Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

18 Июн 2016 18:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
сухие надо прежде в чем-то развести если так насыпать то они и останутся крупинками

На хлебопечке прочитала, что жирорастворимые только для шоколада и мыла, а для глазури и крема водорастворимые. Во как.
usya писал(а):
у Америколор специальная штука забыла название, она добавляется несколько капель и водорастворимы краситель становится жирорастворимым.

Офигетушки!
usya писал(а):
Была на ярмарке, устала. Ничего не продала почти. Все что осталось выглядит ужасно.

Да ты что? Как жалко. Столько трудов, пока делала, столько сил, пока продавала. Очень сочувствую. Собираюсь на праздник в конце месяца, спросили, где буду стоять, в помещении или на улице. я выбрала помещение. Мне комфортно, пряникам хорошо. Вот только будут ли покупатели заходить внутрь, когда концерт и всё действо будут проходить под открытым небом? Не узнаю, пока не съезжу.

19 Июн 2016 23:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не узнаю, пока не съезжу.

Аллусь, конечно, пока не съездишь - не узнаешь. Но я думаю - мало кто пойдет внутрь по жаре, если основное действо будет проходить на воздухе..... В любом случае - удачи тебе!!! Не забудь отчитаться.
Алла475 писал(а):
что жирорастворимые только для шоколада

Жирорастворимые, они на то и жирорастворимые - для жира! Если у тебя крем с маслом - то вот он и жир!
usya писал(а):
Все что осталось выглядит ужасно.

Аллусь, я еще с прошлого года поняла, что по жаре, да на солнышке... выходить с пряниками - низззззяяяяяяяяяяяяя! Запариваются моментально изнутри. И пипец прянику - только дома съесть... Поэтому отказываюсь от всех летних вариантов. Предложили с 12 по 15 июля бесплатно в парке... Не хочу !

20 Июн 2016 0:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
я еще с прошлого года поняла, что по жаре, да на солнышке

я после прошлого года тоже так сказала, а тут вот снова на те же грабли. После лета прошлого года я решила что две ярмарки себе летние оставляю, чего в эту поперлась сама не знаю.

20 Июн 2016 20:07

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
чего в эту поперлась сама не знаю.

Мне тоже 3-х дневная предстоит... Как быть? Жалко свой труд wacko1

20 Июн 2016 23:46

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Как быть? Жалко свой труд

Не стой на открытом солнцк. Старайся держать прягики в тени.

21 Июн 2016 0:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

у меня было без вариантов этот раз, просто открытый солнцепек unknown Если есть возможность надо прятаться в тень и то выгорают.

21 Июн 2016 2:00

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

usya писал(а):
у меня было без вариантов этот раз, просто открытый солнцепек Если есть возможность надо прятаться в тень и то выгорают.

wacko1 wacko1 Спасибочки! Стенд для пряников заказала. Теперь зонтик искать надо wacko1

22 Июн 2016 1:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky Алла, какой насадкой ты украшала эти кексики? Я сегодня попробовала самой большой звездой, получилось очень мелко.
Фото

Елена60 писал(а):
Стенд для пряников заказала.

Круто!

22 Июн 2016 17:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Сделала капкейки по рецепту Космополитен. Очень понравились, просто очень! Только тесто осталось от 12-ти штук. Положила его в немаленькую металлическую формочку для кекса. Значит, форма моя всё же мала?
Фото

Фото

Фото

22 Июн 2016 18:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всем привет! Сделала капкейки по рецепту Космополитен. Очень понравились, просто очень!

Аллуська girl_in_love а рецептик в студию?

22 Июн 2016 19:56

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Аллочка! С Днем рождения! Здоровья и реализации всех планов!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

23 Июн 2016 1:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а рецептик в студию?

Так его Алла-Алёна недавно давала. Не нашла её ссылку, но вот этот же рецепт.
Елена60, Леночка, спасибо!

23 Июн 2016 8:40

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, приветик!!!Я тут на диету села, бегать начала, захожу к вам, а тут капкейки!!! Как жить после этого?
Замесила я тесто от Ласковой, в надежде на то, что пряники не будут такие мягкие (зимой они по этому рецепту у меня быстро сохли), а они все равно мягкие-мягкие! Как кексы!!! Кстати, девочки, сколько муки дополнительно вы кладет в тесто Ласковой?
Алла475 писал(а):
какой насадкой ты украшала эти кексики?

Алла, у меня звезда довольно большая, если нужно я тебе сфоткаю, только позже. Еще от крема зависит, если очень густой, холодный, то мельче получается.
Алла475 писал(а):
Только тесто осталось от 12-ти штук. Положила его в немаленькую металлическую формочку для кекса. Значит, форма моя всё же мала?

У меня тоже остается часто. Я во второй заход допекаю.
Алла475 писал(а):
Не нашла её ссылку

http://lapatissiere.livejournal.com/11150.html Девочки, про кексы читайте здесь и можете сами придумывать рецепты своих кексов!

23 Июн 2016 8:42

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475
Аллочка, с Днем Рождения!!! Здоровья тебе, исполнения желаний, творческих успехов!!! Romashki Romashki Romashki

23 Июн 2016 16:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Аллочка, с Днем рождения!!!
Здоровья, любви, успехов!

23 Июн 2016 16:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Замесила я тесто от Ласковой, в надежде на то, что пряники не будут такие мягки

я наоборот в период влажности от него к Гердиному ушла. Это тесто (Ласковой) гораздо гигроскопичнее и пряники из него нежнее. Если ты о той муке что на стол то бывает до 150 г уходит, как-то было взвесила специально.
Спасибо за ссылочку Rose

24 Июн 2016 21:23

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девочки, привет! Я в отпуске Yahoo! dance2
Про пряники. Жуть какие мягкие. Муки больше добавляют, реку чуть дольше- подлежат и усе! Я даже палочки в топперы вставляют в даааавно высеченные пряники. Такие они мягкие. Сушу в овощесушке wacko1
Я тут подсела на он - лайн мк Бредис. Некоторые моментики интересные есть dance2
Выходите!

25 Июн 2016 1:30

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Привет девочки!

Несу Вам сердце. Делала в подарок .. 19 см. Никогда не делала таких размеров Smile
Фото

Елена60 писал(а):
Я в отпуске

Класс!!! good2 dance2
Елена60 писал(а):
Я тут подсела на он - лайн мк Бредис. Некоторые моментики интересные есть Выходите!

Лена, а на каких МК ты была? Smile Интересненько... Romashki

25 Июн 2016 3:05

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Привет девчата! Давненько я здесь не бывала,иногда почитывала, что то смотрю затишье )) Отдыхают видимо многие))) ну и я не отстаю))) делала пару заказов,один на благотворительность ,80 пряничков расписала, аж устала))
это на благотворительность,правда все в кадр не помещала)))
Фото

Фото

а это небольшой заказик, но заказчице не понравилось,забирала с недовольным лицом(((
Фото

Фото

Туся80 писал(а):
Несу Вам сердце. Делала в подарок .. 19 см. Никогда не делала таких размеров

оооочень красивое сердце, очень понравились кружева)))

25 Июн 2016 3:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

евгения новосибирск
А что ей не понравилось?Такой набор шикарный!

Туся80
Красивое сердце,очень!
Я тут пряник купила на улице,правда еще не пробовала.Состав натуральный,пахнет вкусно.Стоит 100 руб.Это самый дешевый был.Купила из интереса
Фото

25 Июн 2016 13:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
а это небольшой заказик, но заказчице не понравилось,забирала с недовольным лицом(((

wacko1 первый раз такое слышу unknown unknown unknown а что не понравилось не говорила? Красота безумная, как может не нравится такое? Ее не Галя зовут? Wink Wink Wink Wink Wink
Туся80
Тусечка, сердце красивенное! good Кружева вручную или мат?
elay писал(а):
.Стоит 100 руб.Это самый дешевый был.Купила из интереса

вона как wacko1 это не меньше 30 грн значит у меня он должен бы стоить. А я мишек и разное такое с поэтапной заливкой по 25-30 продаю wacko1
Вот видимо и ответ на вопрос о моей творческой хандре. Я вам не говорила? Да, хандрю. Не могу себя заставить что-то делать. Во вторник ярмарка,а у меня конь не валялся, и два заказа еще

25 Июн 2016 13:36

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
но заказчице не понравилось,забирала с недовольным лицом(((

Почему??? Великолепная работа! Я в восторге. good Я так не умею... Ты кисточкой рисовала бабочек и глаза микки маусам?

25 Июн 2016 16:30

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
elay писал(а):
А что ей не понравилось?

usya писал(а):
а что не понравилось не говорила?

Alenky писал(а):
Почему???

Спасибо девчата)))) Не понравились бабочки почему то((( я их пол ночи сидела рисовала. Думаю, может она просто бабочек не любит.Не знаю.
usya писал(а):
Я вам не говорила? Да, хандрю. Не могу себя заставить что-то делать. Во вторник ярмарка,а у меня конь не валялся, и два заказа еще

У меня такое тоже бывает, главное заставлять себя что то делать, все обязательно пройдет)))
Alenky писал(а):
Ты кисточкой рисовала бабочек и глаза микки маусам?

Да кисточкой))) но почему то когда краска высохла стала гораздо темнее.

25 Июн 2016 18:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky писал(а):
у меня звезда довольно большая, если нужно я тебе сфоткаю, только позже. Еще от крема зависит, если очень густой, холодный, то мельче получается.

Да нет, не нужно. Я заказала какую-то насадку на Ибее. Надеюсь, большая будет.
Alenky писал(а):
У меня тоже остается часто. Я во второй заход допекаю.

А, понятно. Я подумала, может у меня выемки на форме маловаты.
AlenkyАллочка
Lydalyda , Людмилка, спасибо вам, девочки! Какая красота на картинке! У нас как раз клуюника пошла nyam2
Елена60 писал(а):
Я тут подсела на он - лайн мк Бредис. Некоторые моментики интересные есть

Сколько стоит сие удовольствие?
Туся80 писал(а):
Несу Вам сердце. Делала в подарок .. 19 см. Никогда не делала таких размеров

Размеры делала, а вот такое количество кружев никогда. Это ж сколько времени потребовалось? Да ещё так симметрично! Как это возможно? Не представляю.
Отдыхают видимо многие

Не знаю, как многие, а у меня просто много месяцев не было заказов. Вот недавно заказали несколько пряников и завтра на праздник поеду в деревню, так позанималась. Только истратила всё тесто, заказали 4 пряника размерами 3/4 и 5/5. Офигенный, скажу я вам, заказ girl_haha Сегодня завела тесто, в понедельник, думаю, и испеку, и раскрашу.
делала пару заказов,один на благотворительность

Таня, а как это заказ и на благотворительность? А. или тот, кто заказал, хочет подарить кому-то как жест благотворительности? 80 пряников - это же целая куча! Я делала штук 40, так сколько дней провозилась wacko1
Туся80 писал(а):
а это небольшой заказик, но заказчице не понравилось,

Убиться веником, как говорит одна девчонка с другой ветки. Что здесь может не понравиться? Работа идеальная! Таких бабочек даже пробовать рисовать не буду, для моих художественных способностей это дохлый номер.
elay писал(а):
Я тут пряник купила на улице,правда еще не пробовала.Состав натуральный,пахнет вкусно.Стоит 100 руб.Это самый дешевый был.К

Это ж всё-таки Петербург.

25 Июн 2016 18:48

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Девочки, кто делает прянички-раскраски - как наносите краску на "палитру"? Есть определенная технология?

Наверх
console.log("Page 60");