
||||||||||||||||
|
23 Июн 2016 16:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
23 Июн 2016 16:59
|
usya
|||||||||||||||
я наоборот в период влажности от него к Гердиному ушла. Это тесто (Ласковой) гораздо гигроскопичнее и пряники из него нежнее. Если ты о той муке что на стол то бывает до 150 г уходит, как-то было взвесила специально. Спасибо за ссылочку |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 21:23
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет! Я в отпуске
Про пряники. Жуть какие мягкие. Муки больше добавляют, реку чуть дольше- подлежат и усе! Я даже палочки в топперы вставляют в даааавно высеченные пряники. Такие они мягкие. Сушу в овощесушке
Я тут подсела на он - лайн мк Бредис. Некоторые моментики интересные есть
Выходите! |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 1:30
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
|
25 Июн 2016 3:05
|
евгения новосибирск
46 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Привет девчата! Давненько я здесь не бывала,иногда почитывала, что то смотрю затишье )) Отдыхают видимо многие))) ну и я не отстаю))) делала пару заказов,один на благотворительность ,80 пряничков расписала, аж устала))
это на благотворительность,правда все в кадр не помещала))) а это небольшой заказик, но заказчице не понравилось,забирала с недовольным лицом(((
оооочень красивое сердце, очень понравились кружева))) |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 3:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
25 Июн 2016 13:25
|
usya
|||||||||||||||
первый раз такое слышу а что не понравилось не говорила? Красота безумная, как может не нравится такое? Ее не Галя зовут?
Туся80 Тусечка, сердце красивенное! Кружева вручную или мат?
вона как это не меньше 30 грн значит у меня он должен бы стоить. А я мишек и разное такое с поэтапной заливкой по 25-30 продаю
Вот видимо и ответ на вопрос о моей творческой хандре. Я вам не говорила? Да, хандрю. Не могу себя заставить что-то делать. Во вторник ярмарка,а у меня конь не валялся, и два заказа еще |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 13:36
|
Alenky
|||||||||||||||
Почему??? Великолепная работа! Я в восторге. Я так не умею... Ты кисточкой рисовала бабочек и глаза микки маусам? |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 16:30
|
евгения новосибирск
46 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо девчата)))) Не понравились бабочки почему то((( я их пол ночи сидела рисовала. Думаю, может она просто бабочек не любит.Не знаю.
У меня такое тоже бывает, главное заставлять себя что то делать, все обязательно пройдет)))
Да кисточкой))) но почему то когда краска высохла стала гораздо темнее. |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 18:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да нет, не нужно. Я заказала какую-то насадку на Ибее. Надеюсь, большая будет.
А, понятно. Я подумала, может у меня выемки на форме маловаты. AlenkyАллочка Lydalyda , Людмилка, спасибо вам, девочки! Какая красота на картинке! У нас как раз клуюника пошла
Сколько стоит сие удовольствие?
Размеры делала, а вот такое количество кружев никогда. Это ж сколько времени потребовалось? Да ещё так симметрично! Как это возможно? Не представляю.
Не знаю, как многие, а у меня просто много месяцев не было заказов. Вот недавно заказали несколько пряников и завтра на праздник поеду в деревню, так позанималась. Только истратила всё тесто, заказали 4 пряника размерами 3/4 и 5/5. Офигенный, скажу я вам, заказ Сегодня завела тесто, в понедельник, думаю, и испеку, и раскрашу.
Таня, а как это заказ и на благотворительность? А. или тот, кто заказал, хочет подарить кому-то как жест благотворительности? 80 пряников - это же целая куча! Я делала штук 40, так сколько дней провозилась
Убиться веником, как говорит одна девчонка с другой ветки. Что здесь может не понравиться? Работа идеальная! Таких бабочек даже пробовать рисовать не буду, для моих художественных способностей это дохлый номер.
Это ж всё-таки Петербург. |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 18:48
|
Оленция
33 года Волгодонск |
|||||||||||||||
|
Девочки, кто делает прянички-раскраски - как наносите краску на "палитру"? Есть определенная технология?
|
Если есть возможность надо прятаться в тень и то выгорают. 

а рецептик в студию? 

Кружева вручную или мат?
Сегодня завела тесто, в понедельник, думаю, и испеку, и раскрашу.