Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2016 18:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
На хлебопечке прочитала, что жирорастворимые только для шоколада и мыла, а для глазури и крема водорастворимые. Во как.
Офигетушки!
Да ты что? Как жалко. Столько трудов, пока делала, столько сил, пока продавала. Очень сочувствую. Собираюсь на праздник в конце месяца, спросили, где буду стоять, в помещении или на улице. я выбрала помещение. Мне комфортно, пряникам хорошо. Вот только будут ли покупатели заходить внутрь, когда концерт и всё действо будут проходить под открытым небом? Не узнаю, пока не съезжу. |
||||||||||||||||
19 Июн 2016 23:53
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Аллусь, конечно, пока не съездишь - не узнаешь. Но я думаю - мало кто пойдет внутрь по жаре, если основное действо будет проходить на воздухе..... В любом случае - удачи тебе!!! Не забудь отчитаться.
Жирорастворимые, они на то и жирорастворимые - для жира! Если у тебя крем с маслом - то вот он и жир!
Аллусь, я еще с прошлого года поняла, что по жаре, да на солнышке... выходить с пряниками - низззззяяяяяяяяяяяяя! Запариваются моментально изнутри. И пипец прянику - только дома съесть... Поэтому отказываюсь от всех летних вариантов. Предложили с 12 по 15 июля бесплатно в парке... Не хочу ! |
||||||||||||||||
20 Июн 2016 0:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я после прошлого года тоже так сказала, а тут вот снова на те же грабли. После лета прошлого года я решила что две ярмарки себе летние оставляю, чего в эту поперлась сама не знаю. |
||||||||||||||||
20 Июн 2016 20:07
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
Мне тоже 3-х дневная предстоит... Как быть? Жалко свой труд ![]() |
||||||||||||||||
20 Июн 2016 23:46
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Не стой на открытом солнцк. Старайся держать прягики в тени. |
||||||||||||||||
21 Июн 2016 0:54
|
usya
|||||||||||||||
у меня было без вариантов этот раз, просто открытый солнцепек ![]() |
||||||||||||||||
21 Июн 2016 2:00
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Июн 2016 1:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
22 Июн 2016 17:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
22 Июн 2016 18:36
|
usya
|||||||||||||||
Аллуська ![]() |
||||||||||||||||
22 Июн 2016 19:56
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
Аллочка! С Днем рождения! Здоровья и реализации всех планов!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Июн 2016 1:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Так его Алла-Алёна недавно давала. Не нашла её ссылку, но вот этот же рецепт. Елена60, Леночка, спасибо! |
||||||||||||||||
23 Июн 2016 8:40
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Девочки, приветик!!!Я тут на диету села, бегать начала, захожу к вам, а тут капкейки!!! Как жить после этого?
Замесила я тесто от Ласковой, в надежде на то, что пряники не будут такие мягкие (зимой они по этому рецепту у меня быстро сохли), а они все равно мягкие-мягкие! Как кексы!!! Кстати, девочки, сколько муки дополнительно вы кладет в тесто Ласковой?
Алла, у меня звезда довольно большая, если нужно я тебе сфоткаю, только позже. Еще от крема зависит, если очень густой, холодный, то мельче получается.
У меня тоже остается часто. Я во второй заход допекаю.
http://lapatissiere.livejournal.com/11150.html Девочки, про кексы читайте здесь и можете сами придумывать рецепты своих кексов! |
||||||||||||||||
23 Июн 2016 8:42
|
Alenky
|||||||||||||||
Алла475
Аллочка, с Днем Рождения!!! Здоровья тебе, исполнения желаний, творческих успехов!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Июн 2016 16:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
23 Июн 2016 16:59
|
usya
|||||||||||||||
я наоборот в период влажности от него к Гердиному ушла. Это тесто (Ласковой) гораздо гигроскопичнее и пряники из него нежнее. Если ты о той муке что на стол то бывает до 150 г уходит, как-то было взвесила специально. Спасибо за ссылочку ![]() |
||||||||||||||||
24 Июн 2016 21:23
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Я в отпуске
![]() ![]() Про пряники. Жуть какие мягкие. Муки больше добавляют, реку чуть дольше- подлежат и усе! Я даже палочки в топперы вставляют в даааавно высеченные пряники. Такие они мягкие. Сушу в овощесушке ![]() Я тут подсела на он - лайн мк Бредис. Некоторые моментики интересные есть ![]() Выходите! |
||||||||||||||||
25 Июн 2016 1:30
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
25 Июн 2016 3:05
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Привет девчата! Давненько я здесь не бывала,иногда почитывала, что то смотрю затишье )) Отдыхают видимо многие))) ну и я не отстаю))) делала пару заказов,один на благотворительность ,80 пряничков расписала, аж устала))
это на благотворительность,правда все в кадр не помещала))) а это небольшой заказик, но заказчице не понравилось,забирала с недовольным лицом(((
оооочень красивое сердце, очень понравились кружева))) |
||||||||||||||||
25 Июн 2016 3:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
25 Июн 2016 13:25
|
usya
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Туся80 Тусечка, сердце красивенное! ![]()
вона как ![]() ![]() Вот видимо и ответ на вопрос о моей творческой хандре. Я вам не говорила? Да, хандрю. Не могу себя заставить что-то делать. Во вторник ярмарка,а у меня конь не валялся, и два заказа еще |
||||||||||||||||
25 Июн 2016 13:36
|
Alenky
|||||||||||||||
Почему??? Великолепная работа! Я в восторге. ![]() |
||||||||||||||||
25 Июн 2016 16:30
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо девчата)))) Не понравились бабочки почему то((( я их пол ночи сидела рисовала. Думаю, может она просто бабочек не любит.Не знаю.
У меня такое тоже бывает, главное заставлять себя что то делать, все обязательно пройдет)))
Да кисточкой))) но почему то когда краска высохла стала гораздо темнее. |
||||||||||||||||
25 Июн 2016 18:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да нет, не нужно. Я заказала какую-то насадку на Ибее. Надеюсь, большая будет.
А, понятно. Я подумала, может у меня выемки на форме маловаты. AlenkyАллочка Lydalyda , Людмилка, спасибо вам, девочки! Какая красота на картинке! У нас как раз клуюника пошла ![]()
Сколько стоит сие удовольствие?
Размеры делала, а вот такое количество кружев никогда. Это ж сколько времени потребовалось? Да ещё так симметрично! Как это возможно? Не представляю.
Не знаю, как многие, а у меня просто много месяцев не было заказов. Вот недавно заказали несколько пряников и завтра на праздник поеду в деревню, так позанималась. Только истратила всё тесто, заказали 4 пряника размерами 3/4 и 5/5. Офигенный, скажу я вам, заказ ![]()
Таня, а как это заказ и на благотворительность? А. или тот, кто заказал, хочет подарить кому-то как жест благотворительности? 80 пряников - это же целая куча! Я делала штук 40, так сколько дней провозилась ![]()
Убиться веником, как говорит одна девчонка с другой ветки. Что здесь может не понравиться? Работа идеальная! Таких бабочек даже пробовать рисовать не буду, для моих художественных способностей это дохлый номер.
Это ж всё-таки Петербург. |
||||||||||||||||
25 Июн 2016 18:48
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||
Девочки, кто делает прянички-раскраски - как наносите краску на "палитру"? Есть определенная технология?
|